【最大P7倍】【クーポンで700円OFF】羽毛布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-02
  • シングルの羽毛布団を主人と二人で使用していましたが、取り合いになってしまっていたので今回クイーンサイズを購入することにしました。ダブルのベットで使用していますが、大きさはベットに敷いているときは大きい感じがしますが、中に二人(たまに子どもも入ってくるので三人)入るとちょうどよい感じです。布団の柄は在庫がなくブルーにしましたが、カバーをかけているので気になりません。布団自体の生地は触りごごちはよかったです。ただ、クイーンサイズに ・・・(続きを読む
  • akipo0522さん
  • 3 2012-11-11
  • 匂いに敏感な方は止めたほうが・・・
  • 届いた時に、相当なケモノ臭が・・・。毎日、何度も何度もリセッシュをふりかけ、ベランダに干して1週間ほどでようやく使えるようになりました。(かなり匂いに敏感な方です)寒くなる前だったので、匂いが取れるまで辛抱しましたがこれが寒い時に注文していたら、本当に困っていました。以前に別のお店で羽毛布団を購入したときは1日干してリセッシュしたら匂いは消えていたので今回はクィーンサイズだから、 ・・・(続きを読む
  • aiko049さん

5 2015-09-21

軽くて、ふかふか温かい!
まずは、ふかふかでした。布団袋から出した時からふかふか。。太陽に当てるとさらにふかふか! クィーンサイズを購入したが、でかいですね!
でも、かるいことに驚き!ベットがセミダブルなので、クィーンサイズで正解でした、ベットを包み込む感じで、いつも妻に布団を取られていましたが、、朝までしっかり私を包み込んでくれました!
もう少し、寒くなると、さらにありがたい商品になるでしょうね!
買って正解でした。

4 2015-12-09

暖かさは2日からでした。
購入後、二日目から暖かく使用させていただいています。これからが、寒さ(冬)本番を迎え、今までダブルの羽毛布団でしたが、待望のクイーンロングサイズを探すことができ、購入しました。私185センチメートルあるため足元が危なかったたのですが(ちょっとすると足がでるんです)これからはGOOD!
なぜ、初日が暖かくなかったのか、今でも不思議です?

4 2015-11-16

軽く暖かいです。
寒くなってきたので、購入してから1ヶ月くらいして出しました。皆さんのレビューに書かれてていたように、匂いがありますね。洗っていない変わった犬のような香りです(笑)。びっくりするほど臭くはなかったです。一緒に入っていた商品説明にも、書いてありましたが本物だから匂うそうです。商品自体は、クィーンサイズですが軽く、満足。ベージュを選びましたが、色は黄色っぽいので、ピンクかブルーにすれば良かったなと思いました。

4 2015-10-25

野生の匂いが。。。
他の方も書かれているように動物性の匂いが結構します。
1日非陰干ししましたが匂いは取れず、寝室に匂いが籠もります。
まぁ、それだけきちんとした羽毛を使っているということなので仕方ないと思います。
商品はとても軽くて暖かく、サイズも探していたクイーンサイズだったので満足です。
値段もこの値段で買えるのは驚きでした。
あとは定期的に非陰干しをして匂いが取れるのを待ちます。

5 2015-09-30

届いた時はコンパクト。
説明書き通りに陰干しするとふわっふわで厚みのある、だけども軽い羽毛布団になりました!すごく気持ちがいいです!
ただ、他の方のレビューにもあるように、届いてすぐは獣臭が凄まじいです。とてもじゃないけど1日干したぐらいでは寝られないくらいの強烈な獣のにおいが残ってました。。
2、3日経つとにおいも薄れてくるので、「こ、これが良い羽毛布団の香りか…!」とでも思って過ごせば全然耐えられます♪
使用感はふわふわで気持ちいいので買ってよかったと思っています!

• satokosamaさん
  • satokosamaさん

4 2016-05-29

自分用に
ふかふかの羽毛布団で寝心地もよく、こどもたちもぐっすりです。

5 2016-05-28

満足です。
フカフカです。
若干のにおいはありましたが、気になりませんでした。

5 2016-03-29

最高です!
重さ、柔らかさ、あたたかさ、どれも想像を上回っていました!
主人もあったかいねー!と大満足!
ありがとうございました!

5 2016-02-25

暖かい‼
とても暖かいです(*^^*)‼
体にもフィットします‼
いい買い物しました(*^^*)✨

4 2016-01-25

注文から発送までが思いのほか早くて助かりました!寒波の来る夜に間に合ったので良かったです。気になっていた匂いについてですが、我慢できないほどの匂いではありませんでした。ドアをしめ切っているとちょっと匂いが気になりましたが何回か干せば大丈夫そうです。

5 2016-01-16

暖かくて軽くてとても良い
10年使った羽毛布団が使えなくなりこちらでクイーンサイズの羽毛布団を購入。他の方が獣臭がすると書いてあったので少し心配でしたが、全然大丈夫です。旦那の加齢臭の方が獣のようです。届いて干すことなく快適に使用できています。明日から凄〜く寒くなる様なので活躍間違いなしです。

• TonyMeganeさん
  • TonyMeganeさん

5 2016-01-08

最初はにおいましたが、何回か干したら全然におわなくなった。
厚みも使ってるうちに膨らんできて、すごく温かいです。
値段もそこまで高くなくていい買い物できたと思います!

5 2016-01-08

買って良かった⭐
夫婦の羽布団として購入しました。
ちょっと匂いがあるので少し干します。
大きさと価格で満足してます!

5 2015-12-26

また利用します。
迅速な対応でショップさんからの返信も早く、時間や日にちも滞り無く丁寧な対応をしてくださり、安心して次回も利用できます。
皆さんが言うケモノ臭は全く気になりませんでしたよ。猫もすぐ布団の上で寝てたので、安心しました。この値段は安いです。ありがとうございます。また利用させていただきます。

5 2015-12-19

ふかふかでした!
届いたときは コンパクトで驚いたのですが 袋から出してみると ふわっとふくらみ期待通りの質感でした。
匂いは多少あるものの そんなに気になりません。
届いたその日に布団乾燥機使用後使っています。
軽くて とても暖かいです。