2024/03/18
    ■色:ブラウン
    掛け布団と同じで肌ざわりが良くて気持ちいいです!ラウンドにゴムが入っていてズレも少なくて使いやすいです。
    注文日:2024/03/10
    2022/07/06
    ニ〇リの低反発マットレス様に購入しました。全体を包むタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした。
    注文日:2022/06/29
    2022/10/03
    リピートしました。
    前回買って良かったのでリピートしました。薄手なのに底つき感がなく、しっかりしています。カバーも気持ちがいいです。毛玉が出来そうで上にシーツを敷いていますが、シーツを敷く場合も週一でカバーを洗って下さいと書いてあり、厚手で乾かなさそうなのでそこまで頻繁に洗えていません。同じ生地で洗いやすいカバーだと有難いなと思います。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/26
    サラサラで気持ちよく、サイズもムアツのシングルのマットレスにぴったりでした!
    注文日:2022/10/20
    2022/06/12
    rocky-goさん
    満足です
    ベッドサイズにピッタリでした。肌触りも良く満足しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/01
    装着脱着がとても楽
    チャック袋タイプでなく洗濯しやすいのです。よく洗うのでセットが楽でストレスフリーです。今度からこちらにします
    注文日:2022/05/26
    2014/08/08
    まっくすMAZANさん
    しっかり生地
    寝相が暴れん坊の息子のベットにネイビーを購入。目が細かくてしっかりした生地です。アレルガードに期待!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/08/04
    2013/07/18
    りかぽんさんさん
    猫がベッドの上でよく寝ていますが、普通のシーツと違い毛が全く付かないので買って良かったです。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/14
    GGカレーさん
    新しいシーツを購入
    今まで使っていたシーツが古くなってきたので購入しました♪ 生地がしっかりしていて、感触がいいのでとてもよかったです☆
    注文日:2013/05/06
    2014/09/13
    猫飼いさんにおすすめです
    猫を4匹飼っていて同じ布団で寝ているのですが、毛がついてコロコロでも掃除機でも取りきれずでした。シーツを買う時は毛が絡みにくい素材が選ぶ条件でした。猫を飼っている方のブログでこのシーツをおすすめしていたので試しに一枚買ってみましたが、本当に毛が付きません。落ちている毛を手で払えば取れますからコロコロもとても楽になりました。 裏地がレインコートみたいな感じだったので通気性が心配でしたが、寝ていてもそれは気になりません。表はサラサラで触り心地はとても良いです。 ボックスのマチが30cmあるのも気に入りました。20cmくらいの物が多く、厚いマットレスだとひっかかりがイマイチでしたが、こちらのはたっぷりひっかけられます。 早速追加で家中のベッドと布団用に買いました。
    注文日:2014/09/10
    2011/12/13
    ブラウン、オークル、ラベンダーを購入しました。ブラウンは落ち着いたモカのような色、オークルは渋いピンク、ラベンダーは光沢があり綺麗ですが、ちょっと部屋にあいませんでした。肌触りがサラサラしていて気持ちがいいと家族に好評です。布団カバーとセットで使っています。埃も出にくいし、すぐに洗い替え用にリピ注文をしました。
    注文日:2011/12/07
    2014/03/04
    もっと早く買っておけばよかった。 しゃりしゃりで寒いかなと思いきや、とろんとした生地で寒くなく、大変気持ちよく眠られました。
    注文日:2014/02/28
    2016/01/22
    安心して使えるボックスシーツです。とても気に入って使っております。
    注文日:2015/12/20
    2014/03/05
    ほわいと0821さん
    ブラウンお気に入りです!
    このシリーズお気に入りで、リネンはこれで揃えてます。生地の織りが細かくツルっとしている為、好みは別れるでしょうが私は好きです! 防ダニも出来て、寝室の布団からのホコリも軽減しアレルギー鼻炎が改善されました! 今回は、増税前の洗い替え分の購入です!注文して三日で届きました!
    注文日:2014/03/02
    2014/04/15
    安価なのに機能的
    サラサラして気持ちの良いベッドシーツです。今までヘアダスターファブリックを使っていましたが、何度も洗濯するうちに抜け毛付着防止効果がなくなってしまいました。こちらは価格は半分以下で、同様の効果があるのでお得だと思います。
    注文日:2014/01/21
    2015/07/05
    YKsaruさん
    家族全員+お客様まで使用中
    サラサラのつるつるの感触 防ダニとアレルギー対策で何気なく購入したのが4年前 かなりの頻度で洗濯をしていますが、ものすごく丈夫で今現在なんともありません その間、おしゃれなガーゼシーツを使用していた子供のシーツは数回やぶれています。 色も落ち着きがあり、もうこれ以外は使う気がしないので、再度リピートします 今回は子供用とお客様用。 先日宿泊した親があまりの気持ちよさに2枚ももってかえってしまったからです
    注文日:2015/06/02
    2013/10/05
    30センチのマチ探して
    ラベンダーを購入。ピッチリとした袋(ビニール)入ってたので取り出すのに 四苦八苦!取り出したら 車とかに掛けるカバーみたいな素材で(雨カッパみたいな)ガサガサして??これはカバー?て凄く不思議でした。 私のベッドはマチが30あっても少し足りない感じ 高さがあるので(フランスベッド)なかなか合うのがないです。 この素材は市販に売ってたとしても、見本がない限りどんな質かわからないと思います。簡単に言いますとツルツル素材でした。
    注文日:2013/10/01
    2022/01/03
    Misterkiteさん
    シーツ自体の埃が出ずかつBOX型なので購入。私のマットレスにはやや大きかったのでシワ・たるみが出ますが、仕方ないですね。埃の方は出ない材質なので問題ないです。冬場に使用し始めたので布団に入ったときはシーツが冷たく感じますが、気持ちいい感触です。
    注文日:2021/12/25
    2015/10/22
    お気に入りです
    二度目の購入です。現在子どもたち3人と夫婦一緒に、ダブルとシングルを並べて寝ています。ダブルのシーツを先にこちらに変え、シングルもやっとこ購入しました。 さらさらの肌触りはとても気持ちよく、安いシーツのように毛玉も出来ませんし、洗濯後の乾きも良いし、何よりダニの心配もしなくてよくて大満足の商品です!
