タオルケット シングル 今治【送料無料】バ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • よい!
  • 娘の為に無添加がいいなと思い購入しました。他のレビューにあったように最初は薄いかな?とおもいましたが、使ってみると全く問題なしでした!我が家では一年中タオルケットは使います。冬はこれに暖かさは求めないので肌触り重視。夏はある程度の重さ(ペラペラでなければ)と、やはり肌触り重視。その重要な肌触りはといいますと、凄いなめらか、ふわっふわ!というわけではないですが、洗いざらし感?さらっ ・・・(続きを読む
  • 福くん3511さん
  • 3 2012-07-06
  • うーん、イメージと違った
  • 本日、商品が届きました。まず第一印象として、色合いは悪くないふつーのベージュです。他の方が書かれている匂いに関しては選択すれば問題ないと思います。ただ1点イメージと全く違ったのは、生地が非常に固いことです。こんなに固いとは思っていませんでした。商品説明にある「ふかふか」は明らかに嘘ですね。ユニクロのバスタオルの方が100倍ふかふかです。安いから我慢して使いますけど、値段が高価なもの ・・・(続きを読む
  • salvatore007さん

5 2016-04-23

いい!
肌触りも見た目も良いです。買ってよかった。

5 2016-05-15

どうしてもタオルケットが欲しかったわけでもなかったのに、これから夏を迎えるにあたり、見かけたら欲しくなって購入してしまいました。
思っていたより厚手とか薄手とか、どちらのレビューも見ましたが、私はちょうどよい厚みだと思いました。今まで使ってきた他のタオルケットの厚みの印象と変わりないです。全体に黒いツブツブがあるので、商品案内は読んでいましたけど、このうちどれかはゴミなんじゃないか…と思ってしまいましたね。それくらいたくさんツブツブ(笑) アイスのバニラビーンズみたいなもんだと思えばナチュラルでいいんですけどね。
他の方も書かれていましたが、匂いはやはり気になります。1度お洗濯しただけでは、まだ変な匂いが残っていて、初日はちょっと、顔まで引き上げられませんでした(^^;
最初の匂いだけは気になりましたが、手触りや厚み、柄でなくナチュラルな色合いの無地であることなど、トータルで満足しています。衝動買いでしたが、買ってよかったです!

4 2016-08-10

気持ちいいタオルケットです
一緒に寝ている子供の寝汗がすごいので、シーツ代わりになるタオルケットを探してこちらを購入しました。分厚過ぎず、薄過ぎず、ちょうど良い厚さで程よい柔らかさにも満足です。気になっていた洗濯後の抜け落ちなども特に気にならず、問題は感じません。思ったよりもベージュよりのカラーに思えたので☆マイナス1していますが、品質には問題ありません。

4 2016-06-25

肌触りは汗を吸うだろうと思わせる
家人が香料、化学物質に敏感になってしまったので、無添加の今治タオル地の夏掛けを買ってみました。一度今治タオルを使うとこれが欲しくなるものですね。
思いのほか薄手ですが、真夏の暑いときには良いと思います。
また、体に巻きついて、朝になるとお腹の周りにまとわりついてお腹は冷えないようになっている厚みです。
肌触りはタオルのふかふかではなく、自然なざらざら感があり、これは確実に汗は吸うと思わせる感触です。ふかふかのタオルを期待している方はちょっと違います。無添加で自然な感じのものなので、私は期待どおりの物でした。
開けてすぐに使ったときには、生産したときの生地か何かのにおいがありましたが、一日たつと気にならなくなりました。

4 2017-02-12

長年愛用していたタオルケットが破れてきたので、新調しようと探してみたところ、国産の無添加タオルケットで安心感があり購入しました。オールシーズンタオルケット派なのでやはり無添加はいいですね。

5 2016-12-27

これで3枚目!家族全員分揃えよう
小1の長女用に、買い足しました。
先に私と夫の分を買って使っていたのですが、すこぶる肌触りがよかったので、リピートです。
色も、生成りというのでしょうか、どんな壁紙や毛布にも合うアイボリーで、使う人を選ばないと思います。
梱包も大げさでなく、コンパクトに送っていただいたので、助かりました。
2歳の次女は、まだベビーベッドで寝ていますが、大人用のベッドで寝るようになったら、また追加でお願いしたいと思います。

4 2016-11-11

まだわかりませんが
古いタオルケットを捨てて、新しいタオルケットを買いました。
まだ、使っていませんが、来年の登場です。
こだわり安眠館で他の商品も買っていますが、こだわり安眠館の商品なので、間違いないと思います。

5 2016-08-24

このシーズンにもってこい
さわやかなかけ心地で、お泊りの友人と子供さんが
大変気に入ってくれました。

4 2016-07-20

私には十分フカフカ
夏はいつもタオルケットを敷いて肌掛けで寝ています。
以前はレーヨン混のサラサラしたものを
とても気に入って使っていたのですが
とうとう破れてしまい、こちらを購入してみました。
十分フカフカです。
たぶん、無撚糸系のタオルとかを想像してしまうと
フカフカじゃないと感じてしまうのかも?
私の好みとしては、もっと薄くてサラサラでもよかったくらいです。
でも「違いのわかる」うちのネコはたいへん気に入ったようです(^-^)
(今もゴロゴロ寝ています笑)

• blue4850さん
  • blue4850さん

5 2016-07-10

気持ち良いようです
肌が弱い息子用に買いました。とても気持ち良いようです。安心して使えます。
縫製もとても丁寧でしっかりしています。

• honda879さん
  • honda879さん

5 2016-06-30

家族の評判もとても良いです。
寝苦しいこの時期に、家族とも何日間か使用した上での感想です。
数年前、同じ店舗でガーゼケットを購入し、それが傷んできたため、今回タオルケットを購入しました。
使用感としては、とても良く、大変満足しております。
まず、その高い吸水性のため、全身をくるんでも全く蒸さず、さらさらしており、非常に快適です。蒸し暑くて寝苦しいと直ぐに蹴脱ぐ家族でも、全くその様子がありません。
重さや臭いも特段気になることはなく、無添加なので非常に安心して使えています。
値段も送料無料ということで、非常に満足です。

5 2017-02-10

最高です❗
買って良かった。寝心地最高です❗またお願いします。

5 2016-12-14

日本製品 最高
安眠館を度々利用してます。寝具 タオル系 安眠館で決まり‼ これからも、安眠館利用しますので宜しくお願いします。東京で出回る製品の多くは シナ バングディッシュ インドネシア ベトナム インド
是等の生産国が多く 辟易してます。やはり品質は 日本製

4 2016-12-13

家族使用のため購入。質感も悪くなく、水洗いした時点では糸くずもあまりでず良かったです。

4 2016-12-08

タオルケット
子供のタオルケットとして購入しました。生地もしっかりしており、満足しています。