2023/05/27
    ちみちゃんちゃん9000さん
    父親がマットレスが欲しいとのことで値段や他の人のレビューでこちらに決めました。まだ商品は届いてないので期待を込めて星4 気になったのは 何故ギャル曽根さんがマットレスの使い心地を語ってくれてないのか。いい物はいいとしっかり言ってくれる人だとおもうので食と眠りのことよりこのマットレスの感想を教えて欲しかったです。
    注文日:2023/05/26
    2024/03/19
    Clover Cleaさん
    ■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ピンク
    良いです
    元々使っていたのですが7年経ちヘタってきたので買い替えました。硬さの検査方法が変わり数値が違ったので不安もありましたが、結果大丈夫でした。次は主人の分を買い替えたいと思います。ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2024/03/01
    2023/07/20
    うめちき44さん
    腰が痛くて買い替えです。少しは楽になるのを期待して‥。かためでこのみです♬
    注文日:2023/07/10
    2022/05/19
    りなてぃんママさん
    もう手放せません。
    我が家の布団、来客用もすべてムアツに替えたいと思うほど愛用しています。腰痛持ちでも全然痛くならず朝までぐっすり眠れます。最高です。朝起きたら立て掛けるだけでいいし、使わない時は丸めておけるのでとても便利です。カバーも外して洗濯できるので衛生面もばっちりです。カバーを外したら中のスポンジの欠片みたいなのが少し落ちますが、全然気になりません。腰痛持ちさんには是非試して欲しい商品です。某有名メーカーさんの寝具よりもお値段も安いし機能性の面でも私は断然ムアツ派です。生きている限り何度もリピすると思います笑
    注文日:2022/05/13
    2023/03/27
    いくら7454さん
    前に使っていましたが、ここ数年お休みしていました。大谷翔平選手が使っていたため、また購入しました。やっぱり寝たあと体が楽です。毎日使っていますが、体の調子が良くなりました。
    注文日:2023/03/18
    2022/08/24
    育麻呂さん
    安眠第一
    同じ商品購入2回目です。 主人は今まで西川のエアーを使っていましたが、ネット購入出来なくなったとのこと… 3年使うとだいたいヘタってきますので買い替えの時期でした。 私のベットで試し寝したらとても良いと気に入ったので同じお店から購入しました。 腰痛もちなので、最高に良いと言っております。購入して良かったです。 また3年後に購入したいと思います。
    注文日:2022/08/16
    2023/03/29
    さくらママ3137さん
    注文後、直ぐに届きました。寝心地も良く満足です
    注文日:2023/03/25
    2022/07/08
    tukusi310さん
    固い綿布団からの買いかえ。寝心地良いようです。
    注文日:2022/06/25
    2020/09/01
    bravoixさん
    腰痛持ちの強い味方
    ずっと使っていたお布団よりもはるかにお値段が高いので、買うまですごく迷いました。でも買ってよかった。 腰痛が劇的によくなったわけではないけど、このお布団じゃなかったらたぶん悪化していたと思います。 畳に直接よりも、マットレスの上に敷いた方が腰に響きません。 横幅はたしかにふつうの敷布団よりも狭いけど、寝相が悪くなければ問題はないです。 一ヶ月も使うと同じところがへこんでくるので、シーツ交換のタイミングで上下を入れ替えます。 枕は今までのお布団で使っていたときのものが合わなくなったので変えました。低反発枕などを使っている人はご注意を。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/25
    2018/07/21
    ばむバムセさん
    ちょうどよかったです
    8年ほど使ったムアツ(90N)の買い替えです。100Nもよさそうなので、100Nと90N、どちらにしようか迷いました。前回のお買い物マラソンでは100Nを購入し、“硬かったら、夫(=体重65kg)用にする”ことにしました。結果、私(=43kg)には少し硬く感じたので、今回のお買い物マラソンで90Nにしました。心地よいと感じるのは個人差がありますので一概にいえませんが、体重40kg台(とくに45kgまで)の人は90Nタイプがよいかもしれません。 2000円offクーポン、シーツ付き、ポイント倍率アップで、とてもお買い得でした。
    注文日:2018/07/15
    2019/10/27
    up to りょうさん
    やっぱりいい!
