• meme6652さん
  • meme6652さん

4 2014-11-09

あったかです。
かさが高く、暖かで想像以上のお布団でした。
大満足で、もう1枚購入を検討しています!

5 2014-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級感あってとても満足
今回妻にプレゼントする為購入しました。妻は、とても高級感があり暖かいと言ってくれました。安価で良い品物を手に入れられた事をとても満足しています。

4 2014-11-08

家にある羽毛布団が寒いと感じ、こちらの増量タイプ1.5kgを購入してみました。
とても暖かく購入して良かったです。

5 2014-11-07

大満足!!ふっかふかでぬくぬく
配送も迅速で布団は思った以上にふんわりしてます。
関東に住んでますが、今の時期まだ暑いくらいですので真冬はこれ一枚で十分だと思います。
今使っている羽毛と比べると余りにこちらがよかったため、もう一枚買おうかと思ってます。
お勧めです。

5 2014-11-02

到着した際は「これで1.2キロ?」と思いましたが、数日部屋干しするとふっくらしました。
先日使用しましたが、適度な重みで体にフィットし、とても暖かったです。

• Tiffさん
  • Tiffさん

4 2014-12-06

孫にプレゼント
4歳と2歳の孫にそれぞれプレゼントしました。
可愛いカバーもつけてあげました。
幼児は寝ている間もよく動き回るけれど、羽毛ふとんは軽くて身体にそって暖かさを逃さないから快適です。
泊まりにいって、暖かさを確認してきました。合格です。
一枚で暖かくて大きくてふわふわしているから乗っかったりくるまったり、気に入ったようです。
始めは、ハムスターの臭いがすると言ってました。
ハムスターもキライじゃないし、いいんじゃないでしょうか?(笑)
今は臭いも気になりません。
寝ている間って大事な時間ですから、寝具はよいものをと思います。
皆様にお勧めします。

4 2017-01-29

ふかふか
ふかふかでしっかり羽毛が詰まって重くもなく軽くもなく温いです。臭いについて、臭くもなく気になりません。ピンクと表記がありましたがエンジぽいです。ゴールドラベルや羽毛の保証書入ってました、が販売店の記入はないですが大丈夫ですか、白い小さい紙は補修用シールかな。
後日談 配達の翌日が雨降りだったのですが、寝室をら開けるやいなやなにやら臭いが…配達後、半日外で干してはいたのですが、臭いの強弱は天候によるものかな、と。ワンコもかっているのですが、確かに、寝室から肉球の匂いがしました、笑。快晴の日にまた、天日干しします!とってもあったかいのでとりあえずまんぞくです。

5 2016-12-17

あったかい!
羽毛布団を購入する際に色々な店舗、値段、ダック産地の種類等、検察しました。 たどり着いたのが安眠舘さんの羽毛布団でした。 なんといってもポーランド産でロイヤルゴールドラベル、そして、安い!組合にも入っている店舗さんなので安心!
注文後、安眠舘さんから頂いたメールには、スタッフの方々のお名前が記載されており、大きな安心でした。
3日後には商品が届きました。
臭い
全く気になりません
寝心地
フワッと包み込まれる様に、そして優しい暖かかさ
天日干しをしてふわふわ感が増しました
毎日、お布団に入るのが待ち遠しいです

5 2015-12-16

弾力もりもり
購入したこのダウン布団開けたら確かに「臭いは」、ありますが、動物園の臭いを想像してましたが、それとは違うが、なんの臭いだろうか。。。こんな臭いは初めて。ダウンジャケットとか臭いなん
しかし、1か月もしたら臭いなどは完全に消えました。(外干し一切なしのベッドで引きっぱなしの状態)
この1枚+足元にあんかを入れています。電化製品は避けたかったんだけど2枚布団を重ねるのはずれて面倒なのであんか入れました。
ただ、布団1枚だけでは寒いですよね〜〜
あったかいけど、1枚では無理です。電気毛布等かもう一枚は必要です。
去年5万のグースダウンを家族に上げたんですが、家族は私が去年買った西川の5万の2層仕上げのダウン布団ともう一枚薄いダウン布団の2枚かけてますwただ
西川のグース布団は臭いは一切なかったですが、
けどこれも1か月すると臭いはすっかり消えます!
そしてこの布団の2年目に入りますが、
ペタンコになっておらず、相変わすごい弾力性ありです。
ダウンが1.5も入っているせいなのか・・

