5 2023-09-07

◆サイズ:約261×352cm | ◆カラー:アイボリー

気に入っています。
裏地ありが欲しくって購入しました。以前は緑色の厚めのカーペットを敷いていましたが、アイボリーに替えてスッキリしました。折りシワは少しずつ消えつつあります。

5 2022-07-03

ベッドの滑り止め
14畳ほどのフローリングの部屋にベッドを置いて寝ています。
以前は両親との3人暮らしでしたが、両親が他界し、今は一人暮らし。
介護のために3つならべていたベッドも今は1つ。
父が生前引いていた滑り止め替わりのカーペットが古く汚れてきたので
新しく敷き直すために購入。
色目は前より濃くなりましたが、なかなか良い感じです。

4 2022-11-26

新居用に購入しました。
配送も早く、満足しています。

• sizuyaさん
  • sizuyaさん

5 2013-10-12

引越し先の和室の畳の上に
イ○ンでも折りたたみタイプ(平織り)のじゅうたんを5,980円で購入しました。それと比べると、裏の不織布貼りはやや薄いですが、表の触り心地、厚みはこのジャスティの方が良かったです。子どもの部屋なので、ブルーかグリーンでお安いものを探してました。同商品を扱っているほかの店もありましたが、グリーンはこのお店くらい....。実物はもう少し爽やかな色味でとても気に入りました。火曜日の昼に注文して、金曜日に届きました。

• dream121さん
  • dream121さん

5 2013-12-04

和室に敷きました
和室は子供の遊び場になっているのですが、畳が汚れて部屋が薄暗く感じてました。安価でカーペットを敷き詰められないものか検索すると先日もラグを購入したこちらのショップにたどり着き即購入です。
メルマガ限定の送料無料クーポン使ってかなりお得に購入できました(^^)
可愛いピンク色で部屋に敷いたら見違えるくらい明るくなりました。
実際に何店舗か見て回ったのですが、安いものは薄すぎたり固かったりで結局気に入るものは一万超え...
そうすると子供が汚すのが気になりストレスになると思ったので楽天検索に至りました。
お値段以上で大変満足です(^-^)v

5 2015-09-17

6畳の畳の部屋にひくために購入しました。
商品自体は何も問題もなくお値段以上の商品だとおもいます。ふわふわ感はすこしありますね。ベージュを購入しました。少しブラウンよりの色味です。
少し大きかったので今は折り曲げて使用しています。切らなくてもこのままでいいかな。折りたたんでの到着でしたがそんなにおり目は気になりませんでした。
また汚れたら購入したいです。

• plants4187さん
  • plants4187さん

4 2015-10-03

いい商品です。
価格ほど安っぽくなく、いい商品だと思います。

5 2019-04-15

アイボリーにしました
引っ越しに合わせ、3枚買いました。日当たりがあまり良くない家なので明るいアイボリーにして正解でした。写真だと青い模様が入ってる??と思いましたが、実際はそんなに目立つ模様でなく、模様と言うまでもない色味でした。
使用してる間にじゅうたんの折り目は気にならなくなってきました。
3枚買って重いので届けてくださるのはありがたかったです。

5 2017-12-30

レビュー大変遅くなりすみません!フローリングのひんやり感を避けるためだったのでこの価格なら薄くてもと思いましたが、ボリュームもありしっかりとした物で大変満足です。裏張りもしっかりしてあって他ではこの価格で6畳は絶対ムリ。お安いのに質も良く購入して良かったです。もちろんこのままでは滑るので両面テープで固定して使用しています!

5 2021-05-03

総じて満足
6.5帖の部屋に敷きましたが縦が10cmほど長かったので折って敷きました。横幅は逆に10cmほど足りませんでした。賃貸未入居時点で注文したので仕方ありませんし許容範囲内です。
独特の臭いはありますがこちらも許容範囲内です。
薄さはレビューにあがっていたように薄いですが、色味(白)も単色でなくて気に入り総じて満足です。

5 2021-04-17

アイボリーを選んで早速敷いてみました。ピッタリで色も明るく分厚さもちょうど良く、購入してほんとに良かったです。

4 2020-12-23

到着も早く良かったです。
カーペットにしては薄手ですが、お値段から想像してた通りなので問題ありません。サイズはちょうど良いですが、他の方のレビュー通り折り目は着いているのでピッタリ敷きたい方はしばらく干すか何かしておいた方がいいと思います。
ブラウンの色味ですが、明るめですが汚れても目立たなそうで満足です。
ありがとうございました!!

• ひりもさん
  • ひりもさん

4 2020-08-15

助かりました!
引っ越しでフローリングの物件に決めたのですが、飼い猫が元気に走り回るので、床の傷防止&猫の転倒防止のために購入しました。猫ががりがりしますが、転ぶ危険はなくなったので安心です。あれこれやらなきゃない事がたくさんあり、お店に買いに行くの時間もなかったので、宅配で届けていただけるのはすごく助かります。他の部屋もサイズを測って、追加購入検討中です。

• joba0206さん
  • joba0206さん

4 2020-06-02

アイボリーを購入。PCやスマホの環境にもよる思いますが、画像で見るより実物の方が色ミックス感が強かったです。手触りはサラッとしています。商品説明にあったような折じわなど確認できますが、承知で購入なので特に問題はないです。最初の頃、透明な糸(織り糸?)や黒い糸が抜けてきますが、掃除機かけたり、コロコロしたりすれば気にならない程度になりました。
軽いし、敷く作業はとても楽でした。

4 2020-03-22

新居で使用するために購入しました。
サイズを測っていたものの片面でやはり数センチほどゆとりがあり、フリーカットと言う事でしたがタンスを置く予定の目立たない箇所を折り込んで使用する事にしました。生地もさほど厚くないためでこぼこの段差になるほどではありませんでした。
折りたたまれての配送になのでやはり折りジワは気になりますが(ネットでの商品紹介の写真そのままな感じです)、使っているうちに無くなるかなとあまり気にはなりません。
とりあえず部屋のサイズにしっくり納まっているので、気に入っています。