送料無料 東京西川 アウトラスト 敷きパッ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-09
  • リビングのマットカバーとして
  • 洗い替え用にダブルサイズをリピしました。「ひんやり」「あったかい」「速乾」など機能付きのものはいくつか試してきましたが、肌触りはコレが一番気持ちよく、ひんやりサラッとした感じが気に入りました。もっと安いものもありますがコチラを購入して満足です。リビングマットに敷いてごろごろするには快適で、ソファで寝ころんでいた主人が下におりて寝ています。寝具にもこの製品を使いたいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • ふかふかサラッ
  • ムアツのマットレスを使っているのですが、熱がこもりやすく暑いので買いました。中綿が入っているので、ふかふかサラッとしています。ひんやりは感じません。熱のこもり具合は、敷かないよりはいいかも?肌触りはまぁまぁ満足してますが、届いて一度洗ったら、ほこりの塊が生地のあちこちに発生したので、痛みが早そうです。そこだけマイナスかな? ・・・(続きを読む

5 2017-01-07

柔らかい
柔らかくて肌触りがいいです。
子どもと一緒に、「気持ちいいねえ」といいながら、毎日寝ています。

5 2016-09-13

心地よい肌触り
そろそろ季節が変わることもあり、新規で購入しました。
期待通りのやわらかい素材で、子供も気持ちいいい!と気に入ったようです。

5 2015-07-10

さらさらとした使い心地
ぱっとの表面がさらりとしていて、寝心地がいいです。その前に使っていたのの表面がパイルタイプだったので、差がよく分かりました。
夏の間はこのさらったとした感触が使い心地が良いのではないかと思います。

5 2015-11-02

ひんやり
夏に購入しました。
ひんやりさらさらして快適です。

• mittu1067さん
  • mittu1067さん

5 2015-09-27

息子親子のために購入しました。
たまたまお泊りした息子と孫が夜の暑さで薄いタオルケットで寝たところ朝方とても寒いとの事でした。暑がりの孫はほとんど何も着ていないようです。私のために購入しましたところとても寝やすいお品でしたので息子たちにもと思いつきました。次回のお泊りの時喜んでもらえたら思っています。キーワード anminkan

5 2015-08-16

大変使い勝手にが良く満足しています。
暑い夜でも気持ちよく眠れます

4 2015-08-11

よかったです
今まで使っていたタオル地のものより、断然快適です。
白がなくてブルーにしてしまったことだけが悔やまれます。

4 2015-08-10

体温で熱がこもらない!!
ひんやりって感じではないが実際に使わないでシーツと身体の間で熱がこもる事を基準に考えれば冷却効果はある。
肌触りが非常によく寝苦しい夜はクーラーや扇風機と併用すれば快適に寝れる。

4 2015-08-08

気持良いです
手触りがたいへんよく、妻も満足げでした。
しかし、一度の洗濯により毛玉ができたことに少し残念でした。

4 2015-07-29

快適です
ひんやり感はあまり感じられませんが、さらさらしてとても快適です。

• OCCHOさん
  • OCCHOさん

4 2013-05-15

快適
いいです!思っていたよりふんわりしていて厚みも薄すぎず、快適になりました!夏どんな感じか、期待してます。
足の小指の爪が時々引っ掛かるのがたまにきずです。

5 2013-05-09

リビングのマットカバーとして
洗い替え用にダブルサイズをリピしました。「ひんやり」「あったかい」「速乾」など機能付きのものはいくつか試してきましたが、肌触りはコレが一番気持ちよく、ひんやりサラッとした感じが気に入りました。もっと安いものもありますがコチラを購入して満足です。リビングマットに敷いてごろごろするには快適で、ソファで寝ころんでいた主人が下におりて寝ています。寝具にもこの製品を使いたいと思いました。注意点は同じ場所にいつもごろごろすると毛玉ができ始めますので、ときどき回して使うとよいです。

• mrmasamさん
  • mrmasamさん

5 2012-06-18

熱帯夜対策
肌触りはとても良いです。寝返りを打っても流石に体温で温められた感覚はあまりありません。
肌触りの良さだけでも買ったかいはありました。

5 2012-06-08

肌触り最高!!
初めての購入です。
夜、寝苦しくなってきたので試しに購入しました。肌触りがよく、程よい厚みもあって良い!
子どもたちも喜んでコロコロしています。

4 2015-06-16

子供と主人へ
アレルギー持ちの子供と主人用に購入をしました。
来月、2人目も産まれるのという事で、オールシーズン対応というのと買い換えに良い機会だと思い購入しました。
届いてから、早速洗濯をしてみました。
ネットに入れて、ソフト洗いでポチッと。スグ干しましたが、形を整えながらと書いてありましたのでその通りにやってみたけど仕上がりは縁がフニャフニャというかヨレヨレ?
私の洗濯の仕方が悪いのでしょうか…書いてある通りにやったのにこの仕上がりなので☆マイナスさせていただきました。
実際に使った感じは、まだ寝苦しいほど暑くないので何とも言えませんが暑がりの子供と主人がグッスリ眠っているので良さそうです。