西川 ムアツ ベーシック【クーポンで2000円...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • 念願の90センチ!
  • ※使い始めて約2週間経ったので追記※梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。また ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2014-10-19
  • 長年使っていた昔ながらの綿布団が天日干ししても膨らみづらくなり、起きるたびに腰痛が・・・。布団の打ち直しや安価な布団にすることも考えましたが、腰が痛くなるとすべての行動に影響が出るので一念発起して買いました。あす楽対応ですぐに届いたことと、クーポン利用で2千円引きだったことも嬉しかったです。レビューする約束でシーツが付くとありましたが、購入時それを指定するものが見当たらず、商品要望欄にも何も書かなかったのですがジーツが付いてき ・・・(続きを読む

4 2016-04-29

シングルとセミダブルを購入しました。
すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。
普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。
敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。
寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。
高かったので長持ちするかが一番気になります。
サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。
シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。
長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。
今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。
一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。
シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。
サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2016-04-22

家族で西川のムアツ布団です
私と主人の西川のムアツ布団は店舗で購入しましたが、子供たち2人はこちらで購入しました。
いろいろ試しましたが、やはり西川のムアツが一番しっくりきます。
子供2人のうち一人は固めのムアツ布団で寝ています。
ムアツベーシックは、普通の硬さのようなので、硬いのが苦手な娘にこれを買いました。
最初は「硬い!」と文句をいっていましたが、それまで低反発布団で寝ていたので、慣れなかったのでしょう。
体には絶対にムアツ布団がいいので、(体重が分散するし、以前整体師の方にもムアツで寝ているといったらそれはいいねといわれたので)慣れるまでほおっておきました。
しばらくしてから使い心地を聞いたら「うん。まーいいね」だそうで、慣れてきたようです。
ムアツ布団は干さなくてもいいので、フルタイムの仕事をしている方にはかなり使い勝手はいいと思います。セール中に買ったのでたくさんポイントもついたし自分のポイントやクーポン利用をしてかなり安く買えました。

4 2016-12-15

なかなか良いです。
今まで綿の厚みがある敷布団を使っていましたが、干すのも重いしカビも生えるしで困っていました。こちらは想像以上に軽くて、寝心地もとても良かったです。ただ以前のお布団より幅が狭いので、一緒に寝てるこどもが落ちそうで何か対策しなくちゃと考えています。

• ryoukakaさん
  • ryoukakaさん

5 2016-12-24

腰痛の方は是非!!
腰痛には綿布団と思い込んでいてた私でしたが、毎朝トイレの蓋も開けるのが辛くなり、綿布団も打ち直しの頃かと思ってたら、ムアツ布団の良さを友人に聞き調べました。自分なりに調べ納得出来ないと次に進めない性格の私なので、お店についても色々比較して決めました。荷物が届いてまず驚いたのが軽さです。畳む時には布団に付いているマジックテープで止めるんですが2,3日で慣れました。問題の寝心地ですが、毎朝肩やら腰やら痛く少し布団の上で体を慣らし起きてたんですが、翌日朝まずスッと起き上がれ驚きました。本当ビックリです!!

5 2016-08-17

満足です
数年前に購入していたのがへたってきたので買い替えです。前のはさすがに真ん中がくぼんできていて、起きるたびに腰が痛くなっていました。
家族のも含めてずっと80mmの使用でしたが、お値段も安くなっていたので、今回思い切って90mmにしてみました。
女性で体重もそんなに重くありませんが、確かに、80mmと比べると硬い感じは間違いなくします。
でも硬くて痛いという感じはなく、数日で慣れてしまいました。
腰の方も届いたその日から痛みがなくなったので、やっぱりあまり傷んだものを使い続けるのはどうかと反省しました。

5 2016-07-22

悩みに悩んでやっと購入しました
腰痛があるのでマットレスの購入を検討していました。
エアウィーヴと西川のエアーとですごく迷いました。
両方ともお店で体験してきました。
正直エアウィーヴの感じがすごく好きでしたが、
湯たんぽが使えないのであきらめました。
西川のエアーだったら、値段が安いこちらでいいのでは?と一週間悩みました。
金額の安さに負けて購入しましたが、違いが判りません。
夜中に目が覚めませんでした。
とても気に入りました。

