5 2014-05-20

五層式羊毛混敷布団
初めて利用するショップです。
家族の依頼で商品を捜し、楽天の検索で見つけました。
レビューキャンペーンとかで通常価格よりお安くなるようです。
安い商品は中国製が多いですが、こちらは国産品で材質や商品スペックで比較するとお買い得だと思いました。
しっかりして分厚く、マットレスなしでも使えそうですが180Nのマットレスも併せて注文しました。
別の軽量商品も捨てがたかったですが、使用予定者の希望でこちらを選びました。
まだ注文したばかりですが、届くのが楽しみですね。
(届きました)
しっかりして見た目の高級感もあり、お値段以上(どこかで聞いたような…)ですね。家族からもお叱りはありませんでした。

5 2014-04-25

畳の上のお布団
引越し先が畳だったので3千円位の敷き布団買っってみました。が、やっぱり薄かったみたいで、体が痛くなったと主人が訴えてきました。しょうがないな〜とおもいつつ、マットレス買おうか悩みました。しかし、それだと朝2回もたたまないといけないのかと思ったら、やっぱり厚めのお布団を買ってみました。(今まで使っていたのはマットレスのある子供にゆずりました。)使ってみたらすごいボリュームでフカフカです。いつまでつづくかわかりませんが寝心地はわるくなかったそうです。においもなくその日のうちに使用できました。極厚布団なのでロング用の敷布団カバーがピチピチ。お布団には問題なかったんですが、押入れに入れるのが大変でした。押入れの収納を考えて購入したほうがいいですね。参考に三つ折にしたときの厚さは25センチぐらいです。一番最初に押入れに入れないと他のお布団入りませんでした。

4 2015-09-08

ひつじのショーン
これまで使っていた布団が煎餅になってしまい、ワクワクして到着を待っていました。
発注から到着まではとても素早く、家族みんなで喜び、いざ寝てみたら…
息子が一言
「これショーンの匂いがするね!」
確かに羊毛の匂いが強く最初驚きましたが、家族みんな動物園や牧場が好きなため、気になるほどではありませんでした。
感じ方には個人差があると思いますので、同梱されていた説明通り、陰干ししてから使用した方が良いかもしれません。
それでも程よい固さとフワフワ感で気持ちよく寝れるようになり家族みんなで満足しています。

4 2014-07-02

ふかふかで寝心地が良い
ふかふかで厚くて寝心地が良いです。
キルティングのダイヤ状の縫製が体圧を分散してくれてるようで良いです。
羊毛混で臭いを心配してましたが、全然においはありません。
ベージュ色でシンプルで、茶色のパイピングがいい感じです。
折りたたむ時、少ししなやかさがあれば良いと思います。
業務用であと36枚買いたいと思います。
宜しくお願い致します。

5 2014-09-25

首・肩が楽になりました
肩や首が痛くて厚さのあるものを買いたかったのですが、値段もピンキリで選びかねていました。
購入の決め手は安さと詳しい商品説明です。
中の構造が細かく書いてあったので、品物が届いた時にはイメージにぴったりでした。
また、軽いし折り目があってたたみ易く、ウレタンの芯でシッカリしているため、外に干せないときには床で立てられて良いです。
今まで、冷えてあちこちが痛く、目覚めたときから疲れがあったのですが
体の芯にじわっとくる温かみと、一緒に買った枕「寝返り名人」の包み込む様なホールド感で首筋の張りがとれ、頭痛・眼精疲労もなくなりました。
盛夏はわかりませんが、秋からの冷え対策にもこれで万全と喜んでいます。

