【31日20時〜1日01:59迄P5倍】【クーポンで...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • よい!
  • 娘の為に無添加がいいなと思い購入しました。他のレビューにあったように最初は薄いかな?とおもいましたが、使ってみると全く問題なしでした!我が家では一年中タオルケットは使います。冬はこれに暖かさは求めないので肌触り重視。夏はある程度の重さ(ペラペラでなければ)と、やはり肌触り重視。その重要な肌触りはといいますと、凄いなめらか、ふわっふわ!というわけではないですが、洗いざらし感?さらっ ・・・(続きを読む
  • 福くん3511さん
  • 3 2012-07-06
  • うーん、イメージと違った
  • 本日、商品が届きました。まず第一印象として、色合いは悪くないふつーのベージュです。他の方が書かれている匂いに関しては選択すれば問題ないと思います。ただ1点イメージと全く違ったのは、生地が非常に固いことです。こんなに固いとは思っていませんでした。商品説明にある「ふかふか」は明らかに嘘ですね。ユニクロのバスタオルの方が100倍ふかふかです。安いから我慢して使いますけど、値段が高価なもの ・・・(続きを読む
  • salvatore007さん

5 2016-05-15

どうしてもタオルケットが欲しかったわけでもなかったのに、これから夏を迎えるにあたり、見かけたら欲しくなって購入してしまいました。
思っていたより厚手とか薄手とか、どちらのレビューも見ましたが、私はちょうどよい厚みだと思いました。今まで使ってきた他のタオルケットの厚みの印象と変わりないです。全体に黒いツブツブがあるので、商品案内は読んでいましたけど、このうちどれかはゴミなんじゃないか…と思ってしまいましたね。それくらいたくさんツブツブ(笑) アイスのバニラビーンズみたいなもんだと思えばナチュラルでいいんですけどね。
他の方も書かれていましたが、匂いはやはり気になります。1度お洗濯しただけでは、まだ変な匂いが残っていて、初日はちょっと、顔まで引き上げられませんでした(^^;
最初の匂いだけは気になりましたが、手触りや厚み、柄でなくナチュラルな色合いの無地であることなど、トータルで満足しています。衝動買いでしたが、買ってよかったです!

5 2016-04-23

いい!
肌触りも見た目も良いです。買ってよかった。

4 2015-07-02

厚すぎず薄すぎず丁度良いです
値段も手頃で買って良かったです

4 2015-06-04

早い。
一人暮らしの息子用に購入しました。
今治なので生地がしっかりしています。

4 2016-05-02

比べると、、、
同じサイズのしっかりタイプも購入しました。比べてみますと、やはり軽いですね。子供さんやご年配の方には、こちらの商品がいいのかなと思います。ただ、夏になり冷房を使いだすと少し厳しいかな、、、と思います。どちらも試してみましたが、私は、しっかりタイプの商品がいいです。肌のあたりは、抜群にいいですよ。

5 2016-04-26

今治タオルケット
肌触りが良い商品でした。安眠できそうな気がします。

5 2016-04-20

前から気になってました
前からきになっていて購入しました。
思った通り肌触り良く今日からぐっすり眠れそうです!

5 2016-04-13

肌触り最高
思った以上に良かったです('◇')ゞダメになったらまた買います。

4 2016-03-11

満足です
幼児のシーツ用として購入。丈がもう少し長ければ完ぺきでした。肌触りはよかったです。

5 2015-10-01

肌触り
肌触り抜群、わたし好みがマッチしています。

4 2015-08-29

いいと思います
いいと思うのですが、今治ってことで勝手に期待したことで-1にしています。タオルケットとしてはとてもいいと思います。
ふかふかを期待するならタオルケットではなく、ガーゼケットの方がよかったのかな?

• July3726さん
  • July3726さん

4 2015-08-16

臭いが気になりましたが洗濯したら解消されました。触り心地もいいし、重すぎず軽すぎずいい感じです。

• potbottleさん
  • potbottleさん

5 2015-08-16

軽くてとても寝心地が良いです
夏の寝具が欲しくて購入しました。肌触りが良くとても軽くて寝心地が良いです。

5 2015-08-08

使い始めたばかりです
母に購入しました。厚みの差でガーゼケットと価格もおなじで悩みましたが、その時は、私がこちらをいただき買い直そうと思っての購入。先に1度洗濯してからの使用です。来て直ぐの臭い?は私には想定内レベルでした。。。問題ないです。暑いカンカン照りの中、日陰を探して干すタイミングが難しいくらい(笑)
日光に当てるのが良いと信じていたので勉強になりました。母も気に入ってくれてます。あと、数回洗濯したらもっとはだ馴染みよくなるのかな〜と期待してます。
今は今でシャリッと気持ちいいですが。

5 2015-08-02

大変良い商品です。
198452-20150705-0926811222
今まで使用していたタオルケットが、いい加減ボロボロになったので、新規に購入しました。非常にしっかりとした製品で、さすが今治タオル、という印象です。
しかし、涼しいとありますが、製品がしっかりしている分だけ、ちょっと厚めで、使っていると暑くて蹴とばしてしまってます。
それでも、肌触りも良く、大変気に入ってます。今後も使っていくと思いますし、古くなったらリピートしたいと思います。