    お恥ずかしい話健圧布団を10年使っていたらシーツが擦り切れて下からウレタンが顔を出してしまいまして…やっと買い替えです。去年東京西川のムアツプレミアムというものを買ったのですが今年どこ探しても見つからず…ほぼ同じスペックのこちらにしました。9センチの厚みは本当にいいです。寝るのに体が疲れて夜中起きることがなくなりました。昨日久しぶりに下の子が熱を出したので別室で以前使っていた布団で寝ましたがいかにへたっていた物で寝続けていたか痛感しました。9センチで固めは本当によく眠れます。健圧布団よりはお安いので何年くらい使えるか分かりませんが今はとても満足しています。クーポン使って安く買えました。ありがとうございました!
    注文日:2019/10/13
    2018/02/14
    AKIVERTさん
    満足です
    他の店舗で西川の無圧布団を買った時、配送時用の外側の包装紙が埃っぽく虫の死骸も入っていたことがありました。。きっと倉庫に長く置かれていたからだと思いました。 今回は、肝心の布団はもちろんのこと、外側も綺麗で中に入っているお手紙からも真摯なお店柄が伝わって来ました。 無圧布団の張りがすごくあり快適です。早々3才の娘に取られてしまいました。
    注文日:2018/02/05
    2011/12/15
    お気楽マムさん
    発送早いです
    昨日注文で翌日手元に届きました。早いですね! 以前、主人用に買ったムアツを息子にとられてしまったので、主人用に。 (寝心地がとてもいいのは知っているので・・) 色柄はおまかせですが、ベージュのおちついたオリエンタル柄でした。 結局シーツをかけるので、色柄はほとんど関係ないと思います。 昼間の到着だったので、今 外で天日にあててます。 きっと夜には気にならなくなるでしょう。
    注文日:2011/12/14
    2016/04/22
    yayopopoさん
    家族で西川のムアツ布団です
    私と主人の西川のムアツ布団は店舗で購入しましたが、子供たち2人はこちらで購入しました。 いろいろ試しましたが、やはり西川のムアツが一番しっくりきます。 子供2人のうち一人は固めのムアツ布団で寝ています。 ムアツベーシックは、普通の硬さのようなので、硬いのが苦手な娘にこれを買いました。 最初は「硬い!」と文句をいっていましたが、それまで低反発布団で寝ていたので、慣れなかったのでしょう。 体には絶対にムアツ布団がいいので、(体重が分散するし、以前整体師の方にもムアツで寝ているといったらそれはいいねといわれたので)慣れるまでほおっておきました。 しばらくしてから使い心地を聞いたら「うん。まーいいね」だそうで、慣れてきたようです。 ムアツ布団は干さなくてもいいので、フルタイムの仕事をしている方にはかなり使い勝手はいいと思います。セール中に買ったのでたくさんポイントもついたし自分のポイントやクーポン利用をしてかなり安く買えました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2016/02/20
    かつお☆ママさん
    もっと早く買えば良かった
    今までせんべい布団で寝ていたせいか。朝起きると肩や腰が固く凝っていて、寝返りのたびに体が痛くて目が覚め熟睡できませんでした。 何とかしたいと思い、ネットでムアツ布団を知り、お安く買えるこちらで購入しました。 寝心地は最高です!床付き感が全く無くまるでベッドで寝てるみたいです。初めはぽこぽこに慣れず少し気になりましたが、今では慣れて寝返りのたびに目覚めることなく、朝まで熟睡です。肩や腰の凝りも解消しました。朝起きた時に体の疲れが取れていることを実感します。こんなに快適ならばもっと早く買っておけば良かったと後悔しています。
    注文日:2016/02/07
    2014/09/01
    ぷっちんいちごちゃんさん
    ちょうどよい硬さ
    15年前のムアツ布団から買い替えです。 以前のは、確か80ニュートンだったと思いますが、今回購入したのは90ニュートン。他店では、体重の軽い人向きみたいな記述があったので、少し迷ったのですが、90ニュートンでもかなりしっかりしてました。 体重が重いとへたりも早いのかも…ですが、お値段がお安く、ポイント10倍だったので、まあよい買い物ができたと思っています。 へたりきった以前のムアツ布団は、寝ていると腰が痛くなっていたのですが、新しいのに替えてからは、腰の痛みはすっかりなくなりました。 ムアツ布団の独特のにおいが、陰干し一週間ではとれず、側生地を外し、真夏の直射日光に一日あてたら、やっととれました。
    注文日:2014/08/10
    2018/03/30
    さるいのししうさぎさん
    助かりました
    丁度使い始めて1ヶ月の頃にくしゃみをしてギックリ腰になりましたが、無圧布団では寝返りが打てて奇跡と思いました!
