≪2個セット≫【送料無料】西川産業 人間科...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • とても良い
  • 受注番号: 1482594-1上を向いても 後頭部が出てる私でも 良いクッション加減で 安定 も上向き寝のあたまの安定重視の低反発じゃなくて良い!もう医療用の横向きは良いが上向き寝の時の安定感のなさ などで毎夜枕を取りかえなくてすみました首は 腕枕をされてる感じに良いクッション加減横向き最高!まくらの形に 秘密あり 横向きになると頭から顎まで乗るので 首も浮くことなく 寝ながら枕を良い位置に直す作 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-20
  • 寝相の良い人向けかも
  • 自分用に低め、夫用に高めを買いました。低めでもかなり綿がパンパンに入っていて高く感じました。かなり抜きましたがまだ高いような。夫もほうもかなり綿を抜きました。今のところ以前の安い枕に比べて寝心地がよくなった感じはしません。朝起きると、枕の端の部分(=横向き寝用)で仰向けに寝てしまっていたりします。もっと自分に合わせて調整してみれば違うのかもしれませんが寝相が良い人のほうが向いて ・・・(続きを読む
  • hani7319さん

5 2016-12-02

高低のセットで購入しました。
一昨日届いたのでまだ2回しか使ってないですがとってもいいです!
実は夫から「寝てる時に呼吸が止まってる」と言われていて(いびきかきます(汗))、自分でも自覚するほど眠りが浅く仕事中は昼間にかなり強烈な睡魔に襲われるため、睡眠時無呼吸症候群ではないかと思っていました。
それでも病院にはなかなか行く気になれず、でもどうにか熟睡したいと思いこの枕にたどり着きました。
昨日の朝、今朝と2日続けて寝起きがとてもすっきりです。
昼間、仕事中に強烈な睡魔に襲われることがなかったです。
眠りが浅いためいつもいくつも夢を見る(覚えてる)のが、この2日間は夢を全く見てない(覚えてない)。つまり熟睡した!
夫曰く相変わらずいびきはかいていたとのことでしたが^_^;
夫はいつもに比べてかなりいびきが小さくなってました。
使い心地も気に入ってるようです。
お値段のいい枕もたくさんありますが、この価格でこのクオリティなら何も文句なし、とても満足です。

4 2016-09-29

枕の裏ツルツルしています。
低め→自分、高め→夫用で購入しました。使用1週間経ちました。
使用当初枕カバーは別に購入しようと思い頼まなかったので、カバーを買うまで
スポーツタオルをのせてましたが枕裏面の生地がサテン地のようなツルツルタイプなので
枕が上にずり上がってしまい寝辛かった。枕全体をくるむタイプのカバーを買った方が
いいと思います。私はしまむらで枕カバーを買いましたが、伸びる筒タイプのものでも
横が少しはみ出ている状態です。やはり専用カバーの方がいいのかな・・・。
高さ調節してみたのですが、いまいち自分でフィットしているのかしてないのかピンと
来ていない状態です。もうちょっと調整してみたいと思います。
夫もおおむね満足しているようです。調整なしで使っています。

5 2017-02-16

自分に低め、旦那に高めにして 購入しました。ちょうどいい高さで首が苦しくなくて良かったです。

5 2016-10-08

大満足です
主人と自分の分として、高目と低目のセットを購入しました。
低目でもまだ高かったので、わたを抜いたのですが、思っていたより簡単に高さ調整ができました。

5 2016-08-09

良さそうな枕です
主人の分と2個かいました。まだよくわかりませんが、寝心地は良いみたいです。楽しみです。

4 2017-02-21

肩こりがひどく購入しました。毎日、頭痛と首こりで目が覚めていましたが、朝目が覚めたら、コリがなかったです。使い続けるのがたのしみです。

4 2017-02-13

いいです
高さ調整ができるのでよかったです。コンパクトなのもよかったです。

• GORONEさん
  • GORONEさん

4 2017-02-06

良いかも
ずっと気になっていた枕。娘たちに思い切って低め2個セットを購入しました。首部分が少し高いようで、上下逆に使用しています。これに変えたら2人ともよく眠れてるみたいです。首部分の綿を抜いて使用してみたり、いろいろ好みに変えられるのでいいですね。

5 2017-01-20

満足
この価格で寝心地がいいので、リピートで家族のため買いました。

5 2016-11-21

とても良いです。
以前自分用に試しに買ってみたらとても良かったので、家族用にも買いました。
お手頃価格で高機能です。
2年使用して潰れてきたので、今回は新しく買い替えました。
同様の機能のもっと高額なものもありますが、私はこれで十分です。

5 2016-07-23

快適です
首に負担がなく、洗えるというところが気に入り購入しました。
その通り、首に負担がなく快適な使い心地です。リピートしてもよいと思える商品です

5 2016-07-16

満足です〜〜
下の娘と自分用に2つ購入しました〜〜
値段も品物も大満足です〜〜?(^^@)/

5 2016-07-16

発送素早い
旦那の酷かったイビキが信じられない程無音に(笑)息してないのか心配に成る程に(笑)旦那本人もぐっすり眠れるようになったと。私も寝入りがスムーズになりました。洗えるし、高さもちょうどだし、肩にしっくり枕がフィット。枕は本当に大事ですね。

5 2015-10-18

早速、半信半疑で使いましたが本当にぐっすり眠れるようになりびっくりしました。また、寝返りがしやすく、良い買い物をしました。少し、高さを低めにしました。

5 2016-05-02

一日でこれがすごい!
ストレートネックと診断され、事故の後遺症もあり左の首根元が毎日痛くて、藁にもすがる思いで、購入してみました。到着その日すぐに使用。朝、恐る恐る起きてみると、首の痛みがいつもの半分以上も痛みませんでした。これから毎日使用していくうちに痛みがなくなればいいなあと期待して今日も使用したいと思います。
そして、二個セットを購入したので、毎日すごい怪獣のようないびきをしている旦那にも使用してみたら、ほんと驚きなのですが、全然いびきがしませんでした。
本人も、すごく寝やすかっとのこと。値段のわりには、すごく良い商品だとおもいます。お勧めできます。