【ポイント10倍】送料無料 国産 日本製 ダ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-25
  • シンサレートウルトラ洗える掛布団
  • 羽毛と違ってミッチリと中身が詰まった感じで重さを感じましたが、実際に手持ちの羽毛布団と比べてみると大差はないような感じです。3枚注文して1梱包で届きましたが、体重37キロの私でも3枚を1度に2階まで普通に運べる重さでした。ためしに掛けてもみましたが、重さは大して感じませんでした。ただ、羽毛の様に体に添うようなフィット感はあまり期待できないと思います。布団の側生地がガサガサと音がする ・・・(続きを読む
  • kerokerorieさん
  • 3 2013-10-09
  • シングル・ダブル掛布団を購入
  • 東北地方寒い真冬は羽毛が手放せません。ですが、子供も私もダニハウスダストアレルギーで毎年布団の掃除が大変。それに朝必ず鼻が詰まる、胸が息苦しい、目が痒い、目やにが出るといった症状が付いてきます。で、こちらを見つけ価格が手頃でしかも暖かいという、防ダニ!に賭けてダブルとシングル購入しました。・カバーをかけないと寒いしカサカサうるさい。カバー必須。品物は、4日で・・というのが10日 ・・・(続きを読む
  • Can20108975さん

4 2015-12-13

軽くて暖かい!
今までの羽毛布団が重かったので、買い換え。
他の方が言うように、確かにシャカシャカ音がしますが、さほどきになりません。
うちはチワワが二匹いますが、二匹共暖かいらしく上に乗って寝ています。
一枚毛布と併用してますが、暖かさは申し分無いです。
しかもダニを通さないとは!
私はハウスダストアレルギーなので、とても助かります♪
コスパもとても良いですね。
気に入りました。
オススメです!

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

4 2015-10-15

軽くて暖かくてこの商品を選択して正解でした。

5 2015-10-04

軽い!
軽くて身体に負荷が掛かりません。
まだこの季節そんなに寒くないので、冬にどれだけ温かいかが期待です。
満足です。

4 2016-03-13

良い
進学で、一人暮らしする子どものために購入しました。
アレルギーがあるので、ダニを通さない、というところにひかれました。
暖かく、良いようです。

5 2016-02-20

温かいです。
掛け布団が一枚で寒かったので、羽毛布団を買うか、迷った結果、こちらを購入。
重ねて掛けると大変温かいです。そして、驚くほど軽いです。

4 2016-01-30

羽毛布団と違って肩口に隙間が出来てしまうので毛布を間に一枚入れて使用しています。お洗濯も楽だしお値段を考えるとこちらの方がお買い得かも。

5 2015-12-22

買ってよかった
義母への贈り物に選びました。暖かいし軽いし、高齢の義母に大変喜んでもらえました。軟らかいカバーを付けたので音やフィット感などもすべてクリアです!

5 2015-12-09

暖かいと娘が大喜び。
もうすぐ5才になる娘用に購入しました。
臭いが気にならない事と、軽くて暖かいと言うレビューで購入を決めました。
子供には丁度いい、調湿性だっとようです。

5 2015-12-06

届きました。
素早い対応で、すぐに届きました。
想像以上に暖かく、アレルギーのある子どもにも安心して使えて大満足です。

5 2015-12-04

早さに驚き
発送翌日、無事届きました。徳島~東京で翌日昼に届くと思ってなかったので驚きました。この布団の上に毛布を一枚掛けてメチャ暖か
枕カバーもイメージどうり! ありがとうございました。

5 2015-11-17

子供がアレルギーの為、購入しました。
薄くて軽いので寒くないか心配でしたが今の季節だとまだ暑い位なので冬でも大丈夫だと思います。
音が気になるというレビューをみたので心配でしたが私は気になりませんでした。
前は羽毛布団で布団にはいると咳が出てましたが、この布団にしてマシになったように感じました。

5 2015-11-14

寒いから
布団を買わなきゃと思って探していました
肌触りも良く暖かいです。
値段も手頃で軽いのでもう1枚買おうと思っています

4 2015-11-11

軽いです
初めて購入しました。臭いも気になりません。サイズも大きめでよい感じです。

4 2015-11-08

意外と暖かい
届いた梱包を開いて、その薄っぺらさと化繊特有の音に(わかっていたけど)がっかりした。でもさほど期待せずに使ってみたら意外と暖かい。今のところこれ1枚で眠れている。ただ、朝方冷えてくると、スースーした感じが否めないので-1。

5 2015-11-08

軽くてあったかい。
以前、使用していた布団が減ったてきたので買い替えで暖かくて洗える布団を探していました。
思っていたよりも薄く、大丈夫かなと思いましたが、暖かくて軽いので寝やすいです。羽毛布団は使用したことがないので比較はできませんが、普通の綿の布団より、軽いのにあったかいと思います。