【クーポンで700円OFF】敷布団 シングル【...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月27日12時00分〜2016年08月26日08時59分

4 2016-01-08

使用して
三つ折りなどで取扱いが楽、真中の硬さが両端より少しだけ固めがいい。

5 2015-12-23

ベットにぴったり
今までの敷きマットがへたれたので購入。
サイズがぴったりで良かったです。

5 2015-12-06

良い買い物でした!
3つ折りでこの価格は安い。色々探しましたが良い買い物でした。使用後3〜4日は少し硬い感じがありましたが、すぐに馴れました。よくコメントにある臭いも全く気になりません。おすすめです!

5 2015-12-15

寝心地よいです
普通のシングルと迷いましたが、3つ折になるのでこちらを購入。シーツがついてなかったのは残念ですが、やっぱり3つ折だと干しておくのが楽なので、こちらにしてよかったと思います。寝心地はよいです。

5 2015-04-07

今まででの中でベストかな
早い到着でビックリです。早速昨晩利用しました。おしり部分の沈み込みも気にならず、かといって硬すぎず微妙な硬さがすごいと感じました。カバーもメッシュになっており。いかにも通気性が良さそうですね。
三つ折りということで少しつなぎ目が気になるかなと思っていましたが、それも全く気にならずでした。しかも、コンパクトで軽くて持ち運びも苦になりません。
当家では毎日マットをたたんでベットに立てかけ、通気性を維持した状態で片づけていますが、何の苦もなくできて大満足です。
ましてや西川ブランドで安心です。本商品を購入するまで随分悩みました。20年以上マットを使っていました。高反発や低反発、外国製から国産品、厚さも厚いものから薄いものまでいろいろ試して使ってきました。今回の購入も様々な商品を見て最終的に本ショップが信頼できること、西川ブランドであること、評価の中身で決めました。
一晩寝て、購入してよかったと本当に感じました。今までで最高品質です。

4 2015-06-09

三つ折りなので 扱いやすいです
厚みもしっかりあって 柔らかすぎず 1枚でも寝心地が良かったです。
高齢の父は、今までの敷き布団より柔らかいため お気に召さなかったようですが
私にお下がりが回ってきたので ラッキーでした。
三つ折りで 内廊下に立てかけて 湿気を飛ばすので 重たい敷き布団を毎日 外へ干す手間がかからず 扱いやすいです。

5 2015-05-15

しっかりしていて使いやすい
来客用に2枚目を購入しました。
型崩れしにくく一枚で畳に敷いて寝ても、体が痛くなりません。
折りたたんでもややかさばるのは難点ですが、敷き布団を何枚も用意するよりはケースもついているため、管理はしやすいかと思います。

5 2015-03-16

思い切って買ってよかったです。
ゴールド色で気分上がります。今までのマットレスが沈む感じなので、こちらに変えました。寝心地最高です。

4 2014-12-21

寝心地は抜群です。買って良かったと思いました。色もいい

• TORA−Cさん
  • TORA−Cさん

4 2014-05-27

これで十分です。
値段の高いムアツや整圧ふとんと迷いましたが、色合いが可愛いのと妥当なお値段でこちらに決めました。
十分にぐっすり眠れています。子供たちも気持ちよさそうに寝ています!
取り寄せ商品だったようで、配送に多少時間がかかりました。

3 2016-01-28

2015年2月に購入しました
高反発タイプが好きなので最初は大変具合が良く、満足でした
年末頃からへたりがひどく、気になります
お値段がお値段なので、2〜3年はもってくれるかと思っていたので、少しがっかりしています
予算がないのでまだしばらく使いますが、腰が痛いです
参考までに、フローリングにスノコを敷き、そこにこのマットを置いて、敷きパッドをかけて使用しています。毎日掛け布団はたたんで収納し、このマットは部屋の中に立てていました。
身長166で体重は52なので私が重いというわけでもないと思いますが……

• hisa1220さん
  • hisa1220さん

1 2015-12-19

腰が痛い
某スリーパーがへたったので、購入しましたが、期待を裏切られた感じです。
腰が痛くなってきました。

3 2015-06-26

腰痛対策として買いました
以前はAirを使ってました。最初はよかったのですがすぐにへたってしまった(1か月程度)事ともあり三つ折りだったらへたっても、入れ替えが出来るかもと思って買いました。
Airほどは、腰は楽にはならなかったが、ひどくもなってないかなという感じなので、星三つです。
へたりについては、今後ですね。