【枕 肩こり】【今なら高さ調節法プレゼン...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-31
  • 首が痛かったのが治りました
  • もう15年以上も愛用していた枕がありました。値段はあまり高くありませんでしたが、横幅があって頭を置くところが安定していて全体の形が気に入っていました。枕の中は、ビー玉くらいの、大きな穴が2つ開いている、固いプラスチック状のものがたくさん詰まっていて、枕の大きさの割に軽くて、通気性も良く、この枕でないと寝られないと思っていましたところ、私も47歳になり、ここ1年くらい、朝起きて首を左右 ・・・(続きを読む
  • びーちゃん4221さん
  • 3 2013-02-08
  • う〜ん(^_^;)
  • 届いてから早速使用してみました。私はブルーを購入しましたが、箱から出した時の感想は「くったりしてる、この枕」と不安が。使用1日目、変化があるとすれば余計に肩凝りが(>_< )う〜んと悩みながら枕の中身を半分補充して2日目、1日目より枕に張りがあるせいか首への頼りなさが少し軽減…しかし肩凝りは酷く、パンパンに張りが出てしまいました(T_T)こうなると中身を全て補充してみたくなり、3日目 ・・・(続きを読む

4 2016-01-27

数年前から使っていますが、今回は頸椎症を発症した主人用に買いました。
老化現象の一つらしいですが、長年、合わない枕を使っていたことも多分に影響しているのでは…と考えています。
受診した整形外科の先生から就寝時の姿勢が大切、枕は頭と体が一直線になるより、少し顎を引く位置がベストと指導されたそうです。
早速、こちらに替えて寝てみたところ、ずい分楽になったと喜んでいます。枕中央の凹みに後頭部が載せ、顎を引く態勢になるよう微調整をしているとのこと。高さに関しては調整しなくて良かったと言っています。
寝違いや肩こりを起こしやすい方にオススメします。

4 2015-09-21

立体キルト型なので使い易いです。高さも自分の好みに調整出来るので良いのですが、購入時に、高低で迷うかも知れません。高いのを買って調整する方が簡単かも・・・198452-20150729-054603108

5 2016-06-27

良かったです
自分に買ってみて、とても良かったので主人にも買いました。
今までは、低反発系の値段も高い枕を長い間ずっと使っていて、明らかに古くて形も悪くなっているので、次の枕を色々と見ては探していました。
何の素材が合うのかも分からないまま、ネットでレビューを見たりして、こちらの枕が安くはないですが、高額すぎる訳でもないので自分にご褒美と思って買いました。
届いて使ってみると、自分の枕の使い方が悪かったのが分かる様になり、高さの調節で何日か試しながらでしたが、今はこの枕以外では眠りたくないほど気に入りました。
自分は枕に首を乗せていなかったから、肩も首も痛かったのだと気が付きました。今は、朝が快適ですし、夜中に痛くなると、自然と起きて枕の位置に体を戻しています。
パイプだというのも、乾かしたりすると清潔な気がして良いです。
しいて言えば、枕の上と前の位置が分かりづらいので、そこに工夫があったら良いのになと思います。が、とにかく満足しています。

5 2015-11-02

やっと出会えました
しっくりくる枕に出会えず、長年いました。娘用に肩楽寝のこども版「コピロ」をずっと使わせていて、子どもも気に入っておりました。一晩借りて試したところ、良さそうだったので、大人版購入を決意!朝起きた時、あーよく寝た。と感じます。寝ていて途中で起きることもあったのですが、朝までぐっすりです。起きた時の肩、首の違和感もありません。枕の中身が、ガサゴソうるさい音もしませんし、蒸れ感も一切なし。本当におすすめです。

5 2016-06-26

自分向けにカスタマイズ出来ました
枕は一年に一回くらい買い替えて、自分と主人に合うものを探している”枕ジプシー”です。
低反発枕を一年前にかったのに、へたって頭が沈むようになってしまいましたので、違う素材の本品を購入しました。
本品は、大きさは思ったよりコンパクトです。高さが思いのほか低い気がしましたが、寝てみると首がうまくホールドされて、寝返りし易いです。
50肩になっている自分は仰向けに寝ると肩が床に引っ張られて痛いので、横を向いて寝るのですが、高さを自分で調節できるよう、枕の中身の補充チップがついているので、高さを変えられて自分に合わせられるので寝るのが楽になりました。
チップで高さを調整するのは、首側だけでなく頭側にも入れられるのでカスタマイズできます。
上を向いて寝た時のホールド感があって、心地よいです。これは、首の下のカーブの形状が体にフィットするのに一役かっているようです。

