5 2011-09-13

旦那さんにブルー(高め)を購入!!
枕の柔らかさですが程良い硬さに程良い柔さの両方を兼ねそろえた感じで、頭部を程良く包み込んでくれる様な柔らかさで感触もいいです。
高さに関しては旦那さんはもっと高めの枕が良かったと嘆いていましたがいつも横向いたり、仰向けで寝たりと寝返りが多く、熟睡中でも落ち着かない感じがあったのですがこちらを使用してから3日目ですが今のところ、寝返りもあまりせずにほぼ、一定方向で爆睡してます(笑)そして、旦那さんはいびきがすごく、私としては
睡眠を妨害され続け、かなり迷惑していたのですがいびきも然程、気にならなくなりました♪おかげで私も安眠できてます^m^12日のブログに感想を書いてます♪
高さが解りやすい様にタバコを置いてみたので、参考にして下さい♪

5 2012-08-25

医師推奨!気持ち良い!
自分は数年前に、楽天市場内で1980円ぐらいの送料無料の低反発枕を購入し、以来なんとなく使っていました。
オットがずっと何の仕掛けも無い(笑)ニトリの羽毛枕をずっと使っていたのですが、変えたい、私が買ったのと同じ安いのでいい、と言ったのですが、折角の比較チャンスなので、検索して色々ある中、割引されて馬鹿高い価格でもないこちらのブルーのものを何となく購入してみました。
良いです。
いわゆるよくある低反発の感触になれていて、フワフワした感じに慣れて居たのですが、この枕は形がサクッと気持ちよく成形されていて、ビーズの感触が爽やかで気持ち良く、心地よく安定的に支えられる感じがします。
昨夜、一晩オットと枕を交換して寝てみて、追加購入決めました。
探せばもっとオーダーメイドのとかあるとは思いますが、十分これで満足です。世の中、割りと長いこと低反発ブームが続いてきましたが、ちょっとあれはマーケティングもあるのかななんて感じてきました。
中々何個も買って試すものでもないので、良いものに出会えてラッキーでした。他の方々のレビューも参考になりました、ありがとうございました!

5 2012-02-10

私が買ってみて良かったので旦那にも。
首こり頭痛持ちです。横向きに寝ても腕がしびれる事もなく、寝るまでの間の寝返りもほとんどなくなり寝るまでの時間が短くなりました。
朝起きての首こりや肩こりもびっくりするくらい減りました!

5 2012-10-01

寝起きが楽!
先日違うショップで同じような枕を購入しました。使い始めはよかったのですが、ちょっと柔らかすぎてか…。数日で元のような肩こりが((+_+))
以前からこちらの商品が気になっていたので、購入してみました!

2日間使ってみました。寝起きの肩、首の痛みが楽になっている感じがします!
寝相がよくない私ですが…(-_-;)なんか寝相もいいそうです!仰向けで寝てみると、一番首、肩が楽ですが、腰痛持ちの私は、1分も仰向けが保てないので、横向きで寝ていますが、横向きでも、ちゃんと枕がフィットしてくれるので、楽です。
枕2個使用していたような高枕好きな私ですが、皆さんのレビューを見て、ピンクにしました。今まで、高枕過ぎて、痛かったのかもと思いました。高さ調節もでき、洗濯もできるので、いいと思います。寝つきも、寝相もよくなりましたし!!
首、肩の痛みで夜中に起きることも減ったかも!睡眠時間があまり取れないので、これはいいかも!!と、今後にも期待です。
硬い枕なので、柔らかい枕が好きな方には…。でも、使ってみる価値はあると思います。いい買い物ができました。

5 2017-06-28

首こりなし!
枕ジプシーで、ここ一年すっきり眠ることができませんでした。
それに加えて最近首こり肩こりがひどくて寝るのが嫌なぐらいで、いい枕を探していました。
あまり値段も高くなく、評価の高いこの枕にしてみたら、1日目から効果がありました!すっきり眠れて肩こり首こりがない!本当にびっくりしました。
ただ、少し小さめなので男性は窮屈かもしれませんが、わたしはちょうどよかったです。

4 2012-09-10

低反発枕からこちらに変えました。
オットが青色の高めサイズを使い始め、自分も試しに一晩寝ていい感じだったので、自分用にピンクの標準高さのものを買いました。
中のビーズの入れ替えも普通に手を突っ込んで、つかんで入れ替えるみたいな、単純アナログ作業ですが、簡単です。

4 2013-06-23

主人と一緒に
どこの枕にしようかと迷っていましたが、主人も私も、肩こり、頭痛が酷いのできちんとした?!枕を買おうと言う事になり、こちらを選びました。
2つとも「高め」を選び、高ったら中身を抜けばいいかなーと。
使い出して3日目になりますが、起きた時のだるさは消えました。
頭がフィットしています。
横向きに寝てもフィットしてます。

