【クーポンで300円OFF】ダウンケット シン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 良い買い物ができました
  • 介護中の母のために購入。普通の羽毛布団は重いと言うので、羽毛肌布団を初めて購入。軽くて暖かい、と母も大満足です。綺麗なプリント柄も素敵ですが、布団カバーの下から微妙に布団の柄が透けて見えるのがいつも気になっていたので、今回おもいきって無地を購入。(介護中の為、カバーリング類は乾きが早く、しわになりにくい綿・ポリエステル混を使っているので、布団の柄が多少透けて見えます)予想通り、 ・・・(続きを読む
  • Alegria01さん
  • 3 2014-06-23
  • においがっ!
  • レビューを見て、購入しましたが、書かれている方もいらっしゃいますが到着して、においに驚きました。「うっ!」となるような動物臭。我が家にも羽毛ぶとんがありますが、新品のときそんなにニオイがきつかった記憶がありません。商品のタグにあるとおり、空気を押し出して2度ほど天日干ししました。あとファブリーズもふりまくり、やっときついにおいはしなくなりました。(部屋にもすごくにおいがこもった ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

介護中の母のために購入。最近何かとしでかしてくれるので丸洗いできるは私の手も楽になります。
もっとお値段が安いのもありましたがカバーに柄が透けるのが嫌で単色にしました。
到着後天気が良い日に半日、日向で風通ししました。匂いも全く気になりません。

5 2016-04-27

薄いけど暖かい
春先に綿の肌掛けをつかっていましたが、ダウンケットなら洗えて快適に眠れるかと思って購入しました。
マラソンで500円クーポンを使い、5499円で購入しました。
他の方のレビューにもあるように匂いはします。
しかしそれは商品の注意事項にも書かれていましたし、
使えば取れていくのかなと思っています。
同じようなダウンケットでも、本当に薄っぺらいのがありますが、これは300グラムということもあり、ほどよい厚みがあり、薄い布団はシーツの中でずれやすいですが、これはシーツを引っ掛けるループも8カ所あるので、ずれにくいです。

5 2016-06-22

やっぱり良かった!
迷った挙句、ダウン85%、300gのこの肌布団にして良かったです!以前買った50%、250gとはやっぱり違います。ダウンのフカフカ感がしっかりあるし、何より気に入ったのは生地。肌触りの良い無地に淡い色のパイピングで上品です。せっかく洗える布団なので、カバーなしでそのまま使えるものを、と思って購入しましたが、正解でした!

• 高-bunさん
  • 高-bunさん

5 2016-08-04

秋・春に最適ですね!
思ってた通りで満足です。獣臭の事がかなり書かれていたので心配したのですが、夏の蒸し暑さの中でもほとんど気にならない程度でしたよ。

• mms1925さん
  • mms1925さん

5 2016-05-05

春用羽毛布団
0.5kgの羽毛布団を使っていましたが、5月に入り、寝苦しい日が続き、0.3kgのこちらの羽毛布団を購入しました。
特に臭いも気にならず、良い買い物ができたと喜んでおります。
睡眠はとても重要と考えているので、寝具において必要なものがあれば、こちらのショップをまずはのぞいてみたいと思っています!

4 2016-08-18

ミントグリーン・ピンク購入です。肌寒い日や秋口に使う予定ですが広げてみたらサイズ感もいいしふんわり感・色もとても綺麗で満足してますが、羽毛独特のにおいが気になり外に干したり部屋干ししたりで、3日以上かかりました。洗えるのは魅力です。

4 2016-07-03

ピンク
とても早い対応でした。今まで西川の3万円弱の肌掛け布団を使っていましたが古くなってきてクリーニングに出すよりお値打ちだったので購入してみました。ま、それと比べるとやはり表地はお値段相応かと。でもカバーをかければ、これはこれで良いのかも知れません。皆さんがレビューで言っていた「匂い」はそれほど気になりませんでした。

5 2016-06-25

良いみたい
母の日の頃、母へのプレゼントに購入。
今の時期に丁度良く、毎日使ってくれてます。
前々からウォッシャブルで春夏に使える軽い羽毛が欲しいと
話していたので、こちらの商品にしました。
他のレビューで臭いが...というのが多くてビックリしました。
購入したときのタイミングなのでしょうか。
臭いは感じません。

4 2016-06-23

満足しています
20年ほど使用していた夏掛けが古くなったので、自分用に購入しました。
他社で販売していたのがダウン50%だったので、ダウン率が多いものを探しました。
値段が丁度良くダウン85%使用のしかも洗えるということで、この商品にたどり着きました。
他の人のレビューで匂いが酷いとあったので心配えしたが、全く気になりませんでした。
今の時期は欠かすことのできないアイテムです

5 2016-06-21

妻の満足は僕の大満足です
これからの季節で非常な暑さに不快な蒸し蒸しとした中で安眠を確保の為にはエアコンが必需品の中でどうしても男性と女性の間には温度差が有りましてエアコンによる体調不良などを例年は訴えられてましたが今回の購入品でエアコンの冷気から心地よく体を保護しなおかつ軽く体感がとても良いと妻が満足していました。購入してとてもよかったです。

• danpa44さん
  • danpa44さん

4 2016-06-20

初夏にはぴったり(*^^)v
蒸し暑い夜にはぴったりの商品です。星が4つの理由は、カサコソ音があります。羽毛の布団は何種か使用しておりますが、こちらを使用した時、かなり気になりましたが、慣れれば大丈夫です。それから、届いて袋から出した時、匂いもだいぶありましたが、1日陰干しして風を通し、カバーをかけましたら気にならなくなりました。寝るとき蒸し暑く、明け方に気温が下がるので、寝冷えが心配でしたが、こちらの商品で安心して眠ることができます。ありがとうございました。

5 2016-06-20

ふとん
かわいいピンク色でとっても軽くてこれからの季節に重宝すると思います。
お値段も安く洗えるところがいいです。

4 2016-06-02

いいです
西川のだから縫製もしっかりしていたし安心しました。
普通に開けてすぐ使用しましたが、私は臭いは気になりませんでした。
開けたときはぺったんこなので、少し空気をいれるように影干しでもした方がいいと思います。

5 2016-05-10

買って良かったです
まだ朝、晩が涼しいので、この商品を買ってよかったです。無地なので、デュデカバーにもかっこよく写っています。

5 2016-05-07

羽毛肌掛け布団
季節柄、羽毛布団は暑く、タオルケットではまだ寒い。肌掛け布団は持っていなかったので探してみたところ、こちらのショップさんで見つける事が出来ました。人気で色がベージュとブラウン以外、売り切れでしたが、カバーをするのでシンプルにベージュを自分と家族に購入しました。軽くて涼しげ、程よく暖かいです。早速大活躍してくれています。