    注文日:2015/09/09
    2015/09/02
    文太bunbunさん
    最初はヘタうったか・・と
    ベージュを購入。 開封しての印象は「ナイロンみたい。蒸れそう・・・失敗した」と思い、早速洗濯。洗濯後も「ナイロンっぽいなぁ…」 装着し一晩寝たら「あら?サラサラスベスベ」体にまとわりつく感じもなく、本当にスルンとする感じです。 もっと色のバリエーションがあれば購入したいと思います。
    注文日:2015/08/04
    2015/02/13
    ラベンダー購入しました 写真より少し色がうすく感じましたが綺麗な色です つるつるした生地です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2014/06/27
    上質な素材、気持ちよい肌触り
    ブラウンを2枚購入しました。 商品写真通りのグレー系ブラウンの落ち着いた色合いが素敵です。 すべすべの滑らかな肌触りが気持ちよく、ハリのある上質な織りの布で作られた良品でした。 マットレスの下に折り込む部分の端は全面がゴムで融通が利くので、ぴったりフィットして、着脱もしやすいので使い勝手も良いです。 10cmの厚みのマットレスに使ってみて、まだ余裕があるという感じでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2014/03/13
    ラベンダー購入
    前にオークルを試しに購入してよかったので4月前に買わねばと今回はラベンダーにしました。 明るいパステルカラーで気に入りました。 袋に入った状態でよく見える中央に小さな汚れがあったのがちょっと残念でした。 防ダニというよりホコリがたたないことを目的に買ったのですが気に入ってます。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/29
    YKsaruさん
    肌触りよし
    2度目の購入。サラサラと気持ちいいですし、これでダニよけができるなら本当にお買い得。洗濯の渇きも良く使いやすいシーツです。 色は好みでしょうか
    注文日:2013/09/27
    2013/02/07
    ホコリ・ダニ嫌い
    レビューで言われるようにツルツル・ガサガサ音・冬は冷たくてとありますが。私は他社の色々な高密度カバーを購入し使い比べてみてましたが製品により多少の異なりや厚みの違いはありましたが・・・(ホコリ・ダニ・花粉が付かない払えば落ちるのが1番の理由)家族で使用してます。ハウスダスト無の清潔が1番良いと思い購入しています。
    注文日:2013/02/05
    2012/09/28
    サクラコサンさん
    さらっさら
    さらっさらで光沢のある生地で、軽くはたくと表面についたホコリが簡単に落ちるような感じです。繊維が緻密でカバー内部に空気が入ると膨らんで空気さえ抜けにくいのできっと中のホコリも簡単には外には出てこないんじゃないかと思います。買って本当によかったです。ペットの毛も簡単にはらい落とせるのでありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/21
    2012/06/04
    55502761さん
    枕以外のリピートになります
    引越し後ひと月もたたずに、皮膚科へ行くことになり、カビ?よくわかりませんが医者には虫類だろうとのことでした。かけ布団をコインランドリーへ持ち込みましたとんでもないことに・・・(泣) 結局、買うことに決めました。安いので驚きましたが、逆に安いので即購入決定です。 以前に枕を購入しており、対応もよかったのでここで購入を決めました。 もちろん布団もシーツもアレルガードを購入です。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/10
    panpan2135さん
    猫の毛が取れやすく、アレルギーも改善!
    使ってみての感想です。 コロコロでも取りづらかった猫の毛が取れるようになりました。 猫アレルギーの息苦しさも軽減されました。 カサカサと音がするので、猫は楽しそうに遊んでしまうのがちょっと困りものですが、 毛は取れやすいので良しです。 密度高いので汗をかく季節にはぺたぺたしますが、下に竹シーツを入れたら改善できました。 重宝してます。
    注文日:2012/04/25
    2012/01/20
    シロねこヤマトさん
    アイボリー
    アイボリーを買いましたが、オフホワイトと言えるくらい色味が薄かったです。 色味はイメージと違いましたが、防ダニのダニを通さない生地は、独特な手触りできめ細かく、シャカシャカ?シュッシュ?と擦れる音、ひんやりした肌触りがコレコレ♪と言った感じでした。 独特の絹ズレの音がウルサイと気になる方がいらっしゃるようですが、ダニを通さない緻密な加工上、仕方がないと思います。 冬場は、生地がとても冷たく感じられるので、寝入りに湯たんぽを入れたり、子供と寝たりがオススメです。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/05
    わかりません
    喘息もちなのでこの商品を購入しました。 実際に目でわかるものでないのでいいものなのかどうかは、まだわかりません。 綿でないので冷たい肌触りです。 色の種類が増えればいいかな?
    注文日:2011/11/29