• SAO4495さん
  • SAO4495さん

5 2012-10-29

こたつ布団
西川のリバーシブルの長方形布団がこの値段は安いしオシャレで気に入りました ありがとうございました 私はブラウン×オレンジのリバーシブルを買いました。

5 2014-11-27

あたたかい
まだ真冬ではないとはいえ、こたつ本体を付けなくてもこの布団でかなりあたたかいです。肌触りも問題ありません。
色は茶色とオレンジです。写真と同じでした。

4 2010-11-19

今年こそ買いたい
値段と生地の良さで購入を決めました。
思っていた通り肌触りが良く温かく満足しました。
ブラック&グレーを買ったのですがホコリが付くと目立つのが難点ですね。若干付きやすいのかも。
でも温かさは抜群です。

5 2016-10-28

東京西川コタツ掛け布団
茶×オレンジを購入しました。リバーシブルで少しふかふか間を感じて暖かいです。

5 2013-10-26

すぐに届きました
他の色が品切れだったので、オレンジにしました!
写真では結構明るく見えましたが実際は落ち着いた感じのオレンジでお部屋が茶色系統で統一してるので違和感はなくいい感じです!
なりより、フリース生地は静電気が気になったのですがこの商品は静電気防止加工してるとの事で安心しました!
お値段も安かったし西川の商品だったので信頼して買いました!
厚さも手触りも良いですよ!
買って正解です(^_^)v

5 2013-10-06

洋間なので、家具の深い茶に馴染むようなコタツ掛け布団を探していました。普通のではいかにもな感じで洋間には合わないのですが、こちらなら合うかなと思い購入しました。コタツテーブルもダークブラウンなので色はブラウンをチョイス。とても馴染みよく、部屋の雰囲気も壊れずよかったです。掛け布団はそれだけでもとっても暖かく、ちょっと暖かい日はコタツを入れなくても暖か。
肌触りもよく、軽くて広がり過ぎないので気に入っています。

5 2012-11-23

西川のこたつ布団がこのお値段は安いです。
去年、もう少し安いマイクロファイバーのこたつ布団を買ったのですが、薄くて2枚重ねていました。
これは1枚でじゅうぶんあったかいです。肌触りもよく軽くて、買ってよかったです。

• 雅0619194さん
  • 雅0619194さん

5 2012-10-22

縫製もしっかりしてるし暖かい
去年、(お値段以上!)ホームセンターで買ったら
すぐ糸は切れてボロボロになって、解れる上に
縫い目のところから生地が破れて・・・・すぐ駄目になった。
ので、「西川」なら間違いないんじゃないの?と思い
注文しましたが・・・・ほんと間違いない!
安いのに作りがしっかりしてて、生地も丈夫そうだし。
めっちゃ暖かいです。
これは大当たりだね!と。満足です。

5 2016-12-03

満足です!
注文してすぐ発送して下さり、助かりました。迅速なご対応ありがとうございました。商品も暖かくしっかりしてて、いい買い物しました。またよろしくお願いいたします。

• lena-mtさん
  • lena-mtさん

5 2016-01-16

おすすめ
デザインはシンプルですが、手触りが良くて使いやすいです。

5 2015-12-30

暖かいです。
いろいろ探していましたが、こちらの商品が口コミもよく安かったので、購入しました。リバーシブルというのも良く、とても気に入りました。

4 2015-11-20

フカフカでとっても良いです。リバーシブルなところも便利ですね。子供も気に入って、子供部屋用にもう一枚購入しました。

5 2013-11-30

さすが西川の布団って感じです。今まで安くて薄い布団を使っていたので、このふかふか感はたまりません。

• ogiss501さん
  • ogiss501さん

5 2013-11-02

気持ちいい!!
商品発送も早く 商品も期待以上でした!!
おすすめです。

4 2013-02-17

今使っているコタツ布団の代わりを探していました。
画面で見るよりグレーっぽいグリーンでした。
レッドはとてもきれいなワインレッドでした。あまり厚くなく、丁度良い厚みで手触りも良かったです。