【クーポンで200円OFF】期間限定 送料無料 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-03

なかなか良い
掛けは購入前はペラペラかと思いましたが、以外に重量感、厚みがあります。
リーズナブルな値段と一応メーカー品なので安心です。(ちゃんとメーカータグも付いています)
敷きをオレンジ、掛けをブラウン×オレンジにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。
肌触り良いです。
敷きは、綿はあまり入っていません。底は全面にすべり止め加工がされています。
個人的には買って正解でした。
添付写真はブラウンの色がかなり黒く写っていますが、実際はチョコレートブラウンです。

5 2015-11-06

とても良いです
4年くらい前どこかのショップで、多分この西川のサンゴマイヤーのこたつ掛け敷きセット(リバーシブル)を在庫処分セールで1万円位の半額で購入し、それがすごく良くて結局毎年、クリーニングに3,4000円くらいかけて出し、後半2年は家で洗い、乾燥をコインランドリーに行ったりしていました。
それまでは毎年新しい物を購入していたのですが、その当時は近くの色々なショップにも安い値段の物で素材感の良いものが無く、あってもペラペラなものしか無かったのです。
さすがに今年の冬を終え、処分しまして同じような物をさがしていたら、こちらで見つけ購入に至りました。
今までと同じ物みたいで何も言うことがありません。
値段もちょうど良い感じで、上下買うと1万円位の感じなのでやはりそんな価格設定なんだなと思います。
買い換えで、白い鏡面のこたつとネイビーと白の綺麗なマイヤーラグ安く購入したのでそれに合う掛布団だけの購入でネイビーにしましたがとてもおしゃれで良かったです。
ホームセンター等の安い寒そうなこたつ布団を買うなら絶対こちらです。

5 2015-12-22

指定日に届きました!温かくて大満足♪
指定日にちゃんと届きました!ありがとうございます♪早速こたつを出して使ってます!こたつの電源を入れなくてもフリース素材だからか温かくビックリ(^^)色々レビューを参考に購入して本当良かったです!これから寒い冬を乗りきれそうです♪収納袋に入ってたのも有りがたく使わなくなったら収納袋に入って納めとく事も出来るので大満足♪色もブラウン&ワインリバーシブルでとても良い色でした。また機会が有りましたら利用したいと思います♪

5 2015-11-03

ふんわり手触りもよく熱もあまり逃げないとおもいます。

5 2015-09-28

ブルー×グレーはまさに家の配色だったので迷わずポチっ!
レビューもよくて安心できたし満足です☆

5 2016-05-07

リバーシブルで重宝します
商品が到着し早速こたつに掛けました。サイズがちょうどよく収まりました。手の感触もよく、さらっとしています。生地が厚めなので、これ1枚で冬は十分です。リバーシブルなので、気分を変えることができます。

5 2016-02-16

保温性に優れた布団
こたつ布団としての基本性能である保温性に優れていること、ブラウンとワイン色をリバーシブルで使用できること、等気に入っています。

5 2016-02-15

この冬大活躍
肌触りもふかふかしていて気持ちいいです。

5 2016-02-11

気に入りました
コタツ布団の買い替えにリバーシブルの物を探していて見つけました。
安くてメーカー物、間違いない商品でした
暖かく軽い。皆さんのレビュー通り良いもの!

5 2016-01-29

あたたかい
実家のコタツの洗い替えに購入。
適度な重みと起毛素材で、暖かいです。濃いブラウンは写真通りの落ち着いたカラーでした。母が気に入ってくれて何よりです。来年もあれは、もう1枚買うかもしれません。

• lena-mtさん
  • lena-mtさん

5 2016-01-16

おすすめ
デザインはシンプルですが、手触りが良くて使いやすいです。

5 2016-01-13

ぽかぽかすぎて
思ってた以上にいい商品でいい買い物でした(=^x^=)
この冬はこれで乗り越えれます。

4 2016-01-12

あったかい!
肌触りもいいし、とてもあったかいです。
繊維ゴミや犬の毛が付くと目立ちますが、いい商品だと思います。
安く買えて良かったです。

5 2015-12-30

暖かいです。
いろいろ探していましたが、こちらの商品が口コミもよく安かったので、購入しました。リバーシブルというのも良く、とても気に入りました。

5 2015-12-24

自宅用に購入した
足元が冷えるので今年こたつを購入しました。かけ布団はついていなかったので御社で初めて購入です。
ふんわりとしていて暖かいので主人も大満足です