西川 ムアツ ベーシック【クーポンで2000円...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • 念願の90センチ!
  • ※使い始めて約2週間経ったので追記※梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。また ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2014-10-19
  • 長年使っていた昔ながらの綿布団が天日干ししても膨らみづらくなり、起きるたびに腰痛が・・・。布団の打ち直しや安価な布団にすることも考えましたが、腰が痛くなるとすべての行動に影響が出るので一念発起して買いました。あす楽対応ですぐに届いたことと、クーポン利用で2千円引きだったことも嬉しかったです。レビューする約束でシーツが付くとありましたが、購入時それを指定するものが見当たらず、商品要望欄にも何も書かなかったのですがジーツが付いてき ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

年長の息子も気に入っています。
厚みのあるへたらない布団が欲しく色々検討していました。
80mmとも悩んだのですが、90mmと両方使用したことのある信頼しているブロガーさんが90mmをすすめていたので思い切って90mmを購入しました。
実際の好みがあるかもとおもいまずは1枚購入して家族で試しました。
180cm標準よりやや細身の夫は表面の凸凹が気になりパスとなりました。
158cm標準体型の私と112cm細身の息子は気に入り次回のスーパーセールで追加購入の予定です。
好みがあるので、可能であれば実店舗で試してから購入した方がいいと思いました。
発送も表記通りで対応もよく、気になる匂いは心配するものでなく我が家はいい買い物でした。

5 2016-02-20

もっと早く買えば良かった
今までせんべい布団で寝ていたせいか。朝起きると肩や腰が固く凝っていて、寝返りのたびに体が痛くて目が覚め熟睡できませんでした。
何とかしたいと思い、ネットでムアツ布団を知り、お安く買えるこちらで購入しました。
寝心地は最高です!床付き感が全く無くまるでベッドで寝てるみたいです。初めはぽこぽこに慣れず少し気になりましたが、今では慣れて寝返りのたびに目覚めることなく、朝まで熟睡です。肩や腰の凝りも解消しました。朝起きた時に体の疲れが取れていることを実感します。こんなに快適ならばもっと早く買っておけば良かったと後悔しています。

4 2016-04-29

シングルとセミダブルを購入しました。
すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。
普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。
敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。
寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。
高かったので長持ちするかが一番気になります。
サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。
シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。
長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。
今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。
一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。
シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。
サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2016-04-22

家族で西川のムアツ布団です
私と主人の西川のムアツ布団は店舗で購入しましたが、子供たち2人はこちらで購入しました。
いろいろ試しましたが、やはり西川のムアツが一番しっくりきます。
子供2人のうち一人は固めのムアツ布団で寝ています。
ムアツベーシックは、普通の硬さのようなので、硬いのが苦手な娘にこれを買いました。
最初は「硬い!」と文句をいっていましたが、それまで低反発布団で寝ていたので、慣れなかったのでしょう。
体には絶対にムアツ布団がいいので、(体重が分散するし、以前整体師の方にもムアツで寝ているといったらそれはいいねといわれたので)慣れるまでほおっておきました。
しばらくしてから使い心地を聞いたら「うん。まーいいね」だそうで、慣れてきたようです。
ムアツ布団は干さなくてもいいので、フルタイムの仕事をしている方にはかなり使い勝手はいいと思います。セール中に買ったのでたくさんポイントもついたし自分のポイントやクーポン利用をしてかなり安く買えました。

• bino22x100さん
  • bino22x100さん

5 2016-03-10

軽くて寝心地良いと喜んでいます
母のスプリングマットレスが劣化して腰が痛くなるというので、色々調べてムアツにたどり着きました。ベッド枠上に載せています。厚みが9cmに減ったことでベッドから降りるのが楽になったとのことです。注文する前は硬めが好みなので90Nと110Nとで迷ったのですが、まずは安価な90Nで試してみようと購入して正解でした。好みの硬さで腰の痛みも和らいできたようです。
なにより20kgもあったスプリングマットレスは、定期的に裏返りたり、上下交換が大変な作業だったのですが、ムアツは5kgと軽量のために移動も容易で、家族全員分のスプリングマットレスもウレタンタイプに変えようかと考えています。

5 2016-02-13

良さそうです
肩こりと腰痛に悩まされている主人のために購入しました。
レビューを読んで臭いの件を心配していましたが、ウレタン特有の臭いも商品が到着してから2日ほど部屋に干していたら3日目からマシになり気にならなくなりました。
柄が選べないこともどんな柄がくるのか少し心配していましたが、布団にはよくありそうな柄でしたので特に不満はありません。
寝心地はとても良いようです。私も少し横になっただけですが、自分のせんべい布団とは明らかに寝心地が違うし、娘の使っている比較的新しい羊毛敷布団とも違い、腰への負担が少ないように感じました。
自分用にも欲しくなりました。
あと、綿の敷布団は朝になると湿気ていますが、ムアツ布団はカラッとしています。
天日干しの必要なく、部屋に立てかけて置いておける点も湿気が多く雨や雪の多い地方に住んでいるので助かります。

