【エントリーで最大P11倍】【クーポンで200...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-26
  • 改めてレビューします。値段を考慮し、ロイヤルゴールドラベルで、羽毛量が多いこちらの商品を選択。とても軽くて、温かいです。写真では実物よりもっとふわっふわに見え、ずっしり感がありますが、実際の商品も空気が入るとちゃんと膨らみます。布団カバーをつけているので、柄は見えない状態で使っていますが、商品の柄や色合いなどは写真の通りです。柔らかくて感触も良いです。ダウンの量が少なくて価格が安い商品もありますが、極寒地で使用するため、これ以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • ボリュームはあるんだけど…
  • サイトに説明があったように、開けた途端匂いが気になりました。動物臭というかぽてフライの油のようなにおいというか、乾ききっていないクリーニング臭というか…。ペットのいた時の日向のにおい。布用除菌スプレー2本分かけて乾かしましたが、すぐには?30年間ダウンの布団を使ってきましたがはじめてでで。。それと布団生地がポリエステル80%綿20%でシャカシャカというか、ガザつく音がきになります。以前使 ・・・(続きを読む
  • DogBettyさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 724

5 2015-12-09

買ってよかった
すごくあったかくていいです。届いたその日から使用しましたが、においはさほど気になりません。いいかいものをしたと思います。

5 2015-12-16

弾力もりもり
広げてみた印象としては、両手で挟んでみるとかなりの弾力があり。去年セイユーで買った実際詰物1.3k西川の2層仕上げのグースをセイユーで5万で買ったんだけど、2層構造のせいか、常に分厚いホットケーキのようにふくらんで分厚い割にはさほどあったくない(´・ω・`)5万もしたのにw
30年間使ってるぺたんこのダウン布団の方が暖かい位www
今回購入したこのダウン布団開けたら確かに「臭いは」、ありますが、動物園の臭いを想像してましたが、それとは違うが、なんの臭いだろうか。。。こんな臭いは初めて。ダウンジャケットとか臭いなんてないし。ちなみに西川の5万のグース布団はケースから出した瞬間から「全く臭いはなし。無臭」でもダウンジャケット、とかも無臭だし。
ということで、2016年
1月18日。いよいよ雪の日になりました。夜部屋気温13度。
妙な臭いは3日目からはかなりなくなり、そして1か月もしたら臭いなどは完全に消えました。(外干し一切なしのベッドで引きっぱなしの状態)
この1枚+足元にあんかを入れています。電化製品は避けたかったんだけど2枚布団を重ねるのはずれて面倒なのであんか入れました。
ただどんなに高いダウン布団でも1枚だけでは寒いですww
去年5万のグースダウンを家族に上げたんですが、家族は私が去年買った西川の5万の2層仕上げのダウン布団ともう一枚薄いダウン布団の2枚かけてますw

5 2015-11-08

1.2キロの物の比較
今年の1月に羽毛量が1.2キロの物を家族用に購入し今回は自分用に1.5キロの物を購入しました(笑)
重さで言えばたった300gしか変わりませんが1.2キロの物はふんわりと膨らみますが1.5キロの物はパンパンに膨らみ見ただけでも保温力が違うのがわかります。
高さ(厚み)は17〜18センチ
はありそうで開けてからバフバフと空気を含ませる様なことをしなくても膨らんでいました。
臭いに関してはやはり結構しますね。でも1月に購入した物は臭いを今では感じ取れないのでこちらの商品も暫くすれば気にならなくなると思います。

5 2015-10-01

買って良かった
孫のお泊り用に買いました。
孫も大きくなり大人の布団が必要となり
品質が良く、それなりに温かく、価格も手頃の商品を探していました。
1.品質&温かさ
ポーランド産ホワイトマザーダウン93% かつ 1.5Kg
… ダウン 93%、1.5Kg は最低条件
… ゴールドラベル以上は必要
… 最近中国系ダウンあり要注意
2.価格
… クーポン利用で24000円のマザーダウンなら安い買い物でした

