昭和西川の衿裏マイクロファイバーボア布団...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-10
  • 【2月24日注文】ベージュ2枚購入が1枚しか注文していなかったので後日もう1枚注文しました。 そして、この注文分は私が使ってます。 本当はお泊りに来る姉たち家族にと思ってましたが…私のは薄っぺらくて、夏に最適の物で…寒かったので私が使ってます。 軽くて、肌触りは良いです。そして、最初は「本当に暖かく寝れるのかな?」と思いながら横になりました。物凄く冷え込んだ時に使用したので ・・・(続きを読む
  • youshan-rockさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,413
  • 3 2012-10-30
  • とっても気持ちよいのですが
  • ボアの部分の肌触りが、とっても気持ち良くて、遠赤わたが温かく、軽くて快適!今の時期(秋)は、これ一枚で幸せ気分で安眠できます。すごく気に入ったのですが、ひとつ問題は、中綿がかたよりやすいこと・・・。ベッドで使用しているせいか、横にはみ出す部分に、わたがずれてきやすいようです。全体的に、もっとしっかりキルティングされているとよいのですが、中綿を固定するキルティングが少なすぎる気が ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

リピート!
母用の予備布団として購入です、この布団以前も書きましたが軽くて暖かく肌触りも申し分ありません、カラーも明るめのベージュで母も気に入った見たいですよ。

5 2015-11-22

お勧めですよ
2年前に購入したシンサレート掛け布団より今日購入したマイクロファイバー掛け布団のほうが重いのに非常に軽く感じます、肌触りもよく・暖かく・しかも汚れたら洗える優れものです、流石に店長イチオシ商品だけの事はありますね。
(この商品は購入して損はしない物でお勧めですよ!)余談ですが、いくら暖かくても余り重い掛け布団系は人にも依りますが体に負担がかかるようですよ

5 2015-11-28

リピート!
一週間前に購入し試しに妻が一回使って見たところ、滅多に誉めない准将がこれは軽くて暖かいの〜と申したので妻用にリピート購入です、この掛け布団ふわふわで肌触りもよく本当に暖かいので皆様に超お勧め品ですよ。

5 2016-03-10

【2月26日注文】ベージュを1枚。
2月24日に2枚注文したつもりが、してなくて急いで注文。
前回は私が使用。この分は、お泊り軍団用です。
新しいもの大好き甥っ子2人。すぐに気づいて…取り合い。
「気持ちいい〜♪」と言いながら、取り合い。
寝る時は仲良く2人で共用してました。古い布団は蹴られてました(笑)
ですが、朝というかまだ暗い朝…甥っ子やっちゃった。
姉は新しいのを早速汚したからと物凄く焦り、甥も泣いてしまいましたが、「これは洗えるから大丈夫!!!気にせんと。洗えるから、じゃんじゃんおねしょしちゃえ!」と言って落ち着かせました。
ほんとう、洗える布団は助かりますね。
売り切れのこのお布団。再販希望です♪

(writing by 妹)

5 2016-03-10

そして、この注文分は私が使ってます。
軽くて、肌触りは良いです。そして、最初は「本当に暖かく寝れるのかな?」と思いながら横になりました。物凄く冷え込んだ時に使用したのですぐに「あったかい♪」とはならないだろうと。でも、こんな冷え込んでる時に全く暖かく感じることなく寒い、寒いとかならないよね…とか思いながら横になりましたが、いつの間にか寝ていてどれくらいで暖かく感じたとか分かりませんでしたが、心地の良い眠りにつけました。重い布団の方が落ち着くのですが、腰痛持ちになり軽いのがいいとなってる今、寝返りも打ちやすくて、購入して良かったお布団でした。
このお布団、洗えるという事でなので汚れてしまったとき助かります。
お泊りの甥と姪がおねしょしちゃったときに、掛け布団も濡れてる時あるので、洗えるって助かります♪
今日、もう1枚注文しようかと思っていたら売切れてました。残念。
また販売されるのを楽しみにしときます。
(writing by 妹)

