敷布団 シングル【送料無料・柄込み】国産...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • また必ずリピートします!!
  • 一年前にも同じ商品を購入させて頂きました。シーツを敷くのであまり関係ないのですが、色柄が選べないことでドキドキしました。でもその時は子供が喜ぶ動物柄でした♪そして今回はブルーの爽やかな柄でどちらもとても気に入っています♪うちは4人家族で一枚づつお布団を並べて寝ています。一枚傷んできたのでと去年買った動物柄の敷布団の使い勝手が良かったので今回もやっぱりこだわり安眠館さんにお願いし ・・・(続きを読む
  • marumaru4386さん
  • 3 2014-11-14
  • お客用に
  • お客用に2つ購入しました。柄は赤と青で両方花の模様、色違いのお揃いで高級感もありました。厚さは説明の通りですが横になってみると少々薄くも感じました。下にマットを敷いた方が良い感じかなと思いましたが試しに就寝してみると薄いけれどまぁいいかという感じでこのままで使えなくもないかなという印象です。ウチでは畳の部屋で使ったのでこの感想ですが、フローリングだと少々薄さが強調されてしまうか ・・・(続きを読む
  • RC2006さん
  • RC2006さん

5 2016-04-18

ボリュームとコスパに大満足!!
4枚まとめて購入しました。柄はお任せとなっていたので正直期待はしていなかったのですが、全て同じ柄にしてくださったのがとれも嬉しかったです。ちなみに柄はピンクのストライプ(商品画像に掲載されているのと同じ)実際、商品を手にとってみてボリューム感に驚きです。以前、別商品の布団3点セットを購入させていただきましたが、敷布団のボリュームの違いは明らかで、同じ布団カバーに入れると、3点セットでは少し余裕があったのに対し、こちらの商品はパンパンでチャックを閉めるのに少し苦戦するくらいの厚みがあります。使用する際は、床のマットレスを敷きその上にこの商品を敷いてますが、マットレスは正直要らないかも?と思う寝心地の良さです。それでこの安さは大満足です。次に買い足す際はまたこちらを購入したいと思っています。

• 一琳さん
  • 一琳さん

4 2017-01-29

匂いが気になる
厚目で気持ち良いですが、洗えない上に少し匂いがします。ケースに長いこと入れられていたからか、鼻が近づくと気づくぐらい。すごく臭いとは言えないので、あとで自然に消えるといいですね。(写真はエアベッドに置いたあとの様子)

5 2016-08-02

到着後、一晩使って。
商品は、注文後3日で届きました。急きょ単身赴任で社宅に入る事になり、自宅に有った、折りたたみベッドと掛敷布団を1組持って。 社宅で気付きました、あっ掛布団を2枚持って来てしまった…。仕方なく、折りたたみベッドに掛布団を敷いて寝ましたが、ごつごつして寝られず、一時間おきに目が覚めるので、こちらの店で購入しました。 感想は、初日だけの感想ですが、厚みも有りぐっすりと寝られました。おそらく、フローリングに直敷でも底着きは無いと思います。値段以上の買い物だと思います。 不満?は、折りたたみベッドと敷布団の素材の相性が悪いのか、目覚めたら敷布団が大きく散歩してました。

5 2016-05-01

柄や色はお任せということでしたが、ピンクのストライプで可愛い柄が届き満足しています。布団からの厚みもしっかりあってふかふかです。いい買い物ができたと思っています。

5 2017-01-07

寝心地いいです!
注文した翌々日に届けて頂きました。年末年始で遅れるかと思っていましたので助かりました。
模様は小豆色に植物系?の模様にくすんだピンクのパイピングのものでした。年が明けて初めての買い物でしたので、シーツを被せるとはいえちょっと残念な気持ちになりました(レビューでは花柄やストライプ、ペイズリーなどが多いようでしたので)。
肝心の寝心地ですが、しっかりした作りで、ふわっとしていますが柔らかすぎず、寝ていて気持ちいいです。このお値段でこの品質ならとても満足です。意外と軽いので干すのも楽だと思います。
次に買い換える際にもこちらでお願いしたいと思います!

• deomakoさん
  • deomakoさん

5 2016-10-16

ナイスタイミングでした。
分厚いクッション性、クールな肌触り、買って良かったおまけにナイスコスパ、何も言うことはありませんでした。
ちなみに今は、息子に寝取られてしまいました。

5 2016-12-15

年末 泊まる弟用
掛け布団カバーと敷きパットを茶系にしたので敷き布団も無地の茶色かアイボリーを備考欄で希望しましたが『色柄は選べない』との回答
解っては居たものの どの色柄でも良いや!!と諦め注文。
開封してみたら柄有りだったけど茶系だったので満足です。
注文後の翌々日に届いたので迅速さも◎
良かったです(^-^)v

5 2016-10-05

価格ー!
価格だけど、厚みはある感じだし日本製だしと思って購入。まだおねしょマンがいるから、もし漏らされても気になったらまた購入したらいいかな?(笑)と思える価格です。一気に4枚購入しました!使用してみて、想像よりは厚みは薄く感じたけど、なかなかだと思います。

5 2016-08-16

お手頃価格で日本製!助かります
最初の購入から約1年が経ち、引っ越しを機に、買い替え購入です。
注文まで、ちょっと呑気にしてしまい、
引っ越し日まで、間に合うか心配してましたが、
お店には、特に事情は告げませんでしたが、すぐに発送してくださり、
引っ越しにも間に合い、本当に助かりました。
今回の布団の柄は、千鳥格子でした。今回もとても満足です。

5 2016-04-27

買い換えの為2242491-1
レビューを参考に選びました ふかふかで気持ちよさそうな感じです このお値段ならいいかと思います

5 2016-10-06

ふかふか♪
子供と自分用に購入しました。とても良い寝心地で、スッゴい喜んでます。一つは青系が欲しかったけど、カバーをしてしまえば判らないのでOKです( v^-゜)♪

5 2016-08-09

家族用に…。もう何年使ってるかわからないくらいに使い倒した布団を新調しました。ふかふか。安くて配送も早くて良かったです。

5 2016-05-14

すぐに届きました!軽くて厚みありとても良い敷き布団です。
ふかふかでゴロゴロしてて気持ち良いです(笑)
ピンクかブラウンがいいな〜と思っていたのでピンクが届いて良かったです。
梱包も段ボールじゃなくビニールでゴミ処分もエコで助かりました。

• nayuyuさん
  • nayuyuさん

5 2017-02-14

暖か〜い!
使っていた敷布団が古くなったため、購入しました。
日本製でこのお値段にまずビックリ!
注文した翌日に届いたのでまたビックリ!
少し嫌な臭いはしましたが、使ってみて暖かさにもう一度ビックリ!
今、ちょうど風邪を引いて寒い夜を過ごしましたが、この敷布団のおかげで暖かく気持ちよく過ごしています。
本当にありがとうございました。

5 2016-12-18

フカフカ!軽い!
飼い猫が羊毛敷布団にオシッコしてしまい、6年以上使ってたしクリーニングより買った方が安かったので急きょ購入。12/16の夜に注文した際、備考欄に「至急発送希望」と入れたら12/18着で手配してくださいました。迅速な対応に満足です。先ほど商品を受け取り確認したら薄いブルーのストライプ柄でした。ストライプ柄は好きなので良かったです。横になってみましたがフカフカして気持ちの良い寝心地です。もう粗相されないようにこれから対策はしますが、買い替えやすいお値段なので万一また粗相されてしまったらリピートしようと思います。