5 2013-09-28

携帯にすぐれたポータブル
トラックの運転手の
ポータブル用に購入をしてみました。
長距離トラックの後ろの座席で仮眠をする時に
ドライバーに使わせてみようと思いました。
仮眠ですので、長時間寝ないのですが、しっかりとした休息を取る事によって
事故を減らしたくて、こちらのマットレスを検討しました。
携帯出来るのがいいです。そういう店は西川ふとんは考えられています。
早稲田大との共同開発ですので、もちろん、いいです。
ただ、薄いと感じる人もいると思いますが、携帯性を考えるとこの程度でいいと思います。

• t-kotu2さん
  • t-kotu2さん

5 2014-02-03

慣れるのに時間かかりますが
以前は3,5mmの低反発+4mmのマットレスを使用してました。背中が痛いのもあって、西川エアーポータブルモバイルマットレスを購入。
使い出して2〜3日は背中が痛いのが悪化。睡眠も5時間前後で目が覚めてしまい最悪・・・レビューに多い使ってすぐ熟睡、いい睡眠が取れたとはまったく思えませんでした。
それで低反発に戻してみたのですが、なんと起きたら体が重くですごくだるい・・・
もう一度西川エアーポータブルマットレスに戻しました。背中の痛みは1週間でなくなり、腰から背中、首にかけてこびつくように固まっていた凝りがなくなってしまいました。
このマットレスを使って分かったのは、体のだるさ、肩こりなどマットレスが大きく影響していたんだな〜と。
あとは、人それぞれ体格や寝相も違うので、マットレスに対する感想も違ってくるのかな〜と。
とりあえず母親用のマットレスも購入を考えています。

5 2015-09-16

熟睡できます。
寝たときにとても心地よく、朝まで熟睡できます。
使う前に比べて、段違いに深く寝れるようになりました。
ただ暑い気がするので、夏は涼しいシーツ等で工夫が必要ですかね。

5 2013-11-13

すばらしい商品です
テレビでこの商品の評判を知りすぐ購入しました。
使用するまでは正直どの程度の寝心地なのか半信半疑でしたが
実際に使用してみて寝覚めに良さに驚きました。
短時間の睡眠でも疲れが取れすっきり起きられるようです。
最初に使用する際にウレタン独特の臭いがしますが
広げてファブリーズをかけておけば2日ぐらいで臭いは
気にならなくなります。
睡眠を取ってもなかなか疲れが取れない方におすすめです。

5 2015-09-17

寝具のイメージが変わりました
★購入の目的・動機
職場に寝泊まりすることがあり、固めのマットレスを持ち込んで
使っていたのですが、朝起きると、背中や腰が固まっていて
起きるのがつらく、熟睡感もありませんでした。
もっと質の良い睡眠で疲れを解消したいと思い、
以前から気になっていた東京西川さんのエアーを
調べて購入しました。
★使用方法
エアーポータブルモバイルマットだけでも使用できますが、
薄くて固めのマットレスの上に重ねて使用しています。
★使用感
点で支えるウレタンの凹凸構造のため、寝ると少し沈む感覚
があります。体と広い面積で接触して、まるで包まれているようです。
普通の敷布団では得られない心地よさで驚きました。
気持ちよくて、ずっと寝ていたいと思ってしまいます。
ほどよく沈むので、比較的横向きに寝るのも楽です。
朝起きてよくストレッチをするのですが、体が動かしやすく、マットレスが
体重をうまく分散してくれているのがわかります。
寝返りがしやすく、おそらく回数も増えていると思います。
★使用してみてよかったこと
背中や肩が固まらず、すっきりと起きられるようになりました。
眠りも深くなったようで、疲れが感じにくく、まさに『快眠』です。
マットレス1枚でこんなにも変わるものだと、感動し、寝具の
イメージが変わりました。
寝具は、ある程度気持ちよくて、すぐに寝つければ、何でも
いいと考えていましたが、体調や健康をサポートしてくれる
貴重な道具だと思いました。
★よくなかったこと
現在のところ、不満な点はありません。
マットレス自体は、とても軽く、持ち運びも容易で嬉しいです。
★自分に合うマットレスのオススメ選び方
なるべくたくさんのレビューを読んで参考にすることです。
私は、この商品を購入した方のレビューをたくさん読みました。
人それぞれ体型が違いますし、使用感には好みがあると思うからです。
価格もそれなりにするものですし、もし近くにマットレスをお試しで
使用できるお店があれば、実際に寝て確かめるのが一番だと思います。
私が購入した『エアーポータブルモバイルマット』は、レビューが総合的に
いい評価で、購入時の安心感がありました。
anminkan

5 2014-11-04

とてもいいです!
脚付マットレスを10年弱使用しています。10年も経つと腰部分のコイルがへたってきたようで、半年前から長時間寝ると腰痛を発症するようになりました。介護職で仕事中は全く腰が痛くならないのに、睡眠によって腰痛になるとは‥高反発のマットレスを探していて、こちらの商品が気になりずっと欲しいと思っていました。ちょうど5%オフクーポンがあったので勢いで購入しました。勢いで購入して正解です!長時間寝ても腰痛を全く発症しなくなりました。さすが有名スポーツ選手が使っているだけあります!