5 2016-02-13

腰痛対策に
元々は夫婦でテンピュールのダブルで寝ていましたが、子供が増え妻は畳に布団に。するとぶり返した腰痛がいかんともし難くなりました。上げ下ろしができる良い物はないかと探していて、実績十分なムアツ布団に辿り着きました。40年も前から販売されていたことを知りませんでしたが、流石は国内無双の寝具メーカー西川さんです。腰痛も徐々になくなってきています。

• na7misunさん
  • na7misunさん

5 2016-01-07

腰痛が酷く寝ても体が休めていないなと思うことが増えてきました。育児中なため、子供が布団をダメにするかもしれないと安い布団を買い換えていましたがこう腰痛が続くと辛い!ムアツ布団がこの値段なら…と縋り付く思いで購入しました。点で支える感じに最初は驚きましたが、朝疲れていない!ぐっすりという言葉がピッタリなくらいよく眠れました。夫も欲しいと言い出したので近々夫の分も購入予定です。

5 2015-11-26

我が家で4枚目購入です
やはり最初は臭いがします。科学的な臭い。
しかし、時間が経てばそれは気にならなくなります。
が、臭いを気にされる方はちょっときついかもしれません。
寝心地はとても気に入っています。
腰痛で苦しんでいた私ですが、朝の体操をして腰のあたりがゴリゴリゴリと鳴っていたのに、いつの間にか解消されてました。
きっとこの布団のおかげだと思っています。

5 2016-01-30

買ってよかったです
腰痛のひどい主人用に購入しました。
仰向けにねても痛くないとのことでとても喜んでいます。
寝返りも楽なようで、安眠できているようです。
ニオイが気ががかりでしたが、気になることもなく、届いたその日からつかっています。
カバーもついて良心的な価格でした。良い買い物ができました。

5 2015-12-12

たぶん、満足でしょう!
旦那のムアツ布団風なものを使っていたのですが、やはり偽物なので2年ほどで痛みが。やっぱり本物が欲しいとクリスマスプレゼントで購入!
本物を安く買えたので、とても助かりました!
私は本物を使っているのですが、やはり違います。疲れも取れるし、適度に長持ち。もう4年は使っているかなー。

5 2016-08-17

満足です
数年前に購入していたのがへたってきたので買い替えです。前のはさすがに真ん中がくぼんできていて、起きるたびに腰が痛くなっていました。
家族のも含めてずっと80mmの使用でしたが、お値段も安くなっていたので、今回思い切って90mmにしてみました。
女性で体重もそんなに重くありませんが、確かに、80mmと比べると硬い感じは間違いなくします。
でも硬くて痛いという感じはなく、数日で慣れてしまいました。
腰の方も届いたその日から痛みがなくなったので、やっぱりあまり傷んだものを使い続けるのはどうかと反省しました。

5 2016-07-22

悩みに悩んでやっと購入しました
腰痛があるのでマットレスの購入を検討していました。
エアウィーヴと西川のエアーとですごく迷いました。
両方ともお店で体験してきました。
正直エアウィーヴの感じがすごく好きでしたが、
湯たんぽが使えないのであきらめました。
西川のエアーだったら、値段が安いこちらでいいのでは?と一週間悩みました。
金額の安さに負けて購入しましたが、違いが判りません。
夜中に目が覚めませんでした。
とても気に入りました。

5 2015-11-23

初めてのムアツ布団
注文してからの素早い対応ありがとうございました。
先日中国ツアーに参加した際某寝具店の見学があり低反発布団に興味を持ちました。帰国後早速ネットであれこれ調べていると西川のムアツ布団しかも9CMが信じられない価格であったので思わず買ってしまいました。というのも欲しかった西川のムアツ布団は高価なので現在は手頃なブリ××××のを敷いています。届いて今日で3日目
最初の日は今迄の布団と違うせいか朝起きた時なんか疲れているように感じました。新しい布団で体がまだ慣れていないのだなぁ~と思いました。今朝はもう慣れたみたいで熟睡し起きた時思い切りのびをしました。選べなかった柄も思いがけなく大好きな色で私の大のお気に入りになりました。ありがとうございました。anminkan

5 2015-11-22

これは良さそう!
ここ数年、寝て起きると肩の痛みや足首のこわばりがあって、今まで低反発のものや高反発のもの、色々と試してきましたが、どれも体に合わないようでつらい痛みが続いていました。 知り合いからムアツ布団が良いと聞き、祈るような気持ちで購入しました。最初の数日、慣れないせいか少し体が痛くなりまたダメか…と思いましたが大きな買い物なのでとりあえずもう少し使ってみようと思い使い続けていたら、ぐっと違和感がなくなり、起きたときに足首のこわばりをあまり感じなくなりました。肩こりも少し楽になった気がします。 もっと早くに使い始めれば良かったな~と思っています!