5 2017-03-16

私も欲しい
某ブロガーさんが愛用していて気にはなっていたのですが・・・高くて躊躇していました。が、思い切って買って正解。体重90kg近い夫が使っていますが、ぜんぜんへたりません(1年を過ぎました)。
軽いので立てかけて換気&掃除するのも楽ちん。半年後に似た別マットレスを自分用に購入しましたが、これはすでにぺったんこ・・・ ケチらずに私もムアツふとんを買えば良かった。

5 2017-01-17

買ってよかったです
使用していた布団がへたってきたせいか主人の腰痛が悪化し腰痛によさそうなこちらを購入しました。ムアツ布団にまるで知識がありませんでしたが、お店にて説明&体験させてもらい、ムアツ布団っていいかも思いました。寝返りも減って寝心地はよいと思います。腰痛も緩和されたようで買ってよかったです。想像より軽いので立てかけも楽です。
長く使えたらいいと思います。

4 2016-12-11

4枚目のムアツ布団
主人のムアツ布団が9年近く経つので、
そろそろ替え時かなと思い購入しました。
まだ未使用ですが、クーポン&ポイント10倍で、
とってもお安くて満足です。
私はアコハードの三つ折りを使用中で、
専用シーツを使うと立て掛けるときに不便ですが、
この1枚板なら専用シーツごと丸められるので便利です。
ムアツ布団なら寝付きが良くなるとか熟睡出来るとか、
正直、他の布団と変わりませんが、
床付き感が無いので寝心地が好きです。
一見、高価に思えますが、耐久性が有るので元はとれます。

5 2016-11-25

ムアツ7本目です。以前は高かったムアツもこんなに買いやすくなりました。中3の息子に買いました。

5 2016-08-23

1歳児と添い寝しています。私の布団はスリープスパですが、どうしても寝相が悪くあちこち動き回ってしまうので、子供の布団も同じものにしようかと悩みました。お値段が高額なので、こちらのものを購入してみました。高さは同じですが、こちらは少し硬めに感じます。しかし、腰痛持ちの私にとって、動き回る子供と添い寝するのに、とても重宝しています。旦那さんも、これいいなぁ、と言っています。

5 2016-08-02

匂いなし
匂いを心配していましたが、全く大丈夫でした。
開封した直後、そのまま昼寝してしまったくらいです。
今までマニフレックスを使っていましたが、
こちらの方が寝心地がいいです。
面で支えると点で支えるの差を感じました。
小学生の子供も寝心地が良かったらしく欲しがっているので、
もう一枚に追加する予定です。

5 2016-06-25

母へ
3回目の購入です。うちに泊まりに来た母が私のムアツ布団を使って、自分も欲しいからと頼まれての購入です。
においは気にならなかったようです。寝心地も熟睡できるようになったと好評です。
私自身も使って4か月くらいになりますが、以前の布団では毎日特に理由もないのに夜中に目が覚めていましたが、ムアツにしてからそういうことがなくなりました。
家族の布団をムアツに変えていきたいなあと思っています。

4 2016-05-08

夜中に目が覚めなくなったと思います。
今回夫婦で時々腰痛やぎっくり腰になるので
ムアツ布団が良いと聞き購入しました。
きっと一年後くらいに良さが実感できるのかと思います。
予想取り硬くて点もしっかりしています。
たたむのに体力がいるのと、マジックテープが効かなくなったらどうしようと
思いますが
お布団はとても気に入っています。

5 2016-04-09

気に入りました
楽天マラソンで、2つ欲しかったムアツふとんを、別々のお店で買いました。
こちらの方がウレタン臭がなく、同じ「ベージュ」でもデザインがシンプルで良いです。おまけのカバーも真っ白で気に入りました。分かっていれば、両方こちらにしたかったです。
娘と私用でしたが、こちらを娘用にしようと思います。
寝心地も良く、とても気に入りました。