4 2014-04-18

イザ!購入!
受注番号: 1475723-1
思い切って二個購入しました!
主人は調子良いみたいです。
私は中綿を抜いて調整しました
なかなか良いみたいです。使用して5日間位です
(*^o^*)/

4 2014-04-17

洗える枕を探していたので、夫婦で使おうと2個セットを購入。
低めを選びましたが、結構ボリュームがあったので、嫁は中綿とパイプを半分位抜いたようです。調節が可能なので、その時々で変えられるので良いと思います。

5 2014-04-08

突然、肩こりがひどくなり何が原因なのかと悩んでいました。丁度息子の枕を購入しなくてはいけなくなり、あれこれ探している中でこの枕を見つけ、自分の肩こりは枕が合わないからなのかも…と自分の分も一緒に購入しました。使って数日…ぐっすり眠れるし、痛みも徐々に取れてきました。枕ひとつで随分違うものだと改めて感じています。

4 2014-04-06

東京西川ブランド
来客用に低めを購入しました。
数ある枕の中から絞り込むのは大変、下手な枕を選んで買い直しなんてことにはなりたくないので『西川ブランド』から検索してみたところこの枕にたどりつきました。
箱を開けた瞬間は「よしっ」。
しっかりした枕で気に入ってます。
低めを選んでも少し高く感じると他の方のレビューにもあったとおり、
もう少し低くても良かったかも。ほんとに少しだけ。
頭に少し当ててみた程度なので、またゆっくり寝てみたいと思います。

5 2014-03-10

なかなか合う枕が見つからずにおりましたが、こちら(低めを購入)を使った翌朝、肩や首のあたりに残っていた懲りが随分と軽くなっていました。
今迄のマクラ・ジプシーは何だったのか。。。(汗)
そういえば途中で目が覚める回数が日に日に少なくなっています。
枕が合うと眠りの質が格段に良くなるとはいいますが、これ程とは、と実感しています。

5 2014-03-08

実家帰省用+母用にリピート購入
様々な枕を試してきましたが、なかなかピッタリ合うものが見つけられず苦しい睡眠時間を重ねてきました。西川というブランドと寝返りというキーワードに惹かれて購入しましたが、使用初日からビックリするほど違いが分かりました。首も肩もフィットしていることが実感でき、寝起きは軽くスッキリしていました。枕に悩んでいる方は試す価値ありの一品です。今回は実家帰省時に自分で使用+母用にリピート購入しました。

• an0824さん
  • an0824さん

5 2014-02-10

肩こりやわらぎました
低めの枕が好きでしたが、肩こりがひどくてこちらのものに替えました。最初は高さに違和感がありイマイチでしたが慣れると平気で、あんなにつらかった肩こりが気にならなくなりました
低めと高めを一つずつ購入しましたが、結局は高めを使っています

5 2014-01-25

調整出来るのがグッド!
低めを注文したのですが、首回りの高さをもう少し低く調整してみるとイイ感じになりました。主人はまくらの向きを色々変えて自分に合う高さで寝ています。
枕(テンピュールM)が合わず、首と右肩が痛くなっていましたが、今は治りました!夏はテンピュールMでちょうどよかったのですが、冬は少し固くなり、困ってました。テンピュールSかテンピュールXSと迷っていましたが、今回の枕で今は満足です。

5 2014-01-03

使い初めて2日間は違和感があり、なかなか寝付けませんでした。
前に使っていた枕に夜中変えたりしながら寝ていたのですが、
少しだけ高さ調整をしてみたところ、
3日目から自分の頭の形に馴染んできたようで、
グッスリ寝れるようになりました。
それからは気持ちよくて、この枕で寝ることが楽しみです。
もともと高い枕は使えないので、今回低めを選びましたが
ちょうど良い高さです。
子育てに疲れ、睡眠時間もあまり取れないのですが、
3〜4時間の睡眠でも長時間寝れたような目覚めに感謝です。

4 2013-11-26

レビューが良かったので、購入してみました。
なかなか合う枕が無いので、期待してはいなかったのですが、意外に良さそうです。
耐久性はわかりませんが、寝返りもしやすく、横向きで寝やすいので、今のところ気に入っています。
低めを選びましたが、高めの方が良かったかも。

5 2013-11-07

寝覚めが楽
商品到着の晩、早速調節しないで寝てみました。それまで使っていた枕より高めでしたが、朝の寝覚めがいつもより楽な気がしました。少しずつ調節してみてベストな状態が見つかれば良いかと思います。首側のカーブが肩を支えてフィットして寝返りも自然と楽だったのかな…

• panja1962さん
  • panja1962さん

5 2021-09-30

硬さは私の好みにピッタリでした。洗えるのも衛生的で良かったです。
#枕#洗濯

5 2017-09-14

私自身、首こり・肩こりや頭痛がひどかったので購入し、調子がよくなったので両親にもプレゼントしました。のびのびピローケースと共に喜んでもらえたようで、寝たきりの父もよく眠れているようです。全員低めを購入しました。

4 2017-02-21

肩こりがひどく購入しました。毎日、頭痛と首こりで目が覚めていましたが、朝目が覚めたら、コリがなかったです。使い続けるのがたのしみです。

• GORONEさん
  • GORONEさん

4 2017-02-06

良いかも
ずっと気になっていた枕。娘たちに思い切って低め2個セットを購入しました。首部分が少し高いようで、上下逆に使用しています。これに変えたら2人ともよく眠れてるみたいです。首部分の綿を抜いて使用してみたり、いろいろ好みに変えられるのでいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