• airin89さん
  • airin89さん

5 2017-11-16

良すぎる
あらかじめ店頭で試して、合う高さを確認してから購入しましたが、とってもいいです。もっと早く購入したかった。
朝起きると肩と首(境目あたり)が痛い、だるすぎて、眠ることが苦痛になり、日中も呼吸が浅くて苦しくなるほど。
接骨院にも通い、整形にも行っていたけど、全く治らず、、
自分では枕が原因と信じていたけど、何度変えても良くならず、自分に合ういい枕なんてあるはずがないとかなり悩んでいました。
何個目だろうとバカバカしく思えたけれど、口コミを見てダメ元でこの枕を購入しました。
使い始めた日からじわじわと良さを実感し、3〜4日で悩んでいたことがバカみたいに普通の首肩に戻りました。
自分の体が普通に痛くないことが嬉しすぎて、仕事の辛さから解放されて枕に感謝してます。
人それぞれ合うものは違うけれど、高さも調整できるし、アホみたいに高い枕に比べれば値段もお手頃。
試す価値は大いにあります。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2013-04-23

良い商品だと思います。
主人と自分用に購入しました。とても良い商品だと思います。日本製で質感も高いです。送料無料がありがたいです。良いお取り引きが出来ました。

5 2011-08-29

肩が楽!
医師がすすめる、のフレーズと口コミのよさに
惹かれて購入しました。
頭がしっかりはまって、本当に肩が楽です。
欲を言えば、後頭部だけふんわりしていれば
もっとリラックスできるかなあ。
わりとしっかりとした作りで、生地もいい感じ、
キルティングがかわいいです。
近所のスーパー等では、定価で売ってるし、
このお値段で買えて、注文後すごく早く到着
したので、大満足です。

• ゎん*こさん
  • ゎん*こさん

5 2014-06-10

主人に
私と娘は何年か前からこちらの枕を使用しています。
主人は今あるものでいいと言って、し○むらで購入した1000円前後のスポンジ枕を使っていました。
この頃、夜中に肩が痛くなって起きてしまうと言っていて、寝不足気味のようだったので思い切って買ったら?とこちらを薦めました。高いからいいよ〜等と言って思い切らずにいたので、サプライズで購入し布団に置いておきました。買ったの!?とビックリしていましたが、翌朝感想を聞いたら、一回も夜中に目が覚めることなく眠れたと言って満足していました。肩も痛くなくなったと言っています。私も2年くらい経ちますが、自分で高さを調節しながら使えるので何も不満はありません。娘も子供用を使っています。

5 2013-12-07

あまりにも良くて、3つ目の購入です。家族もこれを使うことによって、ぐっすり眠れるようになったと言っています。とにかく、朝起きると、あー寝たー!!という気分になるほど、ぐっすり眠れます。実感しているのは、寝返りが少なくなったのだなということです。1つ5000円くらいの枕だけで、こんなにも眠りが改善されるなんて、驚きでした。人は1日の3分の1くらいは寝ているのだから、寝具は良いものを選ぶべきだと思います。

5 2012-12-07

プレゼントに。
彼氏が肩こりがひどく、朝起きるたびに首が痛い肩が痛いと言っており、ぺたんこの枕で寝ていて枕に原因の一部があるのは一目瞭然なので、ちょうどもうすぐ誕生日ですし、誕生日プレゼントに購入しました。まだあげていないので使用感は分かりませんが、レビューも良く高さのある枕が好きなのできっと喜んでくれると期待して☆5つです( ´ ▽ ` )ラッピング希望と備考欄に書いてみたら、とても綺麗にラッピングしてくださった上に、ビニール袋に上からつつみ汚れないように丁寧にして下さってありました。商品を丁寧に扱ってくれる=お客さんへの思いやりに比例すると思います。お店の心配りがとても嬉しく、またこちらで購入したいなと思いました。良い買い物をしました。有難うございました☆

4 2012-09-06

高さ調節が良い🌟
値段もお手頃だし、自分で高さ調節できるのが良いです。私は結構パイプを抜きましたが、今は快適です!

4 2013-08-09

ストレートネックです。
今まで、安い中綿の枕を使用していました。
主人は、かたい枕が好きで、王様の枕のかためを購入して、私も試しましたが、高い感じがして、王様の柔らかめでもカバーの違いだけとの事でしたので、悩んだ結果こちらの柔らかめを購入してみました。
まだ一晩しか利用していないので、慣れないのもありますが、高さは大丈夫ですけど、しっかりしてる枕なので少し固さがある気がします。
これは、中身を調節できるので、少し出して調節してみたいと思います☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