5 2012-10-18

旅行先での腰痛対策
35mmなのにしっかりとした反発と点で支えられるので寝返りが楽で寝やすく、長時間の運転での腰痛軽減に助かってます

5 2012-08-28

寮生活で子供に持たせました。友達みんなが、「これはいいね」と言ってくれるそうです。

• granble_nさん
  • granble_nさん

5 2011-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより硬度はあるようです。凸凹も良い感じで背中を刺激してくれます。
マットレスの上に敷いていますが、高さ3.5cmの数値ほど高くなく、違和感はありません。ヘタリが心配ですが、こればかりは経年変化も出てくるので致し方ないと割り切るつもりです。

5 2020-08-25

買って正解
切迫早産で緊急入院一ヶ月、病院のベッドが固すぎて3日程で腰が痛くなったので、こちらのマットレスを購入しました。病院のベッドより少し大きいですが、問題なく使用できました。
入院退院のときも丸められるから、かさばらないし、軽いので、病院のシーツ交換のときもすっと退けられます。
少しウレタンの臭いが気になりますが、慣れたら平気かな。マットレスのカバーも洗濯できるし、腰痛なども一切なくなりました。
退院後も自宅安静で寝たきり常態。
簡易の折り畳み式ベッドの上にこのマットレスを敷いて、臨月まで耐えました。

5 2017-06-12

スモールでよかったかも?
アスリートの夫の為に購入しました。
ずっと前から欲しい、と言われていましたが我慢してもらってました(笑)
しかし、夫の入院のタイミングで病院のベッドでは腰が痛くなるという事で、今回購入致しました。
シングルかスモールで迷い、大は小を兼ねるという事でシングルにしましたが、病院のベッドにシングルは少し大きかったのでベッドの柵を取り使用しました。
入院して2週間が経ちますが腰も痛くないとの事で夫も大満足です!
コンパクトになるし軽量なので退院後は遠征などに持っていくそうです^ ^
とても早い商品の到着に感謝しています^_^
買ってよかったです(^○^)

5 2014-09-01

とても寝心地がいい
2日に1回は当直業務をするのと、当直先のベッドがひどすぎる(ばねが壊れて肩甲骨のあたりで飛び出ている とにかくひどい)勤務先が2つもあるため、凹凸を解消でき、携帯性を併せ持つマットレスを探していました。また、肩幅が広く、筋肉量が多いため、身体の凹凸が顕著でした。それを考えて、スポーツ選手が推奨するこのマットレスを購入しました。 とってもいいです。身体を点の集合で支えるため、圧迫による虚血の部位が少なくて、寝返りを打つことでマッサージ効果もあるようです。これなら筋虚血を回避することができます。翌日の体調も快調でした。 当直先に○ir ○eaveのマットレスが備えついている勤務先もありますが、それよりも良いと感じます。 携帯性もよく、大き目のボストンバッグくらいのサイズです。重量は普通。

5 2016-11-08

これって、スゴイ!
収納スペースを考えると、このアイデアは、スゴイですね。収納バックも気に入りました。

• hrv-chyhrvさん
  • hrv-chyhrvさん

5 2016-03-21

快眠大賞ですな!
昨年暮れ、節目の自分の誕生日プレゼントに大奮発しました。
ベットのマットレスがヘタってしまい、ベットマットレスを買い換えるか悩んでる時に
テレビで海外から帰国した運動選手の荷物に西川のエアーマットレスを発見。
運動選手が海外のホテルでベットの上で使用してる事を知り、
使用中のベットマットレスの廃棄せず上に乗せるだけ!手間いらず!!
使用してみるとこれまた最高!
眠りに落ちます
使用中のムアツ枕との相性も問題なし
価格高いですが購入して後悔無し商品です。

5 2015-02-08

もう、これでないと寝れないかも!
結婚して10年以上過ぎ、ヘタったマットの買い替えを検討していたところ、こちらの商品に出会いました。近くのホームセンターに展示していたこともあり、購入を決意。
使用した感想は、ポコポコした突起が体に心地よく、体の体圧が分散れているのが分かりました。
寝起きがとても爽快感に包まれ、久しぶりの感覚でした。
買ってよかった(*^_^*)
新婚当時に買ったダブルベットのマットもヘタって来ているようなので、このマットじゃなきゃ朝の爽快感が味わえないことが判明したので、この際リピ決定しました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス