■京都西川×浪越指圧アソシエイツ共同開発...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 良いかもしれない
  • 届いた商品のままだと、首の当たる箇所と頭が乗る箇所が高かったので、どちらも中身のパイプを数回に分けて取り出しました。いざ夜就寝してみると、まだ全体的に高く感じたので、外せるスポンジ二枚の内一枚を抜き取ってみたら、首も頭もしっくりと収まりました。 今まで良いと聞けば金額が少々高くても買ってみましたが、どれも合わずに処分せざるを得ませんでした。まだ一日しか使用していないけれど、今ま ・・・(続きを読む
  • のら猫のタンゴさん
  • 3 2014-01-05
  • 値段とレビューの割に…
  • 首が楽になる枕を期待したのですが、自分にはイマイチでした。「枕を細かく5つの部屋に分け」と書かれていたのに中身の量を調節できるのは中心部と外周部の2カ所だけ。つまり首元部分と両サイドはつながっているのです。すると中央部分で仰向けに寝ると、首元部分の中材が重みで押されて両サイドに流れ出し、ある程度高さが欲しい首元部分はどんどん低くなり両サイドは高くなりすぎて寝返りが打てなくなり山 ・・・(続きを読む
  • mare3さん
  • YR0308さん
  • YR0308さん

5 2016-04-25

両親にプレゼント
比較的睡眠の浅い両親用に購入。形が特徴の様で,従来の枕よりよさそう。

4 2016-03-10

まくら
熟睡できないので。。
首や肩が痛くならず寝れました。子供には合わなかったかも。

4 2016-02-25

母へのプレゼント
母がTVで見てほしいと言っていたので注文してみました。快適に使用しているようです。

5 2016-02-11

まだまだ馴染んでいないけど、良さそうな感じはあります。

• zekochyoさん
  • zekochyoさん

5 2016-01-22

とても寝心地良く、大満足です。
寝心地良くて、大満足です。二個目の購入です。

5 2014-12-15

肩凝り解消
10年以上肩凝りに悩まされ、首筋や肩が筋張ってしまい普通にしていても辛いほど。車の運転が辛い時もありました。
さらには朝起きた時の全身の疲労感や頭痛やめまいにも悩まされ、ここ数年スッキリ目覚めたことがありませんでした。1年半程前に自分の高さに合わせた枕を作りましたがそれすらも合わず...いい加減変えようと思いこちらの枕にしました。
結果、私には非常に合っていました!!
肩凝りも改善、疲労感や頭痛、めまいもなくなり、毎朝すっきりと目覚められます。
枕でこんなに変わるならもっと早く変えればよかったと思いました。

5 2015-04-14

よく眠れます
首が悪くて、寝つきの悪い自分でしたが、この枕に替えてから
よく眠れます。
しかも、テレビの通販より安く購入出来よかったです。
枕にお金をたくさん使いたくない人の一員だった自分ですが、枕の大切さ
よくわかりました。1000円足らずの枕とは、別物でした。
自分が夜勤の時妻が試してたらしいですが、妻も欲しがっていました。

5 2015-01-23

自分用、父にプレゼント、今回は、友達に購入。3個目です。私も父もこの枕を使用してから、マッサージに通う事が無くなりました。友達に騙されたと思って使ってみたら?と勧めてみました。明日には届くので又友達の感想聞いたら書き込みします。体の痛みは、枕でこんなにも和らぐと痛感できるはず。なかには、残念と言う人もいますが我が家では☆5つです。

4 2015-01-12

実家に帰省中、送付先変更してもらい、一晩使用してみたところ、翌朝、肩こりや背中の張りがいつもと違うと感じ、父に使ってみるようにすすめたところ、気に入ったのか返してもらえません。なのでもう一つ購入する事にしました。気に入らないときは、いらないとはっきり拒否するのですがこの枕は、もうしばらく使用してみたいみたいです。父の肩こりもこの枕で改善できればプレゼントする甲斐もあるし、娘としては健康で長生きしてほしいですしね。

5 2014-12-21

テレビショッピングでみて、よさそうだなと思い、楽天で探したら、1つ前のモデルだけど、お安く出ていたので、主人用に購入。
ぐっすり眠れたそうです。
試しにわたしも使ってみたら、首が支えられて、楽でした。
思わず追加で購入してしまいました。

5 2015-10-02

主人の為に
色々な枕を購入しましたが中々合うものが無く何個枕が家に有るか。そんなとき主人がCMでやった枕が欲しいと呟いたので買ってあげる事にしました。私もどれも枕なんて一緒だと思っていたんですが届いたその日から使ったら次の日起きて来た主人がこれは効くよ。と一言。会社から帰って来てこの枕今までに廻り有った事が無い。俺には合うと喜んでいました。2000281ー1

4 2015-09-18

良いかもしれない
届いた商品のままだと、首の当たる箇所と頭が乗る箇所が高かったので、どちらも中身のパイプを数回に分けて取り出しました。いざ夜就寝してみると、まだ全体的に高く感じたので、外せるスポンジ二枚の内一枚を抜き取ってみたら、首も頭もしっくりと収まりました。 今まで良いと聞けば金額が少々高くても買ってみましたが、どれも合わずに処分せざるを得ませんでした。まだ一日しか使用していないけれど、今までの経験では一日で使用感が分かったので、これは良いかもしれないと思いました。同梱の「自分でできるセルフ指圧 ガイドブック」を参考に、寝る前に首のツボマッサージをしてから寝たら、気のせいか?首筋の凝りがだいぶほぐれた様に感じました。枕って本当に大事なんですね。枕カバーが付いていたら☆5でした。

5 2015-01-20

お気に入り
気に入って愛用しています。母にもプレゼントしました。
真ん中は低めになっていて、両脇は少し高めというように使い分けできるようになってるところがいいです。同じ人が使っていても、日によって高さを変えたい時がありますよね。そんなニーズに応えた枕だと思います。母は、低反発枕やビーズ枕は苦手だと言い、合う枕がないと嘆いてましたが、1度私の枕を貸したら気に入ったのでプレゼントしました。「寝ている間に枕を外してないから、枕が合ってるみたい」ってよくわかりませんが(笑)、いいみたいです。
私と一緒に寝ている4歳の息子も気に入っているらしく、気づいたら枕を取られているので、もうひとつ買わないといけないかなと思ってるところです。

4 2015-10-09

テレビショッピングで同じような枕を1万円超でやってて気になってました。何となく楽天で検索したら送料込、ポイント10倍で値段もお安かったので即買いました。今までが大きくてふわふわやわらかいタイプでした。これはしっかりした作りで固めですが寝心地は良いです。高さが調整できるのが良いです。指圧はまだしてません。届くのも早かったし良い買い物でした。

4 2015-09-28

良さそうです
届いたその日に使ってみました。
まだ実感はありません。
寝ると肩凝りがひどい時もあり期待もかなり含めて星4つです。いろいろな枕使いましたが気に入ったものはありませんでした。
数日使って効果があることを期待してます。
良ければ親にもプレゼントしたいと思います。