5 2014-06-08

ダウンは天然のエアコン、真夏もOK !!
先日、来客用にペイズリー柄のグリーンを購入したところ、期待以上に良かったので今回ピンクを追加購入しました。

ダックとはいえ、かさ高165mm以上のロイヤルゴールドラベルのポーランド産マザーダウン90%は伊達ではないと思います。ふわふわ感が違います。
ダウンは、天然のエアコンなので寒い時には温かく、暑い時にはタオルケットよりサッパリと涼しいので、我が家ではチョット肌寒い春秋だけでなく、真夏もみんなダウンケットを使っています。

このダウンケットは布団側生地が「軽量タイプ新合繊ピーチスキン加工」なので肌触りも良く、とっても軽い仕上がりになっていて◎ですね。
柄もホントは前回購入したペイズリー柄がよかったのですが、売り切れだったのでピンクにしましたが、HPではよくわからなかったのですが、実物は上品な感じの素敵な柄でした。

心配していた「ニオイ」も、ほとんど感じられないのでお勧めです。d(*^∀^*)~♪

5 2014-05-11

ダウンは天然のエアコン、真夏もOK !!
来客用の夏掛けに、ペイズリー柄のグリーンを購入。

ダウンケットは色々なお店で取り扱っていますが、今回冬用の羽毛布団を購入したところ大変品質がよかったので、夏用もこちらのお品に決めました。

このポーランド産ダウン90%ロイヤルゴールドラベルは、やっぱりとってもいいですね。
私達が今使っている東○羽毛のダウンケットはダウン85%なので、ふんわり感が違います。
心配していた「ニオイ」も、ほとんど感じられませんでした。

お勧めです。d(*^-^*)~♪

• 島人0842さん
  • 島人0842さん

4 2012-04-30

羽毛肌掛布団?
羽毛布団かと思って購入しました
肌掛布団なのでボリューム感はありませんが
十分に温かいです。

5 2017-05-22

良かったです
春用の薄くて軽い布団がほしくて、いろいろ探してこちらに決めました。
匂いは少しあったので最初に陰干しして使用しました。とても良いです。

4 2012-07-01

落ち着いた柄で 部屋の感じには丁度あっていて良かったです 厚みも薄くなくて良いです

• グミ0421さん
  • グミ0421さん

5 2012-04-21

貴店利用は2度目です。今回薄い羽毛布団が1枚不足しており、購入しました。
臭いもなく、軽さも、イメージ通り、商品に何も問題はなく、満足より信頼しています。
追伸 1つ 言わせていただきます。カバー付きでの、商品でしたらそちらの方を買います。別々に買うのは、選べますが、なかなか面倒です。

• ariesloveさん
  • ariesloveさん

5 2018-05-24

とても良い商品でした。
4月中旬に入院予定だったので、病院に持って行きたくて注文しました。
病院の寝具は、とても重く嫌だったので、この商品を持って行きました。
軽くて、この季節には丁度適した掛け布団でした。
匂いも全然無く、お布団の柄とカバーの柄が同じなので、得した気分でした。
カバーは、以前に購入していました。
この生地は、肌触りが良くシュルシュルして滑りが良いので大好きです。
綿製品の素材のものを着て寝るので、他の生地だと纏わりついて動きが悪いです。
その点、この商品だと滑りが良く寝心地がとても良いです。
この掛け布団は、以前に同居人の相棒にも買って使用しています。(笑)

5 2015-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足!
急に朝晩涼しくなったので、肌掛け布団を購入しました。
一日でも早く欲しかったので、注文してから届くまでのスピーディーなご対応は有り難かったです。
数あるショップの中からこちらのお店のこの商品に決めたのは、昨年私自身が同じ物を購入し大変満足していたので、妻にも同じ物を使って欲しかったからです。
届いた商品は丁寧に包装されており、またその中には店長の自己紹介チラシも同封されていて、なんだか誠実さと安心感を覚えました。
包装を開くと・・・少し匂いがしました。初日は正直やや気になりましたが、3日程度で匂いは無くなりました。
妻曰く、フカフカで暖かく申し分ないとの事です。お陰様で、今は毎日良質な睡眠を得ることが出来、大変満足しているようです。妻に「ありがとう!」と言って貰え(笑)、喜んでいる姿を見て私も大満足です。
1万円前後の肌掛け布団を検討されている方には、こちらの商品はオススメです。カバー(ホワイト)も一緒に購入しましたが、こちらも満足しています。
キーワード「anminkan」

• umeno77さん
  • umeno77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

5 2017-05-29

寝心地がいい
肌掛け布団でも、ある程度羽毛が入っている方が良いかと思い購入しました。
掛けた感じは、丁度良かったです。
洗えるタイプでは無いのでカバーは必須です。
カバーは麺のパリパリしたものより、ジャージっぽい方が
布団に馴染むと思います。

5 2016-05-11

いいかも
友人からのリクエストで購入。
長年使っていた羽毛肌かけ布団が古くなったので、この商品を購入。

いい商品なので気に入って貰えると思います。

5 2012-04-30

満足です
春や秋口に使うのにとってもよいと思います。作りもしっかりしているし、保証もしっかりしていたし、とてもきれいだと思います。肌布団なので、もちろん羽毛布団より薄いですが、春や秋口にはとってもいいです。暑がりの2歳の娘には、冬でもこれと毛布でいいかな・・・。活躍しています。購入してよかったです。いい買い物ができたと満足しています。送料無料がありがたかったです。

5 2012-04-23

ロイヤルゴールドラベル付 ホワイトダウン
軽くて暖かそうなダウンケット。ギフト箱入りなので、差し上げるか、自分で使うか迷っています。肌がけなので、毛布代わりに中に着れて年中使えそうです。

5 2021-02-02

厚みのある掛け布団が苦手なので、できるだけ軽い商品を探していたところ、こちらの商品と巡りあいました。お手頃価格で、品質も良く、暖かで、色見(ベージュ購入)もきれいで良かったです。さすがに真冬の今は、この商品1枚では寒いですから電気毛布などと併用しています。

5 2020-08-09

やはり国産は違います。
開いたところこんなに薄いのかと思ったが、いざ寝てみましたらエアコンかけても全然寒くありませんでした。
やはり、ダウン率90%、400dp以上の国産は品質が確かです。匂いも気になりませんでした。

• loverenoさん
  • loverenoさん

5 2017-10-12

ダウンケット
三枚目の購入です。半額ぐらいでもまあまあの商品はあるのですが、こちらの商品は側生地の触り心地がとても気持ち良くて、また縁取りも高級感があって気に入っていたので買いたしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団