• ナヲ*さん
  • ナヲ*さん

5 2011-12-09

ピンクを購入しました。高めの枕が好きですが、この枕は適度な硬さがあり沈まないのでちょうどいいくらいの高さです。首まで安定させてくれる形がとても寝心地いいので万年肩こり持ちの私には助かります。

5 2011-12-02

すごくいい
迷いに迷って買いました!
今まで朝起きたとき首が痛いって思うときがありましたが
枕をこれにかえてからはすっきり起きれます!
とてもいいです☆

5 2020-01-30

プレゼントに
長年肩凝り、首の凝りに悩んでいる夫へプレゼントしました。肩凝りがひどく合う枕はないかと色々試してみるものの、なかなか良い枕に出会えず。ショッピングモールに入っているオーダーメイドの枕屋さんも考えましたがなんせお高いものなので踏ん切りがつかず...(^^;そんなこんなで夫の希望でこちらの枕にたどり着きました。
注文〜発送までとても素早く、メールの内容も安心して待てる親切なものでした。
使用はこれからなのですが、寝転んでみた感じはとても良さそうです。夫はがっしり筋肉質な体型ですが、へこたれず支えてくれそうな感じがしました。またしばらく使用したら追記させていただきます。
プレゼント包装もして下り、それでいてシンプルな梱包で送ってくださいました(*^^*)ゴミも最小限で済みましたし、助かります。この度はありがとうございました。

5 2015-08-05

夫に。
今まで使っていた枕は翌朝よく寝違えていたので、こちらの青色を購入しました。
しっかり首にフィットして 横向き寝が楽ですし、
寝違える事が少なくなりました。
しかし少しズレると首が痛くなってしまうので注意です。
しっかりフィットさせる事がコツです。
いい枕だと思います。
安くなるなら私用にも購入したいです。

• peajimaさん
  • peajimaさん

5 2012-02-03

自分の枕に続いて旦那へ
受注番号198452-20120129-89147210
自分の枕がくたびれてきて、他店で寝顔美人を購入しました。
何度か旦那に貸してあげると、翌朝の肩が今までより楽になったと言っていたので、旦那用にも買うことにしました。
旦那の枕はすぐ臭いが付きそうなので、ジャブジャブ洗えて通気性の良い肩楽寝の方にしました。
私が低めに調節した寝顔美人がちょうど良さそうだったので、肩楽寝も標準の高さのものを選びました。
届いて早速使ってもらいましたが、すぐ寝入ってました。
心なしかイビキが減ったような、寝息も静かになったように思います。

5 2011-12-04

やっと理想の枕にたどり着きました
デスクワーク中心の仕事の為、目の疲れからくる肩こり、首の不調にずっと悩まされてきました。そして改善すべく、今まで4つの枕を試してきました。低反発、羽毛、そばがら、ウレタンなど試した中で、自分はふかふかの枕が苦手だと気づき、5つ目にしてやっと理想の枕に出会う事ができました。
今までの枕と違うのは、まず、中のチップの量を調整できること。低めの枕が好みなので、両手に山盛り3杯くらいは抜きました。また中が2つに仕切られていて、別々にチップの量を変えられるのも良いです。私は首にあたる部分をやや多めに、頭部に当たる部分をより減らしました。
二つ目にハリのあるチップなので、頭を置いて安定したあとは沈むことがないところです。
使い始めてからも、寝起きに首に違和感があるときには「まだ枕が高いな」と感じ、ちょうど良い高さになるまで一週間くらいは調整しました。
今はとても朝の目覚めがよく、毎日快適です。

5 2020-06-05

安眠!!
頭の上部が出っ張っており、枕によく悩みましたが、これはよく眠れます!!

• 友菜2号さん
  • 友菜2号さん

5 2019-11-29

〈低め〉購入
長年使用していた枕がヘタり、首や肩の痛みに襲われたので買い替えを決意…。
安心の西川ブランドで、手が届く値段なのが嬉しいです!
私はパイプを少し減らして使用しています。
自分の納得いくまで調整できるのが良いですね。
首からしっかり乗せるとぴったりフィット♪
毎日湿布を貼っていた首や肩も楽になり、夜中に目がさめる事も無くなりました!ありがとうございます(^^)

5 2017-05-02

母へプレゼント!
母へバースデープレゼントということでこちらの枕を購入☆
以前から肩こりで悩んでたみたいで、レビューも良さそうですしこちらに即決!発送も早くて、ラッピングも綺麗で渡すのがとても楽しみでした!そして使い心地は後日、母から連絡を貰い、慣れるまで時間はかかったが、慣れたら、肩こりが楽になった!
っという嬉しいお言葉が.......♡プレゼントした甲斐がありました。

5 2016-01-03

欲しかった肩楽寝
以前から私が使用していた肩楽寝を
このお正月に帰省した、県外で働いている娘たちが、試しに寝てみて
とても欲しがったので、プレゼントしてあげることになりました。
あす楽で、しかもいくらかお安く送料も無料で3人に届いたようです。
あすから仕事が始まるので、間に合って良かったです。
迅速な対応を有難うございました。

• 華由さん
  • 華由さん

5 2015-03-16

数日使ってみての感想です。
以前はかなり安い蕎麦枕を使ってました。この枕に替えてから首や肩がずいぶん楽になりました。ピンクを購入。高さが丁度よいようで、朝すっきり目覚められます。とてもいい買い物でした(*^^*)

5 2014-04-05

二次会景品として
二次会ゲームの景品で配りました。
癒し系プレゼント、喜んでもらえました!

5 2013-06-04

あす楽で届きました。
まだ一晩しか使っていませんが、とても楽で、肩こりも軽減されているように思います。また使い続けてレビュー更新します。
余談ですが→徳島のふとんの高橋さんなんですね、幼少期を徳島で過ごした私にとって懐かしく感じました。ラジオのメロディ、ふとんの高橋〜♪は今でも忘れられません(笑)店長の坂本さん、これからも頑張ってくださいね。

4 2013-04-02

肩コリがひどい自分の為に購入。色々枕は試しましたが合う枕に巡りあえず‥でも失敗したら嫌なのでお値段が高いのは手が出なくて‥でもこれぐらいのお値段だと挑戦しやすいので助かりました。肩コリは改善されませんでしたが前使っていた枕よりはいいかな。

• P029200さん
  • P029200さん

5 2013-01-24

満足です
今まで低反発枕を使っていましたが
中のスポンジが割れてダメになったのと洗濯ができないので買い替えを検討。
先に幼稚園年少の子どもにコピロを買ったのですがこれが良かった為、
大人用の肩楽寝を購入しました。
洗濯できるところがとても嬉しいです。
以前は多かった肩こりも軽減したと思います。
枕カバーの替えとバリエーションが増えたらいいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