5 2016-02-03

急遽必要になり
198452-20160131-0295287233
まず最初に驚いたのは、今までセット売り色柄お任せ福袋で当たりを引いた事が無い私でしたので、余り期待はしていなかったのですが・・・
届いた商品が低価格なのに「えっ!」って感じだった事です。
本体は白を基調にした薄いベージュ、天板は白とベージュの御影石っぽい柄、裏面はナチュラル系のベージュ木目。薄型ヒーター!
驚きは更にここからですが、こたつ布団が羊をモチーフにしたもこもこで、向かい合わせ部分に羊の立体的な姿付き。しかも省スペースタイプの四隅がポンポン付きのリボンで、より広がらない様リボン結びが出来る形状でした。
布団だけでも余裕でこの価格になるのでは?と思います。凄く嬉しくてついニヤニヤしてしまうオバタンでした。
余談ですが、脚を取り付ける際のロッカクレンチが付属。一般的なレンチでは無くちょうちょの様な(名称わからない)形で締めやすかったです。様々な配慮に感激しました。
この気持ちを伝えたく思わず長文レビューで失礼致しました(笑)

5 2015-12-10

• 暖かさ:3
  • 質感:3
気に入りました!
すぐに到着したのでとても有難いです。
掛け布団は華美な色柄だったらどーしようかと心配しましたがベージュのチェック柄、インド綿なのでサラっとしていてとても気に入りました。
組み立ては女1人で10分程度。脚つけて終わりですので簡単です。
送料無料でクーポンもあったのでとても安く購入できて助かりました。ありがとうございます!

5 2014-12-17

買い替え
【デザイン】こたつはシンプルで良かった。
【サイズ】一人部屋で使用するので丁度良いです。(今まで70×70を使ってい たので最初は大きく感じましたが)高さは若干高いけど座椅子を使 用しているので気になりません。
【暖かさ】すぐに暖かくなります。熱くなりすぎないのも良いです。
【質感】掛布団は柄などが選べなかったけれど、黒地に白で猫の柄でした。
四つ角にボンボン付の紐がついていて結べるようになっていてかわい いですよ。サイズはぴったりでした。布団の薄さは昨年まで使ってい たものの方が薄かったので、今回は厚みがあるなという感じ(笑)
【その他】敷布団はついていなかったので今までのやつを使用していますが
今年はその下にアルミシートを敷いているのですごく暖かい。
あまり寒くない日は電気を入れなくても暖かでしたよ。
寒くなっても十分暖かいので大満足です。

追記:組み立てが少しありますが、一人(私は女性です)でも付属 の工具で簡単にできました。10分もかからなかったかな。

4 2012-12-24

お値段の割には
とてもいいと思います。
組立も簡単でしたし、軽いので移動も楽です。
私はいちごの柄のを注文させて頂きましたが、とっても可愛らしく、今の自分の部屋に合っているので満足です。
チェック柄の布団カバーとは別のクロスがついていたのが嬉しいです。これ一枚で印象が変わりますね。
ただやっぱりプラスチック製なので、冬はお布団でごまかせますが、これ単体でテーブルとして使うのはどうかなぁというところです。
あと、コード部分に温度切り替えのスイッチがないのがやっぱり残念ですね。
でも「小」でも充分暖かいですし、カバーつきでこのお値段なら満足、といった感じです。
発送も早くて助かりました。
ありがとうございます。
受注番号:1007204-1

• miomio1186さん
  • miomio1186さん

4 2012-11-30

• サイズ:3
  • 質感:2
可愛いです♪
ストロベリーを購入しました。
サロンも付いていて、とっても可愛くて気に入ってます。
白とピンクを基調とした部屋なので、色合いも部屋に合っています。
やっぱりちょっと安っぽいかな?と思いますが、このお値段なので満足です。
布団は薄いですが、意外と暖かいです。
予想よりも大きくて、6畳の部屋だと少し大きめです。
ただ、写真とはこたつ本体が別物で、写真のこたつよりおそらく低いと思います。
サロンを掛けると、布団の柄が写真のように綺麗に見えていません。
高さがあと少しあれば、ちょうどいいと思います。
それでも十分可愛いです。
部屋に置いていたテーブルの汚れがひどく、捨てようか迷っていたので、冬が終わってもこちらをテーブルとして使用したいと思います。

5 2012-01-20

• 質感:5
買って良かった!
【デザイン】こたつ本体は写真の通りの白色。こたつ布団も写真通りの色で満足です!ブラウンを購入したのですがとっても可愛い!
【サイズ】テーブルは家族三人で囲むにはちょうどよい大きさ。布団は省スペース用とわかってて購入したのですが、やっぱり小さいかな。。
【暖かさ】布団が省スペース用なので薄くて今の季節ちょっとこれだけだと寒く感じました。薄掛けのこたつ布団を別に購入して重ねて使ってます。重ねて使うととても暖かく満足です。
【質感】肌触りはフリース素材なのでとても気持ちいいです。
【その他】こたつ本体に布団セットがついてこのお値段なので買って良かったです。

• JORDBAERさん

【デザイン】4
【サイズ】5
【暖かさ】3
【質感】4
【その他】エアコンを使っていたが、空気の乾燥&電気代が気になるため、こたつ購入しました。注文から2日で届いたので助かりました。こたつ&布団全てがセットになっており、値段も安く大満足です!
ただ1点だけ! 温度の調節が極端すぎます。弱にしていますが、急に熱くなったり下がったりします。

5 2012-01-05

満足です!
こたつ本体はもちろん問題なし。布団が薄いのでは?と期待していませんでしたが、マイクロファイバー部分がモコモコで肌触りもよく、お値段以上の価値ありです。
どっしり重厚感のある布団をお望みの方には物足りないかも知れませんが、私は大満足です。我が家の猫達ももぐりやすいと言っています。
もっと早く購入しておけば良かった!

