■京都西川×浪越指圧アソシエイツ共同開発...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 良いかもしれない
  • 届いた商品のままだと、首の当たる箇所と頭が乗る箇所が高かったので、どちらも中身のパイプを数回に分けて取り出しました。いざ夜就寝してみると、まだ全体的に高く感じたので、外せるスポンジ二枚の内一枚を抜き取ってみたら、首も頭もしっくりと収まりました。 今まで良いと聞けば金額が少々高くても買ってみましたが、どれも合わずに処分せざるを得ませんでした。まだ一日しか使用していないけれど、今ま ・・・(続きを読む
  • のら猫のタンゴさん
  • 3 2014-01-05
  • 値段とレビューの割に…
  • 首が楽になる枕を期待したのですが、自分にはイマイチでした。「枕を細かく5つの部屋に分け」と書かれていたのに中身の量を調節できるのは中心部と外周部の2カ所だけ。つまり首元部分と両サイドはつながっているのです。すると中央部分で仰向けに寝ると、首元部分の中材が重みで押されて両サイドに流れ出し、ある程度高さが欲しい首元部分はどんどん低くなり両サイドは高くなりすぎて寝返りが打てなくなり山 ・・・(続きを読む
  • mare3さん

4 2015-10-09

テレビショッピングで同じような枕を1万円超でやってて気になってました。何となく楽天で検索したら送料込、ポイント10倍で値段もお安かったので即買いました。今までが大きくてふわふわやわらかいタイプでした。これはしっかりした作りで固めですが寝心地は良いです。高さが調整できるのが良いです。指圧はまだしてません。届くのも早かったし良い買い物でした。

5 2015-10-02

主人の為に
色々な枕を購入しましたが中々合うものが無く何個枕が家に有るか。そんなとき主人がCMでやった枕が欲しいと呟いたので買ってあげる事にしました。私もどれも枕なんて一緒だと思っていたんですが届いたその日から使ったら次の日起きて来た主人がこれは効くよ。と一言。会社から帰って来てこの枕今までに廻り有った事が無い。俺には合うと喜んでいました。2000281ー1

• YR0308さん
  • YR0308さん

5 2016-04-25

両親にプレゼント
比較的睡眠の浅い両親用に購入。形が特徴の様で,従来の枕よりよさそう。

4 2016-03-10

まくら
熟睡できないので。。
首や肩が痛くならず寝れました。子供には合わなかったかも。

4 2016-02-25

母へのプレゼント
母がTVで見てほしいと言っていたので注文してみました。快適に使用しているようです。

5 2016-02-11

まだまだ馴染んでいないけど、良さそうな感じはあります。

• zekochyoさん
  • zekochyoさん

5 2016-01-22

とても寝心地良く、大満足です。
寝心地良くて、大満足です。二個目の購入です。

5 2015-12-11

子どもの体重もだんだんと重くなり、
抱っこが身体にこたえるようになったので、
枕を新調してみました。
固さもちょうどよく、特に仰向け寝には
すごくフィットしてよい感じです。
ぐっすり眠って、身体の疲れを消して、
体力温存、これからもパワフルに
子育てしていきたいです♪

4 2015-12-11

商品到着しました。
素早い対応ありがとうございます。
寝るのが楽しみです。

5 2015-12-01

よく眠れる
劇的な変化とまではいかないが、朝に残る疲れが減った。これからも高さ調節しながら、自分にフィットする高さを研究したい。

5 2015-11-24

いい感じです。
今まで低反発枕を使っていたのですが、数年使用していたせいか、どうにも寝にくかったので、母の分と一緒に購入しました。私は、一枚取って使用したらバッチリでした。母はそのまま使用していいようです。蒸れ感もなく、真ん中のへこみに頭がおさまって快眠できました。買ってよかったです。

4 2015-11-20

プレゼント
義母への誕生日プレゼントとして購入。夫婦で使用してますが、頸椎を支えてくれるので眠りやすいです。

5 2015-11-16

良かった
使い始めて、朝の首のこわりを感じないと、思います。

• kamisan9135さん
  • kamisan9135さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-10-30

満足しています
高さ調節のシートが2枚入っていて、シート無し、1枚あり、2枚ありなど試してみました。私には1枚ありが適しているようです。今までの枕と違い、首、頚椎などを優しく支えてくれる感じが良いと思います。

• motoszk2002さん
  • motoszk2002さん

4 2015-10-23

安い ! 早い!
他のお店よりも安く、商品の発送等も迅速でした。