【ポイント5倍★29日01:59迄】【送料無料・...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • また必ずリピートします!!
  • 一年前にも同じ商品を購入させて頂きました。シーツを敷くのであまり関係ないのですが、色柄が選べないことでドキドキしました。でもその時は子供が喜ぶ動物柄でした♪そして今回はブルーの爽やかな柄でどちらもとても気に入っています♪うちは4人家族で一枚づつお布団を並べて寝ています。一枚傷んできたのでと去年買った動物柄の敷布団の使い勝手が良かったので今回もやっぱりこだわり安眠館さんにお願いし ・・・(続きを読む
  • marumaru4386さん
  • 3 2014-11-14
  • お客用に
  • お客用に2つ購入しました。柄は赤と青で両方花の模様、色違いのお揃いで高級感もありました。厚さは説明の通りですが横になってみると少々薄くも感じました。下にマットを敷いた方が良い感じかなと思いましたが試しに就寝してみると薄いけれどまぁいいかという感じでこのままで使えなくもないかなという印象です。ウチでは畳の部屋で使ったのでこの感想ですが、フローリングだと少々薄さが強調されてしまうか ・・・(続きを読む
  • 玉毛さん
  • 玉毛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,839

5 2015-09-29

高齢のワンコに
ワンコと一緒に寝ているので布団がへたるまで使うことは稀です。
この夏過ぎたころから急激に衰弱してしまったワンコと最期まで
一緒の布団で・・と思っていましたが、古い布団まで引っ張り出しても
事足りず急遽2枚購入させていただきました。日々衰弱していく
時間との戦いの中、あす楽で迅速に届けて頂き、本当にありがたい
思いでいっぱいです。老衰で手の打ちようもほぼなくなってしまった今、
残されたわずかな日々を一緒の布団にいられることだけでも十分過ぎます。
目を離せる状態ではないので外に買いに出かける余裕もなかった中、
迅速に対応して頂き、本当にありがとうございました。anminkan

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,473

5 2015-12-07

母がよく泊まりに来るので購入。
茶色が届きました。
レビュー通り、しっかり厚みがあり
ふかふかで軽くてとても良かったです。
送料込みでとてもお買い得だと思います。
早速寝てみた母も、ふかふかで気持ちいいと言ってました。

5 2016-05-01

柄や色はお任せということでしたが、ピンクのストライプで可愛い柄が届き満足しています。布団からの厚みもしっかりあってふかふかです。いい買い物ができたと思っています。

• RC2006さん
  • RC2006さん

5 2016-04-18

ボリュームとコスパに大満足!!
4枚まとめて購入しました。柄はお任せとなっていたので正直期待はしていなかったのですが、全て同じ柄にしてくださったのがとれも嬉しかったです。ちなみに柄はピンクのストライプ(商品画像に掲載されているのと同じ)実際、商品を手にとってみてボリューム感に驚きです。以前、別商品の布団3点セットを購入させていただきましたが、敷布団のボリュームの違いは明らかで、同じ布団カバーに入れると、3点セットでは少し余裕があったのに対し、こちらの商品はパンパンでチャックを閉めるのに少し苦戦するくらいの厚みがあります。使用する際は、床のマットレスを敷きその上にこの商品を敷いてますが、マットレスは正直要らないかも?と思う寝心地の良さです。それでこの安さは大満足です。次に買い足す際はまたこちらを購入したいと思っています。

5 2016-08-16

お手頃価格で日本製!助かります
最初の購入から約1年が経ち、引っ越しを機に、買い替え購入です。
注文まで、ちょっと呑気にしてしまい、
引っ越し日まで、間に合うか心配してましたが、
お店には、特に事情は告げませんでしたが、すぐに発送してくださり、
引っ越しにも間に合い、本当に助かりました。
今回の布団の柄は、千鳥格子でした。今回もとても満足です。

5 2016-05-14

すぐに届きました!軽くて厚みありとても良い敷き布団です。
ふかふかでゴロゴロしてて気持ち良いです(笑)
ピンクかブラウンがいいな〜と思っていたのでピンクが届いて良かったです。
梱包も段ボールじゃなくビニールでゴミ処分もエコで助かりました。

5 2016-08-29

購入して半年
布団なので少しの間使用してみて、レビューを書こうと思ったので、遅くなりました!
軽さは抜群です。今まで使用していた布団が重かったのでかなり布団の出し入れが楽になりました。
後へたり具合ですが、多少のへたりはありますが、
特に気になる程ではありません。
半年間使っていますが、びっくりする程の変わりはないです。
柄ですが、柄はまずまずの柄でした。
赤紫のペーズリー柄でした。
主人用に購入した布団ですが、カバーを掛けるので、
何の問題もありません。
それよりも、手頃な値段でお得感がかなりあります。
この価格だと、ダメになったら、また購入できる価格です。
早速、子供用も購入しました!