5 2015-12-06

思った以上に軽かったです♪
先日頂いたレビュー大賞のクーポンでこのお布団と、枕を購入させて頂きました。それ迄使用していた布団も、とても軽い物でしたが、実際に持ってみて、軽さにとても驚きました。余りに軽いので、…寝てて寒くないかしら…と不安になる程軽いのです。しかし、いざベットに入ってみましたが、結構フカフカで思ったより暖かく びっくりぽん でした。 マイクロファイバーのケットは使った事がありますが、マイクロファイバーって本当にあったかいネ・凄いネ…と改めて実感。実は、愛猫と寝てるのですが、前は一緒に布団の中に入って腕枕で寝ていましたが、どうもこの布団が軽いためか、今までやらなかった『布団の中探検』でウロウロ場所替えをして楽しんでるようでした。長く成りスミマセンm(__)m。とにかく、軽くてあったかいです(*^_^*)

4 2016-02-08

母親のために買いました
掛け布団を探していましたが、軽くて暖かそうだったのでこれに決めました。
思ったほど厚みはありませんでしたが、軽くて内側のボアが暖かくてこの値段だったら納得です。買って正解でした。

4 2016-01-26

軽〜い!
本当に軽い!私のように安くてそこそこ使えれば良いと思っている方ならお勧めです。いつも重い布団使ってたんで最初使ったとき寒さを防げるのか不安になったほどです。1月後半現在の東京ですが、毛布とあわせて問題なく使えてます。
寒がりの人や極端な冷え性の人には電気毛布とあわせたほうが使い心地良いかなと思います。電気毛布無くても、家にある毛布もう一枚足したって苦しくない重さです。

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2016-01-24

★ポカポカ★
肌に当たる部分はモフモフで気持ちいい★
そして、驚くほど軽い!!
表側の布地は安っぽい…
でも、暖かいですよ★
高学年の息子クンは寝相が悪くて、軽すぎてはだけてる…
なので、これ一枚で寝るのは無理だけど、
防寒も兼ねて上に毛布をかけて朝までグッスリです(*´ω`*)

5 2016-01-09

喜んでました
県外に住む息子に送りました。
暖冬とはいえ、冬なので寒い日もあります。
今までの布団が薄くて寒いというので、これを送りました。
とっても暖かいということで喜んでいました。
年末ギリギリでしたが、迅速な対応をして頂いたおかげで
注文翌日の夜から布団が使用できたとのことです。
価格が価格なので耐久性は求めていません。
緊急で暖かい寝具が送料込の安価で手に入ったことで、目標は十分達成できました。

5 2016-01-07

軽くて暖か
とても軽くて暖かです。
来客用として購入しました。敷きパッドも同ショップより購入させて頂き12月の下旬だというのに、下は購入した敷きパッド、上はこの毛布付き布団一枚で暖かくぐっすり眠れたとお泊まりした友人から喜ばれました、自分用にも欲しくなりました。
強いて言えば、カバーを付けないので、もうちよっと色んなデザイン、色があったら言うことなしです!

4 2015-12-15

お手頃価格
ボア毛布を探しててこちらをみつけました。
価格差なりの薄さですが暖かいようです。

• K’Loversさん
  • K’Loversさん

5 2015-12-14

母へプレゼント
母へのクリスマスプレゼントに上げました。とても軽くて温かいと大喜びして届いてすぐから使ってくれています。ぐっすり眠れた〜って言ってもらえて大満足です。

5 2015-11-27

軽い
届いた品を見てビッグり!軽いですね。今夜、使えそうな程、清潔感があるのも良いです。布団のネット購入は、ダメかな〜と思っていましたが、いやいや。これは、素晴らしい品です。

• あん4938さん
  • あん4938さん

5 2015-11-24

ありがとうございました。とても暖かく長いので大変嬉しいです。もう1枚買いたいと思います。よろしくお願いいたします。