【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-25
  • シンサレートウルトラ洗える掛布団
  • 羽毛と違ってミッチリと中身が詰まった感じで重さを感じましたが、実際に手持ちの羽毛布団と比べてみると大差はないような感じです。3枚注文して1梱包で届きましたが、体重37キロの私でも3枚を1度に2階まで普通に運べる重さでした。ためしに掛けてもみましたが、重さは大して感じませんでした。ただ、羽毛の様に体に添うようなフィット感はあまり期待できないと思います。布団の側生地がガサガサと音がする ・・・(続きを読む
  • kerokerorieさん
  • 3 2013-10-09
  • シングル・ダブル掛布団を購入
  • 東北地方寒い真冬は羽毛が手放せません。ですが、子供も私もダニハウスダストアレルギーで毎年布団の掃除が大変。それに朝必ず鼻が詰まる、胸が息苦しい、目が痒い、目やにが出るといった症状が付いてきます。で、こちらを見つけ価格が手頃でしかも暖かいという、防ダニ!に賭けてダブルとシングル購入しました。・カバーをかけないと寒いしカサカサうるさい。カバー必須。品物は、4日で・・というのが10日 ・・・(続きを読む
  • Can20108975さん

5 2016-11-15

さすがシンサレートです。
除雪用ジャンパーがシンサレートで、その良さを知っていたので、かけ布団には迷わず素材で選びました。
今迄の半分以下の厚みで、どうかと思いましたが、思い切って湯たんぽ無しで寝てみました。
寝返りもスムーズだった所為か、朝まで1度も起きずぐっすり眠れました!
ダニも臭いも気にならず、汚れたら丸洗い出来るなんて、素晴らしいです。

5 2016-01-24

暖かい。
洗濯もでしてカバーもつける予定ですが一応汚れが目立たないようにブラウン購入。軽くてシャカシャカしているけど暖かいです。昨夜は10年に一度の大寒波という日でした。一枚で寒くないのには驚きました。次の購入の機会は未定だけど買うならこれです。高い羽毛布団が馬鹿らしいです。

4 2016-10-19

軽くて暖かいです
長年愛用してきた羽毛布団がへたってきたのでこちらを購入しました。
袋から出した時の感想としては、薄い…ぺたんこ(笑)まぁ今までがもこもこふかふか系だったのでそれは仕方ないとして。でも体に沿う感じでしっとりと温かいです。しかしながらやはり薄いので真冬は少し心配ですが、極寒地でもないマンションであれば毛布を重ねれば大丈夫かな?
洗えるという点が大きいのと、ダニを通さないってのが一番のポイントでしたのでそういう意味でも満足です。

5 2017-01-03

親戚用に注文しました。
親戚は寝たきりです。以前使用していたのが重たく、軽くて温かい羽毛布団で喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2017-01-03

評判が良かったので自分用に購入しました。
先日、親戚から購入を依頼されて注文した物でした。親戚は寝たきりなので、軽い羽毛布団を選んであげました。以前使用していたのが重たく、軽くて温かい羽毛布団で喜んでおりましたので、私のも購入しました。評判通りでよく寝れます。いい買い物が出来ました。

• Boxticaさん
  • Boxticaさん

5 2016-11-04

軽くて暖かい
羽毛布団を買うつもりでしたが、洗えるところにひかれ購入。
軽いし、暖かいし、文句なし。

5 2016-02-20

温かいです。
掛け布団が一枚で寒かったので、羽毛布団を買うか、迷った結果、こちらを購入。
重ねて掛けると大変温かいです。そして、驚くほど軽いです。

5 2016-12-13

軽い掛布団
シンサレートがいいと聞いて購入しました。軽い布団で暖かいですが、さすがに真冬は毛布とあったか素材の布団カバーをしています。しかし、それ以外は暖房要らずで過ごせています。

4 2016-03-13

良い
進学で、一人暮らしする子どものために購入しました。
アレルギーがあるので、ダニを通さない、というところにひかれました。
暖かく、良いようです。

4 2016-01-30

羽毛布団と違って肩口に隙間が出来てしまうので毛布を間に一枚入れて使用しています。お洗濯も楽だしお値段を考えるとこちらの方がお買い得かも。

5 2016-10-15

凄く軽〜い掛け布団!
洗える所に凄く興味を持ち、さらに凄く軽くて、ダニを通さない、羽毛布団よりも臭く無い、本当に魔法のような掛け布団だと思いました。
しかも、これだけでも暖かいと嬉しい限りです。
自分用と妻用に2個買いましたが、息子用にも買おうと思います。

4 2015-12-13

軽くて暖かい!
今までの羽毛布団が重かったので、買い換え。
他の方が言うように、確かにシャカシャカ音がしますが、さほどきになりません。
うちはチワワが二匹いますが、二匹共暖かいらしく上に乗って寝ています。
一枚毛布と併用してますが、暖かさは申し分無いです。
しかもダニを通さないとは!
私はハウスダストアレルギーなので、とても助かります♪
コスパもとても良いですね。
気に入りました。
オススメです!

4 2015-05-23

使って一冬過ぎました
198452-20141223-0615024236
寒がりですが、寒い季節を快適に過ごせました。
しっかりと包まれる感じがよかったです。
動物感がないのもよかったです。

5 2015-12-09

暖かいと娘が大喜び。
もうすぐ5才になる娘用に購入しました。
臭いが気にならない事と、軽くて暖かいと言うレビューで購入を決めました。
子供には丁度いい、調湿性だっとようです。

4 2015-11-08

意外と暖かい
届いた梱包を開いて、その薄っぺらさと化繊特有の音に(わかっていたけど)がっかりした。でもさほど期待せずに使ってみたら意外と暖かい。今のところこれ1枚で眠れている。ただ、朝方冷えてくると、スースーした感じが否めないので-1。