2022/10/15
    勉蔵さん
    デカっ
    大きめのタオルが欲しくてポチッとしました。現物はかなり大きく想像通り。自家用車内で膝掛け、敷布兼用で使うつもりです。大は小を兼ねる。肌触りもなめらかで、ポルトガル風ハチャメチャカラフルデザインも面白い❣️大いに楽しみながら使います。
    注文日:2022/10/05
    2019/08/24
    メジロ67さん
    しっかりした作りです
    ミストラ柄を購入しました。 柄がおしゃれで見映えがあります。厚みがしっかりしていて、手触りも良く、さすが本場といった感じです。大判なので夏場の昼寝用ケットとして活用する予定です。 気をつけた方がいいかなと思った点は、使用前の洗濯で色落ちしたことです。 タオル単品で洗濯ネットに入れ、別のネットに入れた黒物衣類も同時に洗ったのですが、その時使用した全ての洗濯ネットが薄く紺色に染まりました。 その後、色移りしても気にならない部屋着とかの白物衣類を、その変色したネットに入れて洗ってみました。ネットから白物への色移りは全くありませんでしたが、洗濯ネットの変色はそのままです。 他の方のレビューを見ていると、柄によっては色落ちが無い場合もあるようなので、青色・紺色がベースのミストラ柄に限ってなのかもしれません。
    注文日:2019/08/20
    2020/12/21
    yumeya0318さん
    素敵なデザイン、肌触りgood
    思ったより早く着きました。 厚手で海外のデザインらしく、明るくモダンなもので、ソファにひいて使ってます。部屋が明るくなりました。 ありがとうございました。 横のサイズが、あと20センチあると最高です。😉
    実用品・普段使い
    注文日:2020/11/29
    2018/12/08
    車のシート用に購入しました。大きさはかなり大きいです。表の模様は大変美しく、触り心地も良いですが、裏面に少しでも何かに引っ掛けると、糸が長く出てきてしまうのは残念でした。
    注文日:2018/11/14