• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2019-12-01

軽くて気持ち良い(^_^)
ふかふかの羽毛布団だと、寝返りうったついでに蹴飛ばして、朝寒くなってしまいます(暑がりな人にありがちな話し)(^_^;)
なので、ダウンケットで程良い温度調整をしようと買いました。
軽くて気持ちよく、暑くならなかったので、良かったです。
本格的に寒くなる前までの期間、頑張ってくれそうです(^_^)

• uesanmさん
  • uesanmさん

4 2017-06-05

気持ちいいです
すこし臭いはしますが、気持ちいいです。
専用のカバーや洗濯用のネットが見つけにくいのですが?

• hashinsanさん
  • hashinsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2017-06-02

春夏用は初めてです。
満足しています。初めてですが酷暑時分にはさらに薄い商品が良いように思います。検討します。

4 2019-10-02

これから多用しそう
洗濯できる羽毛布団がほしくて買いました。
私には十月くらいから丁度よさそうです。

5 2018-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて最高
この季節、暑かったり、肌寒かったり今まで毛布を使用していましたが、こちらの商品ベッドで使用していますが、寝返り時ずり落ちたりすることなく軽くて暖かすぎず蒸れる事もなく快適な睡眠をとらしてもらっています、ダウンの量も85%というのもゴワゴワすることなくgood!
楽天のポイントを使用安く購入出来て最高の買い物でした、ありがとうございました。

5 2016-06-21

妻の満足は僕の大満足です
これからの季節で非常な暑さに不快な蒸し蒸しとした中で安眠を確保の為にはエアコンが必需品の中でどうしても男性と女性の間には温度差が有りましてエアコンによる体調不良などを例年は訴えられてましたが今回の購入品でエアコンの冷気から心地よく体を保護しなおかつ軽く体感がとても良いと妻が満足していました。購入してとてもよかったです。

5 2015-08-06

続けて購入しました。
羽毛布団でダウン85%でこの値段に引込まれ、妻用にと購入しました。私はいびきがうるさい時があるので、妻が少しでも安眠をと思い購入しました。早速、前回購入した商品を妻が使用しています。あまりにも、気持ちよさそうに寝ているので、今回自分用に購入しました。当初は、ごますりが目的で購入したのですが、結局自分の分も購入する事になってしまいました。結果ごますり消滅です。

5 2021-06-23

ロットの差なのかわかりませんがにおいなどなく手ごろな値段で満足しております。

5 2020-09-17

夏がけに使いましたが、寝心地がいいのと、クーラーいれて寝るのにはちょうどいい

5 2018-05-13

心配ご無用!
商品を手に取ったとき、薄いし軽いしなんだか頼りない感じがしましたが、
なになにしっかり体に掛かり、ずれることなく暑すぎず、蒸れることも無く、
寒いことも無く、においもまったく気になりません。
この時期の布団には毎年頭を悩ませていましたが、もっと早く買っていればと
思いました。

5 2017-06-03

昨日から使い始めましたが、軽くていいですよ。

• BIGMOLEさん
  • BIGMOLEさん

4 2017-05-31

まだよく判りません。
見た目は、予想、期待通りの商品でしたが、詳しくは、今後使用状況(選択後など)を見てみないと何とも言えない。

• km131さん
  • km131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2017-05-28

大満足
毎日、心地よい睡眠をむさぼっています。大満足です。

5 2016-06-17

今からの季節にぴったり!
ちょうど良い厚さの肌布団でした!肌ざわりがとても良いです。

5 2016-06-14

最高です
さすが東京西川です
ダウン85で肌触りも、最高です
5%ゲットして、もう一度買う予定です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団