【クーポンで300円OFF】【ポイント10倍】AT...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • シーツを上に敷くと、空気が流れて風が出てくるのは感じにくいですが、シーツ外してマットの穴の開いている部分に手をかざしてみると、そこから空気が出ているのが分かるので、実際に寝てみると、思いのほか眠りやすいです。ジェルマットのように、寝てすぐひんやり、というのは感じられませんが、意外に朝まで快適に眠れます。私の場合、ジェルマットなどでは冷えすぎて、かえってしんどいです。このマット、接触冷感は普通なのに、朝起きると、汗もかいておらず ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-18
  • こもらない
  • 今年の夏にたくさん使い、その感想です。空気がウゾウゾと動く感じで、確かに湿気はこもりません。だからと言って暑くないってわけではありません。室温が暑いと汗かきますよ。あと意外とモーター音が五月蝿いです(自分は強で使用)。気にせず寝れるの質なので大丈夫ですが、神経質な方は止めたほうがいいでしょう。エアコン(1時間位できれる)と、こちら(8h)を使用して眠りました。安眠です。これだけで涼し ・・・(続きを読む

4 2015-11-28

リニューアル前にハーフサイズを購入して、かなり良かったので今回シングルを購入。
リニューアル前の方がモーター部分の取り外しが手軽で洗いやすかったかな、と思います。

4 2015-11-11

びっくり
大きな期待はしていなかったが、ジェルを冷やして
使用したら想像以上に冷えたのでびっくりしました。
予想以上に使えて満足しました。

4 2015-08-28

喜んでいます。
夫に頼まれて購入しました。
寒がりな私と暑がりな夫で適温が異なるので、毎年夏の寝室環境は悩みの種でした。これを購入して、エアコンの温度を好みの温度まで下げなくても寝れるようになったと喜んでいます。
私からすると、デザインもダサいし、洗濯できないと書かれていますがカバーもできないの?と説明を探してみてもどこにも書いていないので、除菌スプレーで拭き取る程度しかできないんだと思います。夜にかいた汗もきっと吸収もされていると思うので拭くことしかできないのは衛生的に心配です。

4 2014-10-23

四ヶ月の子供のために。
秋で涼しい日が多くなりましたが、四ヶ月の子供の体温が高めの為、普通の布団にゴロゴロさせているといつの間にか背中に汗ビッショリで大泣きという事が多々発生したので購入しました。今までなら寝ていても背中が暑くなって騒ぎ出す事が多く、やむなく冷房や除湿を入れる対応をしていました。しかしメインは背中なので他の表面ばかり冷やすのも…と悩んでいた時に友達に存在を教えてもらったのがきっかけです。強だと扇風機の強くらい音が大きく起きてしまったりしますが、弱なら快適に寝ています。私は私と子供と一緒に使う為にシングルを購入しましたが、子供だけならハーフで十分だと思います。来年夏が来たら、今度はジェルシートもつけて活用したいと思います。

5 2015-07-24

私は暑がり汗かきですが、こちらの商品で、
朝までぐっすりです。寝た瞬間は、特に
冷たい、涼しいといった、接触冷感はあまりないのですが、
マイルドに冷えてくれて、朝起きた時は
かえって体が少し冷えている位なので、
薄いシーツをさらにかけて寝ています。
風の音は、強で気になる人はなるかな、
私は全く気にしません。
接触冷感のシーツよりは、持続性があり、朝まで楽。
接触している所がしばらくすると冷たくなくなり、
寝返り打つとまた涼しい、といった冷感シーツのような
感じはなく、一定に感じるので良い。
ジェルマット等よりは、冷えすぎずベストといった感じでした。
付属のジェルを冷やしておけば、最初からひんやり感じますが、
出し入れ面倒なのでやっていません。それでも
あまり気温が高すぎない部屋では、十分効果あります。
寝てすぐの冷たさを求めるには、そこまででもないですが、
起きると汗もかいておらず、ちょっと冷え目に
私は感じるので、眠りやすくて良かったです。

5 2015-07-24

シーツを上に敷くと、空気が流れて風が出てくるのは
感じにくいですが、シーツ外してマットの穴の開いている部分に
手をかざしてみると、そこから空気が出ているのが分かるので、
実際に寝てみると、思いのほか眠りやすいです。
ジェルマットのように、寝てすぐひんやり、というのは
感じられませんが、意外に朝まで快適に眠れます。
私の場合、ジェルマットなどでは冷えすぎて、
かえってしんどいです。このマット、接触冷感は普通なのに、
朝起きると、汗もかいておらず、ちょっと体が冷えている位なので、
私はさらに、マットの上に、薄いシーツをかけた状態で、
弱で使用しています。この辺りは、部屋の室温環境やクーラーを
併用するしない、また個人の体感の差があるので
一概に言えませんが、多少夜には部屋を涼しく出来、
冷えすぎが苦手な人にはとてもおススメ出来ます。
とにかく、適度に冷やしてくれていて、朝までぐっすりです。
ジェルを冷やしてセットすれば、さらに冷たくなりますが、
ジェルの出し入れが面倒で、やっていませんが、
個人的には朝起きて汗もかいていないので、快適です。

4 2015-07-07

背中が暑くない
ハーフサイズのものを使っていましたが、足は布団で暑くなるのとモーターが近くで気になるので大きなサイズにしました。扇風機との併用にはなりますが、熱がこもって寝苦しいということがなくじっとしているとほんのり涼しさを感じます。多少モーター音がしても使いたいものです。購入時300円クーポンだったのが到着後見たら500円クーポンにで出ていたので星一つマイナスです。

4 2015-09-14

涼しい夏の夜を過ごすことができました。
ウォータージェルがあるだけで、ひんやりです!

5 2015-09-07

確かに涼しいです。
素材の障り心地といい、思ったより弱い風ですが、風が出てくるので確かに涼しいと思います。

5 2015-08-09

ご機嫌
30過ぎの息子に購入しました。本人はエアコンが嫌いな為毎日汗びっしょりで寝ていましたが、使わした結果何も文句を言わずに使ってるので、多分気に入ってると思います。

• S,K3791Aさん
  • S,K3791Aさん

5 2015-07-29

良いです。
とても涼しく快適です。シングルサイズしかないので、ダブルベットに横に二つ敷いて使ってます。

4 2015-07-21

寝返りが少なくなりました
ウォータージェルで少しの間ヒンヤリ感有り 8Hお任せタイマーは10分間オン後5分オフで寝冷え防止で良いタイマーが付いてます 専用のシーツカバーは肌触りが良くない この改善を期待したいです

4 2015-07-06

けっこう涼しいです!
人一倍汗かきの主人のために購入しました。まだ真夏ではないですが効果は実感できており涼しいと言っています。家族からは、音が少し大きいのが気になると言われました。

4 2015-06-19

そよそよ
良い!!背中に汗かきません。快適快眠です。

5 2015-06-06

安眠の友です。
4〜5年前から使用していた「そよ」が夏場を前にして、遂に故障。
夏場の安眠の必需品として、進化版の「そよそよ」をさっそく購入しました。