【ポイント5倍★25日01:59迄】【クーポンで...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 気に入り2回目の注文です!
  • 前に他店のブレスエアーを購入して気に入っているものの、やや底付き感が否めない為、もう一枚買い2枚重ね使用予定で楽天を覗き、新たにこちらのお品を見つけて試しに1枚注文したのが1か月前。とっても良くて今回家族用にも注文です。他店のブレスエアーと比べてみました。 ☆他店 / ☆当店●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円●厚み 同じ / ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • フローリングに三つ折りの畳マット、敷布団を重ねて寝ていましたが、底つき感が気になり、腰にも負担を感じ始めたので、レビューを参考にブレスエアーの購入に至りました。畳マット、敷布団、ブレスエアーの3枚重ねで快適に寝られています。起きた時もだいぶ身体が楽です。ガサガサ音は気になりません。これから夏に向けて敷布団なくてもいいかも。使用して約1ヶ月ですが、購入してよかったね〜と主人も言っています。耐久性がまだわからないので、とりあえず☆4 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

気に入り2回目の注文です!
他店のブレスエアーと比べてみました。
☆他店 / ☆当店
●価格 8000円程(購入当時)/ 12778円
●厚み 同じ / 同じ
●仕様 1枚仕立て / 3枚仕立て(三つ折りタイプ)
●密度 低い / 高い
●寝心地 柔らかい / 硬い
●カバー 透ける位極薄 / 厚みありしっかりとした生地、高級感

注文時にわかっている違いは三枚仕立ての1点のみで、そこに価格差の価値があるか迷いましたが、うちの幼児が風邪で嘔吐した時やおねしょ時に、1枚仕立てのブレスエアーは折りたたみ出来ずくねくねしなる為狭い風呂場で洗うのが大変だったことに対し、当商品は三つ折り出来て、しかも3枚仕立てなので汚れた部分のみカバーから外せる為、十分価値ありと思い注文した次第です。
実際に届き、それ以外にも嬉しい違いがありました。
すぐに他店のブレスエアーより重いことに気づき、見たら明らかにブレスエアーの密度が違うのです。当店の方は繊維?がぎっしり詰まっていて高密度なので、サイズは一緒でも比較的重いようなのです。(といっても他素材の敷布団より軽く、しかも三つ折り出来るので押入れの上げ下げも楽です。)
高密度につき硬さがあり、底付き感がなく反発がとても心地よいです。
ちなみに前に買った他店のブレスエアー2枚重ねと、当店のブレスエアー1枚の寝心地の良さを比べてみたら、家族全員が当店を選びました。
(ただし前に購入したブレスエアーの寝心地も決して悪くありません)
今後は今までのブレスエアーと当店のものとを2枚重ねで使う予定です。
お品が届きますのを楽しみにしています。
anminkan

5 2016-07-16

とにかく良いらしい
朝起きると腰が痛いという父のために買ってみました。
私も試しにマットレスに横になってみたのですが、心地よい弾力が寝返りをサポートしてくれる様で、とっても気持ちがいい!
父もとてもいいと喜んでいます。
暑い季節には通気性が良く、気持ち良さそう。

5 2016-07-13

快適です!
普段はFRANCEBEDのブレスエアベッドを使用しているのですが家族が和室で布団を敷く用にと同じブレスエア購入しました。
硬さはベッドとほぼ同じで体が沈むことはなく腰が快適です。
ムアツも使いましたがこちらの方が楽です。
畳の上にマットと夏用シーツを敷いて使用しています。
固すぎる場合はベッドパットを挟むとよい感じになります。
夏は涼しく熱がこもらず快適です。
お店は迅速に対応して下さいました。助かりました。
梱包は雨でも大丈夫なようにしっかりしていますし、商品はちゃんとビニールケースに入っています。
口コミ通りで安心しました。

4 2016-06-28

柔らかくて寝やすい
受注番号: 2303967-1
いつも迅速な発送ありがとうございます。ブレスエアーの40mm、100×200、綿、三つ折り、アイボリー、が決め手で購入しました。届いた商品は、ところどころ、糸が出ていて縫製大丈夫かな?と思いましたが、交換も大変だし、良しとして使います。他店で購入した厚いブレスエアーは硬くて痛くて良く眠れなかったので、薄くて柔らかいブレスエアーを探していました。こちらは、適度に柔らかく、体が痛くないので、寝心地が良いです。綿が好きで買いましたが、通気性は、ポリエステルのメッシュの商品の方が良かったので、次回はまたポリエステルメッシュにしようかな?
通気性は落ちましたが、柔らかい寝心地に満足しているので、購入して良かったです。

