今だけ送料無料 東京西川 こたつ布団 サン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,975

5 2016-12-23

暖かい
思ったより厚手で、手触りはふわふわというわけではありません。
でも暖かくて肌触り良いです。
お気に入りに入れておいたらセールで1000円安くなっておりラッキーでした。
ホコリが付きやすいですが、カバーをかけるので気になりません。

4 2016-11-05

温かい
80x120cmの長方形コタツ用に購入。
サイズいい感じです。
触り心地はタオルケットのような..柔らかいバスタオルのような..
想像していたふわふわもこもこではなかったですが
サンゴマイヤーって言葉が「納得」という感じです。
子供が着ている着ぐるみの寝間着?と似た感じの触り心地..
なかなかいいです。
ホットカーペットの上で、コタツの電源を入れずに使っていますが温かいです。カーペットの温かさ(5段階中)1〜2でも十分温かいです。

4 2016-11-15

ふんわり 暖か‼
肌触りが良いです(^。^) ヌクヌク過ごせそう(笑

5 2016-12-03

満足です!
注文してすぐ発送して下さり、助かりました。迅速なご対応ありがとうございました。商品も暖かくしっかりしてて、いい買い物しました。またよろしくお願いいたします。

4 2016-11-16

思ってたよりふかふかしてて気に入りました。茶色もこげ茶くらいで好みです。

5 2016-10-28

東京西川コタツ掛け布団
茶×オレンジを購入しました。リバーシブルで少しふかふか間を感じて暖かいです。

5 2016-05-07

リバーシブルで重宝します
商品が到着し早速こたつに掛けました。サイズがちょうどよく収まりました。手の感触もよく、さらっとしています。生地が厚めなので、これ1枚で冬は十分です。リバーシブルなので、気分を変えることができます。

5 2016-02-16

保温性に優れた布団
こたつ布団としての基本性能である保温性に優れていること、ブラウンとワイン色をリバーシブルで使用できること、等気に入っています。

5 2016-02-15

この冬大活躍
肌触りもふかふかしていて気持ちいいです。

5 2016-02-11

気に入りました
コタツ布団の買い替えにリバーシブルの物を探していて見つけました。
安くてメーカー物、間違いない商品でした
暖かく軽い。皆さんのレビュー通り良いもの!

5 2016-01-29

あたたかい
実家のコタツの洗い替えに購入。
適度な重みと起毛素材で、暖かいです。濃いブラウンは写真通りの落ち着いたカラーでした。母が気に入ってくれて何よりです。来年もあれは、もう1枚買うかもしれません。

4 2015-11-03

なかなか良い
掛けは購入前はペラペラかと思いましたが、以外に重量感、厚みがあります。
リーズナブルな値段と一応メーカー品なので安心です。(ちゃんとメーカータグも付いています)
敷きをオレンジ、掛けをブラウン×オレンジにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。
肌触り良いです。
敷きは、綿はあまり入っていません。底は全面にすべり止め加工がされています。
個人的には買って正解でした。
添付写真はブラウンの色がかなり黒く写っていますが、実際はチョコレートブラウンです。

5 2015-11-06

とても良いです
4年くらい前どこかのショップで、多分この西川のサンゴマイヤーのこたつ掛け敷きセット(リバーシブル)を在庫処分セールで1万円位の半額で購入し、それがすごく良くて結局毎年、クリーニングに3,4000円くらいかけて出し、後半2年は家で洗い、乾燥をコインランドリーに行ったりしていました。
それまでは毎年新しい物を購入していたのですが、その当時は近くの色々なショップにも安い値段の物で素材感の良いものが無く、あってもペラペラなものしか無かったのです。
さすがに今年の冬を終え、処分しまして同じような物をさがしていたら、こちらで見つけ購入に至りました。
今までと同じ物みたいで何も言うことがありません。
値段もちょうど良い感じで、上下買うと1万円位の感じなのでやはりそんな価格設定なんだなと思います。
買い換えで、白い鏡面のこたつとネイビーと白の綺麗なマイヤーラグ安く購入したのでそれに合う掛布団だけの購入でネイビーにしましたがとてもおしゃれで良かったです。
ホームセンター等の安い寒そうなこたつ布団を買うなら絶対こちらです。

• haha9078さん
  • haha9078さん

4 2015-02-15

やや小さい
手触りや厚さには掛け布団敷布団ともに満足ですが、掛け布団の方は12cmのこたつにはやや小さく感じます。これまで使っていたものとどうしても比較してしまうので・・・。こたつでごろんとするのが好きなので、肩周りがややスースーします。敷布団の方は今までのよりやや広いぐらいで十分満足でした。掛布団の色は紺とカーキのリバーシブルにしたのですが、紺色が想像していたのよりやや青に近い感じがしました。カーキを上にして使っています。ショップの素早い配送等については大満足です。先日の羽毛布団等に続き、安心して買い物させていただきました。

• r@inyさん
  • r@inyさん

4 2015-01-26

ふわふわであったかいです
デザインが気に入って購入しました。
触り心地が気持ちいいのとあったかいので満足です。
残念なことに、縫い目に白いミシン糸?がいっぱい飛び出ていて切るのが大変でした。
もちろん気にしない方は切らなくても問題ないです。
あと、一箇所使い初めてすぐに布と同じ色の毛玉のようなものを見つけてはさみで切ったら糸が引っ張られ2cmくらいの穴が空いてしまいました(´・_・`)
毛玉だと思って切ったのは迂闊だったとは思いますが、引っ掛ける間もない出来事だったので、検品とか後処理とかが中国製なんだな、と残念に思いました。