5 2023-10-30

■サイズ:シングルロング | ★カラー:[新柄]6003/ピンク

ふかもか
軽い、とにかく軽い、ふわふわと持ち上げて落とすとふわふわホカホカして暖かい。

5 2023-11-14

使っていた羽毛布団がへたってきたので購入しました。予想以上に暖かかったです。まだ11月なので暑いくらい。これで北陸の冬も乗り切れそうです。
寒がりな人は、1.5キロタイプをおすすめします。
いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2023-03-16

豪雪地帯でも十分の暖かさ
年末年始に帰省する子ども用に購入。
普段は某有名メーカーの高い羽毛布団の使っていますが
帰省で年数日しか使わない子にそんな高級なものを買う勇気もなく…
非常に寒い地域なので届くまで不安でしたが
息子いわく十分暖かいとのことでした。
私は少し寒いかも…と思いましたが薄い毛布一枚かければ十分満足できると思います。
お値段を考えたら大満足のお布団です。
匂いはかすかにしましたが布団乾燥機をかけ
しばらく風にあてておいたら気になない程度に軽減しました。

5 2023-02-05

1.5kgのモコモコ買いました。とても暖かいです。予想以上でした。この布団に入ると30分以内に寝れるようになったので、買って良かったと思っています。匂いについては、匂いについては、鼻がきく方ではないのですが、ありません。1.2kgや1.3kgも検討しましたけど、1.5kgで正解でした。

5 2022-12-25

軽く大変暖かくて初日から快眠でした。迅速にお送り戴き有難うございました。

5 2022-11-10

とても良かったです
とても暖かいです。においもなく、愛用の羽毛布団です。買ってから4年たちましたが、いまだにフカフカです。今回リピートしようと思いました。

5 2014-09-28

ロイヤルゴールド♪大満足です〜(*^-^)ゞ
買い替えだけど・・
2年前に他店で購入した(1.2kg)ダウン90%
羽毛布団が、値段の割に とても
良い商品だったので(^^ゞ
同じ商品を・・とショップを覗くと・・
・・・・
羽毛の量は減って、価格も4千円UP\(◎o◎)/!
〜〜〜〜〜〜〜
★探すと1.2kgが多くて(充分温かいですが)
私は寒がりなので、もう少し容量が欲しい・・と
探した結果です♪
〜〜〜〜〜〜〜
◎エクセルゴールド以上で1,3kg以上を探しました。

★ポーランド産羽毛93%!
★容量・・1.5kg
★カバー止が8箇所あること(これ大事です)

★生地も毛羽立って無くて
画像よりちょっと地味目でいい感じ♪
★立体加工で縫製もしっかりしてます。
★気になる、布団止も共布ですしっかり
縫い付けられるので安心です。

◎予算より少しオーバーだけど
羽毛も高騰してること思うと
お買い得といえるでしょう♪

★とても暖かい〜〜(^^ゞ
発送も早く助かりました♪

★画像・・右側3つ折り 左・・2つ折り
かさ高の違い分かるでしょうか^^;
〜〜〜〜〜〜〜
注文番号:198452-20140923-0965710121

5 2014-05-11

お値段以上の価値あり!!
先日ブルーを購入しましたが、とっても満足のいくお品だったのでリピでピンクを購入です。

マザーダウンとはいえ、ダックダウンなのでどうかなぁと思っていましたが、価格以上の価値あるお品だと思います。
ダウン93%は伊達じゃないです!!
ポカポカ感が違います。

心配していた「ニオイ」も、戴いた2枚ともほとんど感じられませんでした。
娘夫婦のお泊まり用に購入しましたが、やっぱり、私達が今使っている東○羽毛の十数万円ものより良いかも…。

5 2014-12-21

お値段以上の価値あり!!
これまでにピンクとブルーを購入しましたが、とっても満足のいくお品だったので、大きくなった孫娘のために再度ブルーをリピ購入です。
マザーダウンとはいえ、ダックダウンなのでどうかなぁと思っている方、心配いりません。価格以上の価値あるお品だと思いますよ。
ダウン93%は伊達じゃないです!!
ポカポカ感が違います。
心配な「ニオイ」も、これまでの2枚と同様、ほとんど感じられませんでした。
しかも、今回は期間限定の7%OFFにあたりラッキーでした(*^-^*)~♪

