【31日20時〜1日01:59迄P5倍】【クーポンで...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-23
  • 良い買い物ができました
  • 介護中の母のために購入。普通の羽毛布団は重いと言うので、羽毛肌布団を初めて購入。軽くて暖かい、と母も大満足です。綺麗なプリント柄も素敵ですが、布団カバーの下から微妙に布団の柄が透けて見えるのがいつも気になっていたので、今回おもいきって無地を購入。(介護中の為、カバーリング類は乾きが早く、しわになりにくい綿・ポリエステル混を使っているので、布団の柄が多少透けて見えます)予想通り、 ・・・(続きを読む
  • Alegria01さん
  • 3 2014-06-23
  • においがっ!
  • レビューを見て、購入しましたが、書かれている方もいらっしゃいますが到着して、においに驚きました。「うっ!」となるような動物臭。我が家にも羽毛ぶとんがありますが、新品のときそんなにニオイがきつかった記憶がありません。商品のタグにあるとおり、空気を押し出して2度ほど天日干ししました。あとファブリーズもふりまくり、やっときついにおいはしなくなりました。(部屋にもすごくにおいがこもった ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

介護中の母のために購入。最近何かとしでかしてくれるので丸洗いできるは私の手も楽になります。
もっとお値段が安いのもありましたがカバーに柄が透けるのが嫌で単色にしました。
到着後天気が良い日に半日、日向で風通ししました。匂いも全く気になりません。

5 2015-06-11

よい買い物!
4月〜6月の今でも、まだ現役で利用しています。
暑すぎず寒すぎず、体温調整できる感じで重宝しています。
ちょっとカサカサ音がしますが許容範囲です。
匂いは、それほどきになりませんでした。10万する羽毛布団でも匂いはありますし、羽毛布団ってこんなもんでは?という程度です。
一度空気を抜いて入れ替えて、風通ししてから利用しました。

5 2016-04-27

薄いけど暖かい
春先に綿の肌掛けをつかっていましたが、ダウンケットなら洗えて快適に眠れるかと思って購入しました。
マラソンで500円クーポンを使い、5499円で購入しました。
他の方のレビューにもあるように匂いはします。
しかしそれは商品の注意事項にも書かれていましたし、
使えば取れていくのかなと思っています。
同じようなダウンケットでも、本当に薄っぺらいのがありますが、これは300グラムということもあり、ほどよい厚みがあり、薄い布団はシーツの中でずれやすいですが、これはシーツを引っ掛けるループも8カ所あるので、ずれにくいです。

• cyako5897さん
  • cyako5897さん

4 2015-06-28

肌ざわり、掛け心地申し分ありませんが、羽毛のにおいが少し気になります。陰干しを何回かすれば解消すると思いますが・・・

5 2015-06-04

軽いですね。
注文番号:198452-20150601-0704011209
寒かったり、暑かったりと不安定な気候が続くのに、羽毛布団が良いと聞いたので購入しました。
薄くて、軽いですね。快適に使用できそうです。
ただ、鳥臭が気になりますね。
他の方のレビューを拝見して覚悟はしていましたが。
臭いがとれるまで、きちんと干してから使用しようと思います。

4 2015-06-26

いいですよ
レビューで臭いとのコメントが多かったので心配でしたが、覚悟していたからか、それほどでもなく感じました。臭いことは臭いですが、干せば大丈夫な感じですかね。やっぱり五感は人それぞれですね

5 2016-05-10

買って良かったです
まだ朝、晩が涼しいので、この商品を買ってよかったです。無地なので、デュデカバーにもかっこよく写っています。

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

4 2016-05-10

覚悟はしていたけど、面白いほどぺらっぺら(;^ω^)
あまりのぺらぺら具合に☆マイナス1
羽毛だし適度に暖かいのかなぁ?
臭いは気になりません(*'ω'*)
使ってみて良かったら買い足したいけど売り切れですね
無地が気に入って買ったので残念(´・ω・`)

5 2016-05-07

羽毛肌掛け布団
季節柄、羽毛布団は暑く、タオルケットではまだ寒い。肌掛け布団は持っていなかったので探してみたところ、こちらのショップさんで見つける事が出来ました。人気で色がベージュとブラウン以外、売り切れでしたが、カバーをするのでシンプルにベージュを自分と家族に購入しました。軽くて涼しげ、程よく暖かいです。早速大活躍してくれています。

5 2016-04-29

3枚目
マラソン期間中に迅速に届けていただき、快適だったので、マラソン期間中に3枚目をリピートでき大満足です!

• pipypecoさん
  • pipypecoさん

5 2016-04-15

大満足です
春のかけぶとんとして購入しました。軽くて暖かくて、しかもこのお値段。大満足です。

5 2016-04-13

最高です
薄くて軽いけど、4月中旬これ一枚で暖かいです。匂いなどありません。無臭ですよ。

• 5mixberryさん
  • 5mixberryさん

4 2016-04-09

やっぱり
みなさんおっしゃるように、臭いは気になります。一度干して、消臭スプレーを使いました。軽くて気持ちいいです。真夏ちょっと前までは使えそうです。

5 2015-08-06

続けて購入しました。
羽毛布団でダウン85%でこの値段に引込まれ、妻用にと購入しました。私はいびきがうるさい時があるので、妻が少しでも安眠をと思い購入しました。早速、前回購入した商品を妻が使用しています。あまりにも、気持ちよさそうに寝ているので、今回自分用に購入しました。当初は、ごますりが目的で購入したのですが、結局自分の分も購入する事になってしまいました。結果ごますり消滅です。

5 2015-07-16

今晩から使えて嬉しい!!
今まで使っていたものは古く、新しいものが欲しいなと思っていました。急に猛烈な暑さになり、急いで探しました。
思い通りの商品に出会い迷いもせず決めました。
好きなグリーンにしました。とっても優しい色で爽やかです。お手頃価格も気に入りました。
今晩も寝苦しそうです。早速使わせていただきます。
早く届けて頂きありがとうございました。