4 2014-03-19

新社会人の息子へ
就職が決まり、急な引越しで大忙しな息子に代わり購入しました。
ひとり暮らしの4年間、おそらく陽の目を見なかったと思われる
布団を想像して、「・・・」。
社会人となっても、ひとり暮らしに変わりなく
新調した布団も、たぶん同じ状況下に‥。
息子宅に直送をお願いしたので、実物は見ていませんが
そんな由で、まず“お値打ち価格”が条件でした。
【ホコリが出にくい】というアピールも加わり、満足です。

4 2016-09-02

布団セットランダム
3カ月前に購入。
ランダムですが柄は気にしない方のなので問題ない。
届いたのはイエローに丸模様の布団で可愛らしい明るいタイプでした。
ふわふわです。
枕は布団と柄は別で洗えないタイプで、高め、固めですかね。
夏だったので暑かったです。
冬だったらもっと、満足度も高かったと思います。
上の生地は少々毛玉出来ちゃいました。
下の生地敷きパッドは凄く良い。しっかりしてます。
駄目になったらリピあり商品です。到着も早かったです。

4 2015-08-12

同じ柄のお布団が2組きました。ブルーの花柄でした。希望のものが到着してとても満足してますがブルーのお布団にピンクの枕が2個きたのでマイナス☆です(^^;;枕の色は微妙でしたが、、サイズ的に子供たちは喜んでたのでよかったです!

5 2013-01-11

特に、敷き布団に感動しました!
お客様用に急遽注文。レビュー等でいろいろなお布団セットと十分比較した上の購入でしたが、このお値段でこんなにしっかりと寝心地のよさそうな敷き布団とは思いませんでした。大満足です。(前に他のネットショップで買った布団セットや、家具屋さんで買った布団が値段の割にイマイチだったことをひしひしと感じてしまいました^^;)
さっそく開封後に寝転がって確かめてみましたが、思わず「気持ちいいじゃんー」とつぶやきました笑。また、しっかりしているにも関わらず軽くてほしやすいので本当に嬉しい。
自分用の布団も買おうかと検討中です。
良い買い物が出来て良かった!

5 2013-03-26

この値段ではありえないくらい、ふわふわ
3900円でこんなにしっかりした作り、そしてふんわりしているものには出会ったことはありません。とてもお買い得です。また購入したくなりました。

5 2015-05-15

4セット購入してみました。
軽くて可愛いわりにシッカリしていて今のところ良い買い物をしました。
届いた時に何故か2配送になっていたみたいで二組しか届かず連絡を入れましたがすぐに返事をもらえ安心した取引を行えました。
次の日になりましたがもう二組の布団も届き良かったです。
色は無難に使える色でピンク系一つに青系一つ、黄色系が二つでした。

5 2012-03-02

お客様用。
泊まりに来る母の為に購入しました。軽くて持ち運びやすく、干すのもしまうのも楽々です。ブラウンで落ち着いた色なのでお洒落です。毎日使う物ではないので安く購入できて良かったです。買ってから2ヶ月近く使ってますがフカフカです。お店の対応も早く、急ぎでお願いしたのにもかかわらず指定の日に届きました。

4 2013-05-20

布団の質は十分です!
主人の両親が泊まる用に急に布団が必要になったので、布団の厚みや暖かさを吟味して、あす楽で購入しました。
自宅にはぎりぎり予定時間内に届き、梱包はビニールに入った布団を茶色の防水紙で包んだ簡単なものでした。ごみの処理が簡単なので良かったです。
フローリングの上に直接布団を敷くのは気が引けたので、一応カーペット(一般的な薄さ)を敷き、その上に布団を敷いて、少し寝てみました。敷布団は厚みがしっかりあり、カーペット無しでも十分な弾力です。腰に負担無く横になれます。掛け布団は重くなく軽すぎず、暖かさも十分です。枕はやわらかすぎず、頭をきちんと支えてくれます。
布団のサイズについても、私は170センチの身長ですが、敷布団の縦横幅は十分で、寝返りも楽にできます。掛け布団の縦横幅も十分で、寝返りしてもすぐに掛け布団が無くなることはありません。枕の縦横幅も十分です。
掛け布団の暖かさは購入するまで不安だったので、念のためマイクロファイバーの毛布を一緒に購入していましたが、毛布無しでも十分保温してくれます。真冬でなければ、毛布が無くても全く問題ありません。
総合的に、布団の質として、とても良いのでお勧めです。
欲を言えば、布団を入れて保管できる袋がついていてほしかったので、評価をひとつ下げています。
布団カバーと毛布は無いので、全て揃えたい方は、別でそれらを購入することをお勧めします。

