【最大P7倍】【クーポンで700円OFF】50%OF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 気に入り2回目の注文です!
  • 前に他店のブレスエアーを購入して気に入っているものの、やや底付き感が否めない為、もう一枚買い2枚重ね使用予定で楽天を覗き、新たにこちらのお品を見つけて試しに1枚注文したのが1か月前。とっても良くて今回家族用にも注文です。他店のブレスエアーと比べてみました。 ☆他店 / ☆当店●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円●厚み 同じ / ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • フローリングに三つ折りの畳マット、敷布団を重ねて寝ていましたが、底つき感が気になり、腰にも負担を感じ始めたので、レビューを参考にブレスエアーの購入に至りました。畳マット、敷布団、ブレスエアーの3枚重ねで快適に寝られています。起きた時もだいぶ身体が楽です。ガサガサ音は気になりません。これから夏に向けて敷布団なくてもいいかも。使用して約1ヶ月ですが、購入してよかったね〜と主人も言っています。耐久性がまだわからないので、とりあえず☆4 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

気に入り2回目の注文です!
他店のブレスエアーと比べてみました。
☆他店 / ☆当店
●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円
●厚み 同じ / 同じ
●仕様 1枚仕立て / 3枚仕立て(三つ折りタイプ)
●密度 低い / 高い
●寝心地 柔らかい / 硬い
●カバー 透ける位極薄 / 厚みありしっかりとした生地、高級感

注文時にわかっている違いは三枚仕立ての1点のみで、そこに価格差の価値があるか迷いましたが、うちの幼児が風邪で嘔吐した時やおねしょ時に、1枚仕立てのブレスエアーは折りたたみ出来ずくねくねしなる為狭い風呂場で洗うのが大変だったことに対し、当商品は三つ折り出来て、しかも3枚仕立てなので汚れた部分のみカバーから外せる為、十分価値ありと思い注文した次第です。
実際に届き、それ以外にも嬉しい違いがありました。
すぐに他店のブレスエアーより重いことに気づき、見たら明らかにブレスエアーの密度が違うのです。当店の方は繊維?がぎっしり詰まっていて高密度なので、サイズは一緒でも比較的重いようなのです。(といっても他素材の敷布団より軽く、しかも三つ折り出来るので押入れの上げ下げも楽です。)
高密度につき硬さがあり、底付き感がなく反発がとても心地よいです。
ちなみに前に買った他店のブレスエアー2枚重ねと、当店のブレスエアー1枚の寝心地の良さを比べてみたら、家族全員が当店を選びました。
(ただし前に購入したブレスエアーの寝心地も決して悪くありません)
今後は今までのブレスエアーと当店のものとを2枚重ねで使う予定です。
お品が届きますのを楽しみにしています。
anminkan

5 2015-06-07

アラフォー女性です。
和室にココナッツファイバーマットレスとラクダの敷布団で寝ていました。快適な寝心地でしたが、急に手術を受けることが決定。術後、今まで使用していた布団の押入れへの出し入れが厳しい状況になり、軽い布団の購入を決めました。
敷布団は固めが好みだったため、ブレスエアーの購入を決めました。
畳の上に購入したブレスエアー+ガーゼ敷パッドを敷いて寝ていますが、快適な寝心地です。
体が、ブレスエアーで支えられているという感覚です。
そして軽いため、押入れへの布団の出し入れも問題なく行えています。
ただし、布団に入る時や寝返りを打つ時にめりめりと音はします。
私はこの音は気になりません。
枕もブレスエアーにしましたが、ブレスエアーの敷布団との組み合わせは快適です。

4 2016-01-24

体が楽です
布団の上にブレスエアーをひいて使用しています。
寝転ぶと、身体の凹凸に合わせて全体が支えられている感じがして、心地よいです。底つき感もありません。
ただ、保温効果抜群なのか、就寝中に足元がものすごく暑くなってくることがあります。
また、部屋の中で立てて干すことを想定して三つ折りタイプを購入したのですが、立てるとグニャッっとたわんで自立しません。辛うじて壁に立てかけることはできます。
東洋紡のHPを見てみると、ブレスエアーはウレタンと違い、燃焼時に有毒ガスが出ないそうで、リサイクルも可能なので環境に優しいと記述されていました。その点を評価して、今後も機会があれば購入したいと思います。

5 2015-09-30

自分用の腰痛緩和に
キーワード「anminkan」
長年使っていた安い綿敷布団を買い替えたいと探していた時に腰痛にも悩まされていたし何より熟睡できない毎日が悩みの種でしたのでレビューを参考にこの敷布団に辿り着きました。以前は重いしカビるしぺったんこにへたり、敷布団とは思えない煎餅布団でした(笑)この敷布団を購入しまず寝心地の良いこと!4センチでも十分なクッション性があり私はこれ一枚で寝ていますが、まったく問題なく心地良いです。本当に良い布団と出会え嬉しく思います。もっと早く出会えていたらと後悔もありますが、これからは睡眠が楽しくなり腰痛や不眠ともサヨナラできそうです。このお値段で毎日の睡眠が充実し身体も楽になると思うと安い買い物でした。以前は購入時の値段を少しでも安くと睡眠の質より布団の値段の安さで購入を決めた自分に後悔してます。今後も安眠できると思うと幸せな気持ちになります。本当に良い品をありがとうございました。今後も機会があれば安眠館さんにお世話になりますのでよろしくお願いします。

