【エントリーで最大P10倍】【クーポンで200...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • よい!
  • 娘の為に無添加がいいなと思い購入しました。他のレビューにあったように最初は薄いかな?とおもいましたが、使ってみると全く問題なしでした!我が家では一年中タオルケットは使います。冬はこれに暖かさは求めないので肌触り重視。夏はある程度の重さ(ペラペラでなければ)と、やはり肌触り重視。その重要な肌触りはといいますと、凄いなめらか、ふわっふわ!というわけではないですが、洗いざらし感?さらっ ・・・(続きを読む
  • 福くん3511さん
  • 3 2012-07-06
  • うーん、イメージと違った
  • 本日、商品が届きました。まず第一印象として、色合いは悪くないふつーのベージュです。他の方が書かれている匂いに関しては選択すれば問題ないと思います。ただ1点イメージと全く違ったのは、生地が非常に固いことです。こんなに固いとは思っていませんでした。商品説明にある「ふかふか」は明らかに嘘ですね。ユニクロのバスタオルの方が100倍ふかふかです。安いから我慢して使いますけど、値段が高価なもの ・・・(続きを読む
  • salvatore007さん

5 2016-05-15

どうしてもタオルケットが欲しかったわけでもなかったのに、これから夏を迎えるにあたり、見かけたら欲しくなって購入してしまいました。
思っていたより厚手とか薄手とか、どちらのレビューも見ましたが、私はちょうどよい厚みだと思いました。今まで使ってきた他のタオルケットの厚みの印象と変わりないです。全体に黒いツブツブがあるので、商品案内は読んでいましたけど、このうちどれかはゴミなんじゃないか…と思ってしまいましたね。それくらいたくさんツブツブ(笑) アイスのバニラビーンズみたいなもんだと思えばナチュラルでいいんですけどね。
他の方も書かれていましたが、匂いはやはり気になります。1度お洗濯しただけでは、まだ変な匂いが残っていて、初日はちょっと、顔まで引き上げられませんでした(^^;
最初の匂いだけは気になりましたが、手触りや厚み、柄でなくナチュラルな色合いの無地であることなど、トータルで満足しています。衝動買いでしたが、買ってよかったです!

5 2016-04-23

いい!
肌触りも見た目も良いです。買ってよかった。

4 2015-07-02

厚すぎず薄すぎず丁度良いです
値段も手頃で買って良かったです

4 2016-06-25

肌触りは汗を吸うだろうと思わせる
家人が香料、化学物質に敏感になってしまったので、無添加の今治タオル地の夏掛けを買ってみました。一度今治タオルを使うとこれが欲しくなるものですね。
思いのほか薄手ですが、真夏の暑いときには良いと思います。
また、体に巻きついて、朝になるとお腹の周りにまとわりついてお腹は冷えないようになっている厚みです。
肌触りはタオルのふかふかではなく、自然なざらざら感があり、これは確実に汗は吸うと思わせる感触です。ふかふかのタオルを期待している方はちょっと違います。無添加で自然な感じのものなので、私は期待どおりの物でした。
開けてすぐに使ったときには、生産したときの生地か何かのにおいがありましたが、一日たつと気にならなくなりました。

5 2015-08-08

使い始めたばかりです
母に購入しました。厚みの差でガーゼケットと価格もおなじで悩みましたが、その時は、私がこちらをいただき買い直そうと思っての購入。先に1度洗濯してからの使用です。来て直ぐの臭い?は私には想定内レベルでした。。。問題ないです。暑いカンカン照りの中、日陰を探して干すタイミングが難しいくらい(笑)
日光に当てるのが良いと信じていたので勉強になりました。母も気に入ってくれてます。あと、数回洗濯したらもっとはだ馴染みよくなるのかな〜と期待してます。
今は今でシャリッと気持ちいいですが。

• honda879さん
  • honda879さん

5 2016-06-30

家族の評判もとても良いです。
寝苦しいこの時期に、家族とも何日間か使用した上での感想です。
数年前、同じ店舗でガーゼケットを購入し、それが傷んできたため、今回タオルケットを購入しました。
使用感としては、とても良く、大変満足しております。
まず、その高い吸水性のため、全身をくるんでも全く蒸さず、さらさらしており、非常に快適です。蒸し暑くて寝苦しいと直ぐに蹴脱ぐ家族でも、全くその様子がありません。
重さや臭いも特段気になることはなく、無添加なので非常に安心して使えています。
値段も送料無料ということで、非常に満足です。

• SiDさん
  • SiDさん

4 2016-05-12

夏用にガーゼケットと迷いましたが、こちらを購入しました。
匂いがあるというレビューを読み、最初に洗濯する前提で購入し水洗いしたのですが匂いが消えなかったので、もう1度洗剤で洗いなおしたら気にならなくなりました。
肌触りは良い感じです。

5 2016-04-13

肌触り最高
思った以上に良かったです('◇')ゞダメになったらまた買います。

4 2016-03-11

満足です
幼児のシーツ用として購入。丈がもう少し長ければ完ぺきでした。肌触りはよかったです。

• mokoto.cさん
  • mokoto.cさん

5 2016-01-11

季節問わず使えます。
主に夏場に使うだろうと思いつつ購入したのですが、生地がしっかりしており、冬でも薄布団として使っています。贈呈用にもオススメです。

4 2015-12-07

家族にタオルケットが必要になったため
夏には向くかもしれないが、冬用には薄すぎたかもしれない。

5 2015-10-09

良いです
肌心地もよく値段もお手頃で満足してます。
割引クーポンも使えたので良かったです。

• July3726さん
  • July3726さん

4 2015-08-16

臭いが気になりましたが洗濯したら解消されました。触り心地もいいし、重すぎず軽すぎずいい感じです。

• potbottleさん
  • potbottleさん

5 2015-08-16

軽くてとても寝心地が良いです
夏の寝具が欲しくて購入しました。肌触りが良くとても軽くて寝心地が良いです。

5 2015-08-02

大変良い商品です。
198452-20150705-0926811222
今まで使用していたタオルケットが、いい加減ボロボロになったので、新規に購入しました。非常にしっかりとした製品で、さすが今治タオル、という印象です。
しかし、涼しいとありますが、製品がしっかりしている分だけ、ちょっと厚めで、使っていると暑くて蹴とばしてしまってます。
それでも、肌触りも良く、大変気に入ってます。今後も使っていくと思いますし、古くなったらリピートしたいと思います。