4 2012-10-02

信頼の西川製!!
寝具のほとんどが西川製を使用しております。商品が届いたらまた書かせて頂きます。期待しております。

4 2016-11-05

温かい
80x120cmの長方形コタツ用に購入。
サイズいい感じです。
触り心地はタオルケットのような..柔らかいバスタオルのような..
想像していたふわふわもこもこではなかったですが
サンゴマイヤーって言葉が「納得」という感じです。
子供が着ている着ぐるみの寝間着?と似た感じの触り心地..
なかなかいいです。
ホットカーペットの上で、コタツの電源を入れずに使っていますが温かいです。カーペットの温かさ(5段階中)1〜2でも十分温かいです。

• TOSHI2318さん
  • TOSHI2318さん

4 2012-11-14

安価でGood!
安い割には品質は問題なし。肌触りも気持ち良く申し分なし。150×80cmのこたつには若干、寸足らずではあったが問題なし。185×250cm位のサイズだったらちょうど良いかも?

5 2012-09-29

冬支度
冬本番になる前にとの事で冬物購入です。
基本的に無地が好みだったので本商品は非常に良いです。
上下対で購入しましたが厚みも程よくあって他の方のレビュー
にあったようにカバー等は必要なさそうです。
さわり心地が最高です。

• TW200さん
  • TW200さん

4 2010-11-18

寒い冬にむけて・・・
ヒットカーペットの上にこたつを置き
それように購入しました。
リバーシブルって事も有り、あきたら裏返しにして使用してます。
肌触りも気持ち良く、お手頃価格だしおすすめです。

5 2010-10-31

手作りコタツ
とにかくモノがいいです。
コタツとして使う前に、包まってみましたが
即効で寝てしまいそうな位気持ちいいです。
別のショップで頼んだ天板がまだ届いてないので
本使用はまだですが、かなり楽しみです。

5 2014-03-09

思った以上に暖かい
【デザイン】
オレンジ&ベージュを購入。キレイな色です。ソファーとおそろいのカバーをかけていますが、そのままでも十分です。
【価格】
安くて品質も良いです。
【使い心地】
マイクロファイバーって肌触りがとてもよいですね。以前のコタツ布団がボロ雑巾のようだ。中の綿もたっぷりで、床暖の熱だけでも十分な暖かさです。2月くらいかな、コタツの電源入れたのは。最低気温−5度時等。
【その他】
パソコンのトラブルなどでレビューが遅れましたが、その間十分に使用した感想がかけました。腐る物じゃないから、今からでも(現在3月)買って損は無いですね。

4 2013-03-31

リバーシブルだから
最後の一色(グレー・ブルー)だったので、色が選べず、実際に使ってみたところ、ブルーはおちついた色ながらわが家の雰囲気とはちょっと違和感があり。しかし!裏というか表のグレーは濃い目でどちらかというとネズミ色で、とても良い感じ。縁取りに少しだけ見えるブルーがオシャレです。リバーシブルならではの特徴。
やや気になるのは、カバーやシーツをかけてお使い下さいと記載があるところ。肌触りがよく、埃もつきにくい加工とのことなので、このまま使ってみます。
こたつが暖房器具のメインのわが家では、収納よりも少し厚手のしっかりしたものが欲しかったので選びました。大きさも十分で(今までのは縮んでいたのか?)もぐりこんで寝てしまっても肩までかけられそう。

• posh23さん
  • posh23さん

4 2012-12-22

某、お値段以上よりは・・・
こたつ掛け布団を買う際、事前に他のショップへも行って、値段と質を見てきましたが、こちらのほうが良い気がします。
値段もさほど変わりませんし。
いい買い物だったと思います。

5 2011-12-05

あえてオーバーサイズ
部屋のこたつは、80×80サイズを使っていますが、座椅子に座った状態でカラダを包み込むようにしたいので、あえて長方形の商品を購入しました。
思った通り座ったまま胸までしっかりカバーされますし、肌触り良く、厚みも程よく、軽いのに暖かいのです。
毛玉は気になるほど出来ません、出来てもコロコロで簡単に取れます。

• gitottiさん
  • gitottiさん

5 2015-12-15

この価格とは思えない高級感です。とても暖かいです。手触りもいいです。

5 2015-11-23

いつも助かっています
今後も何度もリピートします

• tohrinさん
  • tohrinさん

5 2015-11-08

あったかいです
さわり心地がよいです。汚れたらクリーニングは出来るかな?

5 2015-11-03

ふんわり手触りもよく熱もあまり逃げないとおもいます。

• kanitomoさん
  • kanitomoさん

5 2015-10-17

ふんわりしていて、温かいです!
グレーとネイビーのリバーシブルの掛布団を購入させていただきました。とてもふんわりしていて、手触りもよく、温かそうで満足してしています。サイズもピッタリでgood!!冬の準備も順調に進んでいます。