【最大P7倍】【クーポンで700円OFF】50%OF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 気に入り2回目の注文です!
  • 前に他店のブレスエアーを購入して気に入っているものの、やや底付き感が否めない為、もう一枚買い2枚重ね使用予定で楽天を覗き、新たにこちらのお品を見つけて試しに1枚注文したのが1か月前。とっても良くて今回家族用にも注文です。他店のブレスエアーと比べてみました。 ☆他店 / ☆当店●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円●厚み 同じ / ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • フローリングに三つ折りの畳マット、敷布団を重ねて寝ていましたが、底つき感が気になり、腰にも負担を感じ始めたので、レビューを参考にブレスエアーの購入に至りました。畳マット、敷布団、ブレスエアーの3枚重ねで快適に寝られています。起きた時もだいぶ身体が楽です。ガサガサ音は気になりません。これから夏に向けて敷布団なくてもいいかも。使用して約1ヶ月ですが、購入してよかったね〜と主人も言っています。耐久性がまだわからないので、とりあえず☆4 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

気に入り2回目の注文です!
他店のブレスエアーと比べてみました。
☆他店 / ☆当店
●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円
●厚み 同じ / 同じ
●仕様 1枚仕立て / 3枚仕立て(三つ折りタイプ)
●密度 低い / 高い
●寝心地 柔らかい / 硬い
●カバー 透ける位極薄 / 厚みありしっかりとした生地、高級感

注文時にわかっている違いは三枚仕立ての1点のみで、そこに価格差の価値があるか迷いましたが、うちの幼児が風邪で嘔吐した時やおねしょ時に、1枚仕立てのブレスエアーは折りたたみ出来ずくねくねしなる為狭い風呂場で洗うのが大変だったことに対し、当商品は三つ折り出来て、しかも3枚仕立てなので汚れた部分のみカバーから外せる為、十分価値ありと思い注文した次第です。
実際に届き、それ以外にも嬉しい違いがありました。
すぐに他店のブレスエアーより重いことに気づき、見たら明らかにブレスエアーの密度が違うのです。当店の方は繊維?がぎっしり詰まっていて高密度なので、サイズは一緒でも比較的重いようなのです。(といっても他素材の敷布団より軽く、しかも三つ折り出来るので押入れの上げ下げも楽です。)
高密度につき硬さがあり、底付き感がなく反発がとても心地よいです。
ちなみに前に買った他店のブレスエアー2枚重ねと、当店のブレスエアー1枚の寝心地の良さを比べてみたら、家族全員が当店を選びました。
(ただし前に購入したブレスエアーの寝心地も決して悪くありません)
今後は今までのブレスエアーと当店のものとを2枚重ねで使う予定です。
お品が届きますのを楽しみにしています。
anminkan

5 2016-07-13

快適です!
普段はFRANCEBEDのブレスエアベッドを使用しているのですが家族が和室で布団を敷く用にと同じブレスエア購入しました。
硬さはベッドとほぼ同じで体が沈むことはなく腰が快適です。
ムアツも使いましたがこちらの方が楽です。
畳の上にマットと夏用シーツを敷いて使用しています。
固すぎる場合はベッドパットを挟むとよい感じになります。
夏は涼しく熱がこもらず快適です。
お店は迅速に対応して下さいました。助かりました。
梱包は雨でも大丈夫なようにしっかりしていますし、商品はちゃんとビニールケースに入っています。
口コミ通りで安心しました。

4 2016-06-28

柔らかくて寝やすい
受注番号: 2303967-1
いつも迅速な発送ありがとうございます。ブレスエアーの40mm、100×200、綿、三つ折り、アイボリー、が決め手で購入しました。届いた商品は、ところどころ、糸が出ていて縫製大丈夫かな?と思いましたが、交換も大変だし、良しとして使います。他店で購入した厚いブレスエアーは硬くて痛くて良く眠れなかったので、薄くて柔らかいブレスエアーを探していました。こちらは、適度に柔らかく、体が痛くないので、寝心地が良いです。綿が好きで買いましたが、通気性は、ポリエステルのメッシュの商品の方が良かったので、次回はまたポリエステルメッシュにしようかな?
通気性は落ちましたが、柔らかい寝心地に満足しているので、購入して良かったです。

4 2016-06-28

柔らかくて寝やすい
受注番号: 2303942-1
いつも迅速に発送してくださり、信頼できるとても良いショップさんで、家族で利用させてもらっています。
側生地が綿で、100×200、三つ折り、アイボリー、と欲しい条件がそろったので購入しました。テレビ通販でブレスエアーの敷布団を購入したら、通気性が良く涼しくて、気に入ったのですが、丈夫すぎて、硬く、身体の痛みに何度も目を覚まし、良く眠れませんでした。調べると、薄い方が柔らかいと知り、40mmのブレスエアーで、上記条件でさがしていました。柔らかくて、寝心地が良く、肩や首も痛くないので、買って良かったです。ただ、涼しさは、ポリエステルのメッシュの方が涼しいようで、綿で覆われているこちらの商品は、テレビ通販の商品よりは通気性が悪く、暑いです。アウトラストの冷感敷きパッドで対策します。

4 2016-01-24

体が楽です
布団の上にブレスエアーをひいて使用しています。
寝転ぶと、身体の凹凸に合わせて全体が支えられている感じがして、心地よいです。底つき感もありません。
ただ、保温効果抜群なのか、就寝中に足元がものすごく暑くなってくることがあります。
また、部屋の中で立てて干すことを想定して三つ折りタイプを購入したのですが、立てるとグニャッっとたわんで自立しません。辛うじて壁に立てかけることはできます。
東洋紡のHPを見てみると、ブレスエアーはウレタンと違い、燃焼時に有毒ガスが出ないそうで、リサイクルも可能なので環境に優しいと記述されていました。その点を評価して、今後も機会があれば購入したいと思います。

