4 2014-07-01

相性や好みはぞれぞれですね
追記:結局ヴィバルディを買いなおして大正解だったので、私が感じた違いの図解を載せておきます。*身長148cm小柄小頭女性です
------------------------------------------------------------ --------
ヴィバルディと迷いましたが、こちらの方が低くて芯も柔らかそうなのでこちらを購入。
感触はフカフカというかプカプカな感じでとっても心地良いですが、芯が低くて安定感に欠け、頭が前傾(首にシワがよる状態)になって少々寝苦しいです。
横寝は非常に楽で気持ち良いのですが。
もう少し首を支える芯が高くて後頭部がしっかり沈み込んでくれると楽です。
感触が大変良くて質は良いと思うので、送料無料な事も含めて★は4つにしておきます。
受注番号: 1537924-1

4 2012-10-17

寝心地はいいです
購入の決め手は、大きさ(ジャンボサイズ)と価格です。
レビューもよかったので♪
普段から肩こりがあり、まくらかな〜と思っての購入でもあったのですが
実はPC作業からくるものである可能性があり
姿勢を変えたら少し改善され、マクラに関しては肩こり等の劇的な改善は見られませんでした。
ただ、やはりこの大きさ、、、私はここに惚れましたっ(笑
寝返りうってもマクラがある幸せさ、たまりません♪
合うカバーが少ないのだけが難点です。
寝心地・肌触りはよいので大好きです。

5 2013-11-08

大きな枕
プレゼント用です。喜んでいただけたので良かったです。お手頃価格で購入できて良かったです。

5 2013-10-21

とてもいいです。
最初、枕に合うカバーがなかったので、大きめのバスタオルを巻いて寝てみました。 ビックリしました。 肩こりがなかったのです。
2日間は枕カバー無しで、とっても心地よく寝れました。
3日目にちょっと小さいかな・・・・って思ったカバーがあったので入れて寝てみました。 枕全体が枕カバーのせいで縮まってしまい肩こり復活。
4日目はとってバスタオルにしたらやっぱり肩こり無しですっきり起きれました。肩こりが無くなると腰痛も軽減されるようで、朝、スッキリと起きれます。
今まで無枕が良いと聞いて無枕でしたが、やっぱりこの枕はいいと実感しました。 まだ日にちが浅いので分からないですが、今までのおまけみたいな枕はもう絶対に使えなくなってしまいました。
息子もムチウチで首が痛い・・・腰が痛い・・・と言っているので折を見て購入してあげようかなぁ・・・って思ってます。
一緒に寝ている2ワンコも、とってもお気に入りのようです。

4 2013-10-02

81%Off 2480円で購入しました。わたしには少し枕の高さが高かったようです。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2012-12-19

寝やすいがデカイ
この枕と、イタリア製ビバルディ スリープメディカル オルトペディコ枕の両方を購入しました。どちらも寝心地がよく、900円くらい違うけど大差はほぼ感じられないので、安い方二つでもよかったかな^^;と思いました。
私と主人で交換しながら使い、現在誰がどっちを使うかで検討中。寝心地はとてもいいですが、枕がとっても大きいので市販のおしゃれメーカーのカバーはぜんぜんダメでした。ちなみに二つ並べてダブルベットで横幅めいっぱいいきます。メーカーによってはちょっとはみ出るかも。

• timeonさん
  • timeonさん

4 2014-06-06

とてもふかふかで、枕自体がとても大きくて贅沢な気分になります。(笑)
ただ、外国の商品の為なのか、購入した枕のサイズが日本の通常サイズと違うので、
もし購入されるようでしたら、一度枕カバーの事も考えた方が宜しいかと思います。
今はバスタオルで代用していますが、ぴったり位の大きさです。
このニューオルトペディコ枕と、ヴィバルディ枕の2つで迷い、一つずつ購入しました。
ヴィバルディは芯がしっかりしていてちょっと固めの枕が欲しい人向け、
ニューオルトペディコはあまり芯が主張しないので柔らかく、本当に綿だけの枕の様な感じです。
私は柔らかめが好きですが、ニューオルトペディコはちょっと柔らか過ぎるかな…?という感じも…。
とても大きいので左右に寝返りしても枕から頭が落ちることがないです。
お店の方のメール等の連絡も早く、安心できました。
受注番号:1515576-1