    注文日:2018/01/22
    2015/11/16
    まいど7687さん
    期待以上でうれしいです
    いつもと同じものが届き、ほっとしました。 柄なんてカバーをするので全然気になりません。 また購入検討しています。
    注文日:2015/11/10
    2016/12/15
    fura_msyu0077さん
    なかなか良いです。
    今まで綿の厚みがある敷布団を使っていましたが、干すのも重いしカビも生えるしで困っていました。こちらは想像以上に軽くて、寝心地もとても良かったです。ただ以前のお布団より幅が狭いので、一緒に寝てるこどもが落ちそうで何か対策しなくちゃと考えています。
    注文日:2016/12/03
    2012/11/06
    nekokaeruさん
    買って良かったです!
    ここ数年、すのこベッドに某インテリアチェーンの布団を敷いて寝ていましたが、朝起きると背中が痛くて困っていました。ムアツ布団に変えてから背中の痛みもなく、長年患った腰痛も感じずスッキリと起きられます。ムアツ布団は45歳の私が子供の時、王選手がCMしていた頃から知っていました。高級で手が出ないイメージでしたが、今回送料込みでこのお値段しかもシーツ付で、思い切って購入して良かったです。ベランダが狭く布団を干しづらかったのですが、干さなくて良いのも大きな魅力。柄は選べませんがシーツがあれば関係なし。長く使いたいので8センチと悩みましたが9センチにして良かったです。大柄な男性が寝ても沈みませんでした。久しぶりに良い買物をした充実感でいっぱいです。
    注文日:2012/10/25
    2015/12/12
    emipochiさん
    たぶん、満足でしょう!