• yoshi0604さん
  • yoshi0604さん

5 2016-04-18

お店も商品もいいです
できるだけ早く送ってほしいというお願いにメール返答も対応も迅速で、今までの楽天の買い物の中で一番気持ちのいい買い物ができました。
商品の敷き布団はまだ1日しか使っていませんが、朝起きた時の体の痛みが今までより良くなったような気がします。今まで使っていた他の敷き布団、マットレスとの組み合わせを考えたらもっと良くなると思います。

• Milaguさん
  • Milaguさん

5 2016-03-22

プレゼント用
自分でブレスエアーを使っていて、家族へのプレゼント用に。軽くてしまいやすいものを希望していたのですが、こちらは3つ折りで収納にしやすく最適でした。

• M☆Y☆さん
  • M☆Y☆さん

5 2015-12-18

エアウィーヴと変わらない
エアウィーヴの和を使用していますがベビー布団サイズが小さくなった息子に安かったので今回息子用に購入。和室でエアウィーヴの横に並べ試しに使用しました。全く体が痛くならず気づけば息子がエアウィーヴで私がこちらの商品で寝ています。これじゃ高い値段でエアウィーヴ買ったのを後悔しました。とても私には合いました。ありがとうございました!

5 2015-09-02

寝心地が良い!
初めてのブレスエアーです。
かなりアレルギー持ちなので、少しでもおさえられるものを探してたどり着きました。
これは良いのでは!と購入。
寝心地は、良いです!
寝返りをうつと、パキパキなりますが さほど気になりません。
ぐっすり眠れました。
アレルギーの方も、少し治まってきたような…
良い買い物ができました。

• naoko318さん
  • naoko318さん

5 2015-08-03

普段使いに
いつも使っていた布団に、子供がオネショしてしまったので…お風呂で洗った所…中のワタが片寄ってしまい…新しい敷布団を買うことに。
こちらの敷布団は、軽くて3折式なので、持ち運びしやすかったです♪しかも、汚れたりしても…その部位の中身だけ洗えるので良さそう♡ただ…誰かも言っていたように、大人がゴロンと寝返りを打つと…中の奴が多少パリパリ言いますが…そんな気になる程ではありませんでした♪本体、4センチと意外と薄めなのですが…体重65キロもある私ですが、底付き感は無し。良い感じです♪

5 2015-08-02

母(70代です)が以前は電器治療の蒲団を使用していましたが
腰痛と背中が痛くて違うものにしたいと希望があり、レビューを読破してから購入しました。包装がどのようにしてくるのかも参考にしました。あまり、頑丈梱包なら後処理に大変なので。
畳の上に一枚だと少し厚みが足りないとのことで薄い布団の上に引いています。上げ下ろしが楽、通気性がよい、寝ていて腰痛は感じないとのことです。
起き上がると痛いのは変わらないとのこと。
何店舗か検討しましたが、カバーも布地がきちんとしていていいですね。 1508レビュー

• あまほさん
  • あまほさん

5 2015-07-12

初使用で寝坊
初めて使った翌朝、安眠しすぎて寝坊してしまいました。
目を閉じると、自分の体の動きを拾って、かすかに微振動しているのがわかります。
試しに一枚買ってみたのですが、家族分揃えたいと思います。
また、三つ折り版を買ったのですが、正解ですね。一枚ものだと柄もいまいちのようですし、自分で色も選べるこちらが良いです。

• macchi39さん
  • macchi39さん

5 2015-07-07

ぐっすり!
たった4cmなので、ちょっと心配しましたが、
ぐっすり眠ることが出来ました。
専用のシーツがあるみたいなので購入しようと思います

5 2015-07-03

背中がムシムシしないです!
先日主人用にシングルの40mmを購入しましたので、今回は子供用として三つ折りを購入しました!
3分割しているのでたたみ易いです。 寝ている時に切れ目は感じません。
これも背中が蒸し暑くならないので、寝苦しくて何度も寝返りを打っていたのですが、スッキリと安眠出来ました。

5 2015-06-27

蒸れません
もともと硬めの布団を使用していたので、このマットの薄さや硬さは特に気になりませんでした。
レビューでへたりたでるという意見もあったので、三つ折りタイプを選び入れ替えて使おうと思っています。3か月使用して今のところ特にへたりは感じません。
何よりも暑いこの時期に蒸れないし快適です。個人的にはかなり満足しています。

4 2015-06-26

父の日用に購入
腰痛持ちの父用に購入しました。
指定の日より早く届きました。
普段、固めの蒲団で寝ているようなので色々迷った結果、この商品としました。
軽量で三つ折れなので他の蒲団と同じように扱え、湿気もこもらないので
快適かと思います。肌触りの良いカバーがついていますが、パットを別で購入し、表面に敷いて使用してもらっています。腰痛への効果はしばらく様子を見たいと思います。