羽毛布団 セミダブル 【クーポンで700円OFF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-27
  • 軽くてフワッフワ!
  • 初めて羽毛布団を購入しました。新居に引っ越して旧住居よりも気温が低い地域に引っ越したので、この機会に買ってしまおうと思い購入してみました。子供の頃実家で羽毛布団を使っていましたが、全然違いました。こちらの羽毛布団はフワッフワで柔らかくて軽くて、顔を埋めたくなるような、フワフワなんだけど含んだ空気のおかげなのか、押すとモチッとしているような、早く羽毛布団に入りたい!埋まりたい!と ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 3 2012-07-10
  • 軽くて空気の含み具合がとても良いですが 臭いが気になるのと 生地の表面に羽がいっぱいついていて カーペットクリーナーと布団用ブラシを全体にかけてます。梅雨時なので 届いてから5回程干しましたが まだ臭いがとれません。以前は 無印良品の羽毛布団を使ってました。ここまで臭いがしてなかったと思います。使用時まで 臭いが消えればと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • やっちまったなぁさん

5 2017-01-27

軽くてフワッフワ!
初めて羽毛布団を購入しました。
子供の頃実家で羽毛布団を使っていましたが、全然違いました。
こちらの羽毛布団はフワッフワで柔らかくて軽くて、顔を埋めたくなるような、フワフワなんだけど含んだ空気のおかげなのか、押すとモチッとしているような、早く羽毛布団に入りたい!埋まりたい!と思うくらいには最高に気持ちがいいです。
実家で使っていたあれは羽毛ではなく羽布団だったんだと思います。
根本がついた羽が生地を突き破って出てましたし。
臭いについては、確かに少し独特の臭いがします。
生臭いような、獣臭いような、鳥小屋とかとはまた違う臭いで、アンモニア等の刺激臭とも違い重い臭いって言うんでしょうか?
うまく表現できませんが、何とも独特な臭いです。
でも、届いてすぐにお手入れすればそこまで気にならなくなります。
何度か布団を振って膨らませてから潰して空気を抜く作業をしっかり繰り返して、陰干しをするか片面1時間ずつ日乾するかすればすぐに臭いも落ち着きます。
少し手間ですが、ベッドメイキングする度に数日間繰り返してみるといいと思います。
今までずっと量販店で売ってる安い綿?ポリエステル?の掛け布団を季節問わずに使っていて、掛け布団+毛布+着る毛布+羊毛毛布と何重にもして寝ていて、それでも寒くて暖房をつけていました。
北国でもない東京に住んでいてもこれだけやっても寒いってなんだ!って思ってました。
温かさに関しては、暑すぎず寒すぎず眠りにつくのにちょうどいい温度に保たれているように思います。
無駄な温度上昇はなく、自分の体温に合った温度で保たれている感じがなんとも心地いいです。
また、お風呂上がりすぐに布団に入るとしばらくは少し暑いなと思うのですが、自分が入っていない部分はひんやりしているので、しばらくの間足をそこに置いて冷えたら布団の中に入れるとかすると、いつの間にか寝てます。
新居に引っ越してから環境の変化で不眠気味だったんですがグッスリ快眠です!
本当に購入して良かったです。
布団を変えるだけでこんなにグッスリ眠れるものとは知りませんでした。
羽毛布団はお手入れをすれば長く使える物なので、大切に使っていこうと思います。

5 2016-10-29

プレゼントに
先日ダブルを購入しとても良い商品だったので実家の母にプレゼントで購入。北海道の寒さには、羽毛布団が
かかせません‼

• tmkinsさん
  • tmkinsさん

5 2016-12-04

相変わらず臭い(笑)でも、そんなの我慢出来るくらいフカフカ!!!臭いも使って1ヶ月もすれば気にならないし、今後もこちらで購入すると思います。あ、安い!って他社で購入した母にウチの布団(コチラで購入したもの)を見せたら驚愕(笑)で、今回の購入になりました。羽根布団で悩んでいるならオススメですよ。軽いし温かいし、フカフカだし。あと、何気ない、気にしてない、って側生地、気持ちいいです。カバー付けるから余り気にしないかも知れませんが気持ちいいです。

4 2017-01-14

今日届きました
まだ、試していませんがにおいが全くなく生地もしっかりしていて肌触りがよいです。ボリュームは思ってより少なく感じたしたが暖かいのを期待したいです。

5 2016-10-17

気持ちもほっこり?(^o^)/
まだ寒くないかと、到着指定を先にしていたら日々どんどん寒くなってきました。
先に指定してしまったけど、寒いので送って貰えますか?とお願いしましたら、すぐに対応していただけました(o^^o)♪
ふっかふかでとても暖かく、気に入りました?(^o^)/
お布団買うならまたこちらでお願いします!
ありがとうございました!

5 2017-02-22

暖かい
空気を入れたらふかふかになりました。暖かいです。値段お得でした。

4 2017-02-13

ついに購入しました
シングルサイズでもいいのですが、セミダブルの大きさだと寝ていても布団が動いても体が布団の外に出ることはないかなと購入しました。

5 2017-02-04

お値打ちに買えて、満足です。
ふかふかで、ボリュームもあり、軽くて、気持ちいいです。
2日間は羽毛の臭いが気になりましたが、3日間、陰干ししたら、気にならなくなりました。

• a-ma-mamaさん
  • a-ma-mamaさん

4 2016-12-14

この価格はお安いですね!
私はずっと羽毛布団を使っていますが、お値段のわりに品質も良くお手頃に購入できると思います。肌触りがいいのと、とても軽いので肩が凝りません。羽毛布団は夏は涼しく、冬は暖かいものですがこちらも例外ではなかったようです。
90%マザーダウンということなので、5年くらいは使えるかな?と思います。

4 2016-11-01

ダブルにすればよかった
寝ていると吸い付くようにもちもちしていて包まれます。軽くて暖かかいです。臭いがきつくびっくりしたので減点しました。部屋干しして臭いはほとんど消えました。子供と寝るのに少し小さかったようです。次回はダブルにしようと思います。

4 2016-07-01

購入して良かったです
軽くてボリュームがあり満足です。
最初は、羽毛のキツイにおいがしますが、1時間ほど干してカバーを掛ければほとんどにおわないと思いますが、完全にはとれないかと。
糸のほつれがありましたが、差し支え無い程度でした。

5 2016-06-17

子供用に購入しました。ちょっと重いと言っていますが、とても気に入っています。家族のもまた購入したいと思います。

• まー6867さん
  • まー6867さん

5 2016-04-30

大満足!!
購入後すぐに商品が届きました。梱包から出した途端どんどん膨らんであっという間にふっくらフカフカになりました。
肌触りもとても柔らかで気持ちよく、カバーをするのがもったいない気がします。低価格で不安がありましたが
お値段以上のもので私的には最高に満足しています。
ニオイについては覚悟をしてましたが、全く気にならないレベルで、顔をうずめてみてもほとんどニオイはありません。最高に満足の商品でした!!

4 2016-04-12

想像していた以上に素敵なお品でとても気に入りました。お店の対応も良く、また利用したいお店です。

5 2015-12-04

この値段に満足!
会社の来客用に注文したので価格重視で選びましたが・・・
この値段で良いの?って言うのが第一印象でした。
到着したその日の来客なので正直匂いがどうかと思いましたが
コインランドリーでランドリーシートと一緒に乾燥機をかけたら
匂いも取れて布団のカサも上がりました。
早速再注文しました。