2022/10/15
    25年程1.5kgの物を使っていて、昨年他店で同価格帯のDP400、1.3kgを購入しましたが、何だか硬く感じて肌に添わない感じだし、厚みはあるのに若干寒さを感じてました。こちらは時期的にまだ使用してませんが、外生地が柔らかく しっかり詰まっている感じで、期待大です。
    注文日:2022/10/10
    2014/09/07
    ☆ルビー★さん
    発送は早く、すぐに届きました。直後は、密封された状態だったせいか、少し臭いが気になり、又、ボリュームもイマイチで、購入を後悔しました。まだ、暑い日々が続いていることもあり、慌てて使用することもないので、布・寝具などの消臭除菌スプレーをかけ、室内布団干しに一週間近く干したまま、放置していました。そして、今、とてもフカフカで、臭いも気にならなくなりました。 冬場にどれくらいの仕事をしてくれるか楽しみです。 側生地も素敵でしたが、私はアレルギーがあるので、ダニ通過しないカバーに入れて使用します。 そのため、側生地の模様が、カバーに写ってしまうかが心配でした。結果的には大丈夫でしたが、無地や、薄い色彩の柄、側生地と同じカバーもあれば更に良いかと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/11/07
    1.5Kgを体験して
    このショップで ・シルバーマザーグースダウン93% 1.2kgの商品も購入して使用しています。 それと比較すると、1.5kgなので重厚感があり、暖かさも満足しています。 ただ、開けた直後のふくらみはあまりなかったです。 個人的な感想ですが、1.2kgの方が圧迫感を感じず、 優しく包まれている感じがあると思います。
    2014/11/16
    買い足し
    1.2kgがやせ形の自分には寒かったので、追加購入。暖かさが増しました!
    注文日:2014/11/09
    2014/11/13
    断捨離nerまきゅろんさん
    良いと思います
    スーパーで1.5キロを買おうと思うと3万はするので、良心的な価格だと思います。割引きクーポンを使ってブルーとピンクの二枚購入しました。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/11
    さっちゃんあゆさん
    暖かいです。
    手術後の体に負担のないようにと選びました。大正解でした。軽くて暖かくてとっても楽です。有り難う御座いました。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/09
    meme6652さん
    あったかです。
    かさが高く、暖かで想像以上のお布団でした。 大満足で、もう1枚購入を検討しています!
    注文日:2014/10/18
    2014/11/08
    家にある羽毛布団が寒いと感じ、こちらの増量タイプ1.5kgを購入してみました。 とても暖かく購入して良かったです。
    注文日:2014/10/21
    2014/12/06
    Tiffさん
    孫にプレゼント
    4歳と2歳の孫にそれぞれプレゼントしました。 可愛いカバーもつけてあげました。 幼児は寝ている間もよく動き回るけれど、羽毛ふとんは軽くて身体にそって暖かさを逃さないから快適です。 泊まりにいって、暖かさを確認してきました。合格です。 一枚で暖かくて大きくてふわふわしているから乗っかったりくるまったり、気に入ったようです。 始めは、ハムスターの臭いがすると言ってました。 ハムスターもキライじゃないし、いいんじゃないでしょうか?(笑) 今は臭いも気になりません。 寝ている間って大事な時間ですから、寝具はよいものをと思います。 皆様にお勧めします。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/16
    2017/01/29
    ふかふか
    ふかふかでしっかり羽毛が詰まって重くもなく軽くもなく温いです。臭いについて、臭くもなく気になりません。ピンクと表記がありましたがエンジぽいです。ゴールドラベルや羽毛の保証書入ってました、が販売店の記入はないですが大丈夫ですか、白い小さい紙は補修用シールかな。 後日談 配達の翌日が雨降りだったのですが、寝室をら開けるやいなやなにやら臭いが…配達後、半日外で干してはいたのですが、臭いの強弱は天候によるものかな、と。ワンコもかっているのですが、確かに、寝室から肉球の匂いがしました、笑。快晴の日にまた、天日干しします!とってもあったかいのでとりあえずまんぞくです。
    注文日:2017/01/26
    2015/04/02
    暖かい♪
    デパートで購入した羽毛布団が大変良かったので、同タイプの物がネットで売られていないか探していたら、布団生地が綿100%で無いこと以外同等品を発見したので、こちらを購入してみました。 もちろん価格はデパートより格安でしたし! 届いて使ってみた感想・・・とても満足しています。暖かい。思った通り♪ 触った感触を確かめられないので、ネットでお布団を購入するのは不安でしたが、ここのお店で以前毛布を試しに購入して大変良くてリピート購入した経験があったので、信じて購入してみました。 やっぱり購入して良かったです♪ リピ購入を検討しているので正直人様には薦めたくないです。(私が買いたいので。なので★4つです。 笑)
    注文日:2015/03/22
    2015/03/01
    あさ309さん
    あたたかいです
    初めてネットで布団を注文しました。 18年使用した羽毛布団がへたっていましたので いろいろ探していました。 現物を見ていないので、不安でしたが皆さんの書かれたレビューを 見させてもらい、購入を決意しました。 配送は早かったです。 鼻がいいからか、羽毛布団のにおいが気になりました。 半日室内で、丸一日外で干して、だいぶましになりましたが やっぱり少し、においがあります。 (鼻が普通の夫は気にならないようです) マンションの部屋の一番寒いところに寝室があります。 18年使用した羽毛布団と比べると 比較にならないくらい、暖かいです。 敷き布団の上に、暖かいシーツを敷いていましたが 要りません。 においは慣れるか消えると願っています。
    注文日:2015/02/24
    2014/11/03
    軽い!