もっと良い羽毛布団ならグースダウンを探すべし
但し、価格も倍以上

5 2016-09-25

ふっかふかであったかい
使って約一週間、ふっかふかであったかいです。
寒冷地住みの寒がりなんですが、使用した朝方は汗ばむくらいです。
届いたときは正直「! 軽い…」と不安でしたが、開けたらすぐ膨らみフカフカになりました。
臭いはしませんでした。
もともと家にあるエクセルゴールド1.2キロの羽毛布団とくらべても温かく、奮発してでも1.5キロ買ってよかった!と思っています。(奮発しても普通に買うよりだいぶ安い)
寒冷地のかたは冬場を過ごすにはこの商品のほうがいいと思います。

4 2015-11-12

満足です。
今回、長男用に購入しました。ベッドはセミダブルだったのですが、こちらの大増量1.5Kgは譲れずシングルロングだったのですが、購入しました。でも購入したのは正解でした。開くとすぐに、ぽわぽわと膨らんだ羽毛布団が飛び出してきて、息子は思わず顔をうずめていました。やはりちょっと匂いが気になったので、減点一つをつけました。柄も素敵で、息子は大満足したようです。下の子どもにも毎年購入予定です。また良いものがありましたら購入させて頂きます。

• uzukiiさん
  • uzukiiさん

4 2015-11-08

昨日 届きました
届いた時には ちょっと変った?匂いが・・・まあ〜嫌な臭いではないけれども・・気にはなるので。すぐに広げてユラユラと布団をアチコチから揺らして〜〜笑〜〜使わない部屋で干してます(着いたのが夕方だったし 今朝から雨模様なので)着いた時には思ったよりは薄いので!ちょっと??でしたが。今朝見たら フックラして来ました。匂いはまだあります。お天気になったら!ちゃんと干したら大丈夫かと。楽しみです!!
後日談。雨がやっとやんで・・・お日様に干しました。今 暖かく寝てます。有難うございました。

5 2015-10-16

臭い
気になっていましたが、やはり初めは臭いがありました。
空気を抜くように、お布団の中の空気を入れ替えて陰干しで
2日も掛からず臭いはなくなりました!
ふかふかで軽くて暖かくてお手頃かなー!と思います!
家族で使ってますが、シングルにして、子供が一人で寝るようになれば譲ります(笑)
発送も早かったです!
本格的な寒さが来る前に、早目に買って干した方がいいかもです!

5 2015-10-02

ふんわり思った以上のもの
ダウンの多いものを選びました。子どものために、長く使用するもので、少々高くても良いものを選択しました。これから寒くなりますが、とっても暖かで大変満足しております。

4 2016-03-29

良かったです。
商品が到着したときは異様に小さく、失敗したかと思いました。
説明書に書いてあるとおり、天日干しにしていましたら、じょじょに羽毛布団に空気が入ってふっくらしてきました。
軽くて良さそうです。

5 2016-03-17

寒い地域での一人暮らしの家族用です。この羽毛布団であれば、暖かく眠れると思います。

5 2016-03-04

羽毛大増量にもかかわらづ、軽く久しぶりに熟睡ができました。

• hibo&kaboさん
  • hibo&kaboさん

5 2016-02-21

こいつはいいぞ!
7歳の子供が「パパこれめっちゃ暖か〜」と
喜んで使わせていただいております。
今まで一緒に寝ていましたが、これで一人で寝るようになるのかなぁ・・・。
寂しい気もします。

5 2016-01-22

ふかふかで暖かい。
ふわふわで、厚みもありとても暖かくて毛布がいりません。大変いい商品です。
臭いは個人差があると思いますが当方は特に気になりません。

5 2016-01-16

軽くホカホカ
買い替えの羽毛布団が届きました。
ホカホカで、ポカポカで暖かい!
買い替えでしたが、買い替えて良かったです。