5 2012-01-03

• 質感:4
省スペースで重宝しています
久しぶりにコタツを買いました。
寝室も兼ねた6畳の和室用なので、布団が大きすぎるのは困るのですが、これは省スペース型の布団セット。布団込みでもほぼコタツと同サイズで納まるので助かっています。
私が買ったのはシンプルなブラウンの布団でした。
使い始めてしばらくは、暖まると特有の化学繊維っぽいにおいがしました。現在では納まっています。
お値段を考えると、まぁ許容範囲ですね。贅沢は言えません。友達と鍋をしたりして、大活躍しているのでヨシとしています。
天板が白いので、部屋が明るくなったのもよかったです。

• mokenyanさん

【サイズ】丁度いい
【暖かさ】バッチリ
【質感】予想通り
【その他】
安さにつられて購入しましたが、組み立ての簡単さやヒーターユニットの薄さには嬉しい驚き。専用工具も簡単なものですが使いやすさ抜群。
こたつ布団も価格の割には満足しています。薄いだろうと予測していたので同時に丸洗いできる上掛けも購入していたので暖かさ対策とともに汚れ対策も出来て、我ながら非常に良い買い物をしたと自画自賛しています(笑)
仔猫には初おこた生活となりましたが気に入ったらしく常駐してます。
新しいこたつとこたつ布団で明るい新年を迎えられ、今年も幸先よいスタートを切れました。
またこちらの商品を検討したいですね。

4 2011-12-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
お安い割りに?
購入したのは、ジュエルです。このままのセットだけでの使用も出来ますが、個人的には、他の方も書かれているように、掛け布団の長さにあまり余裕がないのと、生地がかなり薄いので(一番薄い、側面?の生地の部分で薄手のフエルト生地くらいの薄さ)上掛けがあったほうが温かさが増すかな?と思います。

コタツの掛け布団をはずしてしまうと、コタツ本体は、プラスチックなのでまあ見た目がチープといえばチープですし、テーブルも確かにずれやすいですが、まあ軽量化の結果だからある意味しょうがない気もしますし、ずれにくくするシリコンパットなどで対応が出来るので個人的にはこの値段でこれくらいならありかな?と思っています。

ただコタツ本体自体があまり細かく温度調節が出来る物でもなく、一番低い温度に設定しておいても電源を入れると共に熱しだし、かなり熱くなったら電源が切れてまた温度が下がったら熱するみたいな感じのものなので、細かい温度調節を好む方には、お勧めできません。まあこのお値段で高機能のコタツを期待してはいけないということです(笑)

お安いコタツにありがちな使い始めのいやなにおいなどは、ありませんでしたし、組み立ても含め、必要な物はすべてついているので届いてすぐに使用出来るので、お安くコタツ一式がそろうなら多少の温度の幅&多少の気に入らないことを許容できる方やそれらに個人的に対応できる方には、お勧めのお品かと思います。

4 2011-12-11

• 質感:3
15年振りにこたつを購入しました。
正直、こたつと掛け敷き布団セットで7,999円の値段に期待はしてなかったのですが(布団の表面の素材がごわついている…等)、スイッチを入れればとても暖かいし、こたつ本体はプラスチック素材のお陰で持ち運びに苦労しないので、私はとても良かったと思います。
確かに布団は薄いし本体はプラスチック素材ですが、それをお買い得とするか、がっかりと感じるかは個人個人で違うと思いますが、私は安く買い物が出来てお買い得だと喜んでます。
宅配業者(ヤマト)の追跡システムが一切使えず、通常は電話連絡からの配達が当たり前と思っていたのですが、連絡もなくいきなり届いたので、★ひとつ−とさせていただきます。

• k.y416さん
  • k.y416さん

4 2011-11-28

• 質感:3
こたつテーブル+こたつ布団セット
【デザイン】
写真では、よくわからなかったのですが、届いた商品を見てデザインもいいし、とても気に入りました。
【サイズ】
サイズは写真見た限り、一回り小さく見えたのですが、現物をみてちょうどいい大きさでした。
【暖かさ】
いままで、こたつがなかったので、寒い毎日を送ってたのですがあたたかい生活ができてうれしいです。
【質感】
こたつ本体がプラスチックというのは、ちょっと不安ですがこたつとして使えるならいいなとおもっています。
【その他】
商品の発送の連絡をいただいて、商品がいつごろ届くのか調べたのですが、いつごろ届くのかわからず、昨日の今日でそんなに早くは届かないだろうと思い出かけてしまったのですが、帰ってみると不在票が入っていて、こんなに早く届くことにびっくりしましたが、値段もおてごろとても満足しています。よい買い物ができてよかったです。

• jkみみさん
  • jkみみさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-01-06

気に入ってます
注文の次の日に届きました。寒くなるので助かりました、布団も気に入ってます、

5 2017-10-12

• 質感:5
まあまあです。組み立ても簡単でしたが、値段なりのものかな。布団付きはお得感がありました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