• Qキョクさん
  • Qキョクさん

4 2013-07-31

水を入れるのが意外と大変
およそ7リットルの水を入れて使うことになるが、幅が1mくらいに広がるので、広げた状態でペットボトルの口ほどの広さしかない注ぎ口から水を入れるのはわりと大変だった。水がこぼれることを考えると風呂場しか場所がなく、全体に空気を残さないようにして水を入れていくのはそれなりの肉体労働。
苦労しただけあって冷却性はかなりのもので、直接敷いてみると冷え過ぎに感じるほど。シーツを1枚くらい間にほしい。夜間でも30℃を超す環境でクーラーをつけず、扇風機と併用で眠れている。
そして実際に寝てみると冷えるのはいいが、どうしても製品の厚みの分腰から上が浮くようなかっこうになってしまい、うまく調節しないと体に負担がかかってしまう。
体格の関係もあると思うので気にならない人ももちろんいると思うが、個人的にはわりと気になる点だった。

4 2013-06-18

まだ使用してませんが、前作のを使っていたので、期待してます!

• 和広1971さん
  • 和広1971さん

5 2013-07-10

やぶぁい!
デザイン:3 見ためそこそこ。
扱いやすさ:4 水を入れると女性ならかなり重い。
経済性:5 破れない限り使用可能。
使いやすさ:4 入れる水の量を調整して自分にあった加減にできる。
去年までは、ジェルタイプの敷マットを使用していましたが思ったほど効果がありませんでした。今年は、ウォータータイプと思い値段も手頃でしたので即購入。到着後、梱包から取り出した第一印象はすぐ破けそうな感じ。否、水を注入してみたらわかりますが丈夫に出来ています。使用感も抜群です。他のレビューにありましたが、室内の温度で温まる感じはあります。ですが、こうも連日真夏日が続けば仕方のないこと。わたしは、100円ショップの保冷剤を冷やしておいて、使用前の15分位前からウォーターマットの上に置いて使用していますがひんやりしすぎるくらいです。エアコンを使用している部屋ではマット内の水温が上がることもないと思うので心配なし。まだまだ、猛暑が続くようなので大判タイプの購入も検討しています。

5 2013-07-02

なかなか良い商品
水を入れる作業ですが、平らで広い場所がないと結構大変かもしれません。
かなりの水の量を入れるので、ウォーターバッドを持ったまま水を入れるのは、水の重みで持っていられなくなります。
浴槽に蓋をして、その上に載せてお水を入れる(蛇口が少し離れている場合はホースなどを使って)のが良い感じですね
それでも一度水を入れてしまえば、あとはひと夏の間ずっと使えるので、注水作業のことは気にしなくて良いレベルだと思います。
まだ本格的な夏でではないですが、やはりウォーターパッドに入っている水が室内の空気で温まってしまうので、蛇口をひねって出てくるお水の冷たさは期待できません。
冷たさを求めるなら、毎日少し水を抜いて新しく水を入れたりすると、好きな温度に調整できるのではないでしょうか。

5 2013-08-16

しっかりしていてひんやりです。
外仕事の主人のために購入しました。日焼けが結構酷いので、少しでも冷やせるようにと思いました。水を2箇所から入れ、プルプルしています。
ためしに二人乗ってみましたが水漏れも全くありません。
水道水だけでも冷たく感じましたが、エアコンを使って少し冷やすと朝までひんやりしていたようです。
暑さで夜中に起きてしまう主人が朝までぐっすり眠れたとの事で、とても良かったのだと思います。
もう一枚購入して私も利用しようかと考え中です。

• yunyukiさん
  • yunyukiさん

4 2013-06-30

いい感じです
蛇口から水を入れるのに意外と苦労しましたが、寝て見るといい感じでした。私は寒がりなので、最初ひんやりしすぎ?って感じでしたが、暑がりさんにしてもらったらいい感じで寝てました。体を動かすと水が動くのがウォーターベッドっぽくて、私は結構好きです。水を入れっぱなしでお部屋に置いてると暑くなりそうだから、毎回水を入れなおさないといけない??

5 2014-05-19

昨年2枚購入し、気持ちよく、寝ることができました。
水を抜くときに無理をしてしまったのか
1枚に小さな穴が開いてしまったので、再購入しました。

5 2013-06-09

旧製品の愛用者です。ずっと買い足したいと思っていましたら、新商品で手頃になったので購入してみました。まだ未使用ですので違い等気がつきましたらまたレビューしたいです。重たいジェル系マットより断然お勧めできます。

5 2013-06-08

予想以上に良いです。
暑い中、これを敷いて昼寝したところすぐに眠ってしまいました。

5 2013-06-19

電気代の節約になります
冷えすぎるので、敷き布団の縦方向半分に乗せて、大判バスタオルで覆って使っています。背中半分を冷やす感じです。扇風機もいらなくなりました。

4 2013-10-29

クールウオーターパッドの威力
夏も終わり、秋本番ですが、私はオーストラリアに住んでいるので、これからが夏本番です。
だから、一時帰国したので、このマットを探し出し持って帰る事にしました。
今から楽しみです、キット最高のマットだと信じているから。
今は、初夏のケアンズです、毎晩水を入れたパッドに寝ています、とても快適、真夏に成ればもっと快適になるだろうと思うと、今から楽しみです。

5 2017-04-30

2回目です
気温が上がって来ると背中があっつくなり寝苦しくなります。そんな時はこのクールウォーターパッドの出番です。直接パッドの上に寝ると冷た過ぎるので上に薄いタオルをかけます。何日も連続で寝るとぬるま湯パッドの上で寝ることになるので、保冷剤を事前に凍らせておいて寝る前にクールウォーターパッドに巻いて温度を下げておきます。真夏になると保冷剤をクールウォーターパッドの下に入れたままタオルを上にかけてその上に寝ます。猫の爪で穴が開いてしまったので再購入です。

4 2013-07-23

エアコンを使わずに寝たくて、
真夏でも寝やすくなる寝具を探していました。
水を入れるとかなりの重みになり、
また水量によっては噴射させてしまうこともあり、
水をいれるまではかなり苦痛でした。
ダブルベットに縦にひいているため、
かなり暑い夜はぬるくなったり暑くなったりしますが、
それでもジェルパッドのようなものよりは格段に寝やすいです。
心地よいくらいの涼しさだと、体が冷えすぎてしまうのが難点です。

4 2013-07-18

良いと思います。
熱帯夜はさすがにこのマットだけでしのぐ事は無理ですが、猛暑緩和には役立っているのは確かです。ジェルマットより良い点は、収納が大変コンパクトに収まる事。水を入れるのは、それぞれの家庭の蛇口の状態によってやりにくさが違うかもしれませんが、私の場合は運が良くてさほど苦にはなりませんでした。水にくるまれて眠る優しい感触、私は癒されます。全身用の大きなサイズが欲しいなぁ…。

4 2013-07-18

涼しさバッチリ
2段ベッドの上段に寝ている娘用に購入。うちは寝苦しくて眠れないくらいならエアコン活用する方なので、夏場は室温が28度〜29度に調整の上つけっぱなしですが、その条件ではベッドの上段は少し暑いとのことで対策として購入。娘いわく「涼しいけど感触の違和感には慣れが必要かも・・」とのことでした。それと水入れるのが意外と大変だったこと等の理由で星4つですが、涼しくすることにかけては間違いない商品だと思います。