【こたつ セット 送料無料】正方形 『こた...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-03
  • 急遽必要になり
  • 198452-201 60131-0295 287233まず最初に驚いたのは、今までセット売り色柄お任せ福袋で当たりを引いた事が無い私でしたので、余り期待はしていなかったのですが・・・届いた商品が低価格なのに「えっ!」って感じだった事です。本体は白を基調にした薄いベージュ、天板は白とベージュの御影石っぽい柄、裏面はナチュラル系のベージュ木目。薄型ヒーター!驚きは更にここからですが、こたつ布団が羊をモチーフに ・・・(続きを読む
  • waiwaipurinさん
  • 3 2011-12-04
  • 何といっても、お得感
  • 【デザイン】天板の色が茶色(中央部に模様?)と木目調の2種類の写真が掲載されており非常に紛らわしい。木目調は白とのリバーシブルで同色系に感じられ変化を感じない。※こたつ布団と一緒に使用している木のこたつ天板は販売商品とは別の物になります。こたつ本体の天板は白と木目調のリバーシブルとなります。と注意書きあるが、実物と異なるなら掲載写真を変えるべきだと思う!【サイズ】ちょっと足が長 ・・・(続きを読む
  • 楽天相談役さん

5 2016-01-30

買ってよかった
2人暮らしの両親の為に購入。コンパクトな物がほしくて購入しました。
2人だとサイズもピッタリです。掛け布団も何の問題もなく、落ち着いた青が来ました。加えて広がらないので転倒予防の為にもよかったです。
この値段だったら大満足です。
先日の大雪の前に設置できたので大変助かりました。親よりも猫がずーっと入っています。

• MYK43さん
  • MYK43さん

5 2015-12-08

良かったです。
10年以上前の製品は、電気代もかかるしショートなど何かあってからでは遅いので検討していました。
狭い子供部屋での使用なので、省スペースな掛け布団も欲しいと思っていました。
どちらも個別に買うとそれなりに高く悩んでいましたが、セットで税込7.999円なんて、しかも送料無料は他にないと思い購入しました。(2セット)
本体は淡くグレーがかった白、上に乗せる板はリバーシブル・・・本体と同じ色にグレーの細かい点々と木目調(画像のような中心にモザイク柄は無し)
本体に使わないときにコードを入れる場所あり。
掛け布団、どんなのが来るか楽しみでした。グレー系と、ベージュ系、どちらもストライプやチェック柄の和風寄りで飽きのこないもので気に入りました。中綿もしっかり入っていて期待以上でした。広がらないので踏んだり引っかっかたりすることが少なくて良いです。
暖かく快適に使用できています。

5 2015-12-24

• 質感:4
白ベースの茶系チェック柄と茶系ストライプ柄のコタツ布団でしたっ!!
表面はインド綿でさらりと触りごごちがよく、裏側はフリース生地なのでこちらも触り心地がよくあったかです(*≧∪≦)
コタツはプラスチック製ですが特に問題等はありません!
温かさも問題はありません!!
コタツ内の温度を調節する際にカチンという音がなりますが、私的にはそんなにきにはなりません。

5 2016-02-03

急遽必要になり
198452-20160131-0295287233
届いた商品が低価格なのに「えっ!」って感じだった事です。
驚きは更にここからですが、こたつ布団が羊をモチーフにしたもこもこで、向かい合わせ部分に羊の立体的な姿付き。しかも省スペースタイプの四隅がポンポン付きのリボンで、より広がらない様リボン結びが出来る形状でした。
布団だけでも余裕でこの価格になるのでは?と思います。凄く嬉しくてついニヤニヤしてしまうオバタンでした。
余談ですが、脚を取り付ける際のロッカクレンチが付属。一般的なレンチでは無くちょうちょの様な(名称わからない)形で締めやすかったです。様々な配慮に感激しました。
この気持ちを伝えたく思わず長文レビューで失礼致しました(笑)

4 2016-11-10

福袋という事で
福袋という事で、柄は選べないのでかなり迷いましたが、可愛いのだったらいいなぁと期待しつつ購入。
省スペース布団も初体験でした。
落ち着いたブラウン系のチェックとストライプ柄で当たりだったと思います。裏フリースで気持ちいいし外側はサラッとしてます♪端に留め具も付いてるので子供のつまずき防止にもなるしスッキリして見えます。
普通に今も販売されている商品でした。旦那は気に入っている様です。
ただ、私と娘は可愛いの希望だったので少し残念でしたが、どのみち東北在住なので省スペース布団1枚では我が家は無理という事で上に厚い布団買って掛けようと思います。(こたつ布団がペラペラと言うわけではありません)
こたつ本体も、コードをしまう場所があったりとかとても良いです。
総合的に満足しています。
布団の福袋また買っちゃうかも(笑)