5 2016-08-02

到着後、一晩使って。
商品は、注文後3日で届きました。急きょ単身赴任で社宅に入る事になり、自宅に有った、折りたたみベッドと掛敷布団を1組持って。 社宅で気付きました、あっ掛布団を2枚持って来てしまった…。仕方なく、折りたたみベッドに掛布団を敷いて寝ましたが、ごつごつして寝られず、一時間おきに目が覚めるので、こちらの店で購入しました。 感想は、初日だけの感想ですが、厚みも有りぐっすりと寝られました。おそらく、フローリングに直敷でも底着きは無いと思います。値段以上の買い物だと思います。 不満?は、折りたたみベッドと敷布団の素材の相性が悪いのか、目覚めたら敷布団が大きく散歩してました。

• poochamuさん
  • poochamuさん

5 2016-07-11

母へ
母の敷布団に飼い猫がおしっこをしてしまい、急遽探していた所、こちらの商品を見つけて購入しました。安いので状態など少し不安でしたが、ふかふかしていて、適度に厚みもありこの品質でこのお値段は本当にお得だと思いました。
また、なんといっても軽いのであまり力のない人でも簡単に持ち上げられるのが良いですね。父の敷布団もボロボロになってきているので次回もぜひこちらでの購入をしたいと思います!

4 2016-07-06

購入してすぐに届きました。色柄はブルーの花柄でした。
宅配便で受け取ってびっくりしたのがかなり軽いこと。今使っている敷布団の6〜7割くらいの重さのように感じます。
確かに布団はふかっとして厚みがありますが、軽いだけあってあんまり綿が詰まっている感じはしません。
とはいっても、送料込みでこのお値段なら文句なし。もともと二枚重ねで敷くために購入したので、しばらく使用してみましたが不満はありません。
布団に何を求めるかによりますが、安価に購入して、1〜2年のサイクルで新しいものにどんどん買い替えていきたい、という要望の人や、たまにしか使わない客用布団としてだったらいいんじゃないかなと思います。

• erin20さん
  • erin20さん

5 2016-05-02

軽くてフカフカです。
子供がすぐ敷布団を汚したりしてしまうので安いものを買いよく買い替える様にしているのですが送料込みでこの値段は初めてだったので2枚買ってしまったけど大丈夫かな〜と思っていましたが想像以上に良かったので大満足です。軽いので布団を上げたり干す時も楽です。
また寝具はこちらのショップを利用しようと思っています。

4 2016-03-30

助かりました!
1週間後に急に自宅へ友人が泊まりに来る予定ができてしまい、楽天スーパーセール中だったので対応いただけるか不安でしたがダメ元で注文しました。
こちらの要望に早急に対応していただき、希望日よりも早く到着しました。
迅速な対応、大変助かりました。ありがとうございます。
商品は、この値段でしたら全然いいほうだと思います。
厚みと固さは値段相応です。柄はピンクストライプが来ました。
欲を言えば無地が良かったですが、シーツを使用するので全く問題ありません。
この来客対応が終わったら、ベッドの上に敷いて使用しようと思います。
この値段で国産の敷布団が買える時代になったんですねーびっくり。しかも送料無料。
本当に助かりました。
素早いご対応ありがとうございます。また利用させてもらいます。

5 2015-12-18

ふかっ♪かわいい♪
帰省が迫ってたのであす楽を利用。
前日に届き、すぐに開封しましたが
思ってたよりも厚みがあり満足です♪
(直前まで使ってたのは千円高かった
けど薄くてせんべいちゃんでした)
しかも柄には特にこだわりはなかった
ものの、でも何となく「これが届くと
嬉しいかも」と思ってた柄だったので
やはりテンションは上がりました笑
とりあえず、年内は帰省前日の一日
しか使用はできないけれど、また
帰って来てから使うのが楽しみです♪
送料無料で、日本製でこのお値段♪
なかなかないと思うのでいい買い物
をしたのでは?と思っています笑
大事に使ってまたダメになったら利用
しようかな?って思います。

5 2015-10-11

また必ずリピートします!!
うちは4人家族で一枚づつお布団を並べて寝ています。一枚傷んできたのでと去年買った動物柄の敷布団の使い勝手が良かったので今回もやっぱりこだわり安眠館さんにお願いしようと思いました。
決め手は価格と干しやすさでした♪色々なお店を覘きましたが価格も大変お安くて、品質は去年買った動物柄の敷布団で証明済みだしと安心の購入でした。
娘が喘息かもしれないとのことで今まで以上に部屋の掃除、特にダニ対策に取り組まなくてはならなくて、お布団も干して干して干しまくらないと!!と思っているのでボリュームがある割に軽いのでその点もぴったりです!
あと二枚の以前から使っている敷布団も傷んで来たらこちらの商品にしようと思っています。
今度の柄もどれも素敵なのでまたお願いする時が楽しみです。最後になっちゃいましたが本当に安眠できてうれしいです♪
anminkan

5 2015-09-08

安い布団、これでOK
使っていた布団に室内犬がオシッコしてしまったので急遽布団を買い替えたくて探していたときに見つけました。私が購入した後はすぐに売り切れになってしまったので、タイミングよく買えたようです。
ロングタイプと書いてありますが、家で使っている他の普通のタイプの敷布団と同じ長さで、あれ?って感じですが、私にはロングである必要もないのでその辺はどうでもいいです。
寝てみた感じですが、高級な布団に寝たことがないので比較のしようもありませんが、これでまったく充分です。どこかが痛くなることもないですし、軽くて適度に硬さもあって気持ちよく寝ることが出来ます。
ダメになるのが早かったとしても、安いのをしょっちゅう変えてた方がいいです私は。