    旦那のムアツ布団風なものを使っていたのですが、やはり偽物なので2年ほどで痛みが。やっぱり本物が欲しいとクリスマスプレゼントで購入! 本物を安く買えたので、とても助かりました! 私は本物を使っているのですが、やはり違います。疲れも取れるし、適度に長持ち。もう4年は使っているかなー。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/21
    チョコはやっぱりオレンジピールさん
    寝心地は抜群、収納は場所取ります。
    普段使いように1年前からムアツ布団を使用していて、このたび客布団用に購入しました。柄が選べないので少々不安だったのですが、上品なピンクベージュペイズリーのような柄で安心しました。今回の布団はまだ使用していないので現在使用しているムアツの感想を書かせて頂きます。(同じく9センチ90ニュートン) 一般的な敷布団に比べてかなり寝心地がいいです。腰痛もちの主人も結婚前に使用していたシモンズのマットレスに引けをとらない素晴らしい寝心地だと言っていました。 ただ難点は分厚いが故、収納に場所をとること。かなりの反発力があるため3折りにしづらいことです。強力なマジックテープがついていますが、両手で抑え込んで上手く畳まないと反発力で布団が戻ります。そのため湿気対策も兼ねてうちは、毎朝布団をおこして畳まずに壁に立てかけています。(来客の際のみ畳んで押入れに収納します)湿気に弱いらしいので布団の敷きっぱなしはやめた方がいいみたいですね。それと湿気取りのシート「からっと寝」を引いて湿気対策しています。 姉が10年からムアツ布団を使用してまだ普通に使えています。少々お高いけどコスパはいいのかも、、。 なぜか現在使用中のムアツ布団より10センチ長かったです。同じメーカーで同じシングル9センチ9ニュートンなのに謎です。
    注文日:2015/10/18
    2015/07/11
    ふたごパンダさん
    沈み方が丁度良い
    お客様用兼、風邪をひいた家族の隔離時に使うお布団として購入しました。今まで、いわゆる綿のせんべい布団を二枚重ねしていましたが、朝起きると腰が痛くて、いつか新しいお布団を買う予定でした。しかし、どんなお布団を買えば良いか分からず、楽天でレビューが沢山ついている敷き布団を探しました。こちらのお布団には、厚さが2パターンあります。私は、ウレタンがへたるまでの期間が長いことを期待して、90mmのを購入しました。商品が到着して、開封したら、確かに独特の臭いがしました。普段使わない部屋の窓を開けて部屋の中で2日干したら、あまり気にならなくなりました。肝心の寝心地は、沈み方が丁度良いです。長さも、昔の布団より長く、十分です。良い買い物でした。
    注文日:2015/07/06
    2014/09/24
    まっぷまさん
    母に
    先日我が家に泊まりに来た母に私の使っているムアツを貸したところ、「朝まで一度も起きずに寝られた!」と感動されました。 実は母はいつも眠りが浅く、特に自宅以外の場合は毎回ほとんど眠れないのが当たり前で、病院でもらった睡眠導入財を飲んですら、朝まで眠れることはまずないタイプ。なので、今回のお泊りも心配だったのですが・・・なんとなぜか朝までぐっすり・・・。本人も私もこれにはびっくりしました。 これはこのムアツが体に合っているのでは!?ということで、早速プレゼントのため、同じものを注文させてもらいました。 届いて早速使い始めているようですが、やはりぐっすり眠れると喜んでくれました。 今まで、枕が合っていないのでは?といろいろな枕を試しては失敗を繰り返してきたそうですが、実は枕ではなくて布団そのものだったのだと本人もびっくりしていました。良かったです。
    注文日:2014/08/24
    2013/10/09
    endy4649さん
    予想以上に良かったです
    母が同じ商品を購入したので、試してから2枚購入を決めました。これまで、旅行先でムアツ布団を利用する事が度々有りました。価格が高いという理由でなかなか自宅での購入には至らなかったわけですが、今回、この良心的な価格で手に入れる事が出来、とても満足しています。他の皆様のレビューと同様に開封直後の臭いは気になるところですが、徐々に消えていくでしょう。通気性の良さ、寝てみた感触は予想以上に抜群です。硬さも私の好みでした。ベランダが狭いので、敷布団を天日干しする手間が省けるのも助かります。睡眠時間が待ち遠しいです。
    注文日:2013/10/07
    2013/06/05
    cinnamon0024さん