5 2015-11-08

1.2キロの物の比較
今年の1月に羽毛量が1.2キロの物を家族用に購入し今回は自分用に1.5キロの物を購入しました(笑)
重さで言えばたった300gしか変わりませんが1.2キロの物はふんわりと膨らみますが1.5キロの物はパンパンに膨らみ見ただけでも保温力が違うのがわかります。
高さ(厚み)は17〜18センチ
はありそうで開けてからバフバフと空気を含ませる様なことをしなくても膨らんでいました。
臭いに関してはやはり結構しますね。でも1月に購入した物は臭いを今では感じ取れないのでこちらの商品も暫くすれば気にならなくなると思います。

4 2015-04-02

暖かい♪
デパートで購入した羽毛布団が大変良かったので、同タイプの物がネットで売られていないか探していたら、布団生地が綿100%で無いこと以外同等品を発見したので、こちらを購入してみました。
もちろん価格はデパートより格安でしたし!
届いて使ってみた感想・・・とても満足しています。暖かい。思った通り♪
触った感触を確かめられないので、ネットでお布団を購入するのは不安でしたが、ここのお店で以前毛布を試しに購入して大変良くてリピート購入した経験があったので、信じて購入してみました。
やっぱり購入して良かったです♪ リピ購入を検討しているので正直人様には薦めたくないです。(私が買いたいので。なので★4つです。 笑)

4 2015-03-01

あたたかいです
初めてネットで布団を注文しました。
18年使用した羽毛布団がへたっていましたので
いろいろ探していました。
現物を見ていないので、不安でしたが皆さんの書かれたレビューを
見させてもらい、購入を決意しました。
配送は早かったです。
鼻がいいからか、羽毛布団のにおいが気になりました。
半日室内で、丸一日外で干して、だいぶましになりましたが
やっぱり少し、においがあります。
(鼻が普通の夫は気にならないようです)
マンションの部屋の一番寒いところに寝室があります。
18年使用した羽毛布団と比べると
比較にならないくらい、暖かいです。
敷き布団の上に、暖かいシーツを敷いていましたが
要りません。
においは慣れるか消えると願っています。

5 2015-01-08

パンパン♪
おととい頼んで今日届きました♪
思ってたより早く届いて嬉しいです!
着いた時はぺそーっとしてたんですけど、一時間くらい干したらパンパン!
フワフワー!
まだ一晩寝てみてないので暖かさはわからないけど、絶対暖かい!
ちょっと布団に入ってみたら肩とかにもフィットしていい感じ!
思ってたよりも軽くて、私は重めが好きなのでもう少し重くても良かったかなぁ。
でも、大満足です!!
もう1枚購入しようか考え中です。
ピンクの方にしたんですが、薄い黄色のカバーに柄が響かなかったので良かったです!
あと匂いは、全然気にならなかったです!

5 2014-12-19

ボリュームはさすがです。
到着した時は袋に入っているのでペタンとしてますが、袋から出して時間がたてば膨らんできます。
私は軽いのも良いかと思いますが、1.5kgに魅かれて購入いたしました。
しかしながら重みを感じることはないので体への負担は全くないです。
さすがに空気をたくさん含むので温かいですし、フカフカです。
お薦めです。

4 2014-11-03

軽い!
198452-20141029-0187709141です。昨日とどきました。この羽毛布団は臭いがあまり気にならないとレビューを見て決めました。袋から出すと、やはり臭くて近くにいた子供は逃げていきました(笑)
ボリュームも無いように思いましたが誰も使っていない部屋で干し、ふっくらしてきましたがまだ臭いが気になるので今朝から外で陰干し臭いが消えるのを祈って・・・
補足
今、使っているのは1.0Kgと軽いのですが真冬は寒いので1.3Kg〜1.5Kgで値段も手ごろなので探していました。冷え性なので使うのが楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団