4 2012-07-05

パイルが抜けすぎて・・・
今治産に惹かれて購入しました。
いらっとするほどパイルというかケバケバが付きます。
ベットシーツが紺色なので毎朝コロコロします。
使う前に洗うのかしら?
追記
洗ったらバッチリです。もともとしっかりした作りで使い心地は良かったので、ケバケバが解消されたことで★2から4にします。

• naonao315さん
  • naonao315さん

4 2012-05-27

満足!
しっかりしていて、パイルが引っかかる感じもありません。
このお値段でこの品質、満足です!
結構厚地なので、真夏にはちょっと暑そうですが、
今の時期は重宝しそうです。

5 2014-06-05

購入して良かった
イエローを購入しました。優しい淡い色で、他の家具と合わせやすいと思います。写真を見てフワフワとした肌触りをイメージしていましたが、サラッとしています。夏場にはこれくらいがいいのかもしれません。窓を開けると寒く、布団だと熱くて目が覚めていたので、届いて早速活躍してくれています。夜中に目が覚めることがなくなりました。
セミダブルのベットで、サイズを迷いましたがベットからはみ出さないピッタリサイズ。シングルベットの方だとゆったりと使えそう。

5 2012-06-24

身体に沿うように馴染む軽さと柔らかさ
ピンクとグリーン1枚ずつ購入。
先ず、水通ししてから、禁断のタンブラー乾燥機で乾かしてみましたが、洗濯機の糸くず取りネットにも、乾燥機のフィルターにも、殆ど糸埃が無かったので驚きました。
洗い上がりは、ふっくらフワフワで、オールシーズン使っている我が家では大活躍しそうです。
実際に使用してみましたら、身体に沿うような柔らかさと軽さでした♪

5 2021-10-05

以前から使っていたタオルケットが、だいぶヨレヨレになってきたんで、買い換えようと思っていたところでした(^−^)
ありがとうございます(^−^)

5 2014-06-09

この重さがいい!
軽いのは嫌という旦那のために購入。
タオルケットでも安いものは軽かったり、肌触りがいまいちだったりしますが、
これは大変良いです。
大柄な旦那もすっぽりはいる大きさにも満足です。

5 2013-02-19

良いでしょう〜〜
母親が今治タオルケットが欲しいという事で、
他の商品と合わせて送料無料10500円超にして購入しました。
洗濯してから使うそうです。
皆さんのレビューを参考にして購入しましたが、
生地的には良いと言っていました。

4 2014-04-14

まだ使用する時期ではないので、取り急ぎ、最初手にしてみた時の率直な感想です。到着後すぐに広げてみたところ、割と大き目サイズで重量感もあるので、薄っぺらい中国製とは違う感じでとても安心しました。折り畳んで使用することもできるかなと思います。
ただ私の勝手な思い込みで、レビューから“もう少しふわふわしたもの”と想像してましたので、その辺が最初は“アレ?”と思ってしまい…(笑 でもお値段の割には上質なお品かと思います。
洗濯を繰り返すことで、ふわふわ感が増すのかもしれません。
ちなみに、商品は日曜日に注文したにも関わらず翌日には到着し、びっくり。お店の対応は素晴らしいです。
[受注番号] 198452-20140406-0904417238

5 2012-04-22

快適で満足!
愛犬二頭と一緒に寝ているので、今までのタオルケットでは、愛犬の爪が引っ掛かって必ずパイルが抜けてあちこちから糸が伸びてしまって、見栄えも悪くてとても困っていました。この「マイヤー折りタオルケット」は、兎に角大きくて、しっかり敷布団に巻き込めて、しっかりした素材で厚みもあり、肌触りも柔らかいので、とても快適です!
2999円と信じられない位お安いので、半信半疑で始めはピンク、ブルーを2枚ずつ買ったのですが、使用してみて、とても良かったので、母や姉にもプレゼントしようと、グリーン3枚とピンク、ブルーをもう1枚ずつを追加注文しました。これからの暑苦しい季節も、涼しく、快適に過ごせそうです!!

5 2017-10-05

リピート
今治のタオルケットはやっぱり気持ちが良いです。はじめはごわごわしてる感じがもちろんありますが、使ってるうちにどんどんフィットしてきます。体に巻き付けるととても気持ちが良いです。リピート買いで、おすすめです。

5 2017-07-06

暑さに負けて
購入しました。これでエアコン無しでも今は大丈夫です!

5 2016-08-25

今年の夏の初めに同じタオルケットのダブルを購入したところ、旦那に独り占めされたため、この度シングルサイズを追加購入しました。適度に密度のあるタオル地が、クーラーがきいている夜もよい具合に暖かく、冷房の苦手な私にとっては嬉しい商品です。ダブルの方は何度か洗っていますが、今のところひどい毛抜けなどは気になりません。

5 2015-05-27

画像で見た色より明るい感じです。肌触りがとてもよさそうです。使うのが楽しみです。色味はもっと落ち着いたものがあるとなおよいです。

4 2014-08-26

日常使用
今治タグ付きタオルケットがリーズナブルな価格で出ていたので購入してみました。
この商品が送料無料だったので同時注文の今治バスタオルも送料無料で嬉しかったです。
まだ洗濯していないので少し表面が固い感じがしますが、同時に購入した大判のバスタオルから判断して毛抜けの少ないしっかりした作りだと思います。
洗濯してからまたレビューを追加します。

5 2013-12-31

純国産
皮膚のアレルギーが薬で出てしまったのをきっかけに購入を決めました。今治タオルは世界的に有名で諸外国の有名なホテルなどにも使われているとのこと。触れてみれば素人でも違いがわかるはずです。重量感のあるしっかりとした織りなのに、かけ心地はとても軽くしかも空気を含みつつも暖かい。肌触りは勿論優しくて尚且サラッしていてとても気持ちがよいです。大きさもタップリ目で、私は二つ織りにして使っても十分でした。値段以上の良質の商品提供に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット