5 2023-06-26

軽くてとても良いです。匂いもなく、届いてすぐ使用できました。お安く購入できて嬉しいです。

• K.kngmさん
  • K.kngmさん

5 2023-08-03

■カラー:ネイビー

満足
贈り物として購入しました。とても、快適に使用しているようです。

• さん0617さん
  • さん0617さん

5 2023-06-17

父の日
父の日のプレゼントに購入しました。
喜んでくれました。

5 2011-04-13

安心の西川商品
両親用に2枚買いました。
近所では羽毛肌掛布団を取り扱っているところが少なく、あっても10,000円していてなかなか買えませんでした。
こちらのお店で安さにつられて買ってみました。西川商品でこの価格はお買い得です。
ネットでは商品を手に取ることができないので羽毛のニオイはどうなのか?と気になっていましたが、殆どニオイがなくて良かったです!
また、陰干しするまでは薄いかな?と思っていたけど、空気を取り入れたら膨らみました。
これからの季節重宝しそうです♪
布団カバーも一緒に買いました。

5 2013-05-23

今の季節用に旦那さんの分と合わせて2枚購入〜!
洗濯できるみたいですがガーゼのカバーも併せて購入して使っています。
見た目は薄い?と思いましたが軽いしなかなか良いです^^
他の方が書かれているニオイは感じませんでした。
我が家の羽毛布団大好きな娘猫も気に入ったようです(笑)

• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2013-08-15

物凄く軽い
春秋用に購入、軽くてかさばらず大変重宝している。

5 2013-06-16

ダウンケット
見た感じもかなり良くかなり気に入っています。
軽くて気持ちいいです。

5 2013-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ダウンケット
見た感じもかなり良くかなり気に入っています。
軽くて気持ちいいです。

• summy0418さん
  • summy0418さん

5 2015-05-15

初めてのダウン肌掛け
朝晩がちょっと肌寒い今の時期にと思い、2枚購入。
初めてのダウン肌掛けだったので、あまり高価なものは、と躊躇していたのですが、こちらはお値段も5,000円以下でしたので思いきって購入。正解でした。
軽くて、暑くもなく寒くもなく。ほんと「ちょうどいい」具合でした!
他の方のおっしゃる「獣臭」ですが、確かにしました。
到着後袋から出すと、モワンと・・・ですが、布団カバーをしたら、
就寝時にはそれほど気になりませんでした。徐々にとれていくみたいですし。
個人的には、以前飼っていた小型犬の匂いに似ていたので、ちょっと懐かしく思いました(^^;

• ぺこ5506さん
  • ぺこ5506さん

5 2015-09-02

肌布団買い替えのため購入
本日、届きました。梱包は、簡易梱包で、外側は、こだわり館の名前の入った薄茶色のビニール製の袋で、中の羽毛の肌掛け布団は、東京西川の名前の入ったファスナー付きのビニール(半分ビニール・半分通気性のある袋)に入っていました。中の羽毛の袋が二つ折りで、コンパクトな形で届きました。
羽毛布団は、軽くてお色も柄も良く(PCで見ていたのと、色目も大差なく)生地に触れた感じも良かったです。
臭いは、若干ありましたが(羽毛特有の臭いかな〜)、袋から取り出して暫く広げていたらさほど気にならない感じです。
肌賭けの羽毛布団を、買ったのは、初めてなので、これから、肌寒くなる季節に向けて、使用するのが楽しみです。使用感がよければ、お色違いで、ブルーを購入したいと思います。
冬用の羽毛布団を出すまで、重宝してくれそうです♪

5 2013-08-22

臭いが取れれば★10個
柄も素敵で、今まで羽毛布団系で臭いを感じた経験が無かったので、即買いしました。
あらららら…(>_<) 養鶏場の臭いです。
先ず、ファブリーズを1本振りかけまくりましたが、徒労に終わりました。
次に、酸素系の漂白剤とおしゃれ着洗い用の洗剤で洗ってみましたが、二層式の洗濯機では、羽毛は浮かび上がってきて、殆ど手洗い状態。もっとも、沈んじゃったら水鳥は水没ですから、当然と言えば当然(笑)。
洗い上がりはペッチャンコでしたが乾くと元の通りフワフワになりましたが、臭いは消えず。。。
ハタと目に入ったインフルエンザ予防用の次亜鉛酸ナトリウムと希塩酸の除菌・除ウィルス消臭水(商品名カンファスイ。クレペリンスプレーでもいいかも。)を振りかけてみたら、嘘のように一発で養鶏場の臭いと決別できました。初めから、これを使えば良かったかもしれませんが、勉強になりました。
その後は、一緒に購入した2重ガーゼの掛け布団カバーをかけて快適に使っています。

• kachapinさん
  • kachapinさん

5 2014-09-02

西川の布団
西川のダウンケットがこの価格で買えるので迷わず購入。スーパーセールの500円引きクーポンが使えたので,なおさらお得でした。品物はとても軽くしっかりとしたものでした。この季節だとこれだけで十分だし,冬になったらダウンの掛布団,毛布と一緒に使えば大丈夫かなと。肌触りも良く,いい買い物でした。

5 2015-05-04

良い買い物ができました。
春夏に使う掛け布団がへたってきたので「何か良いものはないか?」と探していました。
あまりお金は掛けられないけど「安かろう悪かろう」な物は嫌だなぁ・・・と思っていましたが、こちらの肌がけは信頼できる「西川」の物で値段も手軽であったので決めました。
とても軽くて保温性もしっかりしています。
ただ他の方のレビューにもあるように臭いが気になるかも・・・まぁ数日で気にならなくなりましたが・・・
「シングルロング」というサイズも初めて利用しましたが、ベッドの端から程よく垂れる長さで、足が出る心配がないので良いです。

5 2015-06-03

カバーしてないけどいい柄です。
肌掛けなのでカバーしてないけど(した方がいいけど)柄もかわいくて肌触りがいいのでそのまま使ってます。タオルケットや普通の肌掛け布団が嫌いなムスメ用です。羽毛の感触が大好きでずっと欲しかったのでレビューもいいし安いからたまったポイントで購入しました。もう一枚欲しいくらいだけど売り切れてますね。

• ssdaisukiさん
  • ssdaisukiさん

5 2014-09-11

春と夏と秋用に・・・
軽くて暖かいです。
少し匂いがしますが、そのうち無くなると良いな・・・。
冬用の羽毛布団では過ごしにくい季節に使える商品を探していました。
とても良い買い物ができたと思います。
冬も今の羽毛布団とダブルで使えそうなので、一年を通して
活躍しそうです。
商品の梱包も簡素でしっかりしていたのでとても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団