    小学2年の息子用に8センチのムアツにするか悩んだ末、大柄に成長しそうなので9センチにしました。 そもそもエアー○ィーヴとも比較検討していましたが、高いので・・・ こちらのムアツは専用カバーも付いて、購入時楽天最安値だと思います。 記載通り8センチに比べ硬めです。使っていく内に多少へたれてくるし子供には硬い方が良いかと。 若干1センチの違いですが、重さと厚みはかなり違います。毎回収納しないので問題ないですがずっしりです。 落ち着いた柄の茶系色が届き安心しました。 匂いは開封して一日だけ強いウレタン臭がしました。
    注文日:2013/05/31
    2012/12/22
    ルビーstarさん
    腰痛が出てきた主人に最初某~スリーパー。最初のうちは良かったが段々柔過ぎて腰痛悪化(半年も使わなかった)次、レビューで腰痛持ちの方に評判が良かったよくある固めの敷布団。これも最初のうちは良かったけれど遂に病院に行くほどに悪化。藁にもすがる思いでこちらを購入しました。西川のサイトで身長と体重を入れるとどのタイプが体に合っているかがわかったので90mmを。最初は良さがわからないと言っていましたが1週間経って腰が痛いと言わなくなりました。1日の3分の1を過ごす場所ですから、これで落ち着いてくれるといいです。柄はとても上品な物が届いて良かったです。 追記:星を4から5へ。 1年経ちました。こちらを購入して以降敷布団を買い換えていません。 骨格のせいなのか腰痛はたまに出ますが以前のような病院に行こうか考える程の痛みはなく毎日熟睡できています。敷布団ジプシーがやっと落ち着きました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/12
    2012/08/20
    niwarakuさん
    長年使ったムアツの買い替えです。
    8センチ厚Wサイズを長年使っていてさすがにヘタってきたら腰が痛くなってきたので今回は場所の取らないシングルサイズに買い替えました。8センチ厚と比べてかなり固さが感じます。でも買い換えた途端又腰痛が軽くなってきました。やはり布団でこうも違うモノかと感心してしまいます。友達もムアツから別メーカーの低反発に変えたら寝れなくなり結局又ムアツ布団を買って寝たらぐっすり寝れるようになったとのこと。ムアツを知った人はもうムアツワールドから離れられません。しかも昔と比べて安くなった・・・じゃないか安眠館さんがお値打ちなだけか?失礼しました。お値打ちに提供頂き感謝です。しかもシーツ付きで有難い!!そうそう!ムアツ枕も買い換えましたら首の傷みが取れてきました。やはり枕もムアツですね。
    注文日:2012/08/14
    2012/02/04
    春61さん
    義母のリクエストで買いました
    腰を痛めている義母に頼まれて購入しました。前に親戚の家に泊まった時に使用して良かったのでこれにしたようです。90センチの厚さだと普通この値段では買えないと思うので、とてもお得な買い物で義母もとても喜んでいます。専用シーツがついてくるなんてこれもラッキーでした。 腰の調子などはまだ1日なので何とも言えませんが、思ったより軽いし71歳のの義母でも簡単にまとめられるようです。確かに少々においはありますが、それほど気にならないようです。このまま使って良いようなら私も購入したいと思っています。経過観察なので星4つにしましたがこれを買った満足感は星5つです。
    注文日:2012/02/02
    2011/12/20
    百福食堂さん
    熟睡できて、片付けもラク!
    今まではマットレスに綿布団を重ねたものを使っていたので、ムアツ布団は初めての購入。すでに2週間ぐらい使用しましたが、いい感じです。以前は、よく、夜中に目が覚めていたのですが、不思議と朝までぐっすり。沈み込みが少ないからなんでしょうか、枕の使用感も、なぜだかよくなりました。これが、ムアツの効力なんでしょう。 効力といえば、西川産業のHPでは【「好転現象」として、使用始めの数日は逆に寝心地に違和感を感じるが、その後、熟睡できるようになる】とありました。本当にその通り。最初は私も「失敗したかな」と思って、レビューを書けませんでした。 そして、布団の上げ下げの労力が格段に減りました。コンパクトで、軽量で。メンテナンスも綿布団のように、直射日光に当てなくてよく、時々、風を通すぐらいでいいようです。重労働の布団干しから開放されました。 ムアツ布団の固さは「かため」「ふつう」「やわらかめ」とあるようですが、これは「ふつう」タイプ。最初は寝心地が固いように感じました。もしかしたら、女性や体重の軽い人は、やわらかめタイプのほうがいいのかしら?
    注文日:2011/12/05