父の日 ギフト に最適!【西川 枕 肩こり】...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

良かったです
自分に買ってみて、とても良かったので主人にも買いました。
今までは、低反発系の値段も高い枕を長い間ずっと使っていて、明らかに古くて形も悪くなっているので、次の枕を色々と見ては探していました。
何の素材が合うのかも分からないまま、ネットでレビューを見たりして、こちらの枕が安くはないですが、高額すぎる訳でもないので自分にご褒美と思って買いました。
届いて使ってみると、自分の枕の使い方が悪かったのが分かる様になり、高さの調節で何日か試しながらでしたが、今はこの枕以外では眠りたくないほど気に入りました。
自分は枕に首を乗せていなかったから、肩も首も痛かったのだと気が付きました。今は、朝が快適ですし、夜中に痛くなると、自然と起きて枕の位置に体を戻しています。
パイプだというのも、乾かしたりすると清潔な気がして良いです。
しいて言えば、枕の上と前の位置が分かりづらいので、そこに工夫があったら良いのになと思います。が、とにかく満足しています。

5 2016-06-26

自分向けにカスタマイズ出来ました
枕は一年に一回くらい買い替えて、自分と主人に合うものを探している”枕ジプシー”です。
低反発枕を一年前にかったのに、へたって頭が沈むようになってしまいましたので、違う素材の本品を購入しました。
本品は、大きさは思ったよりコンパクトです。高さが思いのほか低い気がしましたが、寝てみると首がうまくホールドされて、寝返りし易いです。
50肩になっている自分は仰向けに寝ると肩が床に引っ張られて痛いので、横を向いて寝るのですが、高さを自分で調節できるよう、枕の中身の補充チップがついているので、高さを変えられて自分に合わせられるので寝るのが楽になりました。
チップで高さを調整するのは、首側だけでなく頭側にも入れられるのでカスタマイズできます。
上を向いて寝た時のホールド感があって、心地よいです。これは、首の下のカーブの形状が体にフィットするのに一役かっているようです。

5 2017-05-14

知人に頼まれて購入。
以前、同じ枕を使って肩こりと首からくる神経痛が、完治したよと知人に話したら欲しいと言われて購入しました。

5 2017-05-02

母へプレゼント!
母へバースデープレゼントということでこちらの枕を購入☆
以前から肩こりで悩んでたみたいで、レビューも良さそうですしこちらに即決!発送も早くて、ラッピングも綺麗で渡すのがとても楽しみでした!そして使い心地は後日、母から連絡を貰い、慣れるまで時間はかかったが、慣れたら、肩こりが楽になった!
っという嬉しいお言葉が.......&#9825;プレゼントした甲斐がありました。

5 2017-04-11

母に購入
肩がこらなくなったと言っています。とても良い商品だと思います。

4 2017-03-27

いいかんじ
低反発、高反発、ホテル使用などなど色々試しましたが、どれもダメ。枕難民っていうのかな。パイプ枕はどうだろうと買ってみました。後頭部側を少し減らし首側に入れて、まずまずの感じ。出したり入れたり調整できるのがいいですね。寝る時は頭をグリグリなじませています。パイプは柔らかいもので、ストローを細かくしたようなものでした。頭を乗せてザクザクいうかと思ったら全く気にならなかったです。カバーをすると首と後頭部の違いがわからなくなるのがマイナスかな。

5 2017-03-09

旦那には青。私はピンク。
旦那のイビキがどく、夜中に目覚めることが良くありました。マイ枕を作ろうかとも考えましたが高いため、ひとまずこちらで様子を見ようと購入しました。
旦那のイビキが減ったように思います。本人もよく眠れるよになった、と言っています。
私も気に入っています。肩と首が安定する為、しっかり枕をあてると気持ちいいです。
横向きも高さが調度よく、肩が痛くなったりしません。
良い買い物が出来ました。

5 2017-02-23

使って良かった!
ずっと肩こりや頭痛に悩んでいるので、枕が悪いのかと買い替えを考え、こちらの商品のレビューの評価が良かったので購入することに。
低い方を買い使ってみて、中に入ってた高さ調節の仕方を見ながら、まず1センチだけ低くしてみましたが、まだ私には高いようなのでもう1センチ低くして寝ますと、次の日の首のつったような痛みが無くなり随分と楽になりました。少しずつ調節できるので本当に便利だと思いました。本当に買ってよかったです!

5 2017-01-17

同じシリーズの横楽寝の枕が良かったので、こちらの肩楽寝も買ってみました。
そば殻枕のような程よい固さが心地よく、寝起きの時の肩や首のこりも軽減しました!!
パーツ別にパイプが入っているので、パイプが偏ることもなく、首をしっかり支えてくれます。
蒸れることもなく、快適です。
受注番号 198452-20170115-0868615287

5 2017-01-09

最初に私と主人のを購入して良かったので今回息子に注文しました。
高さを自由に帰れるので良いですよ!

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,210

5 2016-11-17

首、肩のフィット感が良く、生地もサラっとしていて、高さの調節もでき、値段も手頃で良い商品でした。

5 2016-11-10

大変気に入りました!
商品が届くのも早く、すぐに使いました。
ピンクを購入しましたので、見た感じは低いかなと思いましたが、寝てみるとちょうどよい高さでした。
今まで超低いものを使っていたので、寝るときは仰向けなのに起きるときは必ずうつ伏せになっていました。
そのせいか、肩や首が張って痛くて、歯もくいしばっている状態でした。この枕を使ってからは、横向きでとどまっていて楽に起きることができます。枕ってホントに大事だと思いました。実家の母にも勧めようと思っています。

4 2016-11-03

いいかもしれない
クリーム色購入。少し首が高い気がして二握り分ほど中身のビーズを抜きました。慣れるまでの2,3日は違和感がありましたが、その後はよく寝られてます。肩こりもありません。気に入った枕がなくバスタオルや座布団をつかっていましたが、夜中に起きてしまうことが度々ありました。しばらくぶりに枕を使って爆睡してます。マイナス☆1つなのは、もう少し横幅があったらなーって思うからです。

5 2016-10-26

安定感あり。
高さも丁度よく、安定感があり大変良い商品でした。

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,041

5 2016-09-18

自分で調節できるのがいいです
ソフトで細かなパイプが入っていて、自分で量を調節して、枕の高さを加減できるのが便利です。まだ、自分にベストな量が分からず、試行錯誤していますが、そのうちベストな高さを見つけられると思います。