    198452-20141029-0187709141です。昨日とどきました。この羽毛布団は臭いがあまり気にならないとレビューを見て決めました。袋から出すと、やはり臭くて近くにいた子供は逃げていきました(笑) ボリュームも無いように思いましたが誰も使っていない部屋で干し、ふっくらしてきましたがまだ臭いが気になるので今朝から外で陰干し臭いが消えるのを祈って・・・ 補足 今、使っているのは1.0Kgと軽いのですが真冬は寒いので1.3Kg~1.5Kgで値段も手ごろなので探していました。冷え性なので使うのが楽しみです!
    2014/10/23
    羽毛が柔らかいので肩口を包み込む
    以前にこちらのお店で数点のマザーグースを購入していますので、マザーダックの品質も信頼に値すると思い自分用に購入を決めました。においは通常の羽毛布団にあるようなミルク臭のようなくささがあり数日の間、干したりひろげたままにしています。マザーグースと比べるとカサ高ちいさめ、コシがなくて柔らかいです。ダック!これって失敗カモ?とか感じてしまいました。けれどもそのフワフワの柔らかさは嬉しいことに肩口を包み込むように覆いかぶさってくれるので布団の中はポカポカして朝まで熟睡できました。実際に寝てみた人だけがわかる暖かさです。大増量の1.5kgは超おススメです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/16
    2014/09/25
    ふわふわです
    グースではなくダックダウンということだし他の方のレビューを見てもにおいについて書かれてたりで値段なりかな?とちょっぴり思っていましたが、ま~ったく問題なかったです。 届いてから一応窓を開けた部屋の中で2日間干しましたが、そもそも臭いも気にならずで空気を含ませてあげるとふっかふかになりました。 1.2キロと迷いましたがこちらの1.5キロを買ってよかったです。 ふとん生地もしっかりしたものでさすが国産!なのですがうちで愛用している掛け布団カバーが白地ベースなので、このはっきりめの柄がうっすら透けてしまうのだけが残念です。無地もあればよかったです。 とはいえ満足しています^^ 大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/14
    2017/11/24
    買ってよかった
    どれを買おうか迷っているときに、1.5Kgだと暖かいとの知識を得て1.5Kgに絞ってさがしました。1.2Kgは結構あるのですが、1.5Kgはあまりないようでした。比べているわけではないのでわかりませんが、相当暖かいです。購入してよかった。欲をいえば防ダニだともっとよかったかな。羽毛布団はにおいが気になる方もいるということでしたので、しばらく使用していない部屋に広げて放置しておきました。敏感ではないこともあるかもしれませんが私は気になりませんでした。
    注文日:2017/10/25
    2015/11/12
    購入者25372633さん
    満足です。
    今回、長男用に購入しました。ベッドはセミダブルだったのですが、こちらの大増量1.5Kgは譲れずシングルロングだったのですが、購入しました。でも購入したのは正解でした。開くとすぐに、ぽわぽわと膨らんだ羽毛布団が飛び出してきて、息子は思わず顔をうずめていました。やはりちょっと匂いが気になったので、減点一つをつけました。柄も素敵で、息子は大満足したようです。下の子どもにも毎年購入予定です。また良いものがありましたら購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2015/11/08
    uzukiiさん
    昨日 届きました
    届いた時には ちょっと変った?匂いが・・・まあ~嫌な臭いではないけれども・・気にはなるので。すぐに広げてユラユラと布団をアチコチから揺らして~~笑~~使わない部屋で干してます(着いたのが夕方だったし 今朝から雨模様なので)着いた時には思ったよりは薄いので!ちょっと??でしたが。今朝見たら フックラして来ました。匂いはまだあります。お天気になったら!ちゃんと干したら大丈夫かと。楽しみです!! 後日談。雨がやっとやんで・・・お日様に干しました。今 暖かく寝てます。有難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/05
    2015/01/11
    翌日届きました
    商品を注文した翌日にすぐに届き大変たすかりました! 羽毛布団ですが開封して直後はそんなにフンワリしていなかったので ちょっと残念な気持ちだったのですが、半日布団を陰干しし空気を 含ませたら十分なボリューム感があり十分暖かく睡眠を取ることが できました。 1.2キロか1.5キロか悩んだのですが、1.5キロの方にして よかったと思います。 京都の冬は寒いのですがこれでなんとか乗り切れそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/01
    もこもこ