4 2016-06-28

柔らかくて寝やすい
受注番号: 2303942-1
いつも迅速に発送してくださり、信頼できるとても良いショップさんで、家族で利用させてもらっています。
側生地が綿で、100×200、三つ折り、アイボリー、と欲しい条件がそろったので購入しました。テレビ通販でブレスエアーの敷布団を購入したら、通気性が良く涼しくて、気に入ったのですが、丈夫すぎて、硬く、身体の痛みに何度も目を覚まし、良く眠れませんでした。調べると、薄い方が柔らかいと知り、40mmのブレスエアーで、上記条件でさがしていました。柔らかくて、寝心地が良く、肩や首も痛くないので、買って良かったです。ただ、涼しさは、ポリエステルのメッシュの方が涼しいようで、綿で覆われているこちらの商品は、テレビ通販の商品よりは通気性が悪く、暑いです。アウトラストの冷感敷きパッドで対策します。

4 2016-01-24

体が楽です
布団の上にブレスエアーをひいて使用しています。
寝転ぶと、身体の凹凸に合わせて全体が支えられている感じがして、心地よいです。底つき感もありません。
ただ、保温効果抜群なのか、就寝中に足元がものすごく暑くなってくることがあります。
また、部屋の中で立てて干すことを想定して三つ折りタイプを購入したのですが、立てるとグニャッっとたわんで自立しません。辛うじて壁に立てかけることはできます。
東洋紡のHPを見てみると、ブレスエアーはウレタンと違い、燃焼時に有毒ガスが出ないそうで、リサイクルも可能なので環境に優しいと記述されていました。その点を評価して、今後も機会があれば購入したいと思います。

5 2016-08-16

硬さも丁度よく満足しています
子どもに購入しましたが直接簀の子の上に引くので、厚みが40mmと言うことで使用するまでは硬いかと思いましたが、丁度良く風通し良いようで満足しています。

• fandchipsさん
  • fandchipsさん

5 2016-07-12

とても寝心地が良かったです。畳の上にそのまま置き冷感パットを敷いた状態で寝ましたが、固いとか寝苦しいとかなく、特に夏場は涼しいですし何より腰が楽でした。冬場は起毛タイプの敷きパッドを使えばいいかなと思っています。確かに上を歩くと多少カサカサと音はしますが、寝てみたらほとんど気になりませんでした。良い買い物ができました。

• yoshi0604さん
  • yoshi0604さん

5 2016-04-18

お店も商品もいいです
できるだけ早く送ってほしいというお願いにメール返答も対応も迅速で、今までの楽天の買い物の中で一番気持ちのいい買い物ができました。
商品の敷き布団はまだ1日しか使っていませんが、朝起きた時の体の痛みが今までより良くなったような気がします。今まで使っていた他の敷き布団、マットレスとの組み合わせを考えたらもっと良くなると思います。

• M☆Y☆さん
  • M☆Y☆さん

5 2015-12-18

エアウィーヴと変わらない
エアウィーヴの和を使用していますがベビー布団サイズが小さくなった息子に安かったので今回息子用に購入。和室でエアウィーヴの横に並べ試しに使用しました。全く体が痛くならず気づけば息子がエアウィーヴで私がこちらの商品で寝ています。これじゃ高い値段でエアウィーヴ買ったのを後悔しました。とても私には合いました。ありがとうございました!

4 2016-09-15

良い感じです
腰が痛くアイリスオーヤマの高反発布団を使っていましたが、へたって底つき感が出てきたので買い替えを検討していたところ、こちらの商品を見つけました。
側生地もしっかりしたものでした。お安いお値段で購入できたので、うれしい。

5 2016-07-24

柔らかすぎず、硬すぎず心地よい
腰痛持ちの私にはちょうどいい心地よい硬さです。素材的にダニ対策にもなりgoodです。問題はへたりがどのくらいで、どの程度でてくるかですね。他の方が書いている、寝返り時の音は全く気になりませんね。お勧め商品だと思いますよ。

5 2016-07-24

以前、腰痛持ちの父のために購入し、とても良さそうなので
今回、母と自分の分も購入しました。

4 2016-07-19

軽い
軽くて寝心地もいいです。カバーがぴったりのサイズで作られているので、取り外すときに少し力がいると思います。

5 2016-07-04

涼しくて快適です
寝心地が良く、涼しいので購入して良かったです。
早速、家族の分も買い足そうと思います。
歩くとミシミシ音がするのが、少し気になりますが、寝ている分には気になりません。
良い買い物ができました。