【完売】今だけ送料無料 東京西川 こたつ布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,344

5 2016-12-23

暖かい
思ったより厚手で、手触りはふわふわというわけではありません。
でも暖かくて肌触り良いです。
お気に入りに入れておいたらセールで1000円安くなっておりラッキーでした。
ホコリが付きやすいですが、カバーをかけるので気になりません。

4 2016-11-05

温かい
80x120cmの長方形コタツ用に購入。
サイズいい感じです。
触り心地はタオルケットのような..柔らかいバスタオルのような..
想像していたふわふわもこもこではなかったですが
サンゴマイヤーって言葉が「納得」という感じです。
子供が着ている着ぐるみの寝間着?と似た感じの触り心地..
なかなかいいです。
ホットカーペットの上で、コタツの電源を入れずに使っていますが温かいです。カーペットの温かさ(5段階中)1〜2でも十分温かいです。

5 2017-03-18

お値段以上
近くのお店に長方形のこたつ布団が売り切れていたので、ネットで調べてこちらの商品にたどり着きました。好みのカラーはなくて、ベージュオレンジになりましたが、温かみがあり、フリースの生地で更に暖かかったです。セール期間中だったようで、翌日には1000円高くなっていました。楽天のポイントも使い、とてもお安く購入できました。四国から商品が届いてびっくりしましたが、いい買い物ができました。

• lvbさん
  • lvbさん

4 2017-03-13

ふかふか
購入一週間ですがふわふわで快適です。洗えるのでこどもがなにかこぼしても目くじら立てず落ち着いて対処できます。しょうしょうの水滴なら生地がはじいてくれまひさ。

5 2017-04-13

良かったです。
前回購入して良かったのでリピートしました。サイズが大きめが欲しかったので。もう少し厚みが有ればいいけど、お安かった満足してます。

5 2017-03-10

注文してから、すごく早く届きました。
うちは、犬が居るので、コタツ布団をかじられ、ワタが出ていたので直ぐに届いて欲しかったのでとっても嬉しかったです。
しかも、値段の割に、暖かく賞品も良かったので、とっても満足のいく買い物ができました。
又リピするつもりです。

5 2017-02-05

よかった
ちょっとゴワゴワしてるが厚めで肌触りもよいです。

5 2016-12-03

満足です!
注文してすぐ発送して下さり、助かりました。迅速なご対応ありがとうございました。商品も暖かくしっかりしてて、いい買い物しました。またよろしくお願いいたします。

4 2016-11-16

思ってたよりふかふかしてて気に入りました。茶色もこげ茶くらいで好みです。

4 2016-11-15

ふんわり 暖か‼
肌触りが良いです(^。^) ヌクヌク過ごせそう(笑

5 2016-10-28

東京西川コタツ掛け布団
茶×オレンジを購入しました。リバーシブルで少しふかふか間を感じて暖かいです。

4 2015-11-03

なかなか良い
掛けは購入前はペラペラかと思いましたが、以外に重量感、厚みがあります。
リーズナブルな値段と一応メーカー品なので安心です。(ちゃんとメーカータグも付いています)
敷きをオレンジ、掛けをブラウン×オレンジにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。
肌触り良いです。
敷きは、綿はあまり入っていません。底は全面にすべり止め加工がされています。
個人的には買って正解でした。
添付写真はブラウンの色がかなり黒く写っていますが、実際はチョコレートブラウンです。

5 2015-11-06

とても良いです
4年くらい前どこかのショップで、多分この西川のサンゴマイヤーのこたつ掛け敷きセット(リバーシブル)を在庫処分セールで1万円位の半額で購入し、それがすごく良くて結局毎年、クリーニングに3,4000円くらいかけて出し、後半2年は家で洗い、乾燥をコインランドリーに行ったりしていました。
それまでは毎年新しい物を購入していたのですが、その当時は近くの色々なショップにも安い値段の物で素材感の良いものが無く、あってもペラペラなものしか無かったのです。
さすがに今年の冬を終え、処分しまして同じような物をさがしていたら、こちらで見つけ購入に至りました。
今までと同じ物みたいで何も言うことがありません。
値段もちょうど良い感じで、上下買うと1万円位の感じなのでやはりそんな価格設定なんだなと思います。
買い換えで、白い鏡面のこたつとネイビーと白の綺麗なマイヤーラグ安く購入したのでそれに合う掛布団だけの購入でネイビーにしましたがとてもおしゃれで良かったです。
ホームセンター等の安い寒そうなこたつ布団を買うなら絶対こちらです。

5 2015-12-22

指定日に届きました!温かくて大満足♪
指定日にちゃんと届きました!ありがとうございます♪早速こたつを出して使ってます!こたつの電源を入れなくてもフリース素材だからか温かくビックリ(^^)色々レビューを参考に購入して本当良かったです!これから寒い冬を乗りきれそうです♪収納袋に入ってたのも有りがたく使わなくなったら収納袋に入って納めとく事も出来るので大満足♪色もブラウン&ワインリバーシブルでとても良い色でした。また機会が有りましたら利用したいと思います♪

• gitottiさん
  • gitottiさん

5 2015-12-15

この価格とは思えない高級感です。とても暖かいです。手触りもいいです。