商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-20
  • 簡易包装のため、移送中に穴が空いていました。布団が見えている状態であったため、安眠館に連絡するとその日のうちに新しい商品を発送してくれました。メールの返信も早くて助かりました。商品は軽くて、マットもそれなりの厚みがあり、お昼寝に最適だと思われます。私の確認不足ですが防水バックにはネームタグはついているのですが、シーツにはついていないので、シーツにもついていればもっとよかったのになと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-27
  • 使用半年でジッパー破壊、下の生地破れ。
  • 使用半年でジッパー壊れ、布団カバー破れました…本日帰宅後に洗濯した後の写真を載せています。保育園で一才の子が昼寝用に使用しています。毎週洗濯するレベルです。特に推奨以外の使用はしておりませんが、この有様はひどいです。他のショップで購入した布団セット(上の子が5年使用)は同じような価格で、洗濯頻度も同じなのにジッパーも破れもなかったので、だいぶ落胆してます。使用半年でこれは致命的 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-02

4月から保育園で使用して1ヶ月。
軽いので持ち運びにそこまで負担がありません^ ^
バッグもファスナーが付いてるし、背負えるし、良いです。他にはないと思います。
薄いかな?と思ったけど問題なくお昼寝できているようです。
丸洗いできて、バッグが付いてて、カバーも男女問わず誰でも使いやすくて良いと思います^ ^

• momottaさん
  • momottaさん

5 2024-03-26

そこし素材が気になる
ややポリエステル感はありますが、男女使えそうなので、息子に購入しました。シンプルミッフィちゃん可愛いです。撥水カバンが良い!

5 2024-03-24

保育園用に購入しました。自転車での送迎よていなので、リュックタイプの袋が気に入りました!店舗よりポイントバックなども含めて安く購入できてよかったです。子供もニコニコで横になってました!

5 2024-03-03

4月から保育園に行く孫のために購入しました。
ミッフィーなので、とても可愛いです。

4 2023-05-31

可愛い
プレゼント用で買いました。発送等早く良かったです。可愛いです。贅沢言えば枕があるといいです

5 2024-04-01

保育園のお昼寝布団用に購入しました。淡いカラーがとてもかわいいです。バッグもファスナーが端までしっかり閉まり、多少天候の悪い日もなんとかなりそうです。

5 2024-03-29

入園準備で購入。商品が届いたときお布団が入っているとは思わないくらい軽くてびっくりしました。敷き布団は思ったより薄いですが、つくりはしっかりしているし保育園で見せてもらった見本と同じくらいの薄さでした。何より西川さんのものだしとくに心配はしていないです。男女問わず使えるデザインなのも嬉しいです。

5 2024-03-28

保育園で使用するために購入しました。
ナイロン性のため、アイロンで名前をつけれないのがネックですが、全て洗濯できるのが本当に大助かりです。
一長一短です

5 2024-03-18

とても可愛くて素敵な布団でした。
保育園用に購入しました。

• fuuuuchan6さん
  • fuuuuchan6さん

5 2024-03-16

さすが西川のお布団!丈夫な作りです。4月から保育園で使うのでたのしみです。ミッフィーもかわいいです。

5 2024-03-15

良いです
保育所の入園準備のため、バッグが背負えるのが決め手で購入しました。
とても軽くてフカフカで気持ちよさそうです。

5 2024-03-12

4月からの保育所に必要なので購入しました。女の子なのでもう少し明るい色がいいかなぁと思いましたが、ミッフィーが好きなので可愛くて良かったです。あと上の子がいるのでお布団が2つになるため、背負えるバッグが決め手でした。少し持ち運びが楽になりそうで良かったです。

5 2024-03-11

イメージ写真とほぼ変わらない色味のグレーで可愛いです。何よりびっくりするくらい軽いです。自転車で布団を持っていく予定なので防水のカバーも付いているものを探していました。防水度合いはまだわかりませんが、いいお買い物ができました!

5 2024-03-11

ミッフィーが可愛いです!保育園用に購入した為シーツ上下共に名前書けるタグが付いてるの本当に助かります☆三つ折りに出来るのも良い!

5 2024-03-08

上の子の時に買ったお昼寝布団は、掛け布団がカバーの中でズレてしまって自分で固定する様に工夫しましたが、始めから動かない様にペッチンが付いているタイプがあり、こちらに決めました!!
本当に助かります。入れ物も防水カバーで良かったです!!