5 2013-04-16

お値段以上でした♪
レビューを見て他の布団とも比較して良さそうだったので購入を決めました。「再度、購入した」とのレビューも見たので、子供用といくつあっても良い来客用に2セット買いました。今のところ満足しています。子供を寝かしつける時に一緒に布団に入りますが、確かに敷き布団は値段の割に厚みがあり、寝心地が良かったです。一緒に同じショップの布団カバーと1900円ほどのマットレスも購入したので更に良く感じました。静電気で髪の毛など床のゴミ等がつきやすいので、布団カバーの利用は必須です。サイズもシングルロングという一般のシングルサイズより少し大きいようですので、サイズに気をつけて買うことをオススメします。掛け布団は確かに軽めです。肩周りに隙間ができるのでちょっと最初は寒く感じました。でも、いっときするとポカポカ温かくなってきたので保温力はあるのかもしれないです。暑がりの方や掛け布団の圧迫感が苦手な方にはいいかも!春や夏にはちょうど良いくらいです。ただ秋冬頃になると中に毛布を重ねないと寒いと思います。来客布団には充分だと思います!普段使いにも、あまり寝具にこだわりを持たない方だったらオススメですよ。他の通販で買うよりここで買って正解でした!5千円くらいの価値がありそうです。
ただ生産が中国だからか届いた箱がボロく、印字も文字が間違っていました。 布団ケースも付いておらず、普通の大きなビニールに入ってきますので、そこがちょっと衛生面とか心配でしたが・・・届いてすぐ干して使用しましたが、特に問題なかったです。布団ケースをお持ちでない方は大きいビニールは一応保管しておいたがいいかもしれません。ちょっと新しいお布団の匂い?がしますが、そんなにキツくはありませんでした。

4 2016-03-10

満足しています
2セット購入し、一つは来客用にしてもう一つを使用しています。低価格なのにとてもしっかりした作りで満足していますが、掛け布団はウレタン製?だからかフィット感がやや少なく密着感がもう少しあれば良かったです。
発送等問題なく、とても好印象です。ただ、色が選べないのは最初からわかっていましたが、2セットとも同色でしたので、1色ずつでしたら良かったです。

5 2013-09-13

安いです!
思ったより厚さもありフカフカでした。領収書や発送指定を丁寧かつ速やかに対応してくれました。

5 2017-01-14

このお値段最高!!
こんなに良いお布団が、
1組5000円でお釣りが来るとは!
ありがとうございます!
お布団の専門ショップとあって、
期待をはるかに上まったお布団でした。
来客用にと思い買いましたので、
使用感は分かりませんが、
しま○ら・ニ○リよりは絶対良い布団です!
ふかふかで敷き布団も厚みがあり、良いとおもいます。
枕は、昔、母が手作りで作った、
そば殻枕に似てて、笑ってしまいました。
発送も早くて助かりました。
ありがとう。

5 2017-01-08

リピートです
このお値段でこの3点セットはかなりお得だと思います。
枕が低反発チップの為へたりにくく敷布団も思ったよりしっかりしています。

5 2016-04-10

とても良いショップ
配送日は3〜6日となっていましたが、引越し先で布団がなく困っているので、なるべく早く送って欲しい旨、備考欄に書いたところ本当に直ぐに送って頂きました!
布団そのものは私は見ていないので分かりませんが、本当にありがたかったです。
また利用したいです。

5 2016-02-02

一人暮らし
早く届き、柄もサイコーにかわいかった。敷布団はしっかりとしてる、枕は
固め。よかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット