【ポイント2倍★26日09:59迄】タオルケット...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-07
  • よい!
  • 娘の為に無添加がいいなと思い購入しました。他のレビューにあったように最初は薄いかな?とおもいましたが、使ってみると全く問題なしでした!我が家では一年中タオルケットは使います。冬はこれに暖かさは求めないので肌触り重視。夏はある程度の重さ(ペラペラでなければ)と、やはり肌触り重視。その重要な肌触りはといいますと、凄いなめらか、ふわっふわ!というわけではないですが、洗いざらし感?さらっ ・・・(続きを読む
  • 福くん3511さん
  • 3 2012-07-06
  • うーん、イメージと違った
  • 本日、商品が届きました。まず第一印象として、色合いは悪くないふつーのベージュです。他の方が書かれている匂いに関しては選択すれば問題ないと思います。ただ1点イメージと全く違ったのは、生地が非常に固いことです。こんなに固いとは思っていませんでした。商品説明にある「ふかふか」は明らかに嘘ですね。ユニクロのバスタオルの方が100倍ふかふかです。安いから我慢して使いますけど、値段が高価なもの ・・・(続きを読む
  • salvatore007さん

4 2017-04-29

汗っかきの主人用
今治ガーゼケットを夫婦で愛用していましたが、なぜか主人の方だけ首と足の所がボロボロになってしまい(商品は悪くありません。主人の寝相が悪いのです。)、ガーゼでなくタオルケットにしてみました。
厚みはない方だと思いますが、シンプルでナチュラルな感じがいいです。
サラっとした感じなので汗っかきな主人にはこちらの方がいいかもです。
あとは耐久性がどのくらいなのか使ってみないとわからないので1つ星を空けておきます。

4 2016-06-25

肌触りは汗を吸うだろうと思わせる
家人が香料、化学物質に敏感になってしまったので、無添加の今治タオル地の夏掛けを買ってみました。一度今治タオルを使うとこれが欲しくなるものですね。
思いのほか薄手ですが、真夏の暑いときには良いと思います。
また、体に巻きついて、朝になるとお腹の周りにまとわりついてお腹は冷えないようになっている厚みです。
肌触りはタオルのふかふかではなく、自然なざらざら感があり、これは確実に汗は吸うと思わせる感触です。ふかふかのタオルを期待している方はちょっと違います。無添加で自然な感じのものなので、私は期待どおりの物でした。
開けてすぐに使ったときには、生産したときの生地か何かのにおいがありましたが、一日たつと気にならなくなりました。

5 2016-12-27

これで3枚目!家族全員分揃えよう
小1の長女用に、買い足しました。
先に私と夫の分を買って使っていたのですが、すこぶる肌触りがよかったので、リピートです。
色も、生成りというのでしょうか、どんな壁紙や毛布にも合うアイボリーで、使う人を選ばないと思います。
梱包も大げさでなく、コンパクトに送っていただいたので、助かりました。
2歳の次女は、まだベビーベッドで寝ていますが、大人用のベッドで寝るようになったら、また追加でお願いしたいと思います。

4 2016-09-20

思ったより薄いけど
イメージより生地が薄く、肌触りもレビューにあるようにザラザラ系だが、今治製なのでしっかりした品質だと感じました。

5 2016-08-24

このシーズンにもってこい
さわやかなかけ心地で、お泊りの友人と子供さんが
大変気に入ってくれました。

4 2016-08-10

気持ちいいタオルケットです
一緒に寝ている子供の寝汗がすごいので、シーツ代わりになるタオルケットを探してこちらを購入しました。分厚過ぎず、薄過ぎず、ちょうど良い厚さで程よい柔らかさにも満足です。気になっていた洗濯後の抜け落ちなども特に気にならず、問題は感じません。思ったよりもベージュよりのカラーに思えたので☆マイナス1していますが、品質には問題ありません。

4 2016-07-20

私には十分フカフカ
夏はいつもタオルケットを敷いて肌掛けで寝ています。
以前はレーヨン混のサラサラしたものを
とても気に入って使っていたのですが
とうとう破れてしまい、こちらを購入してみました。
十分フカフカです。
たぶん、無撚糸系のタオルとかを想像してしまうと
フカフカじゃないと感じてしまうのかも?
私の好みとしては、もっと薄くてサラサラでもよかったくらいです。
でも「違いのわかる」うちのネコはたいへん気に入ったようです(^-^)
(今もゴロゴロ寝ています笑)

• honda879さん
  • honda879さん

5 2016-06-30

家族の評判もとても良いです。
寝苦しいこの時期に、家族とも何日間か使用した上での感想です。
数年前、同じ店舗でガーゼケットを購入し、それが傷んできたため、今回タオルケットを購入しました。
使用感としては、とても良く、大変満足しております。
まず、その高い吸水性のため、全身をくるんでも全く蒸さず、さらさらしており、非常に快適です。蒸し暑くて寝苦しいと直ぐに蹴脱ぐ家族でも、全くその様子がありません。
重さや臭いも特段気になることはなく、無添加なので非常に安心して使えています。
値段も送料無料ということで、非常に満足です。

4 2017-05-23

よい
とても普通の触感のタオルケット。でもこの普通の感じが好きです。
段ボールではなくビニール包装での梱包でした。気になる人は気になるのかな?商品に問題ないようですし、私としては捨てるのが楽で良かった。

• 光琳派さん
  • 光琳派さん

4 2017-03-11

生成りの風合いがとても良いです。
介護中の家族のために購入しました。
生成りの風合いがとても良いです。
最初はにおいが気になりましたが、使ううちにだんだん薄れてきました。
厚さは、厚くもなく薄くもなくちょうどいい感じです。
ダンボールではなく、お店のビニール袋で配送されてきたのでびっくりしましたが、製品に傷みはなかったです。

4 2017-03-09

可もなく不可もなく
期待していたような触り心地ではなく「普通」というのが感想です。夏場に使ってみてどうなのか?という期待を込めて星4つ。

4 2017-02-12

長年愛用していたタオルケットが破れてきたので、新調しようと探してみたところ、国産の無添加タオルケットで安心感があり購入しました。オールシーズンタオルケット派なのでやはり無添加はいいですね。

5 2017-02-10

最高です❗
買って良かった。寝心地最高です❗またお願いします。

5 2016-12-14

日本製品 最高
安眠館を度々利用してます。寝具 タオル系 安眠館で決まり‼ これからも、安眠館利用しますので宜しくお願いします。東京で出回る製品の多くは シナ バングディッシュ インドネシア ベトナム インド
是等の生産国が多く 辟易してます。やはり品質は 日本製

4 2016-12-13

家族使用のため購入。質感も悪くなく、水洗いした時点では糸くずもあまりでず良かったです。