5 2016-10-25

• 質感:5
まだ電気は未投入 追記あり
カバーはベージュ系でした。白い炬燵と合うと思います。
75cmって、思ったより大きいなぁ。。
追記
10月に購入し炬燵のみ先行で使用していました。
本日(11/20)からこたつ布団を開封。。。
炬燵は正方形。。。こたつ布団は、、長方形!?
これが『サイズは様々』なトラップ?
明らかにプラス5cmではなく、30cmは長いのですが。。。
まぁ長方形でも使えますが、、、変な気分です
さらに追記します
本件ショップへ連絡したところ(+画像付きで)交換に応じていただけました。
購入後、1か月以上たっていましたが、開封し広げただけなので、
交換に応じていただけたと思います。
これから購入される方は問題なく到着と同時にこたつ布団も開封されると
思うので問題ないと思いますが、来年以降少し早めに購入された方は、
まずこたつ布団も確認されることをお勧めします。

5 2016-05-28

こたつ本体と布団セット
子供用に今回色々悩んだ末に、こちらを購入しました。
本日届いたばかりで、こたつは組立ていませんが、こたつ布団はお値段のわりにしっかりした物が届きました。
グリーンのチェックで裏がボアで暖かそうです。
好みかと言うとそうではありませんが、決して安物っぽいオマケではないです。セットで考えると良い買物だったと満足しています。発送も早かったですし、対応も良かったです。こたつ布団にこだわりがあるのであれば別々に購入する事をお勧めしますが、決して悪い物ではありません。
私は買って良かったです。又次の買替えにも利用したいです。

5 2016-01-19

• 質感:5
届きました(^O^)
本当に素早い対応ありがとうございます!
昨日発送で今日到着しました!
コタツですが薄いグレーでプラスチックですがそんな安っぽい感じはしませんよ(^O^) とっても軽くて組み立てもとっても楽々で 本当にお値段以上です!
掛け布団ですが ワクワクドキドキで待ってましたが とっても落ち着いた茶色い掛け布団でした!部屋の雰囲気に合うので本当に嬉しいです(^O^) 年齢見て選んでくれているのでしょうか?(^_^;)
とても気に入りました。
ちょっと薄いですが内側は毛布のようなのでとてもあったかいです!本体とセットなら十分過ぎるくらいです!本当に買って良かったです(^O^) 今日から快適な生活ができます。
本当にありがとうございました!!
ただ 人の手で 検品とかするので仕方がない事ですが天板を袋から出そうとした時に10センチくらいの髪が静電気でくっついていてちょっと気持ち悪かったです(xдx;)
トータル的には本当に良い買い物が出来ました。

5 2016-11-10

• 質感:5
猫3匹、大喜び!
セットの布団は落ち着いたベージュで模様も文句なしでしたが、天板からはみ出す少し大きな物だったのが一寸残念でした。(サイズ・色柄は選べないのを承知で購入したので不足は言えませんが)コタツは赤外線で猫の目に悪いのでは?と気になっていましたが、スイッチを入れて弱にしたら、布団をめくって見ても全く色のない暗闇!これは非常に有り難く安心しました。注文翌日に発送して下さり、対応の早さも嬉しかったです。

• star31oliveさん
  • star31oliveさん

5 2016-07-31

気に入りました
安かったし柄もお任せだったのでちょい不安でしたが、
柄もグレー・ベージュ・キャメルのボーダーで、とても良かったです。
今まで小さめのダークブラウンの折りたたみテーブル使っていたので置いた瞬間は75×75は大きく感じたり、
プラスチックで安っぽく見える?と違和感を感じましたが慣れたら、むしろ良い!!
もっと早く欲しかったなーと思いました。
掛け布団のデザインも良いしセットでこの金額は凄いな。
すぐ売り切れるのは納得です。

5 2016-05-21

• デザイン:3
  • 質感:4
単身用の座卓代わりに購入。安いこたつだけでも同程度はするのに、掛布団もついてとってもお得です。

4 2016-05-03

• 暖かさ:
  • 質感:3
独り暮らし用に
4月の頭に購入しました。机のみ買うか、こちらのセットを買うか迷いましたが、どんな柄のこたつ布団が来るのか興味があったのでセットを購入。ベージュの生地に花の刺繍が入ったものが届きました。部屋の雰囲気に合うし、好みの柄だったので良かったです。ただ、実際に炬燵としてはまだ使っていないので、暖かさはわかりません。秋ごろになったら活躍してくれると思います。

4 2016-04-04

良かった。
こたつ本体は良かったです。
勘違いしててら掛けだけのに到着して気づくパターンでしたが、かけてもジーンズタイプで派手にならず良かったです。

5 2016-04-02

コタツ
サイズはコンパクトですが、シッカリした構造で、コタツ布団も気に入りました。満足できる商品です。

• kazukuchさん
  • kazukuchさん

5 2016-03-30

• 暖かさ:
お買い得でした
お部屋をプチリフォームして北欧調の第2リビングにしました。
そこで憧れの?こたつを購入!色もアイボリーで白すぎず、ナチュラルなお部屋にマッチしました。こたつ布団は選べませんが、ベージュのコンパクトなこたつ掛けでしたので、お部屋とこたつにぴったりでした。時期的にこたつ
はもう使わないかもしれませんが、コスパを考えるととても良い買い物でした。