5 2012-01-12

暖房器具なしの自部屋へ(^ω^)
注文してから3日で届き
とても迅速丁寧でした!

組み立ても簡単で
女性ひとりでも設置できました

お色はブラウンを
頼んだのですが
写真の色より少し
淡めで気に入っています(*´ω`人)

自分の部屋には
カーペットがなかったので
この3点セットはお得だと
思いました(^ω^)

4 2014-03-17

• デザイン:3
良かった
全部ついて お値段的には大満足です。足も取り外しができ、工具も付いていたので私でもすぐに組み立てられました。ただ欲しかった布団が無くて残念でした。

5 2016-01-30

買ってよかった
2人暮らしの両親の為に購入。コンパクトな物がほしくて購入しました。
2人だとサイズもピッタリです。掛け布団も何の問題もなく、落ち着いた青が来ました。加えて広がらないので転倒予防の為にもよかったです。
この値段だったら大満足です。
先日の大雪の前に設置できたので大変助かりました。親よりも猫がずーっと入っています。

• MYK43さん
  • MYK43さん

5 2015-12-08

良かったです。
10年以上前の製品は、電気代もかかるしショートなど何かあってからでは遅いので検討していました。
狭い子供部屋での使用なので、省スペースな掛け布団も欲しいと思っていました。
どちらも個別に買うとそれなりに高く悩んでいましたが、セットで税込7.999円なんて、しかも送料無料は他にないと思い購入しました。(2セット)
本体は淡くグレーがかった白、上に乗せる板はリバーシブル・・・本体と同じ色にグレーの細かい点々と木目調(画像のような中心にモザイク柄は無し)
本体に使わないときにコードを入れる場所あり。
掛け布団、どんなのが来るか楽しみでした。グレー系と、ベージュ系、どちらもストライプやチェック柄の和風寄りで飽きのこないもので気に入りました。中綿もしっかり入っていて期待以上でした。広がらないので踏んだり引っかっかたりすることが少なくて良いです。
暖かく快適に使用できています。

5 2015-12-24

• 質感:4
白ベースの茶系チェック柄と茶系ストライプ柄のコタツ布団でしたっ!!
表面はインド綿でさらりと触りごごちがよく、裏側はフリース生地なのでこちらも触り心地がよくあったかです(*≧∪≦)
コタツはプラスチック製ですが特に問題等はありません!
温かさも問題はありません!!
コタツ内の温度を調節する際にカチンという音がなりますが、私的にはそんなにきにはなりません。

5 2014-11-07

安くて満足
【デザイン】シンプルでヨシ
【サイズ】大人2人に幼児1人家族ですが、丁度良いです。
【暖かさ】まだ本格的な寒さ前なので何とも言えませんが、すぐ温かくなります。
【質感】お値段なり。その”お値段”で購入しているので満足
【その他】省スペースタイプの掛け布団で、色柄選べない福袋の為、激しい柄(笑)だったらどうしようと心配しましたが、シンプルなドット柄の到着で満足です。ペラペラだったらどうしようかと思ったけど、結構しっかりしていました。
安くても1万前後するこのサイズのコタツセットで、6,999円はお値段以上に満足でお得感たっぷりです。
久しぶりにアタリでした★

4 2016-11-10

福袋という事で
福袋という事で、柄は選べないのでかなり迷いましたが、可愛いのだったらいいなぁと期待しつつ購入。
省スペース布団も初体験でした。
落ち着いたブラウン系のチェックとストライプ柄で当たりだったと思います。裏フリースで気持ちいいし外側はサラッとしてます♪端に留め具も付いてるので子供のつまずき防止にもなるしスッキリして見えます。
普通に今も販売されている商品でした。旦那は気に入っている様です。
ただ、私と娘は可愛いの希望だったので少し残念でしたが、どのみち東北在住なので省スペース布団1枚では我が家は無理という事で上に厚い布団買って掛けようと思います。(こたつ布団がペラペラと言うわけではありません)
こたつ本体も、コードをしまう場所があったりとかとても良いです。
総合的に満足しています。
布団の福袋また買っちゃうかも(笑)

5 2016-02-03

急遽必要になり
198452-20160131-0295287233
まず最初に驚いたのは、今までセット売り色柄お任せ福袋で当たりを引いた事が無い私でしたので、余り期待はしていなかったのですが・・・
届いた商品が低価格なのに「えっ!」って感じだった事です。
本体は白を基調にした薄いベージュ、天板は白とベージュの御影石っぽい柄、裏面はナチュラル系のベージュ木目。薄型ヒーター!
驚きは更にここからですが、こたつ布団が羊をモチーフにしたもこもこで、向かい合わせ部分に羊の立体的な姿付き。しかも省スペースタイプの四隅がポンポン付きのリボンで、より広がらない様リボン結びが出来る形状でした。
布団だけでも余裕でこの価格になるのでは?と思います。凄く嬉しくてついニヤニヤしてしまうオバタンでした。
余談ですが、脚を取り付ける際のロッカクレンチが付属。一般的なレンチでは無くちょうちょの様な(名称わからない)形で締めやすかったです。様々な配慮に感激しました。
この気持ちを伝えたく思わず長文レビューで失礼致しました(笑)