5 2016-05-14

高さと固さがいいです。
首凝りと肩凝りにずっと悩まされてきました。
ここ数年使っていた枕は有名な指圧の先生監修の
なかなか良い枕でしたが、最近へたってきて
首のところの高さがなくなってきて、困っていました。
子供の布団を買うついでに、見ていたら、この枕を
見つけ、レビューを読んできめました。
使っていた枕の一番高いところがちょうど良かったので
計ってみて、ブルーの枕にきめました。
寝返りもしやすく、何より首が楽ですね。
ちなみに付いていたパイプを全部詰めてちょうど良かったです。

• N*Nさん
  • N*Nさん

4 2016-07-27

定年退職の品として。
何がいいのか決まらなく、ネットで探している時に見つけました。あまり時間もなく、注文してから次の日には届きました。中身は見れなかったのでよく分からないのですが、ラッピングはキレイでした。
後日、とても良い枕でしたとお礼の言葉をいただいて、嬉しかったです。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2016-06-30

首と頭にベストフィット
パイプの量で高さも調整でき、適度な柔らかさで首から頭がフィットしてとても楽な姿勢で寝ることが出来ました。
今までパイプ枕の愛用者でしたが、この枕の作りはとてもいいと思います。
同時に専用ピローケースも購入しましたが、専用ピローケースに収めた事も形を崩さずに使える事が大事だと認識しました。

4 2016-06-25

主人のために購入しました
高めのを購入したのですが思ったより低かったです
もう少し高い方が良かったようなので
追加のパイプで調整してみます。
私が使ってみた感想は首がしっかりホールドされてすごく良いです
私は低めが好きなのですがこの高さでちょうどよいです

4 2016-05-18

某ホテルの貸出枕で試して。
出張先で利用したホテルの貸出枕がこのシリーズでした。
一回目は寝顔美人、二回目は肩楽寝を試しました。どちらも良かったですが、値段が少しお安かったので肩楽寝にしました。
ホテルの羽根枕は高くてツラいものが多く、眠れなかったり朝起きると首や肩が痛かったのですが、このシリーズの枕で寝ると、朝の首から肩にかけて突っ張る感じが軽減され4日目辺りから痛みが和らいできたので早速購入。
購入したものは、微妙に合ってない気がするので、パイプを増減させて調整しようと思います。

4 2016-04-10

肩こりが酷いので友人の勧めで購入しました。
良い商品だとは思いますが、起きたら肩がパンパンで痛いです。
高さ調節などイマイチ上手く出来ず毎日四苦八苦しています。
毎日微調整しながら使っていこうと思います。

5 2016-02-17

数年前に自分用でピンクを購入しました。
特に肩こりに良いとかはないですが、硬さと高さがまあ、丁度よく、何より丸洗いができて乾きも早いので気に入ってました。
子どもは別の丸洗いができる枕を使ってましたが、だいぶへたってきたのと、私の枕の硬さが良いというので、今回は子ども用にブルーを購入しました。
今までの枕より高さも良いようで、いびきも少なくなりました。

5 2016-01-03

欲しかった肩楽寝
以前から私が使用していた肩楽寝を
このお正月に帰省した、県外で働いている娘たちが、試しに寝てみて
とても欲しがったので、プレゼントしてあげることになりました。
あす楽で、しかもいくらかお安く送料も無料で3人に届いたようです。
あすから仕事が始まるので、間に合って良かったです。
迅速な対応を有難うございました。

4 2015-12-10

良かったです
寝心地が良く、衛生的に使える枕を探してこちらに辿り着きました。普段から低めの枕に慣れているせいか、そのままだと高すぎて逆に肩が痛くなってしまいましたが、パイプを抜いて調整してからは良くなりました。羽根枕に比べると頭を動かす時に抵抗を感じるので、寝返りが多い人は注意が必要かもしれないです。購入してからすぐに子供が布団で嘔吐してしまいましたが、丸洗いできるお陰で本当に助かりました。

5 2015-12-01

既存の枕が合わなくなってきたので、
いい枕を探していました。
もともと首こり・肩こりで悩んでいました。
現品も見ないで枕を購入するのに抵抗ありましたが、
ちょうど出先で同じものを見つけ
使用感を試してみると
首の部分もきちんとホールド感があり、
寝返りも苦なく出来ます。
店頭だと少し高かったので、こちらで購入しました。
高さ調節のビーズも入っていたのでよかったです。