【クーポンで2000円OFF】敷布団 シングル...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月25日12時00分〜2016年12月24日08時59分
  • 5 2015-04-07
  • 今まででの中でベストかな
  • 早い到着でビックリです。早速昨晩利用しました。おしり部分の沈み込みも気にならず、かといって硬すぎず微妙な硬さがすごいと感じました。カバーもメッシュになっており。いかにも通気性が良さそうですね。三つ折りということで少しつなぎ目が気になるかなと思っていましたが、それも全く気にならずでした。しかも、コンパクトで軽くて持ち運びも苦になりません。 当家では毎日マットをたたんでベットに立て ・・・(続きを読む
  • 茨城県cobraさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,212
  • 3 2015-06-26
  • 腰痛対策として買いました
  • 以前はAirを使ってました。最初はよかったのですがすぐにへたってしまった(1か月程度)事ともあり三つ折りだったらへたっても、入れ替えが出来るかもと思って買いました。Airほどは、腰は楽にはならなかったが、ひどくもなってないかなという感じなので、星三つです。へたりについては、今後ですね。 ・・・(続きを読む
  • うち7773さん
  • うち7773さん

5 2016-11-03

コスパ最高です!
とても金額に対してよい商品だと思います。リピート買いしたいです。

5 2016-08-12

期待を込めて
☆5です!
お盆のお客様用にあわてて注文したのですが、即日発送して頂きとても助かりました。
通常の布団より3つ折りになっているところが収納しやすそうです。
またよくある花柄ではなくてシンプルなところも気に入りました。
寝心地はまだこれからですが、少し寝てみた感じは固さもちょうどよく期待できそうです!

4 2016-12-01

西川ムアツ
95ニュートンは予想以上に硬い。ただ徐々に慣れそうな硬さです。

5 2016-10-22

やっと見つけました!
某ホテルで使用して、とても寝心地が良く、ずっと気になっていて、やっと見つけました!
今までの敷布団は寝心地が悪く、片付けも重くて苦痛でした。
この商品はしっかりしているのに、とても軽く毎朝の片付けもとても楽です!
ホテルで使われてる理由が分かります!
これなら長く使えそうです。

4 2016-01-08

使用して
三つ折りなどで取扱いが楽、真中の硬さが両端より少しだけ固めがいい。

5 2015-12-23

ベットにぴったり
今までの敷きマットがへたれたので購入。
サイズがぴったりで良かったです。

5 2015-12-15

寝心地よいです
普通のシングルと迷いましたが、3つ折になるのでこちらを購入。シーツがついてなかったのは残念ですが、やっぱり3つ折だと干しておくのが楽なので、こちらにしてよかったと思います。寝心地はよいです。

5 2015-12-06

良い買い物でした!
3つ折りでこの価格は安い。色々探しましたが良い買い物でした。使用後3〜4日は少し硬い感じがありましたが、すぐに馴れました。よくコメントにある臭いも全く気になりません。おすすめです!

4 2016-10-03

腰痛が改善
使用開始して一週間、使用初日から10年以上続いていた背中側の腰の痛みがほとんど無くなり驚いてます。ただ、腰の横腹に若干張りがでてるのですが、腰痛の改善具合を考慮するとメリットの方が圧倒的に大きいと感じてます。あとは数か月経過してどうなるかというところです。

• Ko_tanmamaさん
  • Ko_tanmamaさん

4 2016-10-01

いいです(^-^)
まだ横になったくらいで、一晩眠ってはいないのですが、沈み混まず私には合いそうです(^^)

5 2015-04-07

今まででの中でベストかな
当家では毎日マットをたたんでベットに立てかけ、通気性を維持した状態で片づけていますが、何の苦もなくできて大満足です。
ましてや西川ブランドで安心です。本商品を購入するまで随分悩みました。20年以上マットを使っていました。高反発や低反発、外国製から国産品、厚さも厚いものから薄いものまでいろいろ試して使ってきました。今回の購入も様々な商品を見て最終的に本ショップが信頼できること、西川ブランドであること、評価の中身で決めました。
一晩寝て、購入してよかったと本当に感じました。今までで最高品質です。

5 2015-05-15

しっかりしていて使いやすい
来客用に2枚目を購入しました。
型崩れしにくく一枚で畳に敷いて寝ても、体が痛くなりません。
折りたたんでもややかさばるのは難点ですが、敷き布団を何枚も用意するよりはケースもついているため、管理はしやすいかと思います。

4 2015-06-09

三つ折りなので 扱いやすいです
厚みもしっかりあって 柔らかすぎず 1枚でも寝心地が良かったです。
高齢の父は、今までの敷き布団より柔らかいため お気に召さなかったようですが
私にお下がりが回ってきたので ラッキーでした。
三つ折りで 内廊下に立てかけて 湿気を飛ばすので 重たい敷き布団を毎日 外へ干す手間がかからず 扱いやすいです。

5 2015-03-16

思い切って買ってよかったです。
ゴールド色で気分上がります。今までのマットレスが沈む感じなので、こちらに変えました。寝心地最高です。

4 2014-12-21

寝心地は抜群です。買って良かったと思いました。色もいい