• a_oishiさん
  • a_oishiさん

4 2014-04-23

調子いいです
最近、枕があわないのか、朝起きたときに妙に肩がこわばっていることが多くなり、低反発の枕とか真ん中がくぼんだ枕とか、いろいろ試したのですが、低反発はへこんだままになる、くぼみの高さが合わないなどで困っていました。正直、どうすれば良いかのわからなかったので、通販生活の高いけど評判のいい(らしい)枕を買おうかと思い、ついでに楽天で検索してみたら、同じ会社の枕があったので購入してみました。かなりふっくらと大きく、最初は心配でしたが、ちょうどの高さに頭が沈み、かつ、沈みすぎないという絶妙の堅さでした。今は、肩もこわばらずに眠ることができるようになりました。良い買い物でした。(実は、気に入ったので実家用にも買いました)。合う合わないは個人差があるとおもいますが、お試しの価値はある枕だと思います。

5 2018-01-11

5、6年前に購入して使っていますが、洗えるし、全然ヘタってなくて気に入ってます。子供が使ってるものが、少し古くなり汚れてたのでリピしました。汚れてても洗えば綺麗になるので、古い方も洗ってまだまだ使えます。カバーは、無印良品で大きめの枕カバーがあるので、それを使ってます。

4 2015-12-29

4方向の使用ができる
頭にあわせて使用ほうほうがかえられる。洗うことができるので清潔です。

5 2012-04-18

腰痛対策の一環として
快適です。
爆睡です。腰の痛みも少しづつ良くなってきました。

• ysfacさん
  • ysfacさん

4 2013-09-09

長年使っていた低反発枕も、ウレタン部分の劣化に伴い、お役目ごめんとなり、なにか枕が無いかと思い、検索したら、これが出てきたので、値段も安いし評判がよさそうなので、購入。
届いた直後は潰れているので、空気を入れて膨らますものの、中の芯の部分まで戻るのがだいたい1日経たないと駄目(それまでは芯の部分はふにゃふにゃ)で、ふわふわのままかまわず寝ていたら、起きたときにちゃんと芯の堅さが出ていたのは一興で。
芯があるとは言え、柔らかい方なので、実際の枕の高さは低い部類になるかと思うが、寝返りを打ったり、身体を横にしても首や頭がさらに沈み込むことがなく、寝返りが打ちやすい枕だと思う。それに大きさがゆえ、寝ている時に枕から頭が落ちることもなくなったようだ。
この枕が合っているかどうかは正直解らないけど、今まで使っていた低反発枕より熟睡出来ているので、このまま使い続けて行こうと思う。
唯一の欠点として(解っていたが)枕カバーがなく、お薦めのものを一緒に買ったが、自分の好みとあう枕カバーを所望すると、手に入りづらいところかと。

4 2012-08-25

最近起きると、首が回らないくらいに痛いので、枕を変えようと思いました。
リアルな店舗でいろいろな枕を見ても、これだというものがなかったので、ダメ元でこちらで購入してみました。
思っていたより、ぺったんこかなと思いましたが、使ってみると意外なことに首の痛いが軽減されました。
いい買い物ができたかな?と思います。

5 2012-04-16

ずっと使用していた枕が合わなくなったのか首が痛み始めたので、
これを買ってみました。
西洋人と日本人では頭の形が違うので実際に合うのか不安がありましたが、
首の痛みが取れたので合っていたんだと思います。
想像していたよりも高く膨らむこともなく、当初不安がありましたが、
どうやら私には低い枕のほうが合っていたようです。
ツートンカラーのカバーと同時購入しましたが、どちらも余裕のあるサイズで
使いやすいです。
説明書等が入っていないので使用方法が合っているのか今でも不安がありますが、
快適な睡眠ができているので安心しました。

5 2015-09-17

3個目です!いいですよ〜
商品説明の通り、よい商品です。我が家は、3個目になります。一万円近くする似たような商品もありますが、私はこちらのオルトペディコで十分満足しています。もちろん、高価な方も使ったことがありますが、カバーえおかけても汗地味は、防げないので、高価なものを長く使うよりも安価なこちらを躊躇なく、買い替えできる方が経済的にもよいかと考えています。しっかりとした作りで、毎晩安眠です。楽天の中でもいちおしの一品ですよ。 キーワード「anminkan」

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