商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • ピンクを購入しました。画像通りで可愛かったです!カバーをつけずにそのままで使えるのが楽でいいですね。今まで羽毛布団を使っていましたが、子供が嘔吐して汚れたのを機に洗濯機で洗える掛け布団を購入しました。こちらは肌に触れる面の手触りが本当に気持ちいいです。この掛け布団だけで寒いときは毛布も使えばいいだけなので大満足な買い物でした。薄いと口コミにありましたが、羽毛ではないし私は薄いとは感じませんでした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-19
  • 雑すぎる
  • 穴だらけのゴミ袋風なビニール袋に入って布団が届きました。とてもガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • さやぴこさんさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-11-28

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

できるだけ西川製を選んでいます。西川でも安いものはやっぱりそれなりの品質なのは理解して購入していますが腐っても西川だと勝手に信頼しています。
初めて買うタイプの掛け布団ですが届いたばかりはぺたんこです。
それでも洗濯機に入るのだろうかという厚みはある。けど真冬はどうかなーの軽さ。綿だしまあこんなもんかな。成人息子用に。部屋狭いしそんな冷えないし、そもそも暑がりだし充分かな。まだ夏物使ってたから当たる起毛面がふかふかで喜んでる。自分用には1枚じゃとても無理かな。

5 2023-11-16

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク

5 2024-01-21

カラー:ピンク2

ふかふかで暖かい
幼児の孫が泊まりにくるので、検索してこちらを購入。
軽くふわふわで暖かい。
孫が早く寝たがって、ふわふわ〜とはしゃいでいました。
購入した甲斐がありました。
中は綿毛布にして、こちらを重ねましたが子供には充分だったようです。
主人が、これいいなぁと言っていました。
自宅で洗えるのも良いですね。

4 2024-01-11

カラー:ブルー2

思ってた以上
色違いを家族分購入しました。軽い割に温かく驚きました。
満足はしていますが、冷え性なもので一枚だと足先が冷えます。
なので私は下半身に今まで使用していた毛布をかけて使ってます。
夏以外はずっと使えるんじゃないかと思います。

5 2023-12-14

カラー:ブラウン

孫用に買いました。
孫たちが春休み来るので買いました。
以前と同じ様なボア付きの上布団が欲しいとの事でこれを選びました。暖かく軽いので子供でもベランダに干せます。

4 2023-11-30

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

綿布団を使っていたので、軽さが比べものにならないくらい軽いです。重みが無いので寒くないかな?とは思いましたが、あったかく寝れました。

サイズ:シングルロング | カラー:ブルー

軽いですが、とても暖かく、触り心地も良いです。安いので心配しましたが、問題なしです。

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

軽いですが、とても暖かく、手触りも良いです。安いので心配しましたが、問題なしです。

サイズ:シングルロング | カラー:ブラウン

軽いですが、とても暖かくて、触り心地も良いです。購入して、大正解です。値段が安かったので、心配しましたが、問題なしです。

5 2023-11-16

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク

2枚購入し1枚は家族にあげましたが、ふかふかで暖かいと喜んでいました。
内側がボアなのでヒヤッとしなくて良いですね。

5 2023-11-10

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

マイクロファイバーがなめらかで肌触りが気持ちいい〜(*^^*)
丸洗い出来る◎
軽い◎暖かい◎コスパ◎
家族用に色違いで2枚購入しましたが良いお買いものが出来ました。

5 2023-10-12

洗えるのもいいですね
羽毛布団から買い替えました。真冬は1枚では心配ですが、春、秋は十分です。軽くて温かいです。

5 2023-10-09

サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ

以前、購入したかったのですが在庫がなく諦めていました。今回購入する事が出来本当に良かったです。
10月に入り急に気温が下がったりしたのでこれから暖かく眠れそうです。

• suzume76さん
  • suzume76さん

5 2023-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
兄へのプレゼントとして以前は1万出せば厚みのある羽毛布団が買えたのに最近は高騰しているので代わりに値段も安くマイクロファイバー中綿で柄も良く毛布も一体になってるこちらの商品を購入しました。早速次の日には発送されてました。通販の精密機器以外のダンボールでの過剰包装は困るので外側の黒のポリ袋の中に更に透明の袋に布団が入れてあり問題なかったです。見た目は羽毛布団よりは膨らみが無いですが中身がよれないとかでは中綿のほうが安定感があると思います。昔の重たい羊毛布団を使ってた兄なので軽さにびっくりすると思います。私が使わないので暖かさはレビューできませんがさすが西川屋だけあって値段の割には良い商品には見えるのでプレゼントに選んで良かったです。

5 2023-01-17

買ってよかった
3歳の子供用に購入しました。
スリーパーは嫌がるし、毛布と布団はバラバラにするから布団を掛け直すのもストレスだし、で、こちらの商品に辿り着きました。
布団と毛布が一体なので蹴飛ばしてもさっとかけ直せるし、ふわふわの肌触りが子供は気持ち良いらしく気に入ってます。
マンション住み、暖房つけてませんが、子供はこれ1枚で寒くないみたいです。
大人はちょっと心許無いかな。
旦那が、自分も欲しいと言ってました。
よい買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット