【ポイント2倍★26日09:59迄】【クーポンで...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • 改めてレビューします。値段を考慮し、ロイヤルゴールドラベルで、羽毛量が多いこちらの商品を選択。とても軽くて、温かいです。写真では実物よりもっとふわっふわに見え、ずっしり感がありますが、実際の商品も空気が入るとちゃんと膨らみます。布団カバーをつけているので、柄は見えない状態で使っていますが、商品の柄や色合いなどは写真の通りです。柔らかくて感触も良いです。ダウンの量が少なくて価格が安い商品もありますが、極寒地で使用するため、これ以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • ボリュームはあるんだけど…
  • サイトに説明があったように、開けた途端匂いが気になりました。動物臭というかぽてフライの油のようなにおいというか、乾ききっていないクリーニング臭というか…。ペットのいた時の日向のにおい。布用除菌スプレー2本分かけて乾かしましたが、すぐには?30年間ダウンの布団を使ってきましたがはじめてでで。。それと布団生地がポリエステル80%綿20%でシャカシャカというか、ガザつく音がきになります。以前使 ・・・(続きを読む
  • DogBettyさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 746

4 2017-01-29

ふかふか
ふかふかでしっかり羽毛が詰まって重くもなく軽くもなく温いです。臭いについて、臭くもなく気になりません。ピンクと表記がありましたがエンジぽいです。ゴールドラベルや羽毛の保証書入ってました、が販売店の記入はないですが大丈夫ですか、白い小さい紙は補修用シールかな。
後日談 配達の翌日が雨降りだったのですが、寝室をら開けるやいなやなにやら臭いが…配達後、半日外で干してはいたのですが、臭いの強弱は天候によるものかな、と。ワンコもかっているのですが、確かに、寝室から肉球の匂いがしました、笑。快晴の日にまた、天日干しします!とってもあったかいのでとりあえずまんぞくです。

5 2016-12-17

あったかい!
羽毛布団を購入する際に色々な店舗、値段、ダック産地の種類等、検察しました。 たどり着いたのが安眠舘さんの羽毛布団でした。 なんといってもポーランド産でロイヤルゴールドラベル、そして、安い!組合にも入っている店舗さんなので安心!
注文後、安眠舘さんから頂いたメールには、スタッフの方々のお名前が記載されており、大きな安心でした。
3日後には商品が届きました。
臭い
全く気になりません
寝心地
フワッと包み込まれる様に、そして優しい暖かかさ
天日干しをしてふわふわ感が増しました
毎日、お布団に入るのが待ち遠しいです

• kei1218さん
  • kei1218さん

5 2017-01-24

素敵なプレゼントになりました
買い替え時期にきていたのですが、気に入ったものがなくって1月に入りました
ダウンが1.5kg入っているだけに温かさが違うようです。

5 2016-11-27

フワフワ
友人に頼まれての購入です 前に購入してボリューム感がよく友人にも勧めました

5 2016-11-13

暖かい
前に主人用に購入 羽毛の量が少なかった私のと違い未だにふっくら 自分用に追加購入しました やっぱり暖かい 寝心地最高 買って良かったです 19842 20161106 0292413268

• 風太1120さん
  • 風太1120さん

5 2016-10-26

すごく良かった。
ニオイが心配でしたが購入決意。いざ嗅いでみるとやはりニオイはしますね。例えるなら我が家の愛犬トイプの肉球の匂いでした(笑)嫌ではないので合格です。羽毛もぎっちり詰まってすごく良い。買って良かったです。

5 2016-09-25

ふっかふかであったかい
使って約一週間、ふっかふかであったかいです。
寒冷地住みの寒がりなんですが、使用した朝方は汗ばむくらいです。
届いたときは正直「! 軽い…」と不安でしたが、開けたらすぐ膨らみフカフカになりました。
臭いはしませんでした。
もともと家にあるエクセルゴールド1.2キロの羽毛布団とくらべても温かく、奮発してでも1.5キロ買ってよかった!と思っています。(奮発しても普通に買うよりだいぶ安い)
寒冷地のかたは冬場を過ごすにはこの商品のほうがいいと思います。

• jiageyaさん
  • jiageyaさん

4 2017-04-10

価格の割に良い
自分用に購入して、ボリュームが良く暖かだったので母にも購入しました。軽くてあったかいと喜んでおります。

5 2017-01-31

とても暖かいです
内臓の手術をして体重が落ち、脂肪分が大幅に減ってとても寒さに弱くなりました。1.3Kgの羽毛布団では夜中に寒さで目が覚めるようになり、この布団を購入しました。
とても暖かく朝までグッスリ眠れるようになり大変満足しています。

5 2017-01-23

ぐっすり
今までも羽毛布団を使っていましたが、これは別物!
暖かさが違う!
更にロングサイズなので足元の暖かさも別格!
深い眠りは疲れの取れ方が違いますね〜〜

5 2016-12-24

良かったです。
ダウンの内容+値段の追求をしてこの商品にたどり着きました。
決め所はなかなかシングルではない1.5キロ品です。
届いたので寝てみましたが、想像を裏切らない暖かさでした。
マイナスがあるとすれば、20年前に買った昔の羽毛布団と柄がほぼ同じなこと(^◇^;)
リピートすると思います

5 2016-12-17

商品は 想像以上に良いものでした。
ボリュームは、HPの写真に偽りなしとても軽くて かけている感覚が無いくらいです。匂いも全くありませんでした。他店と比較したわけではありませんので価格の安さは分かりませんが、この商品自体は非常に良いものです。

5 2016-12-10

私が同じものを使っています
実家の母と弟にプレゼント購入。
今、実際使っていて納得出来るので贈る事にしました。
主人の使っている7万円以上の布団と変わらず、というより、こちらの方が満足できるものです。
臭いも気になりません。
惹いて言うなら香ばしいという感じです。
ほんの少し風に当ててから、使い始めました。
とても暖かく、今までの布団(羽毛)とは比べ物にならないと喜ばれました。
1.5キロに拘り大正解。
良いお品を贈る事が出来、感謝です。

5 2016-12-05

ボリューム感・クション性が良く満足
羽毛布団の臭いも少なく、ボリューム感・クション性が良く満足しています。
この価格では、大変納得できる商品であると思います。

5 2016-11-27

とてもgood
思っていた通りとてもあったかくきにいりました。