    とてもボリュームがあり、たいへん暖かいです。 これだけのものだと通常、最低でも5万ぐらいするものだと思ってましたので とてもお買い得感があります。 一つだけ難を言えば、はじめ少々香りがきつかったこと。 年末は天気が良かったので、消臭スプレーと天日干しコンボですぐ気にならない程なので特に問題なしです。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/22
    楽天11119626さん
    年末来客用に購入。最短で届きとても助かりました。ありがとうございました。何枚か羽毛布団購入してますが、増量タイプと書いてあったので思い切って購入。市販の羽毛布団とあまり変わりない気がします。臭いは、1日干したら気になりません。送料無料、代引き無料の商品でこのお値段は、いいと思います。羽毛布団の購入は、難しいです。
    注文日:2014/12/19
    2014/12/04
    これで4枚目の購入になります。 今回は、少し臭いがあるように感じました。 ふっくらとしたボリュームは以前のままですが・・・ 商品にあった説明書の通り陰干ししましたら 臭いが消えました。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/03
    とっても暖かい!
    羽毛布団を探していたのですが、何を基準にすればよいか?解らなく(';') 大増量とのことで妻と二人分を購入しました。 特に臭いも気にならず、とても暖かく、満足しています。 羽毛布団は薄く・軽いので、就寝した際に寒いとの先入観がありましたが、それも気にならず、明け方には暖かくて、寝坊をしてしまうくらいです。 値段も予定より安く購入できて、助かりました。
    2014/10/27
    届きました
    やはり臭いが少しします。干したり部屋で広げ踏んで中の臭いを追い出そうとしてます(笑) 今は1.3キロのものを使っていますが、持った感じは確かにそれより重い気がします。側生地の感触はしっかりした感じですが、生成りのようなサラッと感はありません。 最近のお手頃価格の羽毛布団は1.2キロの物がほとんどで、昨年買った1.2キロの布団は少し寒かったため、1.3キロ以上の物を探していました。 まだ実際には使っていないので、暖かさは判りませんが、羽毛が詰まった感があるので、きっと暖かいと思います。
    注文日:2014/10/20
    2014/07/08
    みもざの想いさん
    この品質なら大満足です!
    最初に目に入ったのが、上品な柄です。押さえたピンク色で、柄も落ち着いていて質の良さがうかがえました。折った状態で手を差し込むとほわっと温もりを感じ羽毛の暖かさが伝わりました。また、フェザーの堅い部分がなく、ダウンであることがわかりました。かけてみると肌にぴったりフィットする感じでかさも高く、これなら真冬でも暖かく包んでくれそうです。一点、がわがもう少し柔らかければ言うことなしだったのですが、このお値段でこの質でしたらもう大満足。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/03/05
    軽いです
    今まで使っていたものがとても気に入っていたのですが、主人が20年近く使っていたもので、ところどころ直しながら使っていましたが、とうとうどうにもならなくなったのでこちらを購入しました。 気になっていたニオイですが、やはり多少はするものの、許容範囲内でした。 温かさは以前使っていたものの方があるのですが、こちらの方が少し長めなのが気に入りました。 写真ほどふっくらはしていませんが、こんなものかなと思います。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/01
    rs421さん
    とても良いです!!!
    購入から4日後に家に届き、迅速な対応にも非常に満足しています。 梱包はふとん袋として使いたかったことからビニール袋だけで届いたのは、当日雨だったこともあり少々不満ではありましたが今後改善していただければ幸いです。。 しかし届いた商品は羽毛もとても分厚くあったかくて早速家族も重宝しております! コスパはとても良く一人暮らしなどにも最適だと思います!
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/27
    2019/05/06
    ゼブラ8287さん
    店のリピーターです。 商品や店の対応に満足してます。
    注文日:2019/04/21
    2019/01/28
    お茶6445さん
    すぐに届きました
    2日で着いたので嬉しいです。今干してきました。まあまあのボリュームです。
    自分用
    注文日:2019/01/26
    2018/01/02
    お兄さん1959さん
    高額な商品を購入していないので、厚みがどうとか、キルトがどうとか、なんとか認証が付いているとかの商品と比較は出来ませんが、機能から見たコストパフォーマンス的には、満足しています。
    注文日:2017/12/18