【クーポンで500円OFF】◆ポイント10倍◆送...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • とても良い
  • 受注番号: 1482594-1上を向いても 後頭部が出てる私でも 良いクッション加減で 安定 も上向き寝のあたまの安定重視の低反発じゃなくて良い!もう医療用の横向きは良いが上向き寝の時の安定感のなさ などで毎夜枕を取りかえなくてすみました首は 腕枕をされてる感じに良いクッション加減横向き最高!まくらの形に 秘密あり 横向きになると頭から顎まで乗るので 首も浮くことなく 寝ながら枕を良い位置に直す作 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-20
  • 寝相の良い人向けかも
  • 自分用に低め、夫用に高めを買いました。低めでもかなり綿がパンパンに入っていて高く感じました。かなり抜きましたがまだ高いような。夫もほうもかなり綿を抜きました。今のところ以前の安い枕に比べて寝心地がよくなった感じはしません。朝起きると、枕の端の部分(=横向き寝用)で仰向けに寝てしまっていたりします。もっと自分に合わせて調整してみれば違うのかもしれませんが寝相が良い人のほうが向いて ・・・(続きを読む
  • hani7319さん

5 2015-10-18

早速、半信半疑で使いましたが本当にぐっすり眠れるようになりびっくりしました。また、寝返りがしやすく、良い買い物をしました。少し、高さを低めにしました。

5 2016-05-02

一日でこれがすごい!
ストレートネックと診断され、事故の後遺症もあり左の首根元が毎日痛くて、藁にもすがる思いで、購入してみました。到着その日すぐに使用。朝、恐る恐る起きてみると、首の痛みがいつもの半分以上も痛みませんでした。これから毎日使用していくうちに痛みがなくなればいいなあと期待して今日も使用したいと思います。
そして、二個セットを購入したので、毎日すごい怪獣のようないびきをしている旦那にも使用してみたら、ほんと驚きなのですが、全然いびきがしませんでした。
本人も、すごく寝やすかっとのこと。値段のわりには、すごく良い商品だとおもいます。お勧めできます。

5 2016-04-11

いびきが静かになり、肩こりも解消しました
今までの枕は、朝起きたときなんだか肩がだる重くて買い換えたいなと思っていたところでした。頭に合っていないのか、夜中に目がさめることも多く、気がつくと枕をしていない状態でした。届いてすぐにこの枕(低め)に頭を置いたとき、しっくりと頭が安定してあまりの気持ちよさにそのまま寝そうになりました。朝起きた時の肩のだる重はまったくありません!感動です。そしてもう一つの枕(高め)はいびきの音量が大きい旦那さんに。この枕にしたら、気にならないほどの寝息に!!!これは驚きでした。隣の部屋にいても聞こえるいびきだったのに、今は隣で寝ても平気です(笑)いい枕に会えてよかったです。ありがとうございました。

• alala358さん
  • alala358さん

5 2015-09-20

高い方を購入。
10年ほどメディカル枕の愛好家だったんですが、洗えないので、オットのアブラ汗が染みついたり、ネコたちのウ●コの残りがうっすらついていたりするのをカバーかけてガマンして使っていました(笑)
そのストレスに負けて、今回こちらを購入したのです。
最初は「高くて失敗した」と思いつつ、睡魔に負けて頭が働かず、横に置いておいた古いメディカル枕で寝たんですが、翌朝、中綿とかを抜いて調節ができることを思い出し即実行。
その晩からは実に快適に眠れておりますヽ(^o^)丿
抜いた中綿は置いておいて、いずれへたってきたときに注入すればいいやと思っております!
オットも快適だと申しております。
洗えるステキな枕を作ってくださってありがとうございますm(__)m

5 2016-04-20

息子の枕
大きさ、硬さととてもいいようです。
大変気に入っております。

5 2016-02-21

いいみたいです。
子ども2人に購入。さっそく使ってみてもらいました。悪くないと言われました。 良かったんだと思います。 高さを調節出来るところが気に入り 購入を決めました。

• かほ819さん
  • かほ819さん

4 2016-01-23

そのままの高さでは首が痛かったので少し綿を抜いて調節しました。寝返りがしやすく肩が潰れないので負担が少ないです。ただ、横向きに寝ていると耳が痛くなったりします。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2016-01-19

主人と自分ように2個セットを購入。首にフィットするので、気持ちいいです。

5 2015-12-09

良かったです。
2個セットでしたので、主人と私とで高めと低めを一つづつ購入しました。
主人は高めと思っていたのですが、高いとかなり中身を減らしました。調節出来る枕なのでとても助かり、
丁度いい寝心地のようです。
私は低めだったのですが、少し中身を減らしました。
真ん中にくぼみがあり、左右は寝返りしやすいようになってます。
朝に首のコリもなくなったので、良かったと思います。

• pyotaroさん
  • pyotaroさん

5 2015-11-17

低いのと高いのをひとつずつ買いました。高いのは夫用ですが、さすがにちょっと高すぎたみたいでがっつり綿を抜いていました。自分でどうとでも調節できるところがいいと言っていました。自分に合う高さの枕を使うと、気持ちよく目覚めることができ、なんだか首がスッキリ軽く、心もち長くなったような感じなんですね。いままで味わったことのない不思議な感覚でした。値段が安いのに、いい枕です。すごく気に入りました。

5 2015-09-19

現在使用している枕がダメなになり、枕を買い替える相談を女房と話している時以前御社から敷布団を購入したことを思い出して、楽天ショップにて探したら「人間工学まくら」見つけ即購入しました。
枕が到着したその日から使い始めました。
以前使用の枕に比べると、今回購入した枕は寝心地がよく安眠することができております。

5 2015-06-15

高さ調節できるのが良かった♪
低めと高めを購入しました。
自分用は低めでしたがそのままでは少し高かったので高さ調節しました。翌朝の肩こりや後頭部が痛くなるようなことが無くなりとてもいいと思います。
主人は疲れてるといびきをかくのですが、それもなくなったように思います。
専用のカバーも一緒に購入したのですがこちらは少し安っぽい感じでした。

5 2015-06-02

寝返り上手という言葉に魅力をかんじ、使ってみることにしました。 高さが2種類あるのもありがたいですね。 ですが、じっさいに使ってみないとわからないので、2個セットを購入しました。こちらも、ちがうものを1個づつの組み合わせがあったので、高いものと低い物使ってみてから選ぶことにしました。 結果、自分用には高いほう、娘が低いほうを使っています。 気に入っています。

5 2016-02-26

良かったです。
娘に低いほうを、自分に高いほうを購入。
横向きで寝た時の高さが合うので、肩が痛くなりません。

4 2016-01-18

良かったです
今までの枕では首が痛くなることもしばしばで、自分に合う枕を探していました。
少し高さが高いかなと思いましたが、調整ができるので良いです。
ただウレタンの硬さが少し気になりました。