4 2012-12-24

• 質感:3
お値段の割には
とてもいいと思います。
組立も簡単でしたし、軽いので移動も楽です。
私はいちごの柄のを注文させて頂きましたが、とっても可愛らしく、今の自分の部屋に合っているので満足です。
チェック柄の布団カバーとは別のクロスがついていたのが嬉しいです。これ一枚で印象が変わりますね。
ただやっぱりプラスチック製なので、冬はお布団でごまかせますが、これ単体でテーブルとして使うのはどうかなぁというところです。
あと、コード部分に温度切り替えのスイッチがないのがやっぱり残念ですね。
でも「小」でも充分暖かいですし、カバーつきでこのお値段なら満足、といった感じです。
発送も早くて助かりました。
ありがとうございます。
受注番号:1007204-1

• miomio1186さん
  • miomio1186さん

4 2012-11-30

• サイズ:3
  • 質感:2
可愛いです♪
ストロベリーを購入しました。
サロンも付いていて、とっても可愛くて気に入ってます。
白とピンクを基調とした部屋なので、色合いも部屋に合っています。
やっぱりちょっと安っぽいかな?と思いますが、このお値段なので満足です。
布団は薄いですが、意外と暖かいです。
予想よりも大きくて、6畳の部屋だと少し大きめです。
ただ、写真とはこたつ本体が別物で、写真のこたつよりおそらく低いと思います。
サロンを掛けると、布団の柄が写真のように綺麗に見えていません。
高さがあと少しあれば、ちょうどいいと思います。
それでも十分可愛いです。
部屋に置いていたテーブルの汚れがひどく、捨てようか迷っていたので、冬が終わってもこちらをテーブルとして使用したいと思います。

• JORDBAERさん

【デザイン】4
【サイズ】5
【暖かさ】3
【質感】4
【その他】エアコンを使っていたが、空気の乾燥&電気代が気になるため、こたつ購入しました。注文から2日で届いたので助かりました。こたつ&布団全てがセットになっており、値段も安く大満足です!
ただ1点だけ! 温度の調節が極端すぎます。弱にしていますが、急に熱くなったり下がったりします。

5 2012-01-05

満足です!
こたつ本体はもちろん問題なし。布団が薄いのでは?と期待していませんでしたが、マイクロファイバー部分がモコモコで肌触りもよく、お値段以上の価値ありです。
どっしり重厚感のある布団をお望みの方には物足りないかも知れませんが、私は大満足です。我が家の猫達ももぐりやすいと言っています。
もっと早く購入しておけば良かった!

5 2012-01-03

• 質感:4
省スペースで重宝しています
久しぶりにコタツを買いました。
寝室も兼ねた6畳の和室用なので、布団が大きすぎるのは困るのですが、これは省スペース型の布団セット。布団込みでもほぼコタツと同サイズで納まるので助かっています。
私が買ったのはシンプルなブラウンの布団でした。
使い始めてしばらくは、暖まると特有の化学繊維っぽいにおいがしました。現在では納まっています。
お値段を考えると、まぁ許容範囲ですね。贅沢は言えません。友達と鍋をしたりして、大活躍しているのでヨシとしています。
天板が白いので、部屋が明るくなったのもよかったです。

• mokenyanさん

【サイズ】丁度いい
【暖かさ】バッチリ
【質感】予想通り
【その他】
安さにつられて購入しましたが、組み立ての簡単さやヒーターユニットの薄さには嬉しい驚き。専用工具も簡単なものですが使いやすさ抜群。
こたつ布団も価格の割には満足しています。薄いだろうと予測していたので同時に丸洗いできる上掛けも購入していたので暖かさ対策とともに汚れ対策も出来て、我ながら非常に良い買い物をしたと自画自賛しています(笑)
仔猫には初おこた生活となりましたが気に入ったらしく常駐してます。
新しいこたつとこたつ布団で明るい新年を迎えられ、今年も幸先よいスタートを切れました。
またこちらの商品を検討したいですね。

• k.y416さん
  • k.y416さん

4 2011-11-28

• 質感:3
こたつテーブル+こたつ布団セット
【デザイン】
写真では、よくわからなかったのですが、届いた商品を見てデザインもいいし、とても気に入りました。
【サイズ】
サイズは写真見た限り、一回り小さく見えたのですが、現物をみてちょうどいい大きさでした。
【暖かさ】
いままで、こたつがなかったので、寒い毎日を送ってたのですがあたたかい生活ができてうれしいです。
【質感】
こたつ本体がプラスチックというのは、ちょっと不安ですがこたつとして使えるならいいなとおもっています。
【その他】
商品の発送の連絡をいただいて、商品がいつごろ届くのか調べたのですが、いつごろ届くのかわからず、昨日の今日でそんなに早くは届かないだろうと思い出かけてしまったのですが、帰ってみると不在票が入っていて、こんなに早く届くことにびっくりしましたが、値段もおてごろとても満足しています。よい買い物ができてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