【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-25
  • シンサレートウルトラ洗える掛布団
  • 羽毛と違ってミッチリと中身が詰まった感じで重さを感じましたが、実際に手持ちの羽毛布団と比べてみると大差はないような感じです。3枚注文して1梱包で届きましたが、体重37キロの私でも3枚を1度に2階まで普通に運べる重さでした。ためしに掛けてもみましたが、重さは大して感じませんでした。ただ、羽毛の様に体に添うようなフィット感はあまり期待できないと思います。布団の側生地がガサガサと音がする ・・・(続きを読む
  • kerokerorieさん
  • 3 2013-10-09
  • シングル・ダブル掛布団を購入
  • 東北地方寒い真冬は羽毛が手放せません。ですが、子供も私もダニハウスダストアレルギーで毎年布団の掃除が大変。それに朝必ず鼻が詰まる、胸が息苦しい、目が痒い、目やにが出るといった症状が付いてきます。で、こちらを見つけ価格が手頃でしかも暖かいという、防ダニ!に賭けてダブルとシングル購入しました。・カバーをかけないと寒いしカサカサうるさい。カバー必須。品物は、4日で・・というのが10日 ・・・(続きを読む
  • Can20108975さん

4 2015-12-13

軽くて暖かい!
今までの羽毛布団が重かったので、買い換え。
他の方が言うように、確かにシャカシャカ音がしますが、さほどきになりません。
うちはチワワが二匹いますが、二匹共暖かいらしく上に乗って寝ています。
一枚毛布と併用してますが、暖かさは申し分無いです。
しかもダニを通さないとは!
私はハウスダストアレルギーなので、とても助かります♪
コスパもとても良いですね。
気に入りました。
オススメです!

5 2016-01-24

暖かい。
洗濯もでしてカバーもつける予定ですが一応汚れが目立たないようにブラウン購入。軽くてシャカシャカしているけど暖かいです。昨夜は10年に一度の大寒波という日でした。一枚で寒くないのには驚きました。次の購入の機会は未定だけど買うならこれです。高い羽毛布団が馬鹿らしいです。

5 2016-11-15

さすがシンサレートです。
除雪用ジャンパーがシンサレートで、その良さを知っていたので、かけ布団には迷わず素材で選びました。
今迄の半分以下の厚みで、どうかと思いましたが、思い切って湯たんぽ無しで寝てみました。
寝返りもスムーズだった所為か、朝まで1度も起きずぐっすり眠れました!
ダニも臭いも気にならず、汚れたら丸洗い出来るなんて、素晴らしいです。

4 2016-10-19

軽くて暖かいです
長年愛用してきた羽毛布団がへたってきたのでこちらを購入しました。
袋から出した時の感想としては、薄い…ぺたんこ(笑)まぁ今までがもこもこふかふか系だったのでそれは仕方ないとして。でも体に沿う感じでしっとりと温かいです。しかしながらやはり薄いので真冬は少し心配ですが、極寒地でもないマンションであれば毛布を重ねれば大丈夫かな?
洗えるという点が大きいのと、ダニを通さないってのが一番のポイントでしたのでそういう意味でも満足です。

• Boxticaさん
  • Boxticaさん

5 2016-11-04

軽くて暖かい
羽毛布団を買うつもりでしたが、洗えるところにひかれ購入。
軽いし、暖かいし、文句なし。

5 2016-10-15

凄く軽〜い掛け布団!
洗える所に凄く興味を持ち、さらに凄く軽くて、ダニを通さない、羽毛布団よりも臭く無い、本当に魔法のような掛け布団だと思いました。
しかも、これだけでも暖かいと嬉しい限りです。
自分用と妻用に2個買いましたが、息子用にも買おうと思います。

5 2016-02-20

温かいです。
掛け布団が一枚で寒かったので、羽毛布団を買うか、迷った結果、こちらを購入。
重ねて掛けると大変温かいです。そして、驚くほど軽いです。

5 2015-12-22

買ってよかった
義母への贈り物に選びました。暖かいし軽いし、高齢の義母に大変喜んでもらえました。軟らかいカバーを付けたので音やフィット感などもすべてクリアです!

4 2016-03-13

良い
進学で、一人暮らしする子どものために購入しました。
アレルギーがあるので、ダニを通さない、というところにひかれました。
暖かく、良いようです。

4 2016-01-30

羽毛布団と違って肩口に隙間が出来てしまうので毛布を間に一枚入れて使用しています。お洗濯も楽だしお値段を考えるとこちらの方がお買い得かも。

4 2015-05-23

使って一冬過ぎました
198452-20141223-0615024236
寒がりですが、寒い季節を快適に過ごせました。
しっかりと包まれる感じがよかったです。
動物感がないのもよかったです。

5 2014-12-12

こちらに変えて正解!
受注番号 198452-20141209-0507595204
こちらは子供用に購入。
本当は他の羽毛布団を買う予定でしたが、人気商品で納品まで時間ぎかかるとの連絡が。
急な来客のために購入した毛布と合わせて即納でお願いしていたのですが、別送すると送料がかかるということで羽毛はキャンセルしました。代わりにこちらを注文。
翌日発送、翌々日に到着し来客に無事間に合いました。
こちらの商品、とても軽くてブラウンなのもgood。
よく鼻血を出す子供なので、目立ちません。笑
鼻炎気味なのもあり、防ダニ加工は有難いです。
ブラウン系で統一しているし、最初の羽毛をキャンセルして正解でした。
下の子が大きくなる時にも買いたいけど、同じ商品あるかなぁ。
場所を取るのでギリギリに買いたいけど、買っておいた方がいいかなぁと悩み中です。

5 2015-01-10

主人が羽毛布団が欲しいと言って、羽毛で探していたのですが、レビューに獣臭いと書いてあったので相談したところ、じゃあこっちにしてみる、ということで購入しました。
レビューに「温かい」「寒い」両方あったので不安でしたが、主人は汗かくときもあるくらい温かい!と言っています!
私は20年以上前から主人の実家で使っている羽毛(当時かなり高かったらしい。十万、二十万くらい?)を使っているのですが、それより全然薄いし、全然軽いです。
それでそれだけ温かいようなのでオススメです!
ちなみに雪国です。
布団にはカバーをして、タオルケットと使っています。

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

4 2015-10-15

軽くて暖かくてこの商品を選択して正解でした。

5 2015-10-04

軽い!
軽くて身体に負荷が掛かりません。
まだこの季節そんなに寒くないので、冬にどれだけ温かいかが期待です。
満足です。