• ねね8684さん
  • ねね8684さん

5 2014-08-20

大満足です
6年ほど使用していた敷布団が薄く薄くなったので購入しました。某通販ショップで販売されていた物より安く購入しようと思いこちらのショップにたどりつきました。
届いた時は、大きくてびっくりしました。大きさ・重さも以前のもとと比べると大きく重くなるので悩みましたが。思ったほど重くなく分厚くふかふかで子供達も大喜びでした。ちなみに2枚敷いて3人で寝ています。
多少、羊毛独特の獣臭はしましたが羊毛の布団を使用している人には、そんなに気にならないと思います。
腰痛持ちなのですが、以前使用していた布団が薄いためか寝返りをうつのも、起き上がるのも腰が痛くて大変でしたが、こちらの布団を使用しだしてからは、楽になりました。購入してよかったです。寝るのが楽しみになりました。

5 2015-12-03

最高です!
今まで母から貰った古く薄い布団を三枚重ねて寝ておりましたが、三枚あれば干すのも大変ですし、朝起きると腰が痛く、思いきってこちらを購入しました。届いてみると、その厚さにビックリ。今までの三枚重ねの布団より厚く弾力もあり、子供も「雲の上みたい〜」と大喜び。またこのボリュームなのにとても軽く、これからは楽に干せそうです。朝起きても腰が痛くならず、購入して本当に良かったです。

• mihomiyuuさん
  • mihomiyuuさん

4 2015-11-27

ふかふか
義理母が初めてのお泊まりに、散々悩んでレビューを参考にしこちらを選びました。
厚みは充分です。
へたらないことだけが願いです。
発送も早く、簡易包装です。

4 2015-10-16

息子用に注文。迅速な発送でした。
ただ夜に袋から出したら、においがして、すぐに消臭スプレーをまんべんなくかけて使用しました。厚みがあるのを選んで正解でした。
寝心地も良いのか、息子も何も言わずに毎日ぐっすり休んでいます。

4 2015-06-05

実は、4か月くらい前に同じ商品を購入して使っていたのですが、ダメになってしまい悩んだのですが、もう一度期待を込めて注文しました。他も探してみたのですが、この金額で、羊毛混で5層式の敷布団はなかなかないですね。一緒に購入した毛布は、写真どうりでいい感じだったので、たまたまだったのかもしれないということで。

5 2015-05-03

初めてこちらの布団を購入しました。
届いて厚みにびっくり!!! 娘はしばらく上にのっかりまったりしていました。
今までの布団は朝、起きてもなんとなく体が疲れていたのですが、厚みと寝心地がいいのか寝起きもすっきりしている感じがします。
厚みがあるぶん布団干しに少し苦戦しましたが部屋で立てて干すというレビューをみて
<なるほど!>と納得。
たくさんの布団の中からこの布団を選んでよかったです。

5 2015-04-27

シンプルなデザインが気に入り購入しました。
まだ使用していないので期待を込めて星5つにしました

4 2015-04-15

子供の為に購入。羊毛混んでしっかりとしたものを探していたら5層構造の布団だったので購入。
軽いししっかりしていました。マットレスと一緒に使用なのでかなりいい感じです🎵
ただ、届いた時少しも動物臭がしたのでしっかりと干したほうがより気持ちよく使用できるとおもいます。
寝心地は最高です‼

5 2015-03-01

もっと早く買っておけばよかった。。
羊毛敷布団からの買い替え。これまでの布団がいかに体にマッチしていなかったのかが、わかりました。
布団次第で睡眠の満足度がこんなに変わるとは思いませんでした。
また、他の方も書いておられましたが、以前にこちらで購入したメディカル枕も今回の布団との相性がいい感じで、良さを改めて感じました。
枕さえいいものを使えばいいわけじゃないことも、初めて知りました。

4 2014-12-30

同じ5層式の布団から買い替えでしたが、値段が三分の一だったので、やはりそれなりでした。でも、底つき感はないし腰痛もそんなでも無いので、しばらくは使えそうです。主人は、値段の割には良さそうだから、自分も買い替えようかなと言っています。梱包が、あまりにエコで驚きました。雨の日の配達じゃなくて良かったと思うくらい。実際には濡れることはないでしょうけど。。。なので−1。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団