5 2015-09-30

自分用の腰痛緩和に
キーワード「anminkan」
長年使っていた安い綿敷布団を買い替えたいと探していた時に腰痛にも悩まされていたし何より熟睡できない毎日が悩みの種でしたのでレビューを参考にこの敷布団に辿り着きました。以前は重いしカビるしぺったんこにへたり、敷布団とは思えない煎餅布団でした(笑)この敷布団を購入しまず寝心地の良いこと!4センチでも十分なクッション性があり私はこれ一枚で寝ていますが、まったく問題なく心地良いです。本当に良い布団と出会え嬉しく思います。もっと早く出会えていたらと後悔もありますが、これからは睡眠が楽しくなり腰痛や不眠ともサヨナラできそうです。このお値段で毎日の睡眠が充実し身体も楽になると思うと安い買い物でした。以前は購入時の値段を少しでも安くと睡眠の質より布団の値段の安さで購入を決めた自分に後悔してます。今後も安眠できると思うと幸せな気持ちになります。本当に良い品をありがとうございました。今後も機会があれば安眠館さんにお世話になりますのでよろしくお願いします。

• fandchipsさん
  • fandchipsさん

5 2016-07-12

とても寝心地が良かったです。畳の上にそのまま置き冷感パットを敷いた状態で寝ましたが、固いとか寝苦しいとかなく、特に夏場は涼しいですし何より腰が楽でした。冬場は起毛タイプの敷きパッドを使えばいいかなと思っています。確かに上を歩くと多少カサカサと音はしますが、寝てみたらほとんど気になりませんでした。良い買い物ができました。

• Elle&Mayさん
  • Elle&Mayさん

5 2016-07-02

良かった
前から気になっていましたが、クーポンで更に安く買えると知りこれは!と思い、急いで購入しました。
今までセット物の安い布団だったので、朝起きると体が痛くなりましたが
これを使うようになってからは体の痛みもなく快適です。
レビューを見ると、しばらく使うとへたってくるようですが
この値段ならまた買い替えるとしても納得かな。
配送も早く、無駄な梱包もなく良かったです。

• yoshi0604さん
  • yoshi0604さん

5 2016-04-18

お店も商品もいいです
できるだけ早く送ってほしいというお願いにメール返答も対応も迅速で、今までの楽天の買い物の中で一番気持ちのいい買い物ができました。
商品の敷き布団はまだ1日しか使っていませんが、朝起きた時の体の痛みが今までより良くなったような気がします。今まで使っていた他の敷き布団、マットレスとの組み合わせを考えたらもっと良くなると思います。

• M☆Y☆さん
  • M☆Y☆さん

5 2015-12-18

エアウィーヴと変わらない
エアウィーヴの和を使用していますがベビー布団サイズが小さくなった息子に安かったので今回息子用に購入。和室でエアウィーヴの横に並べ試しに使用しました。全く体が痛くならず気づけば息子がエアウィーヴで私がこちらの商品で寝ています。これじゃ高い値段でエアウィーヴ買ったのを後悔しました。とても私には合いました。ありがとうございました!

5 2015-09-02

寝心地が良い!
初めてのブレスエアーです。
かなりアレルギー持ちなので、少しでもおさえられるものを探してたどり着きました。
これは良いのでは!と購入。
寝心地は、良いです!
寝返りをうつと、パキパキなりますが さほど気になりません。
ぐっすり眠れました。
アレルギーの方も、少し治まってきたような…
良い買い物ができました。

• naoko318さん
  • naoko318さん

5 2015-08-03

普段使いに
いつも使っていた布団に、子供がオネショしてしまったので…お風呂で洗った所…中のワタが片寄ってしまい…新しい敷布団を買うことに。
こちらの敷布団は、軽くて3折式なので、持ち運びしやすかったです♪しかも、汚れたりしても…その部位の中身だけ洗えるので良さそう♡ただ…誰かも言っていたように、大人がゴロンと寝返りを打つと…中の奴が多少パリパリ言いますが…そんな気になる程ではありませんでした♪本体、4センチと意外と薄めなのですが…体重65キロもある私ですが、底付き感は無し。良い感じです♪

5 2015-08-02

母(70代です)が以前は電器治療の蒲団を使用していましたが
腰痛と背中が痛くて違うものにしたいと希望があり、レビューを読破してから購入しました。包装がどのようにしてくるのかも参考にしました。あまり、頑丈梱包なら後処理に大変なので。
畳の上に一枚だと少し厚みが足りないとのことで薄い布団の上に引いています。上げ下ろしが楽、通気性がよい、寝ていて腰痛は感じないとのことです。
起き上がると痛いのは変わらないとのこと。
何店舗か検討しましたが、カバーも布地がきちんとしていていいですね。 1508レビュー

5 2016-07-24

柔らかすぎず、硬すぎず心地よい
腰痛持ちの私にはちょうどいい心地よい硬さです。素材的にダニ対策にもなりgoodです。問題はへたりがどのくらいで、どの程度でてくるかですね。他の方が書いている、寝返り時の音は全く気になりませんね。お勧め商品だと思いますよ。

5 2016-07-24

以前、腰痛持ちの父のために購入し、とても良さそうなので
今回、母と自分の分も購入しました。