4 2010-11-22

ピンク色へのこだわりで
あっちこっちの店頭に何度も足を運んでもなかなか気に入るのが無くて、こたつ布団上下セットで可愛いもの。お値段も手ごろでと検討していましたところこちらのお店ですべて揃えれました。コタツ掛布団・敷布団・毛布2点と全部同じ色のピンク色。リバーシブルを探していたわけではないので、裏が白色と言うのは別に嬉しいくないので★1つ減点。白色は汚れが目立つし、化粧したまま少し横になるとファンデーションや口紅がついちゃったりと色々と厄介。主にピンク色の面しか使わないので満足はしてます。フカフカでコタツでゴロンとしていても気持ちいいですよ。快適な冬支度が出来ました。

4 2012-10-02

信頼の西川製!!
寝具のほとんどが西川製を使用しております。商品が届いたらまた書かせて頂きます。期待しております。

4 2015-11-03

なかなか良い
掛けは購入前はペラペラかと思いましたが、以外に重量感、厚みがあります。
リーズナブルな値段と一応メーカー品なので安心です。(ちゃんとメーカータグも付いています)
敷きをオレンジ、掛けをブラウン×オレンジにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。
肌触り良いです。
敷きは、綿はあまり入っていません。底は全面にすべり止め加工がされています。
個人的には買って正解でした。
添付写真はブラウンの色がかなり黒く写っていますが、実際はチョコレートブラウンです。

4 2016-11-05

温かい
80x120cmの長方形コタツ用に購入。
サイズいい感じです。
触り心地はタオルケットのような..柔らかいバスタオルのような..
想像していたふわふわもこもこではなかったですが
サンゴマイヤーって言葉が「納得」という感じです。
子供が着ている着ぐるみの寝間着?と似た感じの触り心地..
なかなかいいです。
ホットカーペットの上で、コタツの電源を入れずに使っていますが温かいです。カーペットの温かさ(5段階中)1〜2でも十分温かいです。

• TOSHI2318さん
  • TOSHI2318さん

4 2012-11-14

安価でGood!
安い割には品質は問題なし。肌触りも気持ち良く申し分なし。150×80cmのこたつには若干、寸足らずではあったが問題なし。185×250cm位のサイズだったらちょうど良いかも?

• TW200さん
  • TW200さん

4 2010-11-18

寒い冬にむけて・・・
ヒットカーペットの上にこたつを置き
それように購入しました。
リバーシブルって事も有り、あきたら裏返しにして使用してます。
肌触りも気持ち良く、お手頃価格だしおすすめです。

4 2010-11-10

すぐ届いたのがうれしかった。
今年はこたつでぬくぬく過ごしたいと思います。

• pink-10さん
  • pink-10さん

4 2010-10-31

今までは分厚いこたつ布団を使ってましたが、
これは適度な厚さで、軽くて肌触りも良くてとても気持ちいいです。
中に綿を入れて最後に縫って閉じたと思われる場所の
裁断部分が外に出て縫われていたのが少し気になりましたが、
まぁ安いしイイか、って感じで気にせず使ってます。

4 2010-10-25

商品到着まで早く、安価で良い買い物ができました。

4 2014-01-23

西川のこたつ布団ということが決め手となって購入しました。
カラーがピンクとラベンダーしかなかったのですが、優しい色合いでかわいいと思います。ラベンダーを表にして手持ちのマルチカバーを掛けて使うことにしました。少し見えるピンクがかわいいです。
スーパーで同額で買える布団より厚みもあってお得だと思います。
ただ、洗濯機で洗えないのが残念です。
しばらく使用してみて追記ですが、端の方の中綿がくるんと丸まってきます・・・

4 2010-11-19

今年こそ買いたい
値段と生地の良さで購入を決めました。
思っていた通り肌触りが良く温かく満足しました。
ブラック&グレーを買ったのですがホコリが付くと目立つのが難点ですね。若干付きやすいのかも。
でも温かさは抜群です。

• haha9078さん
  • haha9078さん

4 2015-02-15

やや小さい
手触りや厚さには掛け布団敷布団ともに満足ですが、掛け布団の方は12cmのこたつにはやや小さく感じます。これまで使っていたものとどうしても比較してしまうので・・・。こたつでごろんとするのが好きなので、肩周りがややスースーします。敷布団の方は今までのよりやや広いぐらいで十分満足でした。掛布団の色は紺とカーキのリバーシブルにしたのですが、紺色が想像していたのよりやや青に近い感じがしました。カーキを上にして使っています。ショップの素早い配送等については大満足です。先日の羽毛布団等に続き、安心して買い物させていただきました。

• r@inyさん
  • r@inyさん

4 2015-01-26

ふわふわであったかいです
デザインが気に入って購入しました。
触り心地が気持ちいいのとあったかいので満足です。
残念なことに、縫い目に白いミシン糸?がいっぱい飛び出ていて切るのが大変でした。
もちろん気にしない方は切らなくても問題ないです。
あと、一箇所使い初めてすぐに布と同じ色の毛玉のようなものを見つけてはさみで切ったら糸が引っ張られ2cmくらいの穴が空いてしまいました(´・_・`)
毛玉だと思って切ったのは迂闊だったとは思いますが、引っ掛ける間もない出来事だったので、検品とか後処理とかが中国製なんだな、と残念に思いました。

• masamachoさん
  • masamachoさん

4 2014-11-23

ベージュ・オレンジにしました。ベージュというよりはクリームイエローといった色味です。明るい色なので、洋風のコタツになりました。
肌触りは暖かく、布団も分厚いのでずっしりとした感じです。省スペースの布団と比べると場所を取るので部屋が狭い人向きではないと思います。
丸洗いできないので、カバーを付けて使用するように注意書きがありましたが、せっかくの肌触りがカバーを付けたら意味がないので★マイナス一つです。
あす楽の通り早くに届き、助かりました。

4 2013-03-31

リバーシブルだから
最後の一色(グレー・ブルー)だったので、色が選べず、実際に使ってみたところ、ブルーはおちついた色ながらわが家の雰囲気とはちょっと違和感があり。しかし!裏というか表のグレーは濃い目でどちらかというとネズミ色で、とても良い感じ。縁取りに少しだけ見えるブルーがオシャレです。リバーシブルならではの特徴。
やや気になるのは、カバーやシーツをかけてお使い下さいと記載があるところ。肌触りがよく、埃もつきにくい加工とのことなので、このまま使ってみます。
こたつが暖房器具のメインのわが家では、収納よりも少し厚手のしっかりしたものが欲しかったので選びました。大きさも十分で(今までのは縮んでいたのか?)もぐりこんで寝てしまっても肩までかけられそう。