5 2014-04-28

お値段以上の価値あり!!
マザーダウンとはいえ、ダックダウンなのでどうかなぁとも思いましたが、値段に引かれ来客用に購入。

でも届いてビックリ、価格以上のお品でした。やっぱりダウン93%は伊達じゃないです!!
カバーをかけるのに膝に置いただけで、ポカポカ感が違います。
心配していた「ニオイ」も心配したほどではなく…というよりも、ほとんど感じられませんでした。

私達が今使っている東○羽毛の十数万円ものより良いかも…。

5 2014-11-01

想像以上の品物でした
季節の変わり目で寒くなり、夫の羽毛ぶとんがなかったので、思い切って買うことにしました。布団が送られて来た時は意外にコンパクトでこんなに小さいのかと思うくらいでした。そして開けてみて、布団に空気を入れるようにパタパタするとみるみるうちに膨らんできました。1.2キロのものとこちらの1.5キロのどちらにしようかと随分悩みましたが、このボリュームと軽さ、寝心地の良さ、暖かさ、総合的に判断しても、やはり1.5キロを買って良かったと思いました。臭いについて口コミでたくさん書かれているのを見たら心配しましたが、全く気になりませんでした。この布団を買うまでに、他社も随分比較し、こちらのお店に行き着きました。お店の対応も良く、お手入れの仕方などお店独自の手作りチラシも入ってとてもよかったです。2000円クーポンで買えたのでお得でした。今度は自分用に買いたいです。みなさんにオススメです。

5 2014-12-26

改めてレビューします。値段を考慮し、ロイヤルゴールドラベルで、羽毛量が多いこちらの商品を選択。とても軽くて、温かいです。写真では実物よりもっとふわっふわに見え、ずっしり感がありますが、実際の商品も空気が入るとちゃんと膨らみます。布団カバーをつけているので、柄は見えない状態で使っていますが、商品の柄や色合いなどは写真の通りです。柔らかくて感触も良いです。ダウンの量が少なくて価格が安い商品もありますが、極寒地で使用するため、これ以上薄い布団になると購入する意味がないのではと思い、決めました。結果大正解でした。冬場は部屋は暖かくして就寝していますが、これ一枚で他にかけるものは必要ない位に、十分温かく、使えば使うほど、購入して良かったという思いが強くなりました。また、これ以上のダウン量の商品もありますが、重さが出ると思うので、絶妙に良くバランスがとれた商品だと思います。もう一枚ほしいです。

• ekaz32さん
  • ekaz32さん

5 2014-11-05

結婚記念日
結婚記念日の妻へのプレゼントに購入しました。
近所の量販店で価格品質を見に行ったのですが納得できず
ネットショッピングで候補を絞り妻に選んでもらいました。
同時購入で西川のシングル毛布を2枚購入致しました。
本日商品が届き梱包を解き、質感も満足出来る物でした。
毛布の方も量販店で¥13000.-の物を見てきたのですが
こちらで、税込\9999.-で購入した物のほうが断然質感は上質だと感じました。
妻も大変良い物が手に入り満足しております。
有難う御座いました。

5 2018-03-09

買ってよかった
1.5キロ、ボリュームたっぷり。
冷え性寒がりの私が、この寒い冬、毛布も使わず、
この布団1枚で乗り越えました。
去年までの布団乾燥機での布団温めも必要なくなりました。
買ってよかった!!!もっと早く買えばよかった!!
心配していた臭いも同時期に購入したホワイトグースより穏やかでした。

5 2020-03-14

両親へ
両親が何十年とメンテナンスしながら使って来た羽毛布団ですが、目に見えてへたりを感じてきたので、プレゼントしました。
私と母は鼻がききすぎるので、臭いだけが気になる点でしたが、殆ど感じませんでした。
二枚購入したのですが、羽毛パワーがすごいのか、梱包のテープが一部切れていました。本当に羽毛パワーなのか、配達中の事故?なのかは分かりませんが、梱包(テープとめ)に関しては少し改善要求をしたいと思います(笑
暖かくなって来たので、使用は次の冬からになりますから、実際の使用感(肌ざわり)・暖かさなどはまだ何とも言えませんが、収納袋から出しただけでもボリュームが凄いので、一度干したらもっと良くなるのではないかと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団