• minmi3175さん
  • minmi3175さん

5 2022-07-16

いままで使っていた枕で首が痛くなる事があったのですがこの枕では首が痛くなる事が今のところありません。大変満足してます。

4 2022-05-04

以前に使用していた枕はあまり合っていなかったのかよく首や背中が痛くなりました。こちらに買い替えてまだ日は浅いですが、首や背中の調子は良いです。夫婦で購入しましたが、我々には合っていたのかなと思います。

4 2013-11-24

満足です
買ったばかりの枕が合わず、首や頭がいたくなってしまったので、
評判のよさそうだったこの枕に変えてみました。
使い始めて2週間くらいになりますが、
首の痛みや頭痛がなくなりました。
高さの調節も簡単にできるものいいと思います。

4 2016-09-29

枕の裏ツルツルしています。
低め→自分、高め→夫用で購入しました。使用1週間経ちました。
使用当初枕カバーは別に購入しようと思い頼まなかったので、カバーを買うまで
スポーツタオルをのせてましたが枕裏面の生地がサテン地のようなツルツルタイプなので
枕が上にずり上がってしまい寝辛かった。枕全体をくるむタイプのカバーを買った方が
いいと思います。私はしまむらで枕カバーを買いましたが、伸びる筒タイプのものでも
横が少しはみ出ている状態です。やはり専用カバーの方がいいのかな・・・。
高さ調節してみたのですが、いまいち自分でフィットしているのかしてないのかピンと
来ていない状態です。もうちょっと調整してみたいと思います。
夫もおおむね満足しているようです。調整なしで使っています。

5 2016-05-02

一日でこれがすごい!
ストレートネックと診断され、事故の後遺症もあり左の首根元が毎日痛くて、藁にもすがる思いで、購入してみました。到着その日すぐに使用。朝、恐る恐る起きてみると、首の痛みがいつもの半分以上も痛みませんでした。これから毎日使用していくうちに痛みがなくなればいいなあと期待して今日も使用したいと思います。
そして、二個セットを購入したので、毎日すごい怪獣のようないびきをしている旦那にも使用してみたら、ほんと驚きなのですが、全然いびきがしませんでした。
本人も、すごく寝やすかっとのこと。値段のわりには、すごく良い商品だとおもいます。お勧めできます。

5 2016-04-11

いびきが静かになり、肩こりも解消しました
今までの枕は、朝起きたときなんだか肩がだる重くて買い換えたいなと思っていたところでした。頭に合っていないのか、夜中に目がさめることも多く、気がつくと枕をしていない状態でした。届いてすぐにこの枕(低め)に頭を置いたとき、しっくりと頭が安定してあまりの気持ちよさにそのまま寝そうになりました。朝起きた時の肩のだる重はまったくありません!感動です。そしてもう一つの枕(高め)はいびきの音量が大きい旦那さんに。この枕にしたら、気にならないほどの寝息に!!!これは驚きでした。隣の部屋にいても聞こえるいびきだったのに、今は隣で寝ても平気です(笑)いい枕に会えてよかったです。ありがとうございました。

• alala358さん
  • alala358さん

5 2015-09-20

高い方を購入。
10年ほどメディカル枕の愛好家だったんですが、洗えないので、オットのアブラ汗が染みついたり、ネコたちのウ●コの残りがうっすらついていたりするのをカバーかけてガマンして使っていました(笑)
そのストレスに負けて、今回こちらを購入したのです。
最初は「高くて失敗した」と思いつつ、睡魔に負けて頭が働かず、横に置いておいた古いメディカル枕で寝たんですが、翌朝、中綿とかを抜いて調節ができることを思い出し即実行。
その晩からは実に快適に眠れておりますヽ(^o^)丿
抜いた中綿は置いておいて、いずれへたってきたときに注入すればいいやと思っております!
オットも快適だと申しております。
洗えるステキな枕を作ってくださってありがとうございますm(__)m

5 2016-10-08

大満足です
主人と自分の分として、高目と低目のセットを購入しました。
低目でもまだ高かったので、わたを抜いたのですが、思っていたより簡単に高さ調整ができました。

5 2015-12-09

良かったです。
2個セットでしたので、主人と私とで高めと低めを一つづつ購入しました。
主人は高めと思っていたのですが、高いとかなり中身を減らしました。調節出来る枕なのでとても助かり、
丁度いい寝心地のようです。
私は低めだったのですが、少し中身を減らしました。
真ん中にくぼみがあり、左右は寝返りしやすいようになってます。
朝に首のコリもなくなったので、良かったと思います。

5 2015-06-15

高さ調節できるのが良かった♪
低めと高めを購入しました。
自分用は低めでしたがそのままでは少し高かったので高さ調節しました。翌朝の肩こりや後頭部が痛くなるようなことが無くなりとてもいいと思います。
主人は疲れてるといびきをかくのですが、それもなくなったように思います。
専用のカバーも一緒に購入したのですがこちらは少し安っぽい感じでした。

5 2014-05-28

いいです!
40肩と頸椎ヘルニアで痛みとしびれで眠れない日が数ヶ月続き、枕のせいもあるかと思い購入しました。おかげさまで、昨日は良く眠れました。

4 2014-04-06

東京西川ブランド
来客用に低めを購入しました。
数ある枕の中から絞り込むのは大変、下手な枕を選んで買い直しなんてことにはなりたくないので『西川ブランド』から検索してみたところこの枕にたどりつきました。
箱を開けた瞬間は「よしっ」。
しっかりした枕で気に入ってます。
低めを選んでも少し高く感じると他の方のレビューにもあったとおり、
もう少し低くても良かったかも。ほんとに少しだけ。
頭に少し当ててみた程度なので、またゆっくり寝てみたいと思います。

4 2013-11-26

レビューが良かったので、購入してみました。
なかなか合う枕が無いので、期待してはいなかったのですが、意外に良さそうです。
耐久性はわかりませんが、寝返りもしやすく、横向きで寝やすいので、今のところ気に入っています。
低めを選びましたが、高めの方が良かったかも。

5 2013-11-07

寝覚めが楽
商品到着の晩、早速調節しないで寝てみました。それまで使っていた枕より高めでしたが、朝の寝覚めがいつもより楽な気がしました。少しずつ調節してみてベストな状態が見つかれば良いかと思います。首側のカーブが肩を支えてフィットして寝返りも自然と楽だったのかな…

5 2016-11-21

とても良いです。
以前自分用に試しに買ってみたらとても良かったので、家族用にも買いました。
お手頃価格で高機能です。
2年使用して潰れてきたので、今回は新しく買い替えました。
同様の機能のもっと高額なものもありますが、私はこれで十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