5 2016-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に買いました。ひとつはベーシックな花柄、もうひとつひさはポップな水玉でした。
配送も早く助かりました

5 2015-08-27

リピートです
今年3月に妻の母が来るため購入し、妻がそのまま使用しています。とても良い製品のようです。確かにその辺のホームセンターで買うよりも物が良く、購入から5か月たった今もへたる様子がありません。
今度は妻の姪が来るため、もう一組購入しました。
もしまた泊りで来客があったら、またこちらで同じ布団を買うと思います。

• ayakokoroさん
  • ayakokoroさん

4 2015-07-16

安くていいもの
大きかったですが、ギリギリ押入れに入りました。
今後、お客様用に使わせていただきます。

4 2015-05-10

ふわふわですよ
母の日用に買わせて貰いました、開けた時?の匂いが気になりましたが布団はフワフワで満足してます!

4 2015-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に購入しました。値段のわりに敷き布団はしっかりしているしかわいい柄に満足してます^:^

• mary/joeさん
  • mary/joeさん

5 2015-04-17

今までダブルの布団で一緒に寝ていた娘たちに2セット購入。一緒に購入したマットレスと合わせて敷くととても寝心地いいです!ただ開封時の臭いが気になりました。。

4 2015-03-28

思ったより
思ったよりシッカリした作りでした。娘の友達が6人泊まりに来るという事で急遽2組購入。布団は2組共ピンクのチェックで、希望とは違いましたが、選べないのは了承済みの為納得出来ました。が、何故か枕が一つだけ黒のギンガムチェック…。他は全て同じ柄だっただけに何故??という感じでした。お値段、対応が良いし、カバーつければ全く問題もないし、枕も小さめなので、普段使いはしないので、全く気にするところではないのですが、何故かとても気になってしまい残念でした。

5 2015-03-03

見た目・弾力申し分なし!
妻のお母さんが泊りに来るため、購入。
開封後に試しに敷いて弾力を確かめたところ、とても気持ちいい!
その辺のホームセンターでセットで買うよりも安く、しかも高品質でした。
妻もかなりに気にいった様子で、お母さんが帰った後は私物にするそうです。
私の布団もかなりヘタって来ているので、後でもう一組購入しようかと考えているところです。

5 2015-03-03

厚みがあります
来客用に購入しました。カバーを掛けるのでデザインより価格で選び、品質心配でしたが、お値段以上です!敷き布団も硬さがあるし、掛け布団も冬にこれ一枚は寒いですが、毛布と、もしくはフリースカバー付ければ問題ないです。デザインは、ブルーの大きい花柄が2セットきました。枕も硬めで、高さがあるのが好きな私には良かったです。小さめですが、大きくて薄い枕よりこちらの方がいいです。

5 2015-02-21

良かったです!!
安いので届くまで心配でしたが、ふんわりで軽くて安心しました。
子供が一人暮らしを始めたので、泊まりに行く時に使う布団にしました。
布団の素材はポリエステル、サイズも200cmのが欲しくて探し回りました。
収納スペースが無いので、今まではベッドにベッドパッドのみでしたが子供のベッドに普段は使い、泊まりに行く時は外して使おうと思ってます。掛け布団も普段は子供が使い、今まで使ってた羽毛布団はスーツケースに入れてしまうことにします。
臭いも無かったので良かったです。

• pokke8459さん
  • pokke8459さん

4 2014-12-15

良かったです。
お正月に帰ってくる息子のために買いました。ベットに使うので敷布団の厚みも問題なく、軽くて良かったです。

4 2014-12-12

思っていたより・・・
かなり値段が安かったので正直不安でしたが、使ってみて1週間・・・
今の所問題なくふかふかの布団で寝られています。
ただ、袋を開けた時にプラスチックの様な(?)臭いがあり、1日干しても
臭いがとれませんでした。。。
カバーをつけても臭いが1週間程気になりました。
その点で−1としました。
布団の色は3つ頼んで3つとも青色の水玉模様のものでした。

4 2014-03-07

良かったです
急に急ぎで必要でした。お安いのにしっかりしている寝具でした。差し上げた
人からも気に入ったと言っていただき良かったです。

• axaxeさん
  • axaxeさん

5 2013-12-16

客用布団として
客用布団として無地の生成りを2組購入しました!
安いのであまり期待していなかったのですが、予想以上にふかふか♪
敷布団も弾力があって、使用した客人にも寝心地がよかったと満足してもらえました(^_^)
掛け布団には布団カバーを結びつける部分が端だけではなくそれぞれ辺の中心にもついているので、どんなに寝相の悪い人が掛けていてもカバーがずれることは早々なさそう(*^^*)
なかなかこの価格で3点セットは購入できないし、物は価格以上とあってすごくいい買い物ができました!

5 2013-11-12

レビュー遅くなってすみません。
引越しで家族全員(5人)の布団を買い替えることになり、お手頃なモノを探していました。枕は我が家には合わなかったのでそれぞれの分を買い替えましたが、布団はおおむね満足です。
寒くなってきて掛布団をかけたところ、そこそこ温かくもう少しこのままでいけそうですが、真冬になったらやっぱり物足りなくなると思うので、毛布が必要かな?でも、このお値段では十分すぎるくらいの仕事はしてくれてます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット