2014/04/07
    福くん3511さん
    よい!
    娘の為に無添加がいいなと思い購入しました。 他のレビューにあったように最初は薄いかな?とおもいましたが、使ってみると全く問題なしでした! 我が家では一年中タオルケットは使います。冬はこれに暖かさは求めないので肌触り重視。夏はある程度の重さ(ペラペラでなければ)と、やはり肌触り重視。 その重要な肌触りはといいますと、凄いなめらか、ふわっふわ!というわけではないですが、洗いざらし感?さらっとしていて、程よいパイルの密集感といいますか、使い込んだタオルの質感が割と好きな私にはかなり気持ちいい感触です! ふんわり柔らかな物をお求めの方にはおすすめしません。 でも、私のように洗いざらし感が好きな人には超おすすめです! 無添加ってのが、どう無添加なのかはよくわかりませんが、なんだか良さそうですよね(笑) 某有名ホームセンターの2000円くらいのものを買ったことがありましたが、毛玉はつくし、ぺらっぺらだし、安かろう悪かろう感が強かったです。 こちらは4000円弱。この価格でこのクオリティーなら満足です! 洗い替えにリピしたいと思います!
    注文日:2014/03/26