4 2023-07-22

安眠カモーン!!
長年使っていたそば殻枕がだいぶ廃れたので購入。あちこち店舗も探してまわりましたが、なかなかピントくるものがありませんでした。快眠に大事な枕なので試してみます。左右両はじのブロックにファスナーはありませんが、真ん中には上下ファスナーがあり良い調整が出来そうです。カバーは付いていましが、そこへタオルタイプのカバーを乗せたいと思いまだ使用していませんが夏場は涼しくなるタイプのものでも良いかもと考えています。使い心地などまた追加でレビュー出来たらしたいと思います。

4 2022-08-06

懐かしのそば殻枕
涼しくて寝心地も良く、また首凝りも取れました。高さ調節もできるので自分好みの枕にできます。ただ、重いので枕をはたくときにちょっと困ります。でもとてもお安いので文句は言えませんね。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2013-02-09

そばがら枕好きに
高さも調整できるし そばがら好きにはいいですね 洗えないので定期的に買い替えをお勧めします。この値段ならいいよね!

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2016-03-24

購入から1ヶ月、少しへたってきましたが、寝心地いいです。
分割されたところ、谷の部分で寝るのが頭がグラグラしなくて、自分にとってはポイントです。
頸椎ヘルニアで何年も首の痛みに悩まされていますが、多少楽になったような気がします。

4 2015-08-18

旦那サンのと
自分のと計2つ購入しました。 柔らかい枕や羽根枕で寝ていたら首と肩が痛くて。最近は上腕まで痛くなってきたので枕を変えてみようかなと。 今年の夏は暑くてほぼ毎晩、熱帯夜続き、柔らかい枕だと熱がこもって寝苦しくて何度も目が覚めてしまうのも嫌でした。 蕎麦殻の枕は熱がこもらないので蕎麦殻枕を探していたら高さ調節が出来る、この枕をみつけました。仰向け寝部分と横向き寝部分と4分割になっていますが、仰向け寝部分の2つしか高さ調節が出来ないのが残念。横向き寝部分もファスナーが付いているのかと探しましたが無かったので高さが調節出来ませんでした。4分割部分が全部、高さ調節出来れば星5つでした。 使用感は:この枕で眠るようになって睡眠中に頻繁に目覚める事が無くなりました。首と肩、上腕の痛みも少し楽になってきたかな。使用して、まだ1週間くらいでの感想です。暑くて寝苦しかったのは解消。蕎麦殻は涼しくて気持ちいい。旦那サンの感想も眠りやすいとの事。価格的にも良い買い物だったと思います。

4 2013-05-14

合格点?
これまで、素材はいろいろ試しましたが、低反発枕は値段が高い割に熱がこもり、落ち着かず1夜でお払い箱!パイプ・羽毛等も安定性が無く朝起きると肩こり!!!結局、そば殻が私には一番!!!!
この枕は、そば殻量の調整が出来とと言う事で購入を決めました!購入後、試してベストマッチを模索中です。
が!調整しようとチャックを開けると小判がザックザク!ビックリ!!
そば殻をメッシュの小袋に入れるなどして工夫を凝らさないと、うっかり開けると一面そば殻だらけ!

5 2015-01-22

いいと思います
父へのプレゼントで買いました。父からの評判も上々で、使用してから1,2年ですが不満も出ていません。なかなかそば殻が見つからなかったのでよかったです。

5 2014-01-21

朝まで頭をホールド!
枕の高さが合わず困っていましたが
これに変えて、朝まで同じ位置で寝ることが出来るようになりました。
首から肩、腕まであった痛みも和らいできています。

5 2015-05-13

ちょうど良い高さでした
のぼせ症のため、ずっとそば枕を愛用しています。
今まで使っていたものが低すぎたので買い替えましたが、私には調節無しで安眠出来ました。
日本製でこのお値段は良心的ではないでしょうか。重量もあり、しっかりそば殻が詰まっている感じです。
それゆえ、ファスナータイプの43×63センチの枕カバーですと少々入れにくいことがあるかもしれません。

5 2021-12-17

2つ購入
3年ほど前に購入したものから、そばが少しずつ出てきたので買い替えと、買い足しで2つ購入しました。
そばまくらは1年ぐらいで交換するものかもしれません。
でも2年もたしたいです。
まくらは、しっかり硬めです。

4 2021-05-26

快適
今までのそば枕がへたってしまい、新しくしようとしたら販売終了だったのでこちらを購入しました。
他の方が書かれている通り、硬くて重いです。とくに重さにはびっくりしました。
低めが好きなのでかなりそば殻を抜きました。
左右の部分も調整できたら嬉しいです。

5 2018-09-22

硬さも高さもちゃんとあって変な匂いもしない良いものでした!

4 2017-04-12

重いけど
私は好きです、そば枕。
主人用に買いまして、本人は低いと言っていますが、このぐらいが良いような。

5 2016-07-16

しっかりした生地でたっぷりそば殻が入っていました。ファスナーで首の部分だけ少しそば殻を減らして使用しています。部分的に調節出来る所がよいです。

5 2016-07-10

高さ調節可そば枕
家内からの要請で高さ調節枕を購入しました。某○○ピュールの低反発枕では日本の夏の夜は寝れないといわれ購入、高さも思いのままで枕が冷たく気持ちが良いと言っています。家族分4個購入しました。もう少し詳細な商品説明が欲しいです。良い品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