5 2023-10-14

■カラー:ブルー

リピート
今年になって違う種類のマットレス3枚目購入です。元々こちらのイタリアン布団を使用していたのですが、へたってきたので違うものにチャレンジしたのが間違いで、結局こちらに戻りました。寝心地は抜群です。

• WYTNさん
  • WYTNさん

5 2023-08-01

以前から使用していて、安眠できてとても満足しています。
今回は家族用に。

5 2023-07-20

マニフレックスファン
家族でマニフレックスファンです。主人用に買い替えて5ヶ月、固すぎずしっかり受け止めてくれる使用感は価格以上です。サイズ、色柄共に大変満足しています。

5 2023-04-29

使用した翌朝から腰痛が緩和しました。びっくりです。助かってます。

5 2022-06-07

いいと思う。
マットレスの上にしきたくて買いました。いい感じに厚みもあり、ふっくらしていて寝やすいです。
寝返りにも問題ないです。今のところ。

4 2022-07-09

リピート
前回は地元の寝具屋さんで購入しましたが
品質は
リピート購入なので言わずもがな
梱包状態がユニークで子ども達には武器だったらしく巨大バズーカが来た!と大喜びでした。
高くなったけど、それでも欲しい一品でした。

5 2022-05-04

我が家の愛用品です
マニフレックスを使って10年。
少しヘタってきたので、書い直しです。
腰に良い、家族の愛用品です。

4 2016-08-20

夏向けのフトンかも
涼しげな肌触りの感触でこの暑い夏の夜に良いです。フトンとして1枚でも使用できるということで購入しました。大変軽いので後片付けは楽です。もう少し硬いと有難かったです。

4 2012-07-27

軽くて持ちやすい
これ1枚では少し薄いので上に安い敷布団を敷きました。
起きた時の腰痛もなく快適です。

5 2017-12-10

とても良い商品です。
マニフレックスは3枚めです。
とても 良い商品です。
他の有名なマットもデパートで見たりしましたが、やはり マニフレックスが良いと思いました。
マニフレックスは値段も 手頃でいいですね!
今回は クーポン割引もあり
とても お値打ちに購入出来て 大満足です。
配送 梱包 連絡と とても丁寧に迅速に対応して頂きました。
良い買い物でした。

5 2018-03-31

外国のメーカーですが、シーツや敷きパッドなど一般的な規格のものが使えます。布団の硬さはやや硬めで、腰痛持ちの私は低反発だとかえって悪化するので、こちらは本当にいいです。床(ゆか)につく感じはありません。湿気を凄く通すので、乾燥を徹底すれば問題ありません。布団乾燥機を使っても劣化しません。

4 2014-05-19

マニフレックスフトン
配送状態良し。寝心地良し。文句あるとすれば少し重いかなー。

5 2013-10-05

母へのプレゼント
使用感はちょっと固いが肩こりが軽減されたようで喜んでます。

5 2018-01-23

2代目です
数年使ってクタクタになってきたので新しい物を購入。お正月のクーポンで安く買えたのでよかったです。他のメーカーも使ってみたいけど、合わなかったらいけないので、安定のマニフレックスを使い続けてます。枕は合いませんでしたが、腰の悪い人にもおすすめします。

5 2018-08-24

素晴らしい寝心地
40代男性、マニフレックスのマットレス3年以上の愛用者です。
今回は初めて布団タイプを購入し、1年経過しての感想を投稿させて頂きます。
こちらのイタリアン布団のメリットは大変多く、貴店で購入して本当に良かったです。
・カバーやキルティング加工のデザイン性が高く、どこかお洒落なので布団を敷くのが楽しくなる。
・底つき感がなく、ヘタリにくい構造なので長年使用できそう。
・布団としてはお値段は高めですが、健康効果や気分的なものまで含めるとコストパフォーマンスが高い。
知人にも使ってもらいましたが、これまでの布団の中で一番良いと絶賛してました。
注文から配送までのお店の対応もスムーズで、またの機会にお願いしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス