【P10倍★3日19時〜4日01:59迄】【クーポン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • 改めてレビューします。値段を考慮し、ロイヤルゴールドラベルで、羽毛量が多いこちらの商品を選択。とても軽くて、温かいです。写真では実物よりもっとふわっふわに見え、ずっしり感がありますが、実際の商品も空気が入るとちゃんと膨らみます。布団カバーをつけているので、柄は見えない状態で使っていますが、商品の柄や色合いなどは写真の通りです。柔らかくて感触も良いです。ダウンの量が少なくて価格が安い商品もありますが、極寒地で使用するため、これ以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • ボリュームはあるんだけど…
  • サイトに説明があったように、開けた途端匂いが気になりました。動物臭というかぽてフライの油のようなにおいというか、乾ききっていないクリーニング臭というか…。ペットのいた時の日向のにおい。布用除菌スプレー2本分かけて乾かしましたが、すぐには?30年間ダウンの布団を使ってきましたがはじめてでで。。それと布団生地がポリエステル80%綿20%でシャカシャカというか、ガザつく音がきになります。以前使 ・・・(続きを読む
  • DogBettyさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 728

5 2015-12-09

買ってよかった
すごくあったかくていいです。届いたその日から使用しましたが、においはさほど気になりません。いいかいものをしたと思います。

5 2015-12-16

弾力もりもり
購入したこのダウン布団開けたら確かに「臭いは」、ありますが、動物園の臭いを想像してましたが、それとは違うが、なんの臭いだろうか。。。こんな臭いは初めて。ダウンジャケットとか臭いなん
しかし、1か月もしたら臭いなどは完全に消えました。(外干し一切なしのベッドで引きっぱなしの状態)
この1枚+足元にあんかを入れています。電化製品は避けたかったんだけど2枚布団を重ねるのはずれて面倒なのであんか入れました。
ただ、布団1枚だけでは寒いですよね〜〜
あったかいけど、1枚では無理です。電気毛布等かもう一枚は必要です。
去年5万のグースダウンを家族に上げたんですが、家族は私が去年買った西川の5万の2層仕上げのダウン布団ともう一枚薄いダウン布団の2枚かけてますwただ
西川のグース布団は臭いは一切なかったですが、
けどこれも1か月すると臭いはすっかり消えます!
そしてこの布団の2年目に入りますが、
ペタンコになっておらず、相変わすごい弾力性ありです。
ダウンが1.5も入っているせいなのか・・

5 2016-11-27

フワフワ
友人に頼まれての購入です 前に購入してボリューム感がよく友人にも勧めました

5 2016-11-13

暖かい
前に主人用に購入 羽毛の量が少なかった私のと違い未だにふっくら 自分用に追加購入しました やっぱり暖かい 寝心地最高 買って良かったです 19842 20161106 0292413268

• 風太1120さん
  • 風太1120さん

5 2016-10-26

すごく良かった。
ニオイが心配でしたが購入決意。いざ嗅いでみるとやはりニオイはしますね。例えるなら我が家の愛犬トイプの肉球の匂いでした(笑)嫌ではないので合格です。羽毛もぎっちり詰まってすごく良い。買って良かったです。

5 2016-09-25

ふっかふかであったかい
使って約一週間、ふっかふかであったかいです。
寒冷地住みの寒がりなんですが、使用した朝方は汗ばむくらいです。
届いたときは正直「! 軽い…」と不安でしたが、開けたらすぐ膨らみフカフカになりました。
臭いはしませんでした。
もともと家にあるエクセルゴールド1.2キロの羽毛布団とくらべても温かく、奮発してでも1.5キロ買ってよかった!と思っています。(奮発しても普通に買うよりだいぶ安い)
寒冷地のかたは冬場を過ごすにはこの商品のほうがいいと思います。

5 2015-12-23

この商品は子供の婚礼用に購入したため まだ使用しておりませんが、以前同じ商品を 購入して気に入ったためリピしました。臭いも始めはありましたが、今は、気になりません。
掛け布団カバーを 夏用冬用と使い分けることで、長い期間使用できるので ありがたいです。

5 2016-11-27

とてもgood
思っていた通りとてもあったかくきにいりました。

• lucyk1984さん
  • lucyk1984さん

5 2016-11-18

買ってよかったです!いい買い物しました
ふわふわで温かい!
匂いもあまりしないし、暖かい!色違いを買うのを検討中!

5 2016-11-05

レビューを見ていて匂いが気になる方がいたので本日届いて早速開いてみましたが私には気にならなかったです。今使っている羽毛布団はダウンの量が少なくて寒かったのでこの羽毛に替えました。すっごーくあったかそうです。

4 2016-03-29

良かったです。
商品が到着したときは異様に小さく、失敗したかと思いました。
説明書に書いてあるとおり、天日干しにしていましたら、じょじょに羽毛布団に空気が入ってふっくらしてきました。
軽くて良さそうです。

5 2016-03-17

寒い地域での一人暮らしの家族用です。この羽毛布団であれば、暖かく眠れると思います。

5 2016-03-04

羽毛大増量にもかかわらづ、軽く久しぶりに熟睡ができました。

• hibo&kaboさん
  • hibo&kaboさん

5 2016-02-21

こいつはいいぞ!
7歳の子供が「パパこれめっちゃ暖か〜」と
喜んで使わせていただいております。
今まで一緒に寝ていましたが、これで一人で寝るようになるのかなぁ・・・。
寂しい気もします。

5 2016-01-22

ふかふかで暖かい。
ふわふわで、厚みもありとても暖かくて毛布がいりません。大変いい商品です。
臭いは個人差があると思いますが当方は特に気になりません。