5 2015-10-24

理想通り〜♪〜(´ε` )
IKEAで購入した、中途半端なサイズのクッションカバー(40×65)の中に入れるクッションを探し求めて、ようやくたどり着きました〜♪( ´θ`)ノ
IKEAで売ってたクッションパッドは、ペラペラでボリュームの無い不織布?みたいなのか、ダックフェザーの我慢出来ないくらい独特な臭いのかで…。
サイズ的に、日本の枕がカバーにピッタリかな?と思い
カサ高く・臭い無し・洗えて清潔などの条件で探して
この商品に決めました!
ふわふわで、すごいボリューム(^O^)
子ども達の枕も、次の買い替えの時はこの商品にしよう!ってくらいお気に入りです。
2380円・送料込み・P5倍の時に購入しました。
他店と比較して、その時一番お安く、在庫ありですぐに送っていただけて助かりました。
ただし、梱包はビニール袋?みたいなのに入ってくる
かなり簡易包装なのでビックリしました^^;
ま、無駄なゴミが出なくていいけどね…
anminkan

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2015-04-02

高さがある枕で弾力がある枕が好きなのでちょうど良かったです。

• chuumamaさん
  • chuumamaさん

4 2014-01-06

柔らかいけどふかふかで沈み込まない
高い枕好きの旦那に買いましたが気に入らなかったようです。アンナブルーが気に入らないからこちらを買いましたがまたダメでしたヽ(´o`;
ソバ枕の高いのにしないとダメかしら(´・_・`)
仰向けで寝ると腰が痛い私の膝裏枕にします。

4 2013-06-01

おすすめ
弾力があり、洗えるところがいい。まくらカバーはスウェット生地だと弾力が分散する気がします。ので、ふつうの伸びないタイプがおすすめ。

5 2013-01-20

柔らかいけど、反発力があり、高い枕が好きなので調度いい感じです。
洗える枕なので、洗うとどうなるかはまだわかりませんが、価格は良いとおもいます。

4 2015-11-02

いいかんじ
枕って合う合わない激しい割に気軽に試せないし値段も高いので
あんまり合ってないのに今まで真ん中凹んでるタイプを使い続けてました
体は正直なようで不眠症になりさすがに精神的にやばいと枕の買い替えを決意
ラテックス高反発枕かふわふわの羽毛枕を買うか悩んでましたが
ホテルにあるようなフカフカぼふぼふした枕も魅力的だな〜…洗えるし!!とこちらを購入
1日2日はフカフカばいんばいんしすぎて枕の位置が高くて首が痛かったです笑
高いなら潰せばいいかと思いしばらく枕に乗っかってたらいい感じの高さになりました
高さの問題をクリアしてからは快眠です♪
こちらに変えてから寝起きもすっきりしてますし買ってよかった

4 2015-03-04

愛犬に奪われた!
購入手続き二日後に到着しました。
早速カバーをし、試してみました。高さキープしたまま、じわっと沈む感じで、心地よいです。
横向きで寝る事が多いので、沈み過ぎないかが、少し心配です。
気づいたら愛犬チワワが枕の上で気持ちよさそうに寝ていました。
ワンサイズ大きめをわんこ用に購入しようかと思っています。

• Payotさん
  • Payotさん

5 2014-04-11

ダクロンは10年前から使用しており、ちょっとくたびれてきたのでこちらを購入。とはいうものの、手持ちの枕はもう何度洗濯したかわかりませんが、それでもしっかりしています。ダクロンで検索するとディラライブやアクアなど違うものがいくつか出てきたのですが、手持ちの枕に近そうで値段も安かったこちらを選びました。弾力が本当にすごい!高さが結構あるので、あおむけで寝るには合う合わないがありそう。私はうつ伏せで寝るため、抱えるように縦にして使っています。

5 2013-12-02

洗える枕
凄いボリュームの枕です。
現在使用中の枕が薄いので、ボリュームの凄さが分かります。
この枕なら、頭と首をしっかり支えてくれそうです。
洗えるのも良いですね。

4 2016-02-08

首から肩へのこわばりと痛みがひどく 枕(テンピュール)が原因かと思い以前使用していたインビスタ社製のを使用してみると 翌朝、明らかに違いました。同じものは製造していないので こちらの商品を購入してみました。
新しいので高さがありすぎるのが少し心配なので ☆4つにしています。

4 2016-01-20

へたらないが、弾力がありすぎて...(笑)
へたらない枕を探しましたが、逆に弾力がとてもあるので高さが気になってしまいました。
首をのせてもイマイチフィットしません。
お値段がお安く、発送も非常に早かったのでその点でオススメです。

5 2015-09-16

枕難民
柔らかくてボリュームのある枕が欲しくて購入してみました。
少し高くて首が痛いけど、昼間にクッションとして使って、つぶれたら、枕にします。

5 2015-08-30

丁度良い
1508レビュー
夫婦で二日使った感想です。
以前使っていたのと比べ高さがありましたが違和感なく使え、特に横を向いて寝るときは気持ちが良いです。安眠できてます

5 2015-08-02

娘の家の枕を買い替えようと思い購入しました。
希望はくぼんでいない枕でした。
こちらの商品は日本製ですし、洗えるので満足してくれると思います。

4 2015-05-24

プレゼントに。
お誕生日のプレゼント用に購入しました。
ギフト包装はすごく簡単で、ちょっと物足りなさがありました。
枕の使い心地はまだわかりませんが、弾力は